во время течки у собаки набухла петля

Собрались ее стерилизовать 27.08 в связи с подозрением на возможную беременность, при осмотре в клинике выявили температуру 39,8, к тому же наконуне ночью собака почихивала (подозрение на аллергию на новую подстилку. После того, как ее убрали, чихи прекратились). Решили переждать пару дней и не оперировать.

Сделали УЗИ: признаки эндометрита, увеличена слизистая до 2мм, по-моему. На руки результаты не дали. Доктор интересовалась, есть ли какие-либо выделения, стала ли она больше пить и писать. Выделений никаких на тот момент не было, количество выпиваемой жидкости не увеличилось, а вот писать стала больше вроде...

Утром до прогулки была темно-бурая капля, к вечеру выделения посветлели... Петля набухшая. Собака периодически ее подлизывает.

Что теперь делать с операцией, не знаю. Температура в домашних условиях нормальная: 38,3-38,6 (видимо, в клинике повысилась от стресса. Она у меня очень пугливая и нервная особа). Чихание тоже пропало.

И каким образом вероятная аллергия на подстилку может сказаться на реакции на наркоз? Я так понимаю, что это повышает анестезиолгический риск?:(

Comments

Во время течки оперировать нельзя - опасно,операция становится сложной и рискованной.Если вы предполагали беременность,значит, была вязка и, соответственно,течка.Если вы только подозревали, значит,это было недавно.Как может новая течка быть через буквально месяц?Только в случае, если собака тяжело больна и ее гормоны в полной разрухе.Это же не кошка, у собак течки раз в полгода, а то и реже.

В некоторых случаях воспаление матки можно определить только по УЗИ - Sevetra не даст мне соврать,она мне и кошку и собаку оперировала по поводу пиометры АБСОЛЮТНО без симптомов, в том числе анализ крови был нормальный.В одном случае(у кошки) в матке была вода, в другом (у собаки) - кровь.

Дело в том, что она убежала у нас на даче на неск

Источник

ZooForum: Отёк петли без течки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Отёк петли без течки

Здравствуйте!У меня схожие проблемы с Еленой.Л.Ситуация такая.Сука французский бульдог,возраст 8месяцев,течки ещё не было,но петля очень увеличилась(как в разгар течки),выделения водянистые,мутные.Её состояние отличное,играет,весёлая,кушает,пьёт как обычно.Что это -вагинит?пиометра? или течка вот-вот пойдёт?Очень беспокоюсь Заходила в ветеринарку сказали сразу -пиометра,приводите прооперируем!Анализы у нас не делают,вообще уровень вет.обслуживания неандертальский.Про УЗИ я вообще молчу.Помогите определить диагноз,пожалуста!!!!!Или вести на операцию?

Никакой операции без обследования!На УЗИ и аналихзы крови.Если Вы в Москве живете.обратитесь в Зоовет,там все сразу за один день сделают....

Как давно у нее начались выделения? Петля просто отечная? Попраснений, сыпи нет? Петля собаку беспокоит?(зуд, вылизывание, не трется о ковер, пол?)

Где вы живете? Совсем нет возможности сдать вагинальную цитологию?(мазок с боковой стенки влагалища) Анализ крови на прогестерон?(можно в человеческой лаборатории).

Спасибо большое что откликнулись.По поводу анализов буду пробовать договарится в человеческой больнице,т.к. у нас ветеринария в отношении собак неразвита.Живу я на южном берегу Крыма,в маленьком городке и хорошей клиники у нас нет.

Петля стала отекать где-то 7-10 дней назад,зуда нет.По поводу выделений-нет такого чтоб текли.Они просто скапливаются и висят капелькой маленькой,мутноватые(палево сероватого оттенка),жидкие как вода.Если петлю придавить от хвоста книзу-выделяется чуть больше.По утрам подсыхает и немного склеивается вокруг петли.Петля сейчас очень отечная,когда бегает она прям вся т

Источник

Течка у собак мелких пород: говорим подробно

Каждый собаковод тем или иным образом сталкивался с течкой (пустовкой). Владельцы сук имеют непосредственное отношение, а владельцы кобелей связаны опосредованно, через своих питомцев. Поэтому четкие представления о происходящем процессе нужны хозяевам животных обоих полов. Знание изменений в физиологии и в поведении помогут в нужное время повязать суку или, если беременность нежелательна, избежать неприятных ситуаций.

Первая течка у миниатюрных собак может случиться в 6-8 месяцев, у самых крупных – в 12-16. Длится она недолго и количество выделений бывает минимальным. Последующие случаются с периодичностью раз в полгода-год. Периодичность зависит от размера животного.

Первая пустовка означает, что сука достигла половой зрелости, но для вынашивания здорового помета и успешных родов требуется не только половая, но и физиологическая зрелость. Следовательно, вязка животного в первую течку недопустима.

Этапы процесса

Это первый этап пустовки, его еще называют предтечка. Ориентировочная продолжительность - от недели до десяти дней.В это время происходит созревание яйцеклеток. Вследствие высокого уровня эстрогенов кровоток в матке и вульве усиливается. Маточные капилляры из-за повышенного кровотока лопаются, слизь и сгустки выводятся наружу.

Выделения на этом этапе кровянистые, а ближе к окончанию проэструса светлеют. Вульва (петля) набухает, но при этом остается жесткой. У собаки учащенное мочеиспускание. В моче и на подстилке бывают заметны кровавые капли или мазки.

Животное становится возбудимым, может метить территорию и проявлять агрессию к другим сукам. С течением проэструса она начинает заигрывать с кобелями, но садку не допускает. Окончание предтечки примерно совпадает с моментом овуляции.

Второй этап продолжается около недел

Источник

Вид петли во время и после течки у собак

Течка у собаки или по научному эструс, представляет собой природный, естественный процесс, указывающий на то, что самка стала половозрелой и готова спариваться, вынашивая потомство. Именно о ней и пойдет речь далее.

Течка у собак

Определить период течки у собаки несложно – животное чаще мочится, у сук проявляются кровавые выделения из петли, которая в свою очередь отекает и расширяется. Сука часто вылизывает место под хвостом, она часто первой заигрывает с кобелем, проявляя к нему интерес. Часто у сук и кобелей перед течкой интенсивно линяет шерсть.

Начало данного физиологического процесса отмечено тем, что петля будет распухать, увеличиваясь в размере, из нее выделяются кровянистые мазки. В самом начале вульва будет жесткой, по истечении 2-3 дней она становится более мягкой, через 7-10 суток петля увеличивается в своем объеме, а выделения идут более светлые. Опытные собаководы рекомендуют вязать сучку в середине срока, в самый пик ее готовности к спариванию.

Достаточно часто в период течки у суки может и не быть выделений или они настолько скудны, что речь идет о бескровной течке, петля не будет опухать, увеличиваясь в размере, оставаясь жесткой. Это не должно беспокоит хозяев – все в этом случае индивидуально и такие суки способны давать здоровый помет. Самая первая течка у суки наступает в 8-12-месячном возрасте, после повторяется с интервалом в пол года, т.е. ориентировочно 2 раза в год. Если речь идет о дворовых суках – чаще всего течка у них идет раз в год и наступает таким образом, чтоб рождение щенков пришлось на теплый период года.

Продолжительность составляет порядка 18-20 дней – данные показатели могут варьировать с учетом породы собаки и ее физиологических особенностей. Нарушением есть наступление первой течки у собаки ранее 7-м

Источник

Течка у собаки

Течка у собаки (менструация, месячные) обычно бывает два раза в год, в то время как у некоторых диких представителей собачьих – один. Половое созревание у собак различных пород – различна, однако первая течка происходит в 6-9 месяцев. Наиболее благоприятное время года наступления данного процесса – весна или осень. Объем выделяемого секрета с месячными различен для разных пород, однако существует закономерность, чем больше по габаритам питомец, тем больше объем жидкости выделяется. Соответственно, течка у маленьких « карманных» пород четвероногих (например, таких как йоркшир - полное название йоркширский терьер) практически незаметна.

А если собака еще и чистоплотная – то есть слизывает оставленные следы и вылизывает свою петлю, то хозяин может вообще и не заметить перемен в организме животного. Течка хорошо видна, как правило, у гладкошерстных собак, таких как далматинец, чем длинношерстных. Связано это с тем, что длинная шерсть питомца может накапливать выделения секрета, не оставляя его на полу и не пачкая место для собаки.

Течка у собаки является неким сигналом к спариванию для молодых кобелей возрастом от полугода до 10 месяцев. Именно такие особи мужского пола начинают обращать внимание на самку в течение всей утренней или вечерней прогулки. Однако опытные племенные кобели, которые не раз вязали самку, не обращают особого внимание на этот сигнал ровно до того момента, пока не будут уверены, что могут ее повязать на все 100 процентов. Самки не только своими выделениями, но и своим поведением помогают понять кобелям, что готовы к спариванию.

Течка у собаки: поведение и особенности содержания

смесь лайки с овчаркой щенок
Кто их содержал, какие плюсы и минусы, какой характер? Ужастно хочется лайку, но в своём городе за приемлемую сумму не найти, а тратить 20000 смысла не вижу.

У моей бабушки метис лайки и немецкой овчарки. Она такая злая б

За пару недель до наступления менструации, самка становится беспокойной, происходит более частые позывы к мочеиспусканию. В эт

Источник

У собаки набухли молочные железы после течки: тревожный симптом?

Явление это довольно распространенное, и более всего характерно для еще нерожавших самочек и для тех, которых вязали единожды, и в результате никакой беременности не было. Ложная щенность проявляется у собачек в том, что животное ведет себя так, как будто ждет потомство, хотя на самом деле это не так. В таком тревожном состоянии питомица нуждается в особенно тщательной заботе и ласке хозяина, а иногда и в профессиональной помощи.

Ложную щенность нельзя считать заболеванием, аномалией или какой-то патологией. Оно связано с гармональным дисбалансом после течки. Дело в том, что в собачьем организме, даже если оплодотворение не состоялось, вырабатываться такие же гормоны, как и у беременных особей: пролактин растет, а прогестерон уменьшается, что и вызывает все симптомы ложной беременности.

Признаки подобного состояния у самок разделяются на психологические и физиологические. У животного увеличивается и провисает животик, увеличиваются молочные железы, животное начинает строить «гнездышко» из тряпья, бумажек и т. п., чаще всего в тихом уголке. Самка в это время демонстрирует материнскую ласку к разным вещам: игрушкам, обуви и т. д. Становится беспокойной, нервной, неактивной, неигривой, суетливой. Животное начинает сильно ластится к хозяину, становится навязчивой и слишком общительной. В отношении других самок проявляет открытую агрессию. Питомица может долго сидеть в своем «гнезде» с игрушками (которые выступают в роли щенков) и очень свирепо отвечать на любые попытки выманить ее и забрать «детей».

квест на собаку у людей
Если мы играем на более-менее высокорейтовых серверах, то заморачиваться с этими квестами не стоит (ну если только это не первый персонаж на сервере и помочь в развитии некому), но если это лоу-рейты, то придётся замороч

У эстрального цикла собак несколько фаз: проэструс - перед течкой (яйцеклетки только формируются), эструс – совпадает с течкой, метаэструс – окончание половой «охоты» (происходит регрессия «желтого тела», если беременности не случилось) и анэструс - половое поведение отсутствует

Источник

Течка у собак

Течка у собак

Первая течка у собак обычно приходится на возраст 6-12 месяцев. У сук мелких пород в 6-8 месяцев, крупные породы созревают несколько позже и первый раз текут в 12-18 месяцев. В год собаки текут два раза с интервалом в 6-7 месяцев. Особи, имеющие недостаток или избыток массы тела, собаки с проблемами по здоровью текут с большим интервалом раз в 9-11 месяцев.

При покупке собаки поинтересуйтесь у заводчика интервалом течек мамы вашей собаки. Зачастую, интервал между течками носит наследственный характер.

меняется характер поведения вашей питомицы, даже покладистые собаки могут стать более агрессивными, другие более игривыми и непослушными, чем обычно.

Вязка производится с интервалом в один день на 9-11 день от начала течки. Цифры эти приблизительные, так как овуляция у собак происходит в разные сроки.

Проэструсдлительность 7-10 дней, характеризуется набуханием петли, увеличение размеров рогов матки, утолщение стенок матки и влагалища. Собака заигрываетс кобелями, а к сукам проявляет агрессию.

Эструс (половая охота или гон) длительность от 4 до 12 дней, характеризуется готовностью собаки к вязке. Благоприятное время для оплодотворения может наступить на 9- 17 день, у некоторых собак на 21 день.

При прикосновении собака замирает и отводит хвост в сторону, она поднимает таз и петлю, а по спине проходит волна мышечных сокращений. Выделения из петли приобретают соломенный цвет, могут и совсем прекратиться.У некоторых особей выделений почти не бывает, и они готовы к вязке с кобелем, как только вульва немного увеличится.

Происходит овуляция – из яичников выходит от 4 до 20 яйцеклеток, которые дозревают в матке в течение нескольких дней или часов, затем они готовы к оплодотворению. Как правило, овуляция проис

Источник