как долго собака восстанавливается после укуса клеща

Возбудитель пироплазмоза простейший микроорганизм Бабезия канис (Babesia canis) попадает в кровь собаки из слюнных желез клеща в момент укуса и далее размножается в эритроцитах собак.

вялость, слабость, повышенная температура - до 40 - 42 градусов - как правило в эту стадию владельцы собак еще не очень обеспокоены и не обращаются за ветеринарной помощью. Иногда после этой стадии длящейся 1 - 2 дня может наступать небольшое улучшение состояния.

При прогрессировании болезни общее состояние значительно ухудшается, моча становится темной, зеленовато-коричневого цвета, вплоть до черной.

Диагноз на пироплазмоз собак ставят исходя из сообщений владельцев об обнаружении на собаке клеща или поездок в лес, на дачу (в городской черте вероятность встречи с клещом тоже очень высокая), далее по клиническим признакам, осмотру и анализу мочи.

В сомнительных случаях или при повторном заражении в течение 2 - 3-х недель может потребоваться исследование мазков крови на обнаружение бабезий. (Надо учитывать, что болезнь может развиваться даже и при отрицательном результате анализа и наоборот обнаружение единичных паразитов у переболевших пироплазмозом собак не является болезнью).

температура, падает на ноги не ест у моих друзей собака чуть не умерла, две недели лечили, надо к ветеринару срочно. Пусть ваш пес выздоравливает.

Место укуса беспокоит. Если он давно поселился, то в том месте как бородавка. Смажьте растительным маслом и клещ отвалится

Вялость, рвота, понос, темная моча (почти красная), повышенная температура, и анализ на пироплазмоз положительный!!! Но это так сказать классические симптомы, а на самом деле "вариаций на эту тему миллион". Чтобы не рисковать здоровьем вашего любимца обратитесь в клинику, сдайте анализы. Удачи!!!

Никаких красных глаз вы не увидите. Собака вялая, отказывается от еды, сопровождается рвотой. Об

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Укус клеща

Недавно укусил нас клещ, поняла, что это такое, уже когда утром отвела пса в ветеринарку.Ночью вскочил, дышать было трудно, дрожал, старался под балкон улечься, я думаю - зачем, а у него была температура, хотел найти место попрохладнее. Утром есть отказался и пошли мы в больницу. Там взяли анализ и сразу определили, что это клещ. Прокапали, сделали уколы, дня за три собака в норму вошла. Летом я с него раза три снимала клещей - ничего страшного не было, а этот оказался заразным. Мне сказали, это происходит в том случае, когда он уже кусал больное животное. Вот такая история, в травке гулять хорошо, но довольно опасно. Случалось ли с вашими питомцами такое? Хотя, конечно, лучше бы этого ни с кем не случалось.

Клещи нас тоже кусали. Но нам повезло. Клещ оказался не энцефалитным. Сколько страху я тогда пережила. Как все бегали возле собаки с криками клещ, ужас. Клещ присосался и не хотел отпускать свою жертву. Мы стали искать информацию, как отцепить клеща, чтобы в Бэшке не осталась его башка. Мы так суетились, что испугали собаку.

Маслом клеща мазали, горячей спицей осторожно протыкали и что - то ещё делали, сейчас уже не помню. Я думаю, мы так и не смогли его полностью вытащить. Было подозрение, что часть клеща осталась в собаке. Поэтому я замазала ранку левомеколью и заляпала пластырем. На следующий день все вздохнули с облегчением, ранка не воспалилась, температуры у собаки не было.

Пришлось срочно покупать спрей и брызгать собаку. Ошейник от клещей и блох может вызвать сильную аллергию. У собаки моей подруги от такого ошейника вся шерсть с шеи облезла.

Из всех болезней, переносимых иксодовыми клещами, собаки восприимчивы только к пироплазмозу. Реже, собака может подхватить болезнь Лайма. Клещевым энцефалитом собаки не болеют. Такой вот е

Источник

Восстановление собаки после пироплазмоза

С приходом весны начинается повышенная активность клещей, которые переносят большое количество разнообразных заболеваний, в том числе и пироплазмоз.

Начиная с мая и вплоть до октября надо быть предельно осторожными, так как существует повышенный риск заражения животного пироплазмозом – это тяжелое заболевание, которое передается через укус клеща, если его не начать вовремя лечить, тогда есть риск летального исхода. В зоне риска находятся не только собаки, обитающие в сельской местности, но и городских животных, так как это заболевание широко распространено по всему миру. Практически в 100% случаев, не леченое заболевание может привести к смерти.

Восстановление собаки после пироплазмоза – это довольно длительный и тяжелый процесс, при этом животное нуждается в постоянном и тщательном уходе.

Очень важно в этот период следить за питанием собаки – пища должна быть легкой, желательно кормить продуктами, которые обладают мочегонным эффектом, так как благодаря этому из организма намного быстрее будут выходить токсины и процесс восстановления пойдет намного быстрее.

Для того, чтобы облегчить состояние животного, необходимо тщательно следить за состоянием собаки и при появлении первых признаков пироплазмоза сразу обратиться к ветеринару.

После укуса клеща инкубационный период может составлять от двух и до трех недель. Проявляющиеся симптомы напрямую зависят от того, в какой степени тяжести находится заболевание. В осенний период времени намного меньше случаев заражения, но при этом заболевание протекает намного сложнее и процесс восстановления более длительный. Заболевание может быть как вялотекущим, так и проявляется в очень острой форме.

Очень важно, чтобы собака после пироплазмоза регулярно проходила обследование у ветеринара, так как заболевание может проявиться повторно, также х

Источник

Тверская региональная общественная организация Клуб Любителей Животных ВИОЛА ПОЛАРИС ФОРУМ

Форум клуба любителей животных "Виола Поларис"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Вашу собаку укусил клещ, что делать? Лечение пироплазмоза

Сообщений 1 страница 30 из 89

Первое – клеща надо удалить, чем быстрее, тем лучше. Можно это сделать самостоятельно. Для этого надо пинцетом аккуратно зафиксировать клеща как можно ближе к его головке и осторожно выкрутить его из кожи. Нельзя дергать или тянуть клеща, есть риск оставить часть ротового аппарата паразита в коже, а это может привести развитию местного воспаления. Если боитесь действовать самостоятельно – обратитесь к ветеринарному врачу, у него есть специальные приспособления для безопасного удаления, впившегося паразита. После удаления место укуса необходимо продезинфицировать йодом или зеленкой.

Клещи опасны тем, что переносят инфекционные заболевания, которыми может заразиться и Ваша собака. Поэтому очень важно после укуса внимательно наблюдать за состоянием здоровья животного. Наиболее распространенная и опасная болезнь – пироплазмоз или бабезиоз собак. Пироплазмы – внутриклеточные простейшие микроорганизмы – передаются от клеща при укусе (со слюной). Инкубационный период составляет 6-15 дней, после этого возникают первые симптомы болезни: повышение температуры, вялость, отсутствие аппетита, моча темная или с кровью. Если присутствует хотя бы один из симптомов, необходимо срочно обратиться к ветеринарному врачу для постановки точного диагноза. Пироплазмоз сам не пройдет, без лечения животное погибнет, а промедление ухудшает шансы на благоприятный исход. К сожалению, вакцины от пироплазмоза не существует.

Более редкое, но тоже неприятное заболевание, которым могут наградить Вашу собаку клещи, называется б

Источник

Признаки укуса клеща у собаки

Все мы знаем о том, как опасны для собак клещи, пьющие кров. Однако, как показывает практика, часто такое знание носит достаточно поверхностный характер и ограничивается уверенностью в необходимости обработки шерсти питомца. В то же время, ветеринары не устают напоминать, что подобная обработка хоть и эффективна, не способна дать стопроцентной гарантии результата. А потому более глубокое изучение признаков укуса клеща у собак, а также симптомов заражения после укуса клеща является прямой обязанностью каждого ответственного заводчика.

Необходимо напомнить, что клещи как раз и страшны тем, что являются тяжело диагностируемыми. Особенно это касается длинношерстных животных. Единственный верный признак – внимательно наблюдать за своим любимцем.

Укус – это, прежде всего, ранка. И хотя клещ и впрыскивает в кровь своей жертвы дозу обезболивающего, механическое повреждение кожи все-таки дает о себе знать. Кроме того, впрыскиваемое насекомым вещество призвано снизить свертываемость крови и болевую реакцию, но само по себе является аллергеном, вызывающим сильный зуд. Поэтому беспокойство животного, повышенная нервозность, почесывание какого-то определенного места – это и есть первые симптомы укуса клеща собаки. Хозяину необходимо не только хорошо знать повадки и характер своего питомца, но и быть предельно внимательным, особенно во время их совместных прогулок. При малейшем подозрении необходимо внимательно осмотреть собаку не только на предмет появления новых ранок, но и выступающих бугорков. Наличие последних свидетельствует о полном проникновении клеща под кожу вашего питомца.

собака с шерстью человека
Все породы собак выводились человеком для определенных нужд и разделены на группы: служебные, декоративные и охотничьи. Представляем вашему вниманию породы собак, как популярные, так и очень редкие и совершенно новые,

Итак, вашу собаку укусил клещ. Данная ситуация может иметь два варианта: вы установили факт укуса визуально и вы находитесь в неведении. В первом случае, если клещ еще находится на поверхности, необходимо зажать его пинцетом как можно ближе

Источник

Лечение собаки после укуса клеща

Клещи иксодовые – это членистоногие бескрылые насекомые, являющиеся паразитами для теплокровных особей - как для людей, так и для их четвероногих любимцев. Питаются клещи кровью. Основная угроза укусов приходится на апрель–июнь и август–сентябрь. Клещи страшны тем, что кроме непосредственно самого укуса и потери крови, а также возможности попадания в рану инфекции из внешней среды, они сами по себе являются переносчиками опасных заболеваний.

Надо отметить, что тема собак и клещей требует дополнительного внимания. Обусловлено это тем, что собаки по ряду параметров попадают в особую зону риска. Здесь можно вспомнить и подвижность наших любимцев, и их страсть к травке-кустикам, и их зачастую обильный шерстяной покров. При этом укушенное насекомым животное подвержено риску заражения двумя серьезными заболеваниями: пироплазмозом и боррелиозом. Первое переносится паразитами, содержащимися в слюне клеща, и разрушающими кровяные клетки. Второе – намного менее распространенное – является бактериальным, и приводит к поражению суставов и хромоте. В обоих случаях у животного наблюдается повышение температуры тела, апатичность, отказ от пищи. В особо запущенных формах заболевания могут иметь смертельный исход. Проявляются основные симптомы после инкубационного периода (от 5 дней до месяца), при этом состояние собаки непосредственно после укуса клеща характеризуется повышенной нервозностью и аллергической реакцией на теле в районе укуса.

беременность собаки 50 дней до моего
Беременность собаки для любого владельца является ответственным моментом. На этом этапе происходит развитие будущих очаровательных щенят. Поэтому очень важно знать про беременность собак по дням, чтобы не навредить

Лучшая мера защиты собаки – это превентивная обработка животного, которая проводится с использованием акарицидных препаратов. Выпускаются они в двух формах: ошейники и капли для холки. Являются безопасными для питомцев. Но надо знать, что они не дают стопроцентной гарантии безопасности. Дополнительную защиту может обеспечить только ваша внимательность. Реакция собаки на укус клеща зачастую

Источник

УКУС КЛЕЩОМ СОБАКИ - ПИРОПЛАЗМОЗ (Piroplasma canis)

Пироплазмоз - кровопаразитарное заболевание собак, лисиц и других пушных зверей. Возбудитель Piroplasma canis локализуется в эритроцитах, иногда плазме крови, нейтрофилах, мононуклеарах и др.

Страшны не сами пироплазмы, а то что происходит в организме под влиянием их жизнедеятельности. Пироплазмы паразитируют в крови, а точнее в эритроцитах, разрушая их. Распад эритроцитов, выделение большого количества гемоглобина – внутренние органы не справляются с этой работой. В связи с этим образуются токсические продукты распада. При этом страдают печень, почки, селезенка. А так же может возникнуть гипоксия мозга, что вызовет тяжелейшие последствия.

Как только зараженный клещ укусил собаку, произошло заражение животного, т.к. клещ при укусе вводит в ранку свою слюну для предотвращения свертываемости крови – животное заболевает.

Возбудитель передается иксодовыми клещами. Клещи начинают нападать на собак с наступлением теплой погоды и появлением первой растительности. Если раньше считалось, что пик приходится на май-июнь, август-сентябрь, то сейчас сроки изменились с апреля по ноябрь.Связано это с глобальным потеплением и с тем что прекратилась обработка лесов и лесопарков инсектицидами.

Симптомы пироплазмоза после укуса клеща собаки. Инкубационный период около 6 -10 дней, реже до 20, затем наблюдаются определенные признаки:

Сверхострая форма протекает молниеносно без видимых признаков и заканчивается гибелью животного. Острая форма пироплазмоза длится около 2-4 суток с явными признаками. Моча становится красноватого или кофейного цвета (из-за повышенного билирубина), температура повышается до 41-42 градусов. Угнетенное общее состояние вялость, лихорадка. Пульс учащенный, слизистая оболочка блед

Источник