собаки породы кан гуичо

Международная Кинологическая Федерация (МКФ) (фр. Fédération Cynologique Internationale (FCI)) — международная ассоциация кинологических федераций, созданная с целью развития и защиты кинологии и чистопородного собаководства. Базируется в городе Тюэн (Thuin) в Бельгии. По состоянию на конец 2012 года в федерацию входят национальные кинологические организации 87 стран (по одной организации от каждой страны), в том числе Российская кинологическая федерация (РКФ).

Американский кинологический клуб (AKC —  American Kennel Club) — крупнейшая в США организация, занимающаяся регистрацией чистокровных собак и пород собак. В США в АКС зарегистрировано около 900 тыс. собак.

Канадский кинологический клуб (СКС — Canadian Kennel Club) — был зарегистрирован как национальная кинологическая некоммерческая организация в 1887г и первые несколько лет тесно сотрудничал с AKC. Окончательное разделение стандартов, правил и положений произошло к 1915г. CKC является основной кинологической организацией Канады и в настоящее время признает 175 пород.

Британский кинологический клуб (KC(UK) —  The Kennel Club of UK) — крупнейшая в Англии организация, занимающаяся регистрацией чистокровных собак и пород собак. Основанный 4 апреля 1873 года, клуб является старейшим в мире.

Национальный кинологический совет Австралии (ANKC — Australian National Kennel Council) — первое заседание состоялось в 1958г, на котором был сформирован Австралийский Национальный Кинологический Совет из 8-ми комитетов и принят устав. Совет был наделён полномочиями выступать только в качестве координирующего и рекомендательного органа. В настоящее время действуют 20 комитетов и рабочих групп.

Кинологический клуб Новой Зеландии (NZKC —  New Zealand Kennel Club) — был создан в 1886 году и существует в первую очередь, как организация владельцев собак, к

Источник

Породы собак маленьких размеров с фото, названиями и особенностями характера

Прежде чем завести собаку, нужно заручиться согласием каждого члена семьи, взвесить все за и против, продумать, кто будет заниматься ее воспитанием, прогулками и кормлением. Содержание собаки требует терпения, сил и средств. Важно определиться с породой собаки, чтобы она соответствовала характеру хозяина, его образу жизни и отвечала его требованиям о внешнем виде.

Австралийский терьер

Это собака-компаньон. Окрас: от голубого и серого до песочного и красного с рыжими подпалинами. Рост — 30 см, вес — 6 кг. Активная, подвижная собака. В дрессировке нужно проявлять настойчивость. В еде неприхотлива, не склонна к обжорству. Отношение к детям хорошее, если брать собаку щенком.

Аляскинский кли-кай (миниатюрный Хаски)

Это пушистая порода собак. Окрас: серый, черный с подпалинами. Рост от 33 до 49 см. Вес: 4,5-10 кг. Добродушные, подвижные, игривые собаки, обладают характером, поэтому плохо поддаются дрессировке. Хорошо относятся к детям. Шерсть в период линьки нужно обязательно вычесывать. Кормление: микс сухого и влажного корма.

Американская орлиная

Собака из категории самые умные породы. Красивая, дружелюбная, ласковая, легко обучается. Прекрасно относится к детям. Подходит для квартиры. Расчесывать нужно 2 раза в неделю. Рост: 23-48 см, вес от 2,5 до 16 кг. Окрас молочный с рыжими и кремовыми отметинами. Склонна к набору лишнего веса, поэтому питание должно состоять их профессиональных кормов.

Американский водяной спаниель

Собака из категории маленькие охотничьи породы. Окрас: шоколадный, черный, пятнистый, с подпалинами. Рост — 38 см, вес — 12-20 кг. Умна, имеет хорошее обоняние, подходит для охоты на птицу. Легко дрессируется. В еде неприхотлива. Не терпит грубого отношения к себе. Ведет себя спокойно по отношению к детя

Источник

Порода Кан Гуичо: описание, характер и уход, фото

Кан гуичо или куискуело это малоизвестная охотничья порода, родиной которой является Пиренейский полуостров. Благодаря своей скорости и ловкости они прекрасные помощники во время охоты на кроликов.

История породы

Кан гуичо является одной из древнейших пород Иберийского полуострова, так же эти псы встречаются в горной Галисии. Это породу специалисты относят к шпицеобразным собакам, скорее всего их предками были весготашпици, вельш-корги кардигана и вельш-корги пемброка.

Эти собаки на протяжении всей своей истории не были известны за границами Пиренейского полуострова и поэтому их популяция в конце двадцатого века почти совсем не исчезла. Для того чтобы восстановить породу испанские власти в 1999 году привлекли кинологов и ветеринаров для восстановления популяции кан гуичо. Спустя два года был принят национальный стандарт породы, а на следующий год был создан клуб любителей куискуело.

Усилия кинологов увенчались успехом, и популяция куискуело заметно увеличилась, однако распространение в других странах порода так и не получила. Кан гуичо официально не была признана ни одной международной кинологической организацией.

Экстерьер

Кан гуачо это компактные собаки с короткими, но очень сильными и мускулистыми конечностями. Высота кобелей в холке составляет 33 -43 см, у сук 30 -39 см, вес соответственно 7,5 -12 кг и 5,5 -10 кг. Голова у этих собак среднего размера, имеется заметное сходство с лисьей головой. Переход ото лба к морде выражен слабо. Глаза небольшие, овальные, цвет полностью зависит от окраса шерсти, взгляд очень выразительный и интеллектуальный. Уши небольшие, прямые, очень подвижные.  

Шея немного удлинена, но в тоже время очень элегантная и мощная. Спина прямая, кру

Источник

Кан гуичо (Куискуело)

Из истории породы: первые собаки данной породы появились, по мнению многих историков, на Иберийском полуострове. Это была порода, выведенная путем скрещивания вестготского шпица, вельш корги кардигана и вельш корги пемброка. Благодаря своим предкам, кан гуичо относится к шпицеобразному типу собак, поэтому превосходно подходят для охоты на мелкую дичь. Например, в Галиции их эффективно использовали, и применяют по сей день, для ловли кроликов. За пределами Испании кан гуичо (второе название - куискуело) является почти неизвестной породой.

Общий вид: куискуело - собака с компактным корпусом, коротким крупом, сильными конечностями, глубокой и широкой грудью, мускулистой шеей.

Голова: среднего размера, по форме напоминает лисью, лоб широкий и плоский, переход ото лба к морде выражен умеренно, морда удлиненная, зауженная.

Уши: среднего размера, прямые, стоячие (именно из-за своих полностью выпрямленных ушек этот песик получил название «гуичо»).

Привлекательные черты: кан гуичо - добрый и надежный друг и веселый и энергичный компаньон. По характеру куискуело азартны и энергичны, неутомимо преследуют свою добычу. Такая собака прекрасно подойдет и для охоты, и для активного отдыха на свежем воздухе. Куискуело весьма выносливы и обладают молниеносной реакцией. Когда кан гуичо идет по следу, он не издает ни единого звука, а при обнаружении дичи сообщает об этом охотнику голосом и характерным быстрым движением хвоста. Куискуело очень вынослив: во время преследования добычи он может пробежать большие расстояния и устать при этом совсем незначительно.

Производитель профессиональной амуниции и инвентаря для собак представляет подборку товаров для собак породы кан гуичо, здесь вы найдете: шлейки и на

Источник

Все породы собак: описания, названия и фотографии

Верность, доброта, преданность, великодушие, бескорыстность, любовь и уважение — всё это не полный перечень качеств собаки, одного из ближайших животных — компаньонов человека на протяжении жизненного пути.

Собака считается самым первым одомашненным человеком животным. Принято считать, что первоначально они охраняли жилища, а уже потом стали использоваться в охоте, повышая её эффективность. Самая старая — фараонская собака, ей более 5 000 лет.

Нельзя умалчивать и о роли собаки в социальной жизни. Животное старается предугадать настроение хозяина, его желания и прогнозирует поступки всей стаи(семьи). Вступает в контакт с другими видами домашних животных при помощи визуальных движений(помахивание хвостом, поднятие и опускание ушей) и вокализации(голосовые проявления).

Классификации собак

По генетическому коду собаки близки к волкам и нескольким типам шакалов. Конрад Лоренц, этолог, выдвинувший данную теорию, подчёркивает диаметральные повадки и характеры данных типов. Впоследствии это подтвердили исследования мтДНК, подтверждающие ограниченное число предков. А исследования ядра ДНК показали большое генетическое разнообразие пород. Геном собак состоит из 39 пар хромосом(как у волка) и 2,4 миллиарда ДНК(Институт Броада).

Отделение собак от волков произошло около 33 тысячи лет назад, а их родиной считается юг Восточной Азии. С появлением осёдлого образа жизни человека, стали появляться различные породы, делящиеся на охотничьих и неохотничьих. К охотничьим породам относят:

Классификация МКФ

Где ты, мой единственный?

как обработать собаке рану перекисью
Собака может пораниться на прогулке, во дворе, во время дрессировки, драки с другими животными, хуже всего — столкнувшись с автомобилем на дороге. Раны бывают мелкие, бывают серьезные, и бедное животное не способно се

Выбрать щенка всегда очень трудно. Кажется, «да, знаю кого хочу» основывается чаще только на визуальных симпатиях. «Ах, какой классный пудель!». А этого пуделя надо ежедневно расчёсыват

Источник

Кан гуичо (Куискуело)

Из истории породы: первые собаки данной породы появились, по мнению многих историков, на Иберийском полуострове. Это была порода, выведенная путем скрещивания вестготского шпица, вельш корги кардигана и вельш корги пемброка. Благодаря своим предкам, кан гуичо относится к шпицеобразному типу собак, поэтому превосходно подходят для охоты на мелкую дичь. Например, в Галиции их эффективно использовали, и применяют по сей день, для ловли кроликов. За пределами Испании кан гуичо (второе название - куискуело) является почти неизвестной породой.

Общий вид: куискуело - собака с компактным корпусом, коротким крупом, сильными конечностями, глубокой и широкой грудью, мускулистой шеей.

Голова: среднего размера, по форме напоминает лисью, лоб широкий и плоский, переход ото лба к морде выражен умеренно, морда удлиненная, зауженная.

Уши: среднего размера, прямые, стоячие (именно из-за своих полностью выпрямленных ушек этот песик получил название «гуичо»).

Привлекательные черты: кан гуичо - добрый и надежный друг и веселый и энергичный компаньон. По характеру куискуело азартны и энергичны, неутомимо преследуют свою добычу. Такая собака прекрасно подойдет и для охоты, и для активного отдыха на свежем воздухе. Куискуело весьма выносливы и обладают молниеносной реакцией. Когда кан гуичо идет по следу, он не издает ни единого звука, а при обнаружении дичи сообщает об этом охотнику голосом и характерным быстрым движением хвоста. Куискуело очень вынослив: во время преследования добычи он может пробежать большие расстояния и устать при этом совсем незначительно.

каким кормом лучше всего кормить собаку
Каким кормом лучше кормить 4-х месячного щенка стаффа,а дальше растущую собаку,натуральным,сухим или комбинированным? Собаку,которая была у меня раньше я кормил только натуральным кормом(крупы,овощи,мясо и т.д.).Но мног

Производитель профессиональной амуниции и инвентаря для собак представляет подборку товаров для собак породы кан гуичо, здесь вы найдете: шлейки и на

Источник

Кане корсо

Кане корсо — одна из тех пород, про которую можно сказать: это собака в своем истинном проявлении, собака, какой ее задумала природа. Здесь нет и не может быть ничего лишнего, только самое важное. Кане корсо сквозь века несет в себе силу и красоту древних бойцовых собак. Ближайшие предки этой породы, огромные молосские доги, храбро сражались на римских аренах с опаснейшими противниками — львами, тиграми и гладиаторами. Но это кровавое прошлое осталось далеко позади. Сейчас главное предназначение кане корсо — всегда быть рядом с человеком, в качестве друга, телохранителя и просто домашнего любимца. Эти собаки впервые появились в сельских местностях Южной Италии и Пулии. Надо сказать, что их бойцовские корни, в буквальном смысле, пришлись ко двору. Красивое словосочетание кане корсо в переводе с итальянского означает «собака, охраняющая владения». За этими собаками быстро закрепилась слава смелых, чутких и надежных охранников и сторожей. Кроме того, кане корсо использовали для бойни скота, охоты и травли диких животных. Кстати, одно время эта порода была на грани исчезновения. Спасти ее удалось благодаря усилиям нескольких энтузиастов-собаководов. С тех пор она обрела популярность не только в Италии, но и по всему миру. Сегодня, счастливые владельцы кане корсо отмечают, что чувство надежности и спокойствия, которое дает эта собака не может сравниться с самой «навороченной» охранной системой. При этом, кане корсо — очень уравновешенное животное, обладающее устойчивой психикой, поэтому, если оно и проявляет агрессию, то по отношению к источнику реальной опасности. Семья, родные и близкие для кане корсо — это все, ради чего он живет. Он очень нежно и терпеливо относится к детям, с удовольствием возьмет на себя роль няньки. Удивительно, но при всей свой спортивности, эта собака — самый настоящий домосед. Она не любит далеко уходить от дома и совершенн

Источник