на какой день после глистования делать прививку собаке

«Глисты у собаки, живущей в квартире - разве такое возможно?», удивитесь вы. Многие люди убеждены, что заразиться глистами может только уличный бродячий пес. Однако по статистике, от 60% до 80% домашних животных  квартирного содержания являются «хозяевами» тех или иных видов гельминтов.

Чем опасны глисты у собаки и как определить наличие инвазии? Ответ на этот вопрос зависит от  ряда факторов, прежде всего –  от вида глистов, которыми заражена собака, ее возраста и общего физического состояния. Относительно надежный и быстрый способ диагностировать гельминтоз у собаки – сдать лабораторные анализы, однако лишь небольшая часть собаководов делает это регулярно, а у жителей небольших городов и сел часто и вовсе нет такой возможности.

Между тем гельминтозы являются весьма распространенным и опасным заболеванием собак. Глисты могут жить в кишечнике, крови и внутренних органах, в том числе в печени, легких и сердце. Цепляясь за стенки органов и сосудов или прокалывая их, они наносят механические повреждения, образующие микроскопические ранки, которые становятся причиной анемии и инфекции. Также глисты «воруют» питательные вещества, поступающие в организм «хозяина», а вместе с продуктами своей жизнедеятельности выделяют токсины в кровь и ткани собаки. Особенно опасны глисты у щенков, однако и здоровью взрослой собаки они нередко наносят серьезный урон. Большое количество глистов может превратиться в «клубок» и закупорить прямую кишку собаки, в результате чего наступает кишечная непроходимость и в ряде случаев - летальный исход. Некоторые виды глистов у собак способствуют возникновению аллергических реакций и различных дерматитов. Паразиты, живущие во внутренних органах (печеночные, легочные, сердечные глисты у собак) при отсутствии своевременного лечения нередко в буквальном смысле слова «разрывают» пораженный орган,  приводя к моментальной смерти животного.<

Источник

Через сколько дней после глистогонки можно делать прививку собаке?

Прежде чем делать вакцинацию (прививку) собаке или щенку, животное надо обработать средством от блох, клещей, т.к. от этих насекомых, через их укусы и отложенные яйца, собака может подхватить инфекцию.

Затем дать глистогонный препарат, через две недели опять дать препарат от глистов и только через 10 дней собаке надо поставить прививку.

Многие делают прививки через 2 или 3 недели, после глистогонки, но это неправильно, эффекта от этого не будет никакого (нулевое), а если ещё не глистогонили и у собаки имеются глисты и поставили прививку, тогда ситуация осложнится...

Если один раз проглистогонить собаку перед прививкой, то это мало поможет избавить её от глистов, так как препараты убивают только взрослых особей, а не яйца.

А если даже вам кажется, что у вашей собаки глистов нет, то это великое заблуждение, даже обычная прогулка по траве - это почти 90 % заражение собаки глистами.

Крайне важно особое внимание уделить чистке организма вашего питомца от глистов, поскольку это в первую очередь здоровье вашей собаки.

Как правило, глистогонить необходимо в два подхода. Первая прививка убивает глистов, а не яйца, вторая - новых глистов, которые появились из яиц, которые не смогла ликвидировать первая прививка.

Почти у всех собак есть глисты, ведь они гуляют на улице постоянно, находятся там близко к земле, ртом хватают разные грязные предметы или обнюхивают их, трутся об землю и так далее. Поэтому перед прививками рекомендуется каждую собаку проглистогонить.

Прививка делается через 10 дней (или немного позже) после лечения. Но лечение включает в себя два этапа глистогонки с перерывами между ними в 10 дней (именно такой перерыв, так как за это время из яиц уже вылупятся новые глисты, но они ещё не успеют сами отложить яйца).

Источник

Как давать собаке глистогонное: схема лечения и маленькие хитрости

Собаки, как и многие другие питомцы, подвержены глистной инвазии. Поэтому дегельминтизация (профилактика глистов) проводится минимум дважды в год. Делается это с помощью специальных средств, которые можно купить в каждом зоомагазине.

Прежде чем давать собаке глистогонное, нужно посетить ветеринара, чтобы он провел обследование питомца. Только профессионал сможет рассчитать необходимую дозировку не только для лечения, но и для профилактических целей (в этих целях глистогонят уже с 2-х месяцев).

Дегельминтизация проводится только после консультации у ветеринара, так как только специалист, оценив общее состояние организма собаки, назначает необходимую дозировку, которая зависит от состояния здоровья пушистика и мощности самого глистогонного средства. Если глисты есть в кале и рвоте, то заражение паразитами зашло далеко, без похода к ветеринару здесь не обойтись. Только он определит разновидность гельминтов и степень зараженности, на основании чего сделает заключение и пропишет нужный препарат и его дозу. Например, если дегельминтизация проводится «Каниквантелем Плюс», то доза лекарства определяется исходя из массы тела - на 10 кг – 1 таблетка. А вот «Пирантел» дают только в том случае, если щенку меньше месяца (на 1 кг - 20-30мг).

Как давать собаке глистогонное? Препарат дают за 3 часа перед кормлением или спустя 2 часа после него. Иногда лекарство дают вновь, так как некоторые виды средств требуют повторного использования через две недели.

Даже если собака не заражена паразитами, профилактику все равно проводят, ведь глисты могут долгое время не подавать признаков жизни. Ветеринарное обследование дважды в год необходимо каждой собаке.

Некоторые глистогонные обладают привлекательным для животных запахом, другие можно заворачивать в кусочки мяса или любимого л

Источник

Как нужно гнать глистов перед прививкой?

На какой день прививка собаки после глистогонки пойдёт питомцу на пользу? Сей вопрос более чем актуален, ибо многие собаководы прибегают к вакцинации своих братьев меньших от различных заболеваний с целью выработать у них сильный иммунный ответ на определённую угрозу.

Однако всякому ответственному мероприятию должна предшествовать некоторая подготовка. Как правильно глистогонить собаку перед прививкой? Зачем нужно проводить глистование собак перед вакцинацией от бешенства? Какие глистогонные средства дают животному? Именно об этом мы поговорим в сегодняшнем обзоре.

Для чего рекомендуется делать прививку собаке?

Все мы прекрасно должны понимать, что уличный выгул собаки есть обязательная программа для её хозяина. Пёс — очень активное животное, которое нуждается хотя бы в 1-2 часах свежего воздуха пополам с резвостью и активностью.

Однако на улице собаку подстерегает немало неприятных засад, вроде блох, клещей, а также всевозможных заразных заболеваний, которые пёс вполне может подхватить самым разным образом.

Именно поэтому опытные владельцы представителей лающей братии уже давно пользуются достижениями медицины в виде прививок от этих самых угроз.

Что собой являет прививка? Это введение в организм животного небольшого количества очищенного штамма болезнетворного организма определённого типа. Целью этого мероприятия является привитие животному, а вернее, иммунной системе организма питомца повышенной готовности противостоять именно данной угрозе.

Как всё происходит буквально? В организм пса вводится антиген. Далее происходит незамедлительная реакция собачьего иммунитета с уничтожением антигена. При этом происходит выработка определённого типа лейкоцитов, отвечающих за защиту организма именно от этого антигена на некоторое будущее.

Таким образом, если де

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Подготовка собаки к вакцинации

Еще пятнадцать лет назад каждая собака гибла от инфекционного заболевания - чумы или энтерита, не доживая до годовалого возраста. Знаю об этих несчастьях не понаслышке - моя собственная собака переболела и тем, и другим. Мне, к счастью, удалось ее вылечить без последствий. Причем шансы выжить, как и при любых заболеваниях эпидемиологического характера, зависели от плотности популяции. Чем меньше собак жило на определенной территории - тем больше дорастало до "не опасного" возраста.

Все изменило новое поколение вакцин, которым собак успешно прививают и сегодня. Пусть меня поправят опытные ветеринары, если я не права - но я считаю, что определяющим фактором стало не только качество вакцины, но и возраст, в котором рекомендовали делать первую прививку. А именно, первую вакцинацию начали проводить в сорокадневном возрасте, то есть тогда, когда щенок только начинал "уходить" от материнского иммунитета, передаваемого с молоком, и еще не успевал начать гулять на улице - то есть в непосредственном потенциальном месте заражения. Таким образом соблюдалась абсолютно правильная подготовка собаки к вакцинации. Ведь первое правило - прививать здоровое животное. И второе - не создавать критическую ситуацию, способствующую заражению, не нагружать организм. К примеру: сегодня прививаем, а послезавтра обрезаем уши. Ни в коем случае - щенок становится ослабленным и моментально заболевает тем, чем его и привили.

Сегодня собаки болеют инфекционными заболеваниями, но несравнимо реже - последняя статистика свидетельствует, что в соотношении 1:50. Тем не менее, думаю важно помнить правила:

- прививать строго по схеме: положено три раза (в зависимости от вакцины), значит три. Ревакцинация через полгода - так и сделать, и не затягивать ни дня;

почему на меня гавкают собаки а других нет
Практически всегда, когда человек проходит со своей собакой мимо песочницы или детской площадки – обязательно можно услышать несколько восторженных Криков детей: «Собачка! Гав! Гав!» Подобные слова всегда говорят мол

А

Источник

Ребенок после прививки плачет 5 день

Аллерголог-Иммунолог - консультации онлайн

Новорожденному 2.5 месяца. В роддоме от прививки на гепатит b отказались, сделали в 1 месяц. Сейчас узнали, что у бабушки (тесно контактировала с ребенком сразу после выписки и до настоящего времени) положительные результаты анализов на гепатит b. Нужно ли сейчас предпринимать какие то действия? Сдавать кровь новорожденному, идти к врачу на консультацию?

Здравствуйте! Из всех прививок ребенку (3. 5 года) сделаны только БЦЖ, гепатит, 2 АКДС и 3 от полиомиелита. Был мед. Отвод от аллерголога, потом длительно от невролога (из-за аффективно-респираторных приступов, сопровождающихся потерей сознания и судорогами). Ребенок два раза за последний месяц серьезно болел. Оба раза температура под 40, диагноз ОРВИ, обструктивный бронхит. Оба раза врач назначал антибиотики. Сразу после выздоровления детсадовские врачи предложили нам сделать прививку от по.

Здравствуйте, сегодня ехала с людьми в поезде, очень хотелось пить угостила водой из бутылки женщина, я взяла с дуру и попила. Она ехала с маленьким ребенком, вроде на вид здоровые, чистые и аккуратные. Могла ли я заразиться через бутылку чем-то страшным. ВИЧ, гепатит ( прививки мне делали в 14 лет по-моему), туберкулез, сифилис? Вода в бутылке была теплая, я сделала всего 3 глотка. Единственное что, у меня воспалено горло, может ли это сыграть в отрицательную пользу для меня? Заранее спасибо!

вольер для собаки своими руками сетка
В них и четвероногому охраннику будет удобно, да и гости не будут бояться приходить к вам, и держать его на привязи не нужно – кому это понравится.

Вольеры для собак – это не просто часть участка, огороженная сеткой-

Скажите, пожалуйста, ребенку 6 месяцев сдали анализ на цмв результаты: пцр крови положительный, ифа крови igM положительный, igG положительный 1: 100, авидность 61. 7%, нам назначили лечение ацикловир 1/4 таб. 4 р/д 10 дн, св. Виферон 2 раза в день 5 дней. Надо ли вообще лечить инфекцию? Какая у нас форма острая или нет? На анализы направила невролог после нсг в 3 мес. Продолжать мне кормить грудью или нет? Нам еще необх

Источник

когда делать прививку собаке после дегельминтизации

Вакцинация собак, дегельминтизация собак, схема вакцины Нобивак

Вакцина - это возбудитель заболевания в ослабленной форме, предназначенная для повышения иммунитета против заболеваний

Самые опасные и распространенные инфекционные заболевания у собак это: чума плотоядных, аденовирусная инфекция и парагрипп собак, парвовирусный энтерит, лептоспироз, бешенство

В России пользуются особенной популярностью импортные вакцины Нобивак, Гексадог, Эурикан, которые и используются практически во всех ветеринарных клиниках Москвы

Обязательно прививайте своего питомца - во-первых, это надежная защита организма, т.к. заболевает лишь 1% из вакцинированных собак, во-вторых, берегите себя и членов вашей семьи - многие (в т.ч. смертельно опасные и неизлечимые) болезни передаются владельцам, и, в-третьих, без прививок вы не сможете возить своего питомца по России на самолёте и в поезде, тем более за границу

1. Перед прививкой замеряется температура тела собаки, у здоровой собаки она колеблется в пределах 37-39C,у щенка - до 39,5C и вакцинируются только клинически здоровые собаки

2. Перед тем как делать прививку у собаки нужно прогнать глистов за 10-14 дней до вакцинации, т.к. выделяемые глистами токсины угнетают иммунную систему и прививка становится бесполезной

Дегельминтизация щенков

Каждый владелец собаки обязан проводить дегельминтизацию животного. Глисты появляются у всех собак независимо от того, в каких условия их содержат. Опасность гельминтов в том, что они не только передаться от собаки к собаке, и наносят тяжелый вред организму, также они могут перейти к хозяевам. Особенно подвержены маленькие дети, который все время кладут в рот игрушки, руки, и даже конечности своих любимцев.

Современные противоглистные препараты различаются на те, которые избавл

Источник