чехословацкая волчья собака особенности породы

Как ухаживать за чехословацкой волчьей собакой?

От чехословацких волчьих собак веет какой-то древней, потаённой силой. Они возвращают в детство, когда мы зачитывались рассказами Джека Лондона и Сетона-Томпсона, «Белый клык» и «Виннипегский волк». В своем поведении собаки — добры, открыты, милы. Но стать, физическое здоровье, манера держать себя — напоминает волка.

Каждый мальчишка мечтает о таком друге. Представляете, каково это — подружится с волком! Наверное, именно эта детская мечта владела подполковником пограничной службы Карлом Хартлом, когда он принимал это смелое решение, создать волчью собаку. Тем более, что все другие эксперименты завершились в принципе неудачей.

Данные появления породы чехословацкая волчья собака

В 1955 году, Карл Хартон скрестил волчицу с кобелем немецкой овчарки. С этого мгновения и началась история чехословацкой волчьей собаки или Czechoslovakian Wolfdog. А имя ее создателя, стало для всех любителей псов таким же легендарным, как имена Макса Фон Штефаница и Людвига Добермана. Именно Карл Хартон привез в Россию первого ньюфаундленда, ротвейлера и ризеншнауцера, которые стали прародителем наших черных терьеров.

Первых щенков получить было не просто. Волчица никого из кобелей не подпускала к себе. Карл выбрал кобеля немецкой овчарки холерического поведения. Пес все же взял верх над волчицей и покрыл ее. Поначалу у Карла Хартона не было и мысли создавать новую породу. Это был уникальный биологический эксперимент. Он просто хотел, чтобы пограничные собаки были здоровыми и выносливыми, а в итоге получилась новая разновидность псовых.

Далее в селекции учитывался темперамент, стайный инстинкт, хорошая обучаемость немецкой овчарки, сила, строение и выносливость волка. Такие псы были нужны для участия в войсковых специализированных операциях. Впоследствии, такие собаки использовались в поисково-спас

Источник

Чехословацкая волчья собака

Эта удивительная порода получила официальное признание в конце прошлого столетия и была официально зарегистрирована. В настоящее время является национальной чехословацкой породой.

Порода была выведена в пятидесятых годах прошлого столетия. Она предназначалась для участия в военных операциях. Благодаря острому нюху и сообразительности стала использоваться в поисково-спасательных операциях и караульной службе.

Собака очень похожа на волка, и это неудивительно. Ее предками являются немецкая овчарка и карпатский волк. Шерсть короткая, имеет серый окрас.

В пасти полный набор из 42 мощных зубов. Рост кобеля около 65 сантиметров, вес 25 килограмм, а девочки немного мельче. Строение тела напоминает волчье. Глаза желтые, раскосые. Уши стоячие, треугольной формы.

В Новосибирске есть чешские волчаки в питомнике «Империя скорпиона». Питомники этой породы находятся в Москве, Киеве и на родине в Чехословакии. Продаются также собаки с родословной от частных владельцев. Цена щенка шоу класса 1 тысяча евро.

Отзывы владельцев говорят о том, что это серьезная порода, которая выведена не для развлечения. Она нуждается в постоянном воспитании, дрессировке, физических нагрузках и длительных прогулках. Очень умная и преданная хозяину собака.

Эту породу нельзя держать в вольере. С детства щенок должен пройти социализацию и получить дрессировку. Необходимо научить его, что нельзя трогать мелких домашних животных, потому что у этой породы сильно развит охотничий инстинкт.

Собака смелая и очень активная. Она вступает в прочные социальные связи не только с хозяином, но и со всеми членами его семьи. На дрессировку уходит немного больше времени, чем с остальными породами. Могут возникнуть проблемы выполнения команд, в которых нужно подавать голос. Эта порода не лает, она общается с хозяином и сородичами при по

Источник

Собаки – лучшие охранники, хоть и существует мнение, что против пули ее клыки и самоотверженность бесполезны. За время, необходимое для того, чтобы сделать два выстрела, собака преодолевает расстояние в 50 метров, а бегущий пес – не самая удобная мишень для злоумышленника.

Собаки

Акита-ину

Алабай или среднеазиатская овчарка

Аляскинский маламут

Американский бульдог

Американский питбуль терьер

Английский бульдог

Англий

Источник

Новые материалы о животных и природе:

Чешская волчья собака относится к новой породе служебных собак. Внешне и некоторыми чертами характера эта серьезные собаки очень напоминают волка.

Обладают независимым характером, в случае необходимости могут работать в стае или легко сменить дневную активность на ночную. Достаточно обученные, способны принимать решения без человеческого контроля. Все эти качества собаки используются для службы в армейских частях или на службах поиска людей, вещей. Возможно применение и в роли ездовой собаки. Примечателен их способ общения: они очень редко лают, чаще воют.

История возникновения породы чехословацкая волчья собака

Идейным отцом породы считается Карел Харт, работавший собаководом в Либеёвиче (Чехия). Он решил скрестить дикого карпатского волка с немецкой овчаркой, чтобы получить совершенную во всех отношениях собаку для военных. По задумке Харта, главными ее достоинствами должны были стать отличное здоровье, неординарные способности и не слишком большой размер. Первая вязка произошла в 1955 году, к сожалению, неудачно. Были повторные вязки, также безуспешные, и лишь в 1958 году на свет появились щенки. В результате экспериментов была подтверждена возможность у таких собак иметь здоровое потомство в случаях, если отцом является волк, а матерью овчарка и наоборот.

В ходе селекции отбирались выносливые щенки, отличавшиеся сообразительностью и вниманием, способностью к обучению. Третье и четвертое поколение собак новой породы уже использовалось на службе у военных. В 1982 году чехословацкая волчья собака признана национальной породой в Чехословакии, а в 1999 году образован стандарт FCI.

Основные характеристики породы чехословацкий волчак

Представители чешского влчака чуть выше среднего роста, крепкого телосложения. По внешнему виду и движениям напоминают волка.

Голо

Источник

Чехословацкая волчья собака (фото): помесь волка и немецкой овчарки

Для проведения военных операций нужен был пес, обладающий идеальным набором качеств – умом, стайностью, небольшими размерами, выносливостью, послушанием

История породы

Для проведения военных операций нужен был пес, обладающий идеальным набором качеств – умом, стайностью, небольшими размерами, выносливостью, послушанием и так далее.

А проживающий в Либеевиче (Чехия) собаковод Карел Харт придумал, как удовлетворить данный запрос военных. Он скрестил немецкую овчарку, с диким карпатским волком.

Несколько первых вязок не оправдали ожиданий. Но, наконец-то, в 1958 году на свет появились щенки, являющиеся подтверждением, что у волка и собаки может быть жизнеспособное потомство.

Путем дальнейшей селекции, получили собак, соответствующих заявленным требованиям. Были прецеденты скрещивания собаки с восточноевропейской овчаркой,

Не многие четвероногие друзья человека имеют такой темперамент, которым отличается чехословацкая волчья собака. Купить ее лучше тем, кто уже имеет опыт в воспитании и дрессировке песиков с характером

Психология

Купить ее лучше тем, кто уже имеет опыт в воспитании и дрессировке песиков с характером. Нет, не думайте, что волчак неуправляем.

Просто он нуждается в ярко выраженном лидере, и хорошо, если хозяин сможет таковым стать. При подобном раскладе человек заслужит полное расположение своего пса и будет радоваться таким его качествам:

Смелость. Собаке абсолютно все равно, какие размеры у того, кто обижает его хозяев или их детей, – недоброжелатель испытает на себе всю свирепость волка.

может человек заразиться блохами от собаки
Вопрос о том, можно ли заразиться глистами от собаки, часто волнует владельцев четвероногих питомцев. Не все глисты передаются от животных человеку, но многие их виды являются потенциально опасными для людей.

Гель

Самостоятельность. Волчак способен принимать адекватные решения, если по близости нет хозяина. К примеру, он не будет ждать команды, чтобы с

Источник

Чехословацкая волчья собака. Описание и отзывы о породе

Каждый человек уникален и индивидуален, также и все животные. Одними из излюбленных питомцев для человека являются собаки. В данной статье рассмотрим всю полезную информацию о чехословацкой волчьей собаке.

Данная масть собак появилась не так давно путём долгого селекционного выведения. Работой по селекции и выведению породы занимался учёный, он же кинолог – Карел Хартл. Первая чехословацкая волчья собака была выведена в том же питомнике для псов, где проводились селекционные работы. Собака выводилась для помощи военным и пограничникам, для отслеживания преступников, патрулирования границ страны и т.д.

История породы

Первые эксперименты с породой были полностью провальными, однако тяжёлый труд принёс отличные результаты и теперь чехословацкая порода является одной из самых красивых, сильных, дорогостоящих и выносливых.

Успешный результат дал знать о себе в 1950 году, однако весь мир услышал о чехословацком волчаке только в 1970 годах ХХ столетия. Несколько особей данной породы были ввезены в Великобританию и использовались экспериментно для службы, охраны крупных предприятий. В процессе службы выяснилось, что собаки неприхотливы, хорошо поддаются обучению, быстро адаптируются к любым условиям содержания и питания, не требуют особого ухода.

Волчаки так бы и не дошли до России, и никто не узнал об их распространении, если бы этому не посодействовал хороший человек – инженер Хартл. Он настолько привязался к этим благородным созданиям учёных и природы, что постоянно хлопотал о том, чтобы особей можно было вывозить за пределы Великобритании. Благодаря одобрению решения Хартла и разрешению вывоза волчаков, животные стали развиваться, начали появляться гибриды и рост популяции со временем только усилился.

Описание породы

для поддержки печени собаке
Печень - самая крупная железа в человеческом организме, внутренний орган, который находится в брюшине человека. Она отвечает за выработку желчи. Но это не единственная функция. Печень нейтрализует яды, поступающие с кр

Не зря порода прозвана чехословацкой

Источник

Собака без вековых традиций — Чехословацкий влчак

Если вы хотите завести собаку с благородной внешностью, идеальным послушанием и качествами охранника, то Чехословацкая волчья собака станет для вас идеальным компаньоном и защитником всей семьи. Какие особенности содержания этой породы? Читайте далее.

Происхождение

У породы Чехословацкий влчак нет продолжительной истории, интересных фактов и разных сложностей с выведением заводчики не испытывали. Однажды в середине прошлого века некий Карл Хартл решил вывести породу, скрестив дикого карпатского волка и овчарку. В результате получились щенки, которые могли стать продолжателями рода. Уже в 1982 году Чехословацкая волчья собака впервые была признана на родине, где обрела широкое распространение среди любителей серьезных собак.

Международная кинологическая организация FCI также признала стандарты породы в 1982 году. Согласно с их описанием, влчак обладает послушанием овчарки, внешностью, повадками и охранными качествами дикого волка.

Описание породы

Это животное неспособно испытывать страх, обладает огромной выносливостью и тонким умом. Изначально породу выводили для использования ее качеств в военных целях, но впоследствии влчак стал хорошим пастухом и просто другом для человека. Щенки хорошо ориентируются в незнакомых местах, обладают завидной выносливостью. Представитель этой породы может стать частью стаи собак. Подходит для содержания в квартире, но при особых условиях воспитания.

Внешне Чехословацкая волчья собака очень напоминает своего родственника волка. Ее голова напоминает сбоку тупой клин, переход ото лба к морде выражен средне, тонкие треугольные ушки стоят вертикально. Челюсть влчака мощная, зубы крепкие, по стандарту должны присутствовать в полном наборе (42 зуба). Прикус допускается ножницеобразный или прямой. Губы плотно прилегают к челюст

Источник