как прервать нежелательную беременность у собаки

как прервать нежелаемую беременность собаки на раннем сроке

Recommended Posts

Здравствуйте,меня зовут Юлия.Я живу в г.Владивостоке.Держу несколько собак.Не так давно купила Бассета суку.И в первую же течку не уследили и она погуляла с дворовым псом.Я в трансе.Мне дворняги не нужны и тем более собака молодая еще для родов.Знаю,что есть такой препарат,который вкалывают не один раз,он убивает зародышей внутри собаки,тем самым предотвращает нежелаемую беременность.Расскажите,что это за препарат и как его использовать.

Инъекционный раствор содержит в 1 мл в качестве действующего вещества 0,2 мг эстрадиола бензоата и растворитель арахисовое масло. По внешнему виду представляет собой прозрачный масляный раствор светло-желтого цвета. Выпускают в стеклянных флаконах по 5 мл, которые вкладывают в картонные коробки.

Действующее вещество эстрогенного препарата месалина – эстрадиола бензоат – стероидный гормон, который регулирует развитие и активность репродуктивной системы самок. Эффект препарата обусловлен взаимодействием с рецепторами клеток центральной нервной системы, эндокринных и половых органов. При повышении концентрации эстрадиола в крови стимулируется развитие течки, но после превышения определенной концентрации оплодотворение яйцеклетки становится невозможным. Препарат биотрансформируется в печени, выводится с желчью. Период полувыведения из организма собак 60 минут.

Месалин раствор для инъекций вводят сукам подкожно или внутримышечно из расчета 0,01 мг на 1 кг веса животного, что соответствует 0,5 мл раствора на 10 кг массы животного, на 3 и 5 день после незапланированной вязки (считая день совокупления нулевым днем). Если сука вязалась несколько раз или время вязки точно не известно, препарат вводят дополнительно на 7 день.

Запрещается применение месалина при беременности, диабете, опухолях молочных желез и заболеван

Источник

Кровотечение во время беременности у собак. Как прервать нежелательную беременность у собак

Сегодня для того чтобы прервать нежелательную беременность у собак и рождение нежелательных щенков существует несколько способов. Есть гормональные препараты, которые задают собаке после нежелательной вязки.

Как прервать нежелательную беременность у собак

Сегодня для того чтобы прервать нежелательную беременность у собак и рождение нежелательных щенков существует несколько способов.

Есть гормональные препараты, которые выпускаются фармакологическими компаниями и их задают собаке после нежелательной вязки спустя несколько дней. С помощью этого препарата предотвращается имплантация в стенки матки оплодотворенных яйцеклеток. Данный способ называется медикаментозным абортом. Но в результате гормонального дисбаланса и анатомической особенности строения матки такой метод прерывания беременности грозит воспалением матки и может привести к гибели животного, если вовремя не применить хирургическое вмешательство. При хирургическом вмешательстве полностью удаляются воспаленная матка и яичники.

Другой альтернативный вариант прервать нежелательную беременность – проведение хирургической операции по удалению матки с плодами. Данный способ по отношению к животному является негуманным. В результате беременности в организме собаки происходят гормональные изменения, запускается механизм подготовки организма к беременности и вскармливанию будущего потомства. Если удаляется матка, то происходит сбой гормонального фона. В период беременности матка набирает мышечную массу, а также усиливается кровообращение данного органа, особенно на поздних строках беременности. Могут возникнуть нежелательное кровотечение во время операции, и в результате больших кровопотерь собака может погибнуть. Травматичность данной операции и восстановление в послеоперационный период будет

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Они просят о помощи

Вы здесь

Прерывание беременности у животных

 Иногда возникает ситуация, когда у кошки или собаки свершился половой акт, а получение потомства не входило в планы их владельцев. Иногда беременность просто противопоказана по каким-либо причинам.

 На сегодняшний день ветеринарный центр ДоброВет предлагает современное медикаментозное прерывание беременности у собак и кошек, а также предлагает методы, которые полностью предотвратят ее наступление. Специалисты ВЦ напоминают, что лучшим способом профилактики беременности до сих пор является стерилизация кошки или собаки.

 Прежде чем назначить препараты, которые прервут нежелательную беременность у питомца, врач должен удостовериться в ее 100% наступлении, что можно выявить приблизительно на 20 день, с помощью пальпации и УЗИ-исследования. Владельцу, в свою очередь следует ознакомиться с побочным влиянием препарата на организм питомца.

- эстрогенового ряда, которые действенны только после введения непосредственно после полового акта. Однако есть риск развития проблем со здоровьем у животных, бесплодие, маточные инфекции, снижение функционирования костного мозга;

- простагландинов, применяются после установления ветеринарным врачом факта беременности. Считается самым безопасным методом, хотя и имеет ряд возможных побочных действий: пиометра, необходимость в операции по удалению яичников, маточные инфекции;

- глюкокортикоидов, назначаются, когда требуется прерывание беременности у кошек и собак на последних сроках. Но, подобное вмешательство чревато тяжелыми эмоциональными расстройствами у животных и травматична физически. Поэтому этот метод следует применять только в особых, крайних случаях.

 В последнее время популярным медикаментозным средством

Источник

Как прерывают беременность у собаки

Существует ряд показаний, в результате которых необходимо прервать беременность у собаки. Аборт лучше делать на ранних сроках, чтобы избежать осложнений, заболеваний у питомца.

Не всегда хозяева готовы выращивать щенков своей собаки из-за отсутствия места в доме, невозможности заботиться за несколькими животными. Бывает так, что происходит вязка маленькой сучки с крупным кабелем, в таком случае вынашивание щенков представляет опасность. Собака может умереть при родах. Еще есть ряд заболеваний, при которых сучка просто не сможет выносить потомство. Во всех этих случаях можно прибегнуть к аборту.

Существует два метода прерывания беременности у собак: хирургический и медикаментозный. Выбор одного из них зависит от того, сколько времени прошло с момента вязки. Медикаментозный аборт заключается в том, что собаке дают ударную дозу гормона эстрогена. В результате чего оплодотворенные яйцеклетки просто не могут удержаться в полости матки и выходят наружу. Беременность не наступает. Данный метод довольно опасен. Может повлечь за собой воспаление матки, ряд осложнений и даже летальный исход. Получить дозу гормона сучка должна в первые часы или дни после вязки, когда яйцеклетка еще не закрепилась в полости матки. Нужно не упустить этот момент, чтобы успешно прервать незапланированную беременность.

Хирургический аборт подразумевает под собой вырезание матки с ее содержимым. Приходится удалять весь орган, так как матка имеет специфическую форму и щенков нельзя извлечь, не повредив стенки. Из-за большой кровопотери возникает угроза жизни питомца. Во время беременности матка значительно увеличивается в размерах за счет притока большого количества крови. Весь организм уже начал перестраиваться во время беременности, а ее прерывание вызовет гормональный сбой. В результате удаления матки собака больше не сможет иметь

Источник

как прервать беременность у собаки

Как прервать беременность у собаки

Однако, к сожалению, случается и так, что хозяин понятия не имеет, что он будет делать с щенками, и воспринимает положение ни в чем не виноватой собаки лишь как собственное неудобство. Некоторые даже задумываются о том, как прервать беременность у собаки.

Каждый внимательный хозяин обязательно заметит признаки беременности у собаки. набухание молочных желез, изменения в поведении, а на более поздних сроках – растущий живот. Замечательно, когда все происходит по плану, и человек готов ухаживать за своей питомицей и заботиться о судьбе малышей. Однако, к сожалению, случается и так, что хозяин понятия не имеет, что он будет делать с щенками, и воспринимает положение ни в чем не виноватой собаки лишь как собственное неудобство. Некоторые даже задумываются о том, как прервать беременность у собаки.

Подобный шаг может быть оправдан только в том случае, когда произошла внеплановая вязка маленькой по размерам суки с крупным кобелем, что может повлечь за собой развитие таких же крупных щенков и в итоге привести к гибели матери во время родов. Однако решение в данном случае принимает только врач.

Существует два способа того, как можно прервать беременность у собаки. Выбор между ними зависит от того, сколько времени прошло после вязки.

Медикаментозный аборт заключается в том, чтобы в течение нескольких дней животное получило ударную дозу гормона эстрогена. В данном случае беременность просто не наступает из-за того, что оплодотворенные яйцеклетки не могут удержаться в матке и выходят естественным путем. Подобные действия неизменно приводят к негативным последствиям для здоровья собаки. Велика вероятность осложнений вплоть до воспаления матки и летального исхода.

собака баскервилей экранизации википедия
События и явления, описанные в этой статье, были давно, и помнит о них разве что пара-другая олдфагов. Но Анонимус не забывает!

Шерлок Холмс и доктор Ватсон — для большинства населения бывшего СССР прежде всего з

Препятствует транспорту зиготы и/или имплантации плод

Источник

Часто для владельцев является неприятным сюрпризом незапланированная беременность любимой собаки. Владелец обращается в клинику с этой проблемой, но не всегда ветеринар может помочь собаке в этой ситуации. В современной ветеринарии появились методы позволяющие избежать нежелательных родов и щенков.

Медикаментозное прерывание беременности возможно сразу после вязки (на 3-5 день). Несмотря на устоявшееся мнение о безопасности прерывания беременности сразу после вязки у самки иногда могут развиться побочные неприятные явления. Это обратимый процесс, однако, надо всегда думать о последствиях и обсуждать с врачом целесообразность процедуры, особенно если владелец сомневается в том, что самка на самом деле была беременна. В первую очередь к побочным действиям относятся функциональное маточное кровотечение (если беременность не наступила) и обратимые нарушения в работе яичников.

Медикаментозное прерывание беременности на более поздних сроках приводиться после подтверждения наличия беременности УЗИ.

Начиная с 18-22 дня беременности, назначаются препараты, которые вызывают рассасывания плодов и лишь в редких случаях происходит полноценный аборт с выведением плодов из полости матки.

Прерывания беременность на сроке 35-40 дней сопряжено с более серьезным воздействием на организм самки. Происходит так называемая "замершая беременность" или реже внутриутробная гибель плодов и они естественным путем покидают полость матки.

В редких случаях при позднем сроке беременность после аборта развивается эндометрит, поэтому наряду с "абортивными" препаратами назначаются антибиотики. Длительность процесса зависит от срока и применяемого препарата и может занимать от 3 до 10 дней. Описаны случаи не полного аборта, это бывает крайне редко, но, тем не менее, после проведения курса необходимо повторно сделать УЗИ.

гной в глазах собака
Выделения из глаз — один из распространенных симптомов заболеваний у животных. Выделения могут быть слизистыми и гнойными. Гнойные выделения могут быть симптомами как глазных, так и системных заболеваний. Что делать,

Хирургическое прерывание беременности

Источник

Только что просрали вспышку, собака была в вольере, выбежали на визг, застали в собак в замке, хлопцу порядочно досталось, у нашей суки сейчас обильно выделяется слюна. Есть ли способы определить залетела она или нет? И сколько вобще им нужно заниматься делом что бы ей залететь 100%?

обратитесь к ветеринару (только хорошему), они там что-то прощупывают. а если щенки будут, я вас тока прошу-ну не топите их, не убивайте! они же живые!! все равно что человека убить или ребенка.... пусть родит-проддадите или в хорошие руки отдадите. вам спасибо скажут. а так зачем грех на душу брать....

Первая течка у сук обычно наступает в возрасте 8-12 месяцев, а затем повторяется приблизительно с одинаковым интервалом через 6 месяцев, то есть, ориентировочно, два раза в год. Продолжительность ее в среднем составляет 18-20 дней. Но возможны некоторые отклонения от указанных норм, что является индивидуальной особенностью каждой отдельной особи. Физиологическими нарушениями следует считать наступление первой течки раньше 7 и позже 15 месяцев, интервал между течками меньше 4 и больше 9 месяцев, продолжительность течки меньше 12 и больше 30 дней.

Примерно за неделю до появления течки, у собаки может измениться поведение - она становится непослушной, возбудимой, временами теряет аппетит. Начало течки характеризуется некоторой припухлостью вульвы ("петли"), и спустя некоторое время появлением из нее кровянистых выделений. В начале течки "петля" обычно увеличенная, но жесткая, выделения - кровянистые и скудные. Спустя два-три дня они становятся более обильными. Приблизительно через семь-десять дней после начала течки "петля" начинает увеличиваться в объеме, выделения постепенно светлеют. К моменту овуляции (выхода из яичников зрелых, готовых к оплодотворению, яйцеклеток) "петля" максимально увеличивается и становится мягкой, а выделения приобретают желтовато-розовый цве

Источник