каким кормом лучше всего кормить собаку

Каким кормом лучше кормить 4-х месячного щенка стаффа,а дальше растущую собаку,натуральным,сухим или комбинированным?

Каким кормом лучше кормить 4-х месячного щенка стаффа,а дальше растущую собаку,натуральным,сухим или комбинированным? Собаку,которая была у меня раньше я кормил только натуральным кормом(крупы,овощи,мясо и т.д.).Но многие говорят,что лучше всего именно комбинированное кормление,т.е. корм для собак, овощи,фрукты,мясо,кисломолочные и т.д. отдельно.Так чем-же все-таки лучше,скажите пожалуйста?

Готовый корм- сложная система. Это полностью сбалансированное питание, не нуждающееся в добавках. Более того, при дополнении сухого рациона натуральным питанием (комбинированное питание), велик риск перенагрузить организм животного «лишним». В результате чего здоровье органов, а следовательно и самого животного будет страдать. Большинство заводчиков сделало свой выбор в пользу промышленных профессиональных кормов, поскольку самостоятельно балансировать питание достаточно проблематично. Если отдать предпочтение сухому, то выбирать корм следует из профессиональных линеек- не ниже премиального класса и в соответствии с возрастными и породными особенностями. Т.е., в Вашем случае-для щенка крупных пород.

Мне всегда везло с экстерьером моих собак, но никогда в жизни я щенят не кормила сухими готовыми кормами. Мой Кавказец стал иногда есть сухой с 7 лет.Ему 10,7 лет, сейчас у него белые крепкие зубы. Я всегда щенят кормала — каша, овощи и рубец неочищенный или говядина или свиное сердце. Сушка это так, для чистки зубов,…

Раньше всех животных кормили натуралкой и болейзней никогда не было таких, как сегодня. и собаки были красивые и статные.Никогда не надо забывать — это звери. Хорошо сбалансированный корм — НАПИСАНО… А кто это проверял???? Если по пунктам разобрать состав — волосы могут встать дыбом что там наворочено.

Я то-же склоне

Источник

Посоветуйте, пожалуйста, был ли у вас опыт кормления собак "сушняком" и главное - каким? Одинаково ли хорошо ваша собака ела разные корма? Собака бернский зенненхунд, год с небольшим.

В первую очередь: где вы взяли собаку? Если в питомнике, в котором уже несколько поколений её родственников крмили исключительно сухим кормом - то не надо нарушать традицию (проконсультируйтесь с заводчиками, чем они кормили собак). Если не знаете наверняка рацион родословной, то у вас есть варианты - либо попробовать начать кормить собаку сухим кормом (например в течении месяца, наблюдая за внешним видом, стулом и вообще состоянием собаки). Если общее состояние собаки нормальное - флаг вам в руки, продолжайте кормить сухим.

Если от одного вида корма собаке поплохеет, можно, конечно, сменить на другой, но желательно после визита к ветврачу. Самодеятельность в питании любимца думаю не уместна.

Но, по собственному опыту (выращены две собаки - одна уже умерла (16 лет), второй еще жив (15 лет)), лучше овсянки нет ничего!!!! Наполнение может быть любое - по-молодости костные бульоны, печенка, лёгкое и просто мясо (даже бывали сложные периоды и на сале варили). Сейчас, когда собака уже преклонного возраста - каша вариться на воде, а небольшое количество свежего мяса или косточек собака получает отдельно. Овсянка, СЭР!!!! Пробовали добавлять другие каши - прослабляет. Т. е. применяем, если у собаки запор.

Когда-то в юности где-то прочитала, что семейство собачьих лучше живет в условиях однородного корма. Проверено на практике.

Моя собака ненавидит сухой корм, ела его с таким видом, будто она мне этого не простит. Я варю ей гречневую кашу с индюшачьими желудками и сердцами или другие субпродукты. Если кормить сушкой, то дорогим, но это мое мнение. А вообще сухим кормом намного удобнее кормить, насыпал-иди гуляй, но с другой стороны мне удобнее варить самой,

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить лабрадора?

Лабрадор — одна из самых популярных на сегодняшний день порода собак, которая была выведена для работы, что и сказалось на внешнем виде и физических данных. Этот элегантный и послушный крепыш завоевал сердца миллионов. В принципе, уход и содержания лабрадоров не вызывает никаких проблем и ни чем особенным не отличается. Конечно, как и любая порода, кормление лабрадоров имеет нюансы. Интересно, чем кормить лабрадора лучше всего, чтобы он сохранил свой восхитительный внешний вид и здоровье.

Существует несколько схем кормления собак, и лабрадоры не исключение. Многие заводчики предпочитают использовать исключительно сухие корма и витаминно-минеральные комплексы. Чистая и свежая вода в таком варианте должна быть постоянно доступна для животного. А сухие корма стоит подбирать по возрасту, состоянию и, желательно, премиум-класса. Ежедневную порцию стоит регулировать самостоятельно, учитывая индивидуальные потребности своей собаке, а не руководствоваться инструкциями. Да, считается, что сухие корма уже достаточно витаминизированы сами по себе. Но и собаки же бывают разные. Думаю, что ветеринарный специалист на приеме сможет оценить состояние животного и порекомендовать то, что именно вам необходимо.

Некоторые, наоборот, считают, что ничего лучше нет натуральной пищи. В этом случае гораздо больше требуется и внимания и усилий. Надо подбирать соответствующие продукты: мясо, крупы, субпродукты, овощи. Сбалансировано сочетать их и готовить. Существует перечень продуктов, использовать которые в рационе собак категорически запрещено. К тому же стоит следить, чтобы ваш любимец постепенно не перешел на питание с общего вашего стола. Опытные заводчики рекомендуют рассчитывать суточную потребность в мясе для лабрадоров. исходя из схемы 20 гр мяса на 1 кг мас

Источник

• (6******)— Самые лучшие корма. Дорогие, но очень полезные. Отличное качество, серьезнейшие технологии и разработки. Из-за высочайшей сбалансированности суточная норма низка, то есть практически все переваривается. Даже заметно, что каловых масс выделяется меньше - все перерабатывается в энергию. Это корма, которые восстанавливают питомцев после различных заболеваний, в том числе вызванных конкурентами низкого качества.

(5*****)— Качественные, очень хорошие корма. Некоторые, ранее входившие в высший класс, но, в силу несоответствия самым высоким нормам, перенесённые на класс ниже. Если Вы уже их используетеи довольны результатом, то не стоит менять на корма первой категории.

(3***)— Подробно рассматривать нет смысла по причине низкого качества представленных кормов и их огромного количества.Многие из них не только равны по стоимости кормам высших групп, но превосходят их. Экономичные корма невысокого качества - мало перевариваемого протеина, мало витаминов, не очень сбалансировано, ингредиенты не отбираются тщательно.Большинство беспородных животных способны сидеть и на таком корме без особых проблем для здоровья. Очень не рекомендую кормить ими котят (щенков), даже специальными формулами для котят (щенков) этой же фирмы. По достижении Вашим любимцем хотя бы двухлетнего возраста, если ваше финансовое положение не позволяет ничего более серьезного, можно позволить и такой рацион.Всего в списке более сотни кормов, так что здесь приведу только те, которые наиболее часто встречаются в зоомагазинах.

Интересным представляется факт, что корма этой категории не самые дешевые, предпоследняя категория в среднем дешевле, видимо услуга садистского характера входит в стоимость продукта, помимо себестоимости копыт, перьев, кишок, очисток и наркотиков.

Кукуруза является проблематичным зерном, что является трудным для усвоения у собак и считается причи

Источник

Чем кормить собаку или особенности рациона домашнего любимца

Если вы завели себе надежного и верного друга – собаку, то вам просто необходимо знать все тонкости ее кормления. От этого зависит не только здоровье животного, но и продолжительность его жизни. Мы поможем вам ответить на многие вопросы, касающиеся содержания питомца. Чем кормить собаку, сколько раз в день ее кормить, полезен или вреден сухой корм — все это и многое другое вы найдете в данной статье.

Кормление беременной собаки

Если у вашей собаки должны появиться щенки, то возникает вопрос — сколько раз в день ей необходимо питаться. Начиная с 4 по 6 неделю, количество кормлений следует увеличить до 3-х раз. Обязательно нужно давать творог, сыр, рыбу, мясо, молочные каши, вареное яйцо. Пища беременной собаки должна включать различные минеральные вещества, особенно кальций. Норма его суточного потребления – 65-70 мг на 1 кг веса, а фосфора – 50-55 мг.

Чем кормить собаку, когда наступит вторая половина беременности? В это время следует снизить в рационе углеводистую пищу и добавить протертые сырые овощи и фрукты. Полезно также добавлять в еду костную муку: в количестве двух столовых ложек в день. Если беременность пришлась на зимнее время, обязательно давайте животному витамины A и D. А начиная с 8 недель, переведите собаку на четырехразовое питание. Желательно исключить из ее рациона кости и другие продукты, которые затрудняют перистальтику кишечника.

Для предотвращения послеродовой эклампсии (токсикоза) мясо лучше заменить отварной рыбой, обязательно морского происхождения. 150 г рыбы заменяют 100 г мяса. Нельзя давать макаронные изделия, картошку, бобовые, перловую крупу, поскольку эта пища перегружает пищеварительный тракт животного.

собаки породы кан гуичо
Международная Кинологическая Федерация (МКФ) (фр. F?d?ration Cynologique Internationale (FCI)) — международная ассоциация кинологических федераций, созданная с целью развития и защиты кинологии и чистопородного собаководства. Бази

В последние дни перед родами исключите из рациона все продукты, которые могут вызвать у собаки аллергические реак

Источник

Вы здесь

Каким кормом лучше кормить собаку

Когда в доме появляется маленький щенок, то немаловажно определиться, чем же кормить его. Ведь каждый современный хозяин желает, чтобы питомец был здоров, полон сил и энергии.

В настоящее время существует ряд методик кормления собак. В основном, большинство хозяев отдает предпочтение специальным продуктам. Превыше всего — их качество. Ветеринары рекомендуют выбирать профессиональные виды питания для собак. Их цена на порядок выше, но качество — безупречное.

Базовые разновидности

Эконом класс — бюджетный вариант. Не потребует от покупателя существенных затрат. Для приготовления задействуются достаточно дешевые компоненты. Преимущественно продукты мясного происхождения. То есть из животных, поступивших на бойню уже больными, старыми, умирающими. Разумеется, вероятность развития опухолей и различных недугов у собаки, принимающей такой корм, велика. Может навредить и мясо скота, который получал гормональные препараты, пестициды, антибиотики. Не пойдет на пользу мясо из тканей беременных коров. Ведь термическая обработка не позволит избавиться от всех гормонов. На подобных кормах собак подолгу держать нельзя. В противном случае у животного может замедлиться развитие скелета, шерсть станет выглядеть неухоженной, поведение ухудшится.

Пользовательский класс — весьма качественные продукты. Правда, в них бывает завышено содержание протеина, что чревато нарушением работы мочеполовой системы. Такие корма порой содержат синтетические красители, провоцирующие у животных аллергию. Зачастую из-за подсластителей, которые также имеются в кормах пользовательского класса, аппетит питомца увеличивается, и он съедает гораздо больше, чем при питании высокосортными продуктами.

как построить дом для собаки своими руками из досок
То, что в городских квартирах живут собаки уже давно редкость и никого не удивляет. Ещё несколько десятков лет назад на людей, у которых проживали в квартире собаки смотрели как на неадекватных. В настоящее же время это

Первосортные корма — легкоусвояемая пища. На кормление уходит значительно меньше продукта.

Источник

Каким кормом лучше всего кормить щенка

Маленькие питомцы нуждаются в особой заботе со стороны хозяина. Нельзя кормить щенка, например, той же едой, что и взрослую собаку. Чтобы малыш вырос здоровым, придется готовить ему корм отдельно.

Щенки нуждаются в правильном кормлении, неподходящая еда может привести к развитию различных костных аномалий. Нельзя кормить малышей только мясом, в этом продукте содержатся далеко не все питательные элементы, которые необходимы для растущей собаки.

Но и переизбытка витаминов и кальция тоже нужно избегать, иначе это может привести к нарушению фосфорно-кальциевого обмена, что в свою очередь может стать причиной неправильного формирования костей и искривления передних лап. Недостаток витаминных подкормок может стать причиной возникновения рахита, но это заболевание относительно редкое, тогда как последствия переизбытка таких подкормок более серьезные и чаще встречаются.

Гипервитаминоз приводит к неправильному росту и усвоению некоторых минеральных солей, развитию предрасположенности к завороту кишечника и расширению желудка. Рацион щенка должен содержать как минимум 29% белков. Недостаток незаменимых аминокислот, которые животное получает из белка, вредит иммунитету и правильному развитию мускулатуры и скелета пса.

Идеальным для щенка является специальный сбалансированный корм с указанием необходимой дозировки на упаковке. Дозировка особенно важна для щенков. Свободное кормление может привести к перекорму, что, как ни странно, для щенков вреднее недокорма. Перекорм спровоцирует чересчур быстрый рост, что негативно скажется на формировании скелета и может в будущем вызвать ряд заболеваний. Важно, чтобы рост щенка был не бурным и взрывным, а нормальным и плавным, это способствует гармоничному развитию.

При выборе специального корма лучше отдать предпочтение сухому, в котором содержится гораздо

Источник