когда нужно делать уколы от бешенства при укусе собаки

Взаимодействие уколов от бешенства и алкоголя

Заболевания бешенством носит вирусный характер. Оно возникает у человека чаще всего после укуса зараженным животным. Опасность представляют как дикие, так и домашние животные. К диким относятся почти все животные, но для жителей России особый риск заражения несут в себе дикие лисы. В последние годы в лесах Российской Федерации и ближнего зарубежья появилось чрезвычайно много больных животных, которые нападают на людей в весенне-летний и летне-осенний период. Среди домашних животных переносчиками заболевания являются кошки, собаки, свиньи, лошади, крупный и мелкий рогатый скот. Чаще всего люди заражаются от бездомных кошек и собак, заражение от крупного и мелкого домашнего скота происходит редко, в период эпидемий бешенства.

Что же делать, если укусило бездомное или дикое животное? Какие уколы от бешенства существуют, какое влияние оказывает алкоголь на организм при курсе лечения от данного заболевания?

Стадии развития заболевания

Начальная стадия болезни. Ярких симптомов на этой стадии нет. Человек испытывает легкое недомогание, слабую ноющую головную боль, снижение аппетита и некоторую сухость во рту. Первые симптомы бешенства можно принять за простудное заболевание и усталость от рутинной работы. Через несколько часов после проявления первых признаков в месте укуса возникают довольно неприятные ощущения. Появляется зуд, несильное жжение, на которое больной не всегда обращает внимание. Некоторые люди советуют протереть место укуса спиртом и принять эквивалентное количество спиртных напитков внутрь. Этого нельзя делать ни в коем случае. Еще через несколько часов у человека, в теле которого поселился вирус, появляется чувство тревоги и страха, возможен переход в депрессивное состояние. Больной отказывается от еды, он очень подавлен. Концом первой стадии является появление слуховых и зрител

Источник

Нужно ли делать прививку от бешенства?

Здравствуйте, доктор! Шел на работу, подбежала собака и ткнулась мордой в пакет и перчатку на руке. А на работе я потом расцарапал руку до крови. Перед этим трогал пакет. С момента контакта с собакой до получения раны прошло около 10 (десяти) часов. Есть ли возможность инфицирования вирусом бешенства? Нужно ли делать прививку? Заранее благодарю.

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Добрый вечер. У нас в соседнем дворе поселилась собака. Живет уже около двух месяцев. Ее там подкармливают. Мы шли с ребенком в школу, а она шла с мальчиком из этого...

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста.Ребенку год,играли в песочнице,туда прибежал щенок(мне кажется он дворовый,потому что хозяев рядом не было)начал прыгать и играть с детьми.в один момент играя поставил передние лапы на ребенка и оцарапал...

Добрый день. Два дня назад у собаки появились симптомы: хождение кругами, падения, слюна, отсутствие аппетита. При заталкивании ей в глотку бисептола был укушен палец человека до крови. Собака за день...

Здравствуйте доктор, очень нужна ваша консультация, в данный момент находимся семьей в отпуске в турции, вчера дочку 3 года поцарапала за щеку уличная кошка, царапина 1 см, в одном...

Здравствуйте! Вчера вечером сын нашёл на улице ёжика. Конечно-же не удержался и взял в руки.Потом отпустил его. А сегодня утром на запястье я увидела около десяти пятнышек,похожих на комариные укусы....

здравствуйте!вчера муж принес домой ежа,я сегодня его выпустила,еж был не дикий,нас не боялся,ночевал всего одну ночь,утром я все же решила после ежа продезинфецировать квартиру, спросила у знакомого педиатра,та настоятельно порекомендовала...

Бузова или Лагерфельд: каким модным

Источник

Укусила собака, что делать? Осложнения травмы, бешенство, симптомы, лечение, последствия, первая помощь. Прививки после укуса собаки детям.

Сайт предоставляет справочную информацию. Адекватная диагностика и лечение болезни возможны под наблюдением добросовестного врача.

Наибольшую опасность представляют собаки бойцовских пород (питбули, ротвейлеры, метисы немецкой овчарки, немецкие овчарки, доберманы и др.)

Какими последствиями грозит укус собаки для человека?

В первую очередь это инфицирование раны и развитие местного гнойно-воспалительного процесса, что случается в 15-20% всех укусов. Кроме того, возможно системное инфицирование и развитие сепсиса (редко), в случае попадания микроорганизма в кровяное русло человека.

Наиболее часто инфицирование раны вызывают следующие микроорганизмы: пастереллы (40-50%), стрептококки (35- 45 %), стафилококки (30-40%), и микробы, размножающиеся в бескислородной среде Fusobacterium, Bacteriodes и др. (20-30%). В большинстве случае микробная флора в инфицированной ране смешанная. Все перечисленные микроорганизмы встречаются в ротовой полости собаки и при укусе попадают в область раны.

Что такое бешенство?

Бешенство – тяжелейшее инфекционное заболевание, вызываемое вирусом. Передается через укусы и слюну больных животных. Заболевание сопровождается поражением нейронов спинного и головного мозга. При отсутствии своевременного лечения приводит к смерти в 100% случаев.

В последние году бешенство регистрировалось у бобров, хорьков, барсуков, серых крыс, куниц, диких кошек, лосей, домовых мышей, серых крыс.

2. Домашние животные, такие как собаки, кошки, мелкий и крупный рогатый скот и др., которые обычно заражаются бешенством от диких животных.

Механизм развития заболевания Ч

Источник

Прививка от бешенства человеку

Бешенство – является инфекционным заболеванием. Данный вирус попадает в организм при поврежденном кожном покрове, вместе со слюной зараженного животного. Самый распространенный способ передачи данного заболевания это укус бешеного животного. Тогда прививка от бешенства человеку просто необходима.

Инкубационный период составляет начиная с одной до восьми недель. Когда бешеное животное кусает человека, его слюна попадет в рану, вирус начинает развиваться. Прежде всего, при таком укусе нужно промыть рану чистой водой с мылом. Часто при нападении таких животных мы не только рискуем заразиться вирусом, но получить тяжкие увечья. Рваные раны и глубокие укусы в таких случаях не редкость. При попадании такого больного в соответствующие заведения ему будет оказана помощь. Прививка от бешенства человеку будет сделана немедленно.

Самый малый, но все же существующий процент заразиться данным заболеванием, есть даже от самый ухоженных домашних животных. По их вине или вине их хозяев они могут столкнуться с бешеным зверем, который их покусает. Самыми частыми переносчиками бешенства являются: собаки, кошки, лисицы, летучие мыши, скунсы, крысы, волки. Все эти животные с легкостью могут быть переносчиками заболевания.

Прививка от бешенства человеку, который часто работает с животными по долгу своей профессии, просто необходима. Дрессировщики, ветеринары, егеря, прочие работники которые напрямую сталкиваются с животными.

Самым опасным вариантом течения заболевания это когда прививка от бешенства человеку не была сделана, а такое животное проявило к нему агрессию. Сложные случаи, когда животное оставило небольшую ранку и мы, надеясь на авось, о ней просто забываем. А ведь именно самой маленькой ранки будет достаточно для проникновения вируса в организм. Особенно этот вирус опасен для детей ведь они п

Источник

Что делать при укусе собаки и чем опасен укус

Ежегодно сотни людей страдают от нападения собак, что нередко заканчивается смертью. Что делать, если на вас напала собака? Как оказать первую помощь пострадавшему? Чем опасен укус собаки? Разберем все эти вопросы ниже.

Первая помощь при укусе собаки

Если вас укусила собака, необходимо обильно, в течение 15 минут промыть рану теплой водой с хозяйственным мылом (оно содержит много щелочи, активной против микробов).

В собачьей пасти большое количество бактерий, которые могут стать причиной местного воспаления, общего сепсиса или столбняка. Даже небольшая рана требует тщательной дезинфекции. Достаточно царапины, чтобы слюна собаки попала в кровь человека и вызвала инфицирование.

После промывки рану нужно обработать перекисью водорода или розовым раствором марганцовки, а края раны йодом или зеленкой, после чего наложить повязку. Не стоит туго перевязывать рану: с выделяющейся кровью будут выходить и опасные бактерии.

При обработке раны желательно исключить спирт и водку. Они могут обжечь поврежденную кожу и тем самым замедлить процесс заживления.

Уход за ранами

Укусы разделяют на два вида, имеющие разные степени тяжести: поверхностный и рваный. В первом случае собака только прокусывает кожу и оставляет колотые раны без повреждения мягких тканей. Для заживления укусов требуется ежедневная обработка антимикробными и противовоспалительными препаратами. На усмотрение врача могут быть прописаны антибиотики. Как правило, такие раны быстро заживают. Желательно не мочить рану во время заживления.

у собаки пропал аппетит чем лечить
У моей кошки обнаружили биллирубин в моче. Назначили эссенциале форте по 1/3 капсуле 1 раз в день 10-14дней.Даю уже 6дней. Кошка вообще отказалась от еды. Я насильно её пою из шприца. Была 4кг, сейчас уже весит 1,5 кг. Подскажите,

При рваном укусе остаются глубокие повреждения с кровотечением. Такие травмы очень опасны. Есть вероятность повреждения крупной вены или артерии. В этом случае необходимо срочно обратиться в травмпункт или вызвать скорую помощь. Уход за рваными ранами

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

контейнер для сухого корма собаке
При кормлении собаки сухим кормом возникает проблема хранения запасов корма. Ведь гораздо выгоднее покупать большие мешки собачьей пищи.

Но хранить в мешке неудобно и нередко корм может быть испорчен излишней вла

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Что делать, если укусила собака

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

По мнению специалистов, всплеск нападений собак на людей приходится именно на демисезонные периоды, то есть весна и осень. Поэтому именно сейчас актуальна информация о том, что же делать, если на Вас укусила собака, какие меры принять и как постараться избежать последующих встреч с лохматыми братьями с трагическими последствиями.

Первая помощь при укусе

Если площадь укуса большая, идет обильное кровотечение, Вы чувствуете себя плохо, не можете передвигаться, то сразу вызывайте скорую. Если нападение произошло около дома, и вы можете идти, то скорей направляйтесь домой в ванную и тщательно промойте раны проточной водой с мылом. Мыло лучше всего использовать хозяйственное, с большим содержанием щелочи.

Превозмогая боль, трите тщательно в течение нескольких минут, стараясь смыть всю слюну животного с поверхности раны. Кроме того, из методов первой доврачебной помощи при укусе собаки МирСоветов рекомендует выполнить следующее. Полейте рану перекисью водорода, а неповрежденную кожу вокруг раны смажьте йодом. Не старайтесь всеми силами остановить кровь, небольшое кровотечение окажет вымывающий эффект и выведет инфекцию из открытой раны. После обработки, на рану нужно наложить марлевый или ватный тампон, но сильно не сдавливать поверхность, просто слегка закрепить тампон с помощью бинта или пластыря.

В любом случае посещение врача строго обязательно! Лучше всего обратиться в травматологический пункт по месту жительства. Но можно и в любой другой, все процедуры должны быть бесп

Источник