найти породу собаки спаниель

Русский охотничий спаниель

Русский охотничий спаниель — порода российского происхождения, созданная на основе привозных охотничьих собак. Ближайшие родственники русского спаниеля — английский кокер-спаниель и английский спрингер-спаниель, которые появились в России еще в 19 веке. Но тут возникает закономерный вопрос: если спаниели в нашей стране уже были, то зачем же понадобилось выводить еще одну породу? Дело в том, что коротколапые кокер-спаниели оказались мало приспоблены к российскими условиям и не годились для охоты на пернатых.

Для формирования породы русского охотничьего спаниеля российские заводчики использовали самых длинноногих кокер-спаниелей, которых для закрепления определенных характеристик скрещивали со спрингер-спаниелями. В результате получилась собака, обладающая всеми необходимыми качествами для охоты по птице, обитающей на территории России, в том числе, водоплавающей. Как самостоятельная порода, русский охотничий спаниель окончательно сформировался после Великой Отечественной Войны, а в 1951 году вышел первый стандарт.

Внешне русский охотничий спаниель — это крепкая, сильная собака небольшого размера, сухого телосложения. Высота взрослой особи в холке составляет 38-44 см для кобелей и 36-42 см для сук. Шерсть у русских охотничьих спаниелей достаточно длинная, мягкая, местами волнистая. На ушах, груди, животе, конечностях присутствуют очесы, а на хвосте — подвес. Стандарт предусматривает три разновидности окраса русского охотничьего спаниеля: одноцветный (черный, рыжий или коричневый), двухцветный (черный, рыжий или коричневый с пятнами) и трехцветный (белый с отметинами либо черный и коричневый с подпалинами). Уход за русским охотничьим спаниелем не сложен — его шерсть необходимо расчесывать один раз в неделю, а также 2-3 раза в год удалять омертвевшие волоски и пух. Стричь эту собаку не треб

Источник

Для любви и ласки — кинг чарльз спаниель: описание породы, отличия от кавалера

Маленький и совсем ручной Кинг Чарльз спаниель и более крупный и подвижный Кавалер Кинг Чарльз спаниель – это две самостоятельные породы со своими особенностями и выставочными стандартами.

История происхождения

Итак, предков «чарликов» привозят в Англию в дар королеве, жене Карла II. Собачки оказываются отличными компаньонами. Их изображают на картинах и даже берут с собой на церковные службы.

Популяризации породы на территории Великобритании способствовал и сам король, имя которого (Charles) в транскрипции можно произнести, как «Чарльз». который просто обожал собачек жены и проводил много времени, играя с ними. Именно Карл II разрешил чарликам появляться в соборах. Маленькие собачки сопровождали его даже на некоторых политических заседаниях.

Примерно через сто лет после появления чарликов в Англии восточная культура захватила Европу. Иметь восточную собачку стало очень модно. Британские аристократы решили «напомнить» чарликам об их японском прошлом, и стали скрещивать их с мопсами, чтобы мордочки стали как можно более плоскими.

В начале ХХ века в Америке решили «воссоздать» тех чарликов, которые были до азиатского бума – с более острыми мордочками. И породу скрестили с английским кокер-спаниелем – более крупным и «носатым» собратом. То, что получилось в итоге, не было похоже на собачек со средневековых полотен. Новую породу назвали Кавалер Кинг Чарльз спаниель.

Описание экстерьера

Размеры тела можно считать главным параметром различия двух пород. Так, в FCI-стандартах указан минимальный и максимальный вес. Он составляет:

Кавалер Кинг Чарльз спаниель и Кинг Ч

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Русский охотничий спаниель – порода отечественных подружейных собак, выведенная в результате скрещивания многих разновидностей спаниелей (английские кокер-спаниель, спрингер-спаниель, суссекс-спаниель и др.). Излишне длинная шерсть и невысокий рост прародителей современных русских спаниелей не позволяли этим собакам быть полноценными помощниками на охоте. Целью кинологов стало вывести такую породу, которая включала бы в себя все достоинства спаниелей и исключала недостатки. Собаки этой породы обладают крепким телосложением, они достаточно высоки в холке, конечности их прямые, параллельные. Русские охотничьи спаниели имеют отлично развитую мускулатуру, подтянутый живот, длинную и густую шерсть, обладают невысоким ростом (суки – от 35 до 42 см, кобели – от 37 до 45 см), вес собак колеблется от 15 до 20 кг. Индекс растянутости у сук 115-120 см, у кобелей – 110-115 см. Русские спаниели имеют несколько вариантов окраса: одноцветный (рыжий, коричневый, черный), двухцветный (черно-, рыже-, коричнево-пегий), трехцветный (пятнистый белый, черный и коричневый с подпалинами). Цвет глаз собак данной породы имеет карий оттенок. Хвост собак купируется на половину длины. Живут русские спаниели около 10, редко 20 лет.

Преимуществами данной породы можно считать одновременное служение человеку во время охоты и в домашней обстановке. Являясь подружейной собакой, русский спаниель помогает хозяину найти добычу во время охоты, выслеживая ее, а потом и принося хозяину. Русских спаниелей берут на охоту на зайцев, водоплавающую, болотную и полевую птицу. Собаки породы русский охотничий спаниель отличаются подвижностью и активностью, то есть владельцу придется уделять должное внимание воспитанию животного и уходу за ним. Такие собаки идеальны для семей с детьми, поскольку отличаются дружелюбие

Источник

Важные темы

Порода собак кокер-спаниель: фото, особенности, цена

Если, ваша жизнь скучна и плохое настроение частый гость по утрам – вам нужна собака и собака эта должна быть кокер-спаниель. Более добродушной, жизнерадостной, преданной и подвижной собаки в природе нет. Вообще, кокер-спаниели - собаки охотничьи, но благодаря своему веселому и нарву, они завоевали сердца не только охотников, но и простых людей. Откуда же они появились и какова история породы? Давайте вместе в этом разберемся.

История породы кокер-спаниель

Начнем с того, что кокер спаниелей несколько видов, есть русские, английские, американские спаниели, все они родственники и имеют общие корни, но родоначальниками породы считаются именно английские кокер-спаниели. История породы своими корнями уходит в глубокую древность. Существует легенда, что в Англию этих собак завез сам Гай Юлий Цезарь и его войска, покорявшие Британию еще до нашей эры.

Научного подтверждения этому нет, но принято считать, что именно Англичане стали родоначальниками этой породы. Эти собаки были выведены путем многочисленных скрещиваний самых разных пород, проживавших в свое время в Европе. Итогом этих скрещиваний стало множество разновидностей спаниелей, которые отличались по размерам, окрасу и длине шерсти.

Выводили спаниелей, как охотничьих собак и они со своей задачей справились на 200%. Этих собак применяли для охоты на птиц, именно отсюда появилась приставка «кокер». Впервые о кокер-спаниелях в письменных изданиях упомянули в 1801 году, а через восемьдесят лет в Англии открылся первый клуб поклонников этих собак. Популярность породы росла с каждым днем и приобретала масштабы снежного кома.

Очень скоро собаки породы кокер-спаниель распространились по всей Европе, а в начале прошлого века попали и в Россию, где их стали скрещивать с местными

Источник

Фото собак от A до Я

На нашем сайте представлены разные породы собак с фотографиями. На планете сейчас насчитывается порядка 400 пород собак и со временем их становится все больше. Цель человека, стремящегося к такому разнообразию – создать идеального четвероного друга. Но идеалы у людей разные, как и понятие о предназначении таких «друзей». Чтобы это увидеть наглядно, достаточно посмотреть породы собак с фотографиями. Но, благодаря такому разнообразию пород, перед каждым будущим собаководом встает не легкая задача — выбрать нужную породу собаки. И здесь не всегда поможет простое рассматривание фото собак. Ведь немаловажно при выборе обращать внимание на размеры и темпераменты, особые свойства характера и предназначение собак различных пород.

Смотрите фото собак в алфавитном порядке

На нашем сайте представлены породы собак с описаниями и подробными характеристиками, отзывами и рекомендациями по уходу и дрессировке. Самые известные названия пород собак с фото по алфавиту:

Фото пород собак

какую собаку выбрать для загородного дома
Покупка собаки - очень ответственное мероприятие. Вы выбираете себе сразу и вечного ребенка, жизнь и здоровье которого зависят исключительно от вас, и надежного друга. Никто не будет столь преданно любить вас и ждать по

Выбирая породы собак с фотографиями нужно руководствоваться не только забавными мордочками и умильными позами  щенков. Целью должно быть — из огромного разнообразия подобрать именно такую породу собаки, которая будет соответствовать образу жизни и характеру конкретного человека. Необходимо задать себе целый ряд вопросов и честно на них ответить. Например, стоит задуматься над тем, сколько времени вы готовы уделять уходу за питомцем: его расчесыванию, выгулу, обучению. Также необходимо учитывать, что собака – живое существо, которое может капризничать, болеть и за него необходимо нести полную ответственность. В зависимости от породы собака может быть отличным охотником, пастухом, охранником, нянькой, семейным компаньоном или даже дорогим престижным «аксессуаром». Вы можете выбрать подходящую породу собаки, испол

Источник

Русский охотничий спаниель: характеристика породы, отзывы

Характерный окрас: одноцветный – рыжий, коричневый и черный; двухцветный –коричнево-пегий, черно-пегий, рыже-пегий; трехцветный – черный и коричневый с подпалинами или белый с мазками и пятнами.

Длина шерсти: длинная, мягкая, блестящая и немного волнистая. На голове и передних сторонах ног шерсть короткая, на боках, спине, крупе и шее – длинная и густая.

Ранее в России довольно долгое время на охоте использовали спаниелей, привезенных из Европы, обычно из Англии. Из-за особенностей земель, дичи и охотников, привезенные собаки не самым удачным образом проводили охоту. Тогда и появилась идея создать породу, которая будет хорошо охотиться именно в России на основе кокер-спаниелей из Англии.

Кокер-спаниелей скрещивали с спрингерами и сусеками, результатом чего стало появление совсем отличной от них породы. С 1945 по 1949 годы были проведены последние опыты по усовершенствованию получившейся породы. Так и появились современные русские спаниели, которые превосходно походят для охоты именно в условиях России.

После выведения породы состоялось ее представление. Первый стандарт утвердили еще в 1951 году. В последующие годы он немного изменялся, но с 1972 года полностью прекратилась вязка русского спаниеля с иными породами собак. Стоит отметить, что русский спаниель признан РКФ, однако его признания со стороны FCI до сих пор не было.

Русский спаниель является и замечательной собакой для охоты, и отличным домашним питомцем. Так как они небольшого размера, то даже в маленькой квартире они чувствуют себя комфортно.

как варить овсяные хлопья для собаки
Необходимое количество крупы рассчитывают в зависимости от породы и размеров собаки. Каши должны составлять 20-40% рациона.

Начинающие собаководы и те владельцы собак, решившие перевести своих питомцев на кормление

Русский спаниель отлично охотится благодаря своей выносливости, превосходному нюху, упорству, энергии и охотничьему чу

Источник

Американский кокер спаниель

Прочь меланхоличные прогулки по парку, забудьте о скуке и тихих вечерах в любимом кресле! Если в вашей жизни появился американский кокер-спаниель, то независимо от того, сколько вам лет, вы ощутите невероятный прилив сил и бодрости. Рядом с этим живым и радостным существом просто невозможно долго находится в печали, депрессии, да и просто заскучать. И если поначалу активность американского кокер-спаниеля покажется вам излишней, то вскоре вы не сможете обходится без этого веселого прыгучего мяча с огромными ушами и звонким голосом. Во многих странах популярен ближайший родственник «американца» — английский кокер-спаниель. Однако американские селекционеры вывели на его основе охотничью собаку с совершенно особым экстерьером. В отдельную породу американские кокер-спаниели были выделены в 40-х годах 20 века. От своего английского собрата американского кокер-спаниеля отличает более короткая голова с курносым носом и роскошная густая и плотная шерсть. Надо сказать, что при своей активности, американский кокер-спаниель — собака, обладающая на редкость уравновешенной и предсказуемой психикой. Она обожает детей, а тем, в свою очередь, трудно найти более подходящего компаньона для нескончаемых веселых игр. Американский кокер-спаниель — это идеальное сочетание бурной энергии, прозорливого ума и интуиции. Благодаря природной тактичности и отличному чутью, кокер хорошо разбирается в переменах вашего настроения и точно знает, где остановиться, чтобы не довести любимого хозяина до безумия. Подвижность американского кокер-спаниеля объясняется очень просто: долгие годы его основным предназначением была охота, которая требовала от собаки быстроты реакции и огромного запаса сил на многочасовые охотничьи забавы.

Внешне американский кокер-спаниель — это компактная, пропорционально сложенная, мускулистая собака средних размеров. Для этой пород

Источник