у щенка пропал аппетит понос

Я занимаюсь разведением собак более 25 лет, но все еще не могу привыкнуть к тому, что щенок может заболеть и начать умирать. Эта статья содержит все, что я узнал о том, как попытаться спасти очень маленьких щенков (до двух недель), когда они заболевают. Пока я писал статью, у моих ног стояла коробка с двухнедельным щенком. Три дня назад он весил 264 г, сегодня вечером он весит 485 г и, похоже, начал поправляться. Эта статья о том, что я сделал, чтобы спасти этого щенка. Может быть в будущем мой опыт поможет спасти кого-то из ваших щенков.

Прежде чем начать, я хочу отметить, что здоровые щенки начинаются с профилактики. Я написал статью, озаглавленную «спасение жизни щенков», в которой описал множество вещей, которые заводчик может сделать, чтобы собаки были здоровыми. Эта статья посвящена тому, что делать, когда делала плохи и здоровье щенков ухудшается.

Прежде чем начать, я хочу сказать, что эта программа помогает не всем щенкам. Существует очень много причин заболевания малышей, и я никогда не смогу осветить все проблемы, которые могут возникнуть. Но некоторые из заболевших щенков могут быть спасены, если вам немного повезет, и вы будете уделять большое внимание мелочам.

Первое, что нужно сделать заводчику, это определить, когда щенов в беде и заболевает. Я должен сказать что, занимаясь разведением 25 лет и вырастив более 200 пометов, я могу, глядя на помет щенков в манеже указать на щенка, который неважно себя чувствует. Начинающие заводчики, не обладая этим опытом, могут сделать то же самое, используя «диаграмму привеса». Дело в том, что на глаз невозможно определить, прибавил ли за день щенок в весе. Никто (даже я) не сможет заметить, что щенок за день не набрал 10-20 г. Используя диаграмму привеса и регулярно взвешивая щенков, вы будете встревожены первым сигналом в проблеме развития.

У меня в питомнике если щенок рождается маленьк

Источник

Понос у щенка

Каждый владелец собаки знает, на сколько неприятно такое состояние их любимца, как нескончаемый понос. Он возникает практически ниоткуда и доставляет массу неприятностей, как самому владельцу, так и его четвероногому другу.  Поэтому относиться к этому состоянию питомца стоит очень внимательно и осторожно. Прискорбно, что понос у щенков, является признаком различных тяжелых инфекционных заболеваний происходящих в его желудке. Поэтому несвоевременное лечение практически всегда приводит к чрезмерному обезвоживанию организма малыша и в крайних случаях – к гибели.

Если у щеночка появились первые признаки диареи, то стоит немедленно прекратить его кормление. Даже если у него пока присутствует аппетит, стоит ограничить его рацион только чистой питьевой водой.

После этого, необходимо измерить температуру тела малыша. Обычно у щенков нормальной считается температура в диапазоне 38-39С. Всё зависит от породы собаки. Если температура выходит за нижние или верхние границы, то стоит не откладывая обратиться к ветеринару.

Когда у хозяина закрадываются первые подозрения о начале заболевания, то стоит внимательно проследить за питомцем. Щенок не хочет играть и находится постоянно в лежачем состоянии, не обращая при этом никакого внимания на миску, то это является причиной для поездки в ветеринарную клинику. В особо опасных случаях, в каловых массах питомца появляются примеси крови и слизи, а так же сопутствующие рвотные выделения. Тогда  осмотр ветеринара просто необходим.

Необходимо убрать от щенка всякую пищу и предоставить как можно большее количество воды. Отказ от пищи должен продолжаться не менее суток.  Так как организм питомца уже достаточно обезвожен поносом, то следует восстановить его водно-солевой баланс. Для этого используют раствор регидрона. Количество, доступное для употребления малыша, рассчитывается из параметров

Источник

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки нет аппетита

Почти все владельцы собак сталкиваются с такой проблемой, как потеря аппетита у собаки. И это первый повод задуматься - "А все ли в порядке у моей собаки?". В особенности, это касается таких случаев, когда, помимо потери аппетита, наблюдаются ещё рвота, диарея, лихорадка, одышка, вялость, возможно какие-то болевые симптомы. В таком случае вам необходимо в срочном порядке обратится в ветеринарную клинику, в которой вашей собаке окажут первую помощь и назначат анализы для выявления причины.

Причиной отсутствия аппетита могут быть и психологические, например потеря хозяина, переезд на новое место жительства или даже потеря другого животного, которое жило в вашем доме и являлось другом собаки. А есть просто собаки-привереды, которым не нравится новый корм, и при его смене на старый, аппетит восстанавливается.

При ожирении собака так же может отказываться от пищи, возможно не полностью, а частично. И в летний период животное с большой вероятностью может отказаться от приема пищи 1-2 раза подряд, потому что им жарко и чтоб как-то облегчить и пережить лето необходимо сбросить жирок, который они нагуляли на уже прошедшую зиму. Но если отказ от пищи слишком длительный, то необходимо обратится за квалифицированной помощью.

Послужить отказом от пищи могут так же и стоматологические заболевания. Может быть пес сломал зуб и он у него болезненный или вы не уследили и он сел рыбу с косточкой, которая воткнулась ему у десну и тем самым создала воспаление, припухлость и, как результат, отказ от приема пищи.

Если у животного есть ушные инфекции, то это может повлиять на внезапную голодовку. Но чаще всего это касается твердой пищи. Ещё хронические инфекции уха могут вызывать различные пищевые аллергии.

Но, пожалуй, одна из главных причин от

Источник

У щенка понос - что делать?

Схема самостоятельного лечения поноса у щенков

Голодная диета в течение 6-12 часов. Давать только кипяченую воду. Кормление начинать с маленькой порции привычного корма.

Спазмолитики: но-шпа, папаверин. Но-шпу необходимо колоть внутримышечно, а папаверин можно внутримышечно и подкожно, поэтому лучше использовать папаверин. Папаверин можно давать в таблетках или сделать подкожный укол.

Это лечение подходит для простых случаев поноса с сохранением аппетита и общего бодрого состояния. Как правило в течение суток наступает улучшение.

Первое, что надо сделать это оценить тяжесть ситуации и принять решение - срочно обратиться к ветеринару или понаблюдать и попытаться лечить щенка самостоятельно.

Если у щенка понос и рвота, если у щенка понос с кровью, если понос или рвота повторились более 2-х раз или продолжаются более 12 часов, то лучше скорее обратиться к ветеринару.

Возможно, что вызов ветеринара на дом в этой ситуации лучше, чем посещение ветеринарной клиники, потому что в ветклинике много больных животных и у маленького щенка больше шансов подхватить дополнительную инфекцию в клинике.

Причины поноса у щенков

1. глисты - глисты есть почти у всех щенков, потому что они заражаются первый раз внутри матери, второй раз с молоком матери, третий раз с шерсти матери, с пола, друг с друга, а по мере роста еще и с земли на ногах и с земли на улице, а потом из мяса и рыбы и из блох.

2. нарушение питания это всегда происходит при первом появлении щенка в доме, потому что происходит резкая смена питания, потом добавляется переедание, потому что пока не известно, сколько щенок должен есть, потом щенок начинает все грызть и есть что попало, а потом щенка начинают выносить на улицу и он продолжает есть что попало.

у собаки опухло все и чешется
Очень важно, чтобы вы знали состояние нормального слуха у вашей собаки и при еженедельной проверке могли определить любые изменения. В ухе должно присутствовать небольшое количество светло-коричневых серных выделени

3. инфекционная причина

Источник

Срочно! Понос у щенка!

Рекомендуемые сообщения

Нужна помощь! Щенкам 6 дней, все чувствуют себя нормально! Но у одного открылся понос - желтый, с газами, очень вонючий, мамка, вылизывает, но ведь это не норма!! Едят только сиську,все одинаково. Аппетит не пропал, животик полный, но..... Может какое лекарство дать.

ПроКолин+, отвар дубовой коры. Проанализируйте, что могла съесть мать? Но на рубеже первой недели понос у щенков часто случается.

Щенкам - каждые 2 часа энтеросгель (Разводить - чайную ложку энтероса и 2 ч.л. воды, давать по 0,5 мл. каждому щенку ) и 2-3 раза в день Смекту(развести пакетик по инструкции и давать по 0,5)

Спасибо за советы, сейчас на смекте сидят, вечером энтеросгель купим. Вроде аппетит в норме,активны, но запоносили уже все. Суке рацион не меняли, единственно, дали чай с молоком (домашним). Могло ли это вызвать понос?

Спасибо за советы, сейчас на смекте сидят, вечером энтеросгель купим. Вроде аппетит в норме,активны, но запоносили уже все. Суке рацион не меняли, единственно, дали чай с молоком (домашним). Могло ли это вызвать понос?

А зачем собаке чай с молоком? Молоко само прибудет в достатке, если не будете убирать щенков от суки. Дубильные вещества в чае и молоко - не гуд для собачьего организма.

Не изобретайте ничего неестественного. Где в природе псовые пьют чай с молоком или молоко? И никто у них не отнимает щенков. Природа все уже придумала до нас.

даю второй день смекту и энтеросгель, но как-то без результатов, кушают хорошо, спят более- менее спокойно, но кал меня смущает, у суки в рационе ничего не меняла, чай с молоком исключила.

даю второй день смекту и энтеросгель, но как-то без результатов, кушают хорошо, спят более- менее спокойно, но кал меня смущает, у суки в рационе ничего не меняла, чай с молоком исключила.

брит корм для щенка
Достоинства: демократичная цена, недорогой, неплохой состав, нет негативной реакции, очень качественный, прекрасный состав, собаки чувствуют себя прекрасно

Брал Брит Каре ягненок и рис для крупных пород (у меня

даю второй день смекту и энтерос

Источник

Потерю аппетита, с медицинской точки называют анорексия, она может быть вызвана различными условиями и заболеваниями. Некоторые из условий могут быть временными и обратимыми, например, потеря аппетита от эффектов лекарств. Некоторые из условий могут быть более серьезными, например, от воздействия раковой опухоли.

Нормальным (здоровым) аппетитом, может похвастаться далеко не каждый. В большинстве случаев, люди страдают нарушением аппетита с последующим недоеданием или перееданием. Однако внешние признаки: чрезмерная худощавость и излишняя упитанность – не единственная, возникающая при этом проблема. Нарушение аппетита – тревожный сигнал, который свидетельствует о серьезных изменениях в работе организма. В последнее время, участились случаи потери аппетита и неконтролируемого снижения веса, которые оказывают негативное воздействие на состояние здоровья.

Чтобы понять, насколько опасным для человека может стать плохой аппетит, важно осознать саму потребность в еде. Пища – связующее звено человеческого организма с окружающей средой. Кроме того, она выполняет ряд важных функций: пластическую, энергетическую, защитную, биорегуляторную и приспособительно-регуляторную, которые участвуют в воспроизводстве и построении новых клеток, служат для покрытия затрат энергии, повышают устойчивость организма к болезням, берут участие в образовании ферментов и гормонов, способствуют нормальной деятельности разных систем организма.

Существует еще одна функция пищи – сигнально-мотивационная, которая сводится к возбуждению аппетита. Желание кушать (в пер. с лат. аппетит) появляется, когда происходит снижение концентрации питательных веществ в крови. Другими словами, именно аппетит регулирует поступление в организм необходимого количества белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов.

В отделе головного мозга (гипоталамусе) расположены два центра, которые отве

Источник