как отучить щенка от материнского молока

от материнского молока щенки едят

Корм для щенков Бош Паппи

Бош Паппи обеспечивает щенков всем необходимым в период с начала прикармливания и отъёма от матери до 3-х месячного возраста. Специальная формула корма обеспечивает лёгкий переход от материнского молока к твёрдой пище. Главный ингредиент этого рациона - свежее мясо - дает возможность обеспечить щенков всем необходимым в такой сложный период их жизни, как отъем от матери. Мука из мидий и экстракт новозеландского зеленогубчатого моллюска обеспечат правильное формирование хрящевой ткани суставов. Благодаря высоким вкусовым качествам, а так же входящему в состав "Паппи" заменителю сучьего молока, щенки едят свой первый сухой корм с удовольствием.

Ингредиенты: свежее мясо домашней птицы (мин. 20%), мука из свежего мяса домашней птицы, рис, ячмень, маис, животный жир, свекольная пульпа, яичный порошок, сухое снятое молоко, рыбная мука, мука из свежего мяса, гидролизованное мясо, постная мясная обрезь (дегидратированная), льняное семя, дрожжи (дегидратированные), рыбий жир, поваренная соль, мука из мидий, экстракт новозеландского зеленогубчатого моллюска (натуральный продукт для правильного формирования и поддержания здоровья соединительной ткани и суставов), хлорид калия, порошок цикория

Этим рационом можно продолжать кормить щенков мелких и средних пород на 4-ом месяце жизни, однако, нормы кормления во избежание ожирения, должны устанавливаться индивидуально.

Bosch Puppy

Полноценный сбалансированный рацион для щенков с 3-й недели жизни. Главный ингредиент рациона - свежее мясо. Обеспечивает лёгкий переход от материнского молока к твёрдой пище.

Бош Паппи обеспечивает щенков всем необходимым в период с начала прикармливания и отъёма от матери до 3-х месячного возраста. Специальная формула корма обеспечивает лёгкий переход от материнского мо

Источник

Содержание и кормление щенков

Первые недели

Щенки рождаются слепыми (глаза их закрыты) и глухими (с закрытыми слуховыми проходами). Раскрываются они постепенно: глаза с восьмого дня рождения, а ушные проходы - с пятого. Полностью раскрываются глаза и ушные проходы к 14-15-му дню жизни щенков. Однако и после раскрытия глаз щенки в первые дни способны различать лишь яркие движущиеся предметы и постепенно становятся полностью зрячими. Рождаются щенки со слабо выраженной способностью к терморегуляции.

Таким образом, щенки после рождения беспомощны и их нормальное существование в начальный период жизни целиком зависит от матери. Они не способны самостоятельно опорожняться от мочи и кала и делают это только с помощью матери, которая лижет и массирует их, активизируя сокращение соответствующих мышц.

В то же время они сразу после рождения обладают врожденной способностью определения по запаху матери места ее нахождения, продвижения к ней, нахождения и сосания сосков. Это позволяет малышам удовлетворять две жизненно важные потребности - в пище и тепле. Основными внутренними раздражителями у щенка являются голод и холод. При голоде он ползет и находит сосок, чтобы насытиться молоком, при холоде ползет к матери или другим щенкам - источникам тепла. Если это ему вскоре не удается, то он скулит, и мать мордой подталкивает щенка к себе, а если он отполз далеко, то она хватает его пастью за загривок и приносит на место.

У сук, как правило, имеется восемь сосков, из которых задние самые молочные. Более сильные щенки, особенно в больших пометах и при недостаточной молочности сук, активно противодействуют другим щенкам, отстраняя их от матери. Поэтому необходимо периодически подкладывать менее сильных и недостаточно развитых щенков к задним соскам и следить, чтобы все щенки получали достаточное

Источник

Рецепты приготовления прикорма для щенка.

Полноценный прикорм щенкам делаем из сухого корма. Я использую сухие корма фирмы  «Хэппи Дог»   для щенков крупных и гигантских пород с трех недельного возраста. Это маленькие, вкусные шарики, которые легко распариваются и с удовольствием поедаются кавказятами. Для приготовления такой еды я использую стеклянную банку.

Насыпаю сухого корма примерно 1/3 часть банки и заливаю горячеватой водой (50-60градусов) и оставляю для набухания - в стеклянной банке очень хорошо виден этот процесс.

Для первого прикорма щенка получаем сметанообразную однородную кашицу – уже через месяц можно будет сильно не распаривать корм. Для одного щенка можно взять пол-литровую баночку, насыпать одну часть сухого корма (нужное количество рассчитать согласно таблице на упаковке в соответствии с возрастом и весом щенка) и залить двумя частями воды.

Творог растираю, чтобы не было комочков, добавляю кефир и сладкую медовую водичку (развожу в стакане горячеватой воды 1 чайную ложку меда, а для одного щенка достаточно меда на кончике чайной ложки).

Через пару дней в творожную еду я добавляю сырое яйцо. Очень сытно, вкусно, полезно и лучший источник кальция - один раз в день надо обязательно прикармливать щенка такой творожной массой.

Еще через 2-3 дня очень полезно начать давать щенкам сырое мясо (говядина или телятина), если Вы уверены в его качестве. Если давать ливер (сердце, печень, рубец и т.д.), то только в вареном виде.

Приучаю к мясу постепенно и маленькими порциями. Для этого первый месяц я перекручиваю мясо (сырое или вареное) через мясорубку и даю каждому щенку отдельно с руки (этим приучаем, что рука хозяина несет только добро!).

Варю крупу - рис или гречку до готовности и в достаточном количестве воды, чтобы каша была как густой суп. Можно добавить при варке тер

Источник

С трёх недель подкармливаем скоблёным мясом творогом и иногда овощным пюре, но они всеравно лезут к мамке (хотя это не удивительно). Мнения расходятся можно ли им до сих пор "кормится мамкой" или нельзя, потому что у суки может быть мастит (предложили перевязать её футболкой чтобы прижать грудь и молоко пропало). ПОМОГИТЕ, Я В ЗАМЕШАТЕЛЬСТВЕ!!!! ((

У мня щенкам 2 месяца, едят сушку и иногда балуются молочком. Суку я не перевязывала. она сама перестала их постоянно кормить, сейчас только с утра молочный завтрак, а в течении дня щенки сами про нее не вспоминают, у них постоянно в чашке свой корм. Грудь у суки почти совсем сократилась, даже не подумаешь что кормящая. Если вы еще только прикармливаете щенков, то как вы их отучать будите, переводите полностью на корм ( натуралка или сушка) и они сами перестанут сосать молоко, причем постепенно и никакого мастита не будет.

Материнское молоко - лучшее питание для маленьких зверят. Пусть кормит столько, сколько собаке угодно. Чем дольше кормит, тем здоровее дите

Я в ШОКЕ, реально. Вы не шутите, то, что Вы пишите серьезно. Сука ОБЯЗАНА КОРМИТЬ щенков в течении ХОТЯ БЫ двух месяцев, НЕЛЬЗЯ щенков отлучать от матери, Вы что?! В идеале, щенки должны сосать мать ЧЕМ ДОЛЬШЕ, ТЕМ ЛУЧШЕ! КТО Вам вообще эту чушь наговорил, пустите детей к матери и СРОЧНО! Не издевайтесь над организмами мамы и детей. У суки от того, что ее не сосут пойдет мастит, так как образуется застой молока, хотите оперировать собаку и получить рак молочных желез, дерзайте, запрещайте сосать щенкам. Теперь, переходим к щенкам, у них начнет активно развиваться рахит и на его прогресс не влияет колличество и качество поедакемой пиши. Рахит в данном случае появится из-за недостатка витаминов, которые содержатся в сучьем молоке.

Пусть кормит, пока сама не начнет отучать. Сука обычно кормит щенков до 2 месяцев, а иногда и дольше. Рано отн

Источник

Как отучить котенка кусаться и царапаться во время игры

Исцарапанные руки и истерзанные ноги, постоянные опасения, что вот-вот из-за угла выскочит и нападет он… Знакомое чувство? Если да, то вы являетесь обладателем кошки. Вот только умилительный кусака с возрастом стал проявлять агрессию, игры превратились в настоящие битвы. Специалисты, занимающиеся поведением кошек, называют это явление игровой агрессией.

Игровая агрессия

Это типичная проблема поведения животного, которая возникает из-за неопытности хозяев или в том случае, если до котенка в доме были только собаки или животных не было вовсе.

Дело в том, что хозяева сами являются виновниками такого поведения. Раззадоривая маленького котенка и смеясь над тем, что он не может причинить вред ни тоненькими коготками, ни еще совсем крошечными клыками, вы сами демонстрируете ему такую модель поведения. Подрастая, животное просто продолжает играть в той манере, к которой вы его приучили. И не его вина, что его ногти превратились в настоящие сабли, а клыки выросли и теперь больше напоминают острый капкан. Котенок агрессивный, царапается и кусается не потому, что он выбрал это, а потому, что вы сами предложили ему такую игру.

Причины возникновения агрессии

Такие отклонения в поведении в дальнейшем приводят к игровой агрессии, когда животное перестает себя контролировать, и его инстинкты вырываются наружу.

у собаки схватки есть потуг нет
Беременность и роды – естественные физиологические процессы, однако это и огромная нагрузка на организм собаки. Если владелец решил, что его сука будет участвовать в разведении, он с первого дня появления в доме щенка

Еще одной из причин такого поведения может стать слишком раннее и неправильное отлучение от материнского молока. Дело в том, что кошка-мама учит котенка тому, что «не всегда можно получить все то, что хочешь», еще с первых месяцев, когда она постепенно перестает его кормить. Постепенно она переводит его на твердую пищу, и к 7-ми неделям малыш четко усваивает, что играть с ней, пить ее молоко и т. д. он может только с ее разрешения. Если вы сами пе

Источник

Собаки: уход, питание, здоровье
как правильно глистогонить собаку перед прививкой в год
Существует несколько видов гельминтов: круглые, ленточные и плоские черви. Каждый вид оказывает губительное воздействие на организм животного. Так, плоские черви вызывают повреждения печени, легочные нематоды разруш

Если вы хотите иметь хорошую собаку, верного друга и защитника, не покупайте взрослую собаку, а приобретите щенка, сами его вырастите и воспитайте по своему вкусу. Купить щенка нетрудно, но для того, чтобы приобрести хорошего щенка, на которого не жалко потратить труды и деньги, необходимы некоторые специальные знания. Прежде всего надо решить, для какой цели предназначена собака, где она будет жить и кто будет за ней ухаживать. Например, крупную злобную собаку нельзя доверить слабым, больным старикам ими малолетним ребятам. Кроме того, при содержании собаки в квартире приходится учитывать рост животного и его темперамент. Часто бывает, что в поисках сторожа для приусадебного участка по неопытности выбирают комнатную собаку, которая малопригодна для несения караульной службы, а для содержания в комнате покупают очень крупных злобных собак и потом не знают, как от них избавиться. Обычно, за исключением охотничьих собак, которых содержат для целей охоты, собак приобретают в быту для охраны квартиры, дома, приусадебного участка, для личной охраны и спортивных занятий. В каждом отдельном случае полезно иметь собаку, обладающую теми качествами, которые наиболее пригодны для ее будущей службы. Покупая взрослую собаку, вы можете хотя бы приблизительно определить, годится ли она для намеченных целей. Ну, а как быть с маленьким щенком? Ведь предугадать по его внешнему виду, каким он будет, когда вырастет, почти невозможно. И вот, купив забавного, веселого карапузика, вы вместо крупного караульного пса можете вырастить маленькую трусливую дворняжку. Чтобы избежать такой неудачи, надо покупать не просто приятного щенка, а щенка определенной породы от родителей, известных своей работоспособностью. Собаки, принадлежащие к той или иной породе, стойко передают по наследству ценные качества породы. Наметив нужную для себя породу, вы, приобретая

Источник

Чем кормить щенка

Все замечательные качества, заложенные природой (при активном содействии человека) в генетический код будущего чемпиона собачьих выставок – лишь схема, набросок, который может превратиться в шедевр, а может стать ничем,  творческой неудачей. Вот только живое существо – не холст, его не забросишь пылиться на чердак. Хозяева будут любить своего питомца независимо от оценок и медалей, но так обидно осознавать, что это чудо могло быть еще чудеснее!  И первый штрих, первый мазок в картине собачьего великолепия – правильный рацион питания.

Казалось бы, все просто – есть мамаша, вот пусть она и кормит.  Одна беда:  у некоторых пород пометы в 10 – 12 щенков – норма. В специализированной литературе иногда звучат рекомендации об отбраковке слабых щенков. Не знаю, может быть с точки зрения науки кинологии это и оправдано,  но не у каждого заводчика рука поднимется. А значит,  проблему прикорма придется решать уже с первых дней жизни.

Самый сложный случай – гибель матери или полное отсутствие у нее молока.  Чтобы щенки не погибли, необходимо срочно найти им кормилицу, или брать эту роль на себя. Чем и как кормить новорожденных щенков? Как и детей – молоком из бутылочки. Для мелких пород иногда приходится использовать пипетку или специальную бутылочку с маленькой соской.  Молоко слегка подогреть. Лучше всего использовать козье молоко. Если такой возможности нет – добавьте к 0,5 литра обычного  коровьего молока один желток. И – терпения вам в этом нелегком деле!

Пока малыши совсем крохотные и молока у суки еще хватает нужно просто помочь всем щенкам получить свою порцию, переложить наевшихся в сторонку (спать можно и без соски во рту!), подложить слабых к самому молочному соску, не дать «крепышам» оттеснить малышей. Понятно, речь идет не о щенках с пороками развития, а просто о более мелких особях. В природе они бы не выжили, но

Источник