как научить щенка добермана командам

Как научить щенка командам?

Любуясь и умиляясь маленькими щенками, многие не задумываются, что это прежде всего животное. Подросшие щенки проявляют свой характер, если их не воспитывать и не отрабатывать навыки дрессировки, впоследствии можно получить проблемное животное с агрессивным темпераментом. Не забывайте, что животное необходимо развивать и обучать с самого детства.

Если вы взяли питомца еще в период карантина, после вакцинации, и не можете выходить с ним на свежий воздух, то это вовсе не значит, что у вас не получится проводить активно и продуктивно время со своим щенком. Даже сидя дома, в пределах квартиры, можно начинать уже элементарные этапы обучения и развития своего любимца. Как показывает практика, щенки дрессируются с восторгом. И поэтому, уже начиная с первых дней, после того, как животное приспособится к новой обстановке, нужно потихоньку начинать его дрессировать. Не применяйте жесткие методы, все должно происходить играя и не занимая много времени. Необходимо совершать несколько подходов в течение дня, не больше пятнадцати минут, чтобы щенку было весело и интересно. После занятия его следует похвалить.

Самой важной командой, которая вам пригодиться изначально – это «ко мне». Конечно, в условиях дома ее не очень удобно отрабатывать, но какие-то основы уже закладывать можно. Сделайте так, чтобы щенок обратил на вас внимание, для этого четко и громко произнесите команду. Когда малыш заинтересуется, покажите ему лакомство в руке, и он обязательно подбежит к вам. В этот момент его следует похвалить и погладить. Чтобы впоследствии собака выполняла команды рефлекторно, лакомство строит убрать, оставив только поглаживание и одобрение голосом.

Еще одна команда, которой обучают собак на первых этапах дрессировки - «сидеть» . Как и для всех команд, традиционное правило – это подготовка лакомства. Возьмите в рук

Источник

Как научить собаку команде «служить»?

Прежде чем принести в дом собаку, необходимо помнить о том, что животное, как и маленький ребенок, требует постоянного внимания и заботы, а как только немного подрастет, надо начинать дрессировку, так как только с помощью команд, хозяин может контролировать животное.

Уже начиная с трехмесячного возраста можно начинать занятия с щенком, так как это идеальный возраст для начала тренировок. Для начала надо позаботиться о том, чтобы животное прошло начальный курс тренировки и хорошо освоило все основные команды.

Как только команды будут освоены можно, изучать и другие, более сложные команды, например, команде «служить». Услышав от хозяина команду, животное должно сесть на задние лапы, держать тело вертикально, а передние лапки должны быть прижаты к туловищу. Как научить собаку команде служить самостоятельно?

Желательно начинать обучение животного этой команде в одном из углов комнаты, так как стены помогут собачке занять правильное положение.

Итак, для начала надо дать команду «сидеть» и усадить животное, после чего дрессировщик дает четкую команду «служи» (очень важно помнить, что команда дается только один раз и не повторяется два-три раза подряд). Теперь дрессировщик должен приподнять животное за передние лапы и прислонить к стене спиной таким образом, чтобы у животного была опора. Затем дается повторная команда «служить», дрессировщик одной рукой придерживает животное под грудь, а в другой руке держит лакомство.

В том случае, если животное просто не может долго оставаться в правильном положении, ее надо легонько поддерживать под передние лапы, при этом одновременно дается повторная команда «служи», но уже в голосе должна быть строгая интонация. Собака должна задержаться в таком положении хотя бы на несколько секунд, после чего ее надо похвалить и дать заслуженное лакомство.

Есл

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник

Доберман - фото, щенки, описание породы, уход и содержание

Описание породы доберман

Среди служебных собак доберманы пользуются большой популярностью, они хорошо поддаются дрессировке, не массивные, но сильные и мускулистые. В общем, идеально подходят для службы в полиции, охране, армии. Тем не менее, как правило, эти собаки миролюбивые, дружелюбные и очень любят хозяина и всю его семью. Хорошо воспитанный доберман станет не только хорошим охранником дома, но и верным другом всей семьи.

Первоначально порода называлась тюрингский пинчер в честь Тюрингии (федеральная земля Германии), где она и была выведена в конце XIX века. Однако после смерти создателя породы, Фридриха Луиса Добермана, её названия изменили в его честь на доберман-пинчер. Через пол века, в 1949 году, во время внесения очередных изменений в стандарт из названия породы убрали слово «пинчер». Так тюрингский пинчер стал доберманом.

Поскольку создатель породы не вел никаких записей, то достоверных сведений о её происхождении нет. Предполагается, что для выведения доберманов использовались ротвейлер, короткошерстная овчарка, гладкошерстный немецкий пинчер и чёрно-подпалый терьер.

Добрерманы собрали в себе все лучшие качества от пород, использованных в их выведении. Большая заслуга в этом принадлежит Отто Геллеру, который после смерти Ф. Л. Добермана продолжил селекционную работу над породой. Сейчас доберманы используются как служебные собаки в полиции, армии, а также «работают» пограничниками благодаря очень хорошему нюху и чутью.

Стандарт породы доберман

Приведенный ниже породы доберман стандарт является переводом официального стандарта, а переводы не гарантируют 100% точности, поэтому максимально точный стандарт можно посмотреть только в оригинале.

Голова: при взгляде сверху форма головы — тупой клин; переход от плоского лба к морде хоть

Источник

Как дрессировать добермана

Доберман – порода, которая названа по фамилии известного немецкого селекционера. Он поставил своей целью выведение собак-охранников, но с течением времени представители этой породы стали использоваться только для служебных целей. Это собаки, прекрасно поддающиеся воспитанию и дрессировке, с пониженной болевой чувствительностью и хорошим чутьем.

Основные правила и методики дрессировки щенка добермана стандартные, как и для всех собак служебных пород. С первых дней появления щенка в доме определите для него место для отдыха и место для кормления. Приучая его к ним, вы уже через пару дней научите его понимать и выполнять команды «Место» и «Ко мне», когда будете подводить его к месту для отдыха или подзывать для кормления.

Щенка добермана отличает страстное желание обучаться и выполнять ваши команды. Ему, порою, вполне достаточно того, что вы просто похвалите или приласкаете его после правильного выполнения команды, он готов будет выполнять их даже без всяких лакомых кусочков. Такие занятия приносят доберману настоящее удовольствие.

Почитайте о том, как следует вести себя с собаками доминантных пород, к которым относится и доберман. Чтобы продолжать пользоваться авторитетом у подросшего пса, и чтобы он беспрекословно выполнял ваши команды, вам необходимо оставаться для него «вожаком». Кормите его после того, как поели сами, выходите в двери раньше, чем он, не разрешайте лежать на своей кровати, будьте последовательны и всегда добивайтесь исполнения ваших команд. Только так вы сможете добиться подчиненности и послушания от добермана.

один семенник у собаки
Крипторхизм – это нарушение процесса опущения нормально развитого одного или обоих семенников в мошонку. Если не опустились оба семенника – это полный крипторхизм, если только один – односторонний крипторх

Никогда не проводите занятия по дрессировке, если вы чем-то раздражены или устали. Собака сразу почувствует это, и любое занятие будет бесполезным. Старайтесь отрабатывать какую-нибудь новую команду недолго, чтобы пес не уста

Источник

Как научить собаку командам «Нельзя!» и «Нет!»

Разучивание с собакой команд показывает ей, что именно вы — лидер. Это относится как к командам указаниям («Сидеть!», «Лежать!», «Рядом!»), так и к командам-запретам (Нельзя!», «Нет!»).

На этой странице вы сможете получить рекомендации, как научить собаку командам «Нельзя!», «Нет!» и узнать, какие могут быть ошибки при приучении. Также вы получите советы по отработке навыка выполнения команд «Нельзя!» и «Фу!» (Нет!»).

Не следует слепо верить в то, что пес любит вас всей душой: это все-таки зверь, не стоит фанатично очеловечивать его, оценивать и воспринимать поступки собаки с точки зрения человеческой логики. Пес оценивает ваши действия и действия ваших близких не как людей, а как членов стаи, поэтому попытки стать лидером он будет предпринимать постоянно, пользуясь любым удобным для этого моментом. Всегда будьте начеку, постоянно занимайтесь с собакой, загружая ее различными делами и обязанностями. Инициатива в общении всегда должна исходить именно от хозяина, только тогда вы станете для пса авторитетным и уважаемым лидером.

Начинайте отработку запрещающих команд сразу после установления тесного контакта со щенком, то есть через несколько дней после его появления в доме. Не жалейте для этого времени, применяя в учебно-воспитательном процессе различные средства, приемы и способы, так как многое зависит именно от вашей сообразительности, быстрой реакции и различных умений.

Вместо команды «Фу!» для собак используйте «Нельзя!» и «Нет!»

собака поет собачий вальс
. При обыске, произведенном у Булгакова ОГПУ 7 мая 1926 г. (ордер 2287, дело 45), у писателя была изъята также и рукопись повести. Сохранились три редакции текста (все — в Отделе рукописей Российской государственной библи

С помощью команд «Нет!» и «Нельзя!» вы сможете эффективно корректировать поведение собаки и управлять ее действиями. Нередко эти команды заменяются для собак командой «Фу!», которая трактуется как прекращение нежелательных действий. Данная команда широко распространена, поэтому большинство любителей-собаководов и людей, не имеющих собак, пользую

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: воспитание и дрессировка щенка

Если вы хотите умную и отлично поддающуюся дрессировке собаку, преданного друга и надежного сторожа, то стоит обратить внимание на немецкую овчарку. Эта, сравнительно молодая порода, выведенная в 1899 году в Германии, уже давно завоевала популярность во всем мире.

Что же так привлекает человека в этой породе? Все дело в том, что это практически идеальная собака. Посудите сами, она обладает следующими неоспоримыми достоинствами:

Отличная склонность к дрессировке. Немецкую овчарку под силу дрессировать даже человеку, который никогда ранее этим не занимался. Нужно только прочесть о том, как это правильно делать.

Немецкая овчарка – отличный сторож. Чтобы защищать хозяина, ей не требуется никаких команд, она сама чувствует угрожающую ему опасность. Собака никогда не впустит постороннего человека в дом, если хозяина не будет рядом. В ней присутствует природная настороженность к чужим людям.

Во время Великой Отечественной войны, немецкая овчарка по кличке Джульбарс была предоставлена к правительственной награде. Она была награждена медалью «За боевые заслуги» за то, что за годы своей службы помогла найти 468 мин.

Выбор щенка

Выбирать щенка немецкой овчарки необходимо в возрасте 1-2 месяцев, так как эта собака с младенчества привыкает к конкретному человеку. Естественно, что надо осведомиться о здоровье питомца, узнать о родителях, посмотреть документы и справки.

Впрочем, если вы не планируете выставлять собаку на кинологических выставках, родословная не особо нужна, но, в любом случае, щенка надо тщательно осмотреть, обратить внимание на его опорно-двигательный аппарат.

Самоедская лайка представляет собой нежную и дружелюбную соб

Источник