собака грызет мебель почему

Что делать если собака грызет мебель

VASHE ZDOROVIE / 21.06.2015

Если ваша собака грызет мебель в доме или ваши любимые тапочки или туфли, что, конечно же, не очень хорошо сказывается на вашем настроении, то причина может быть следующей. Вспомните когда вы сами оставались одни дома, а все дела уже переделаны, как вы себя чувствовали?

Правильно, вам хотелось что-нибудь сделать, посмотреть телевизор, потягать гантели. Точно также и собакам, когда они остаются одни дома, хочется разнообразия, и они находят себе это разнообразие, которое плохо сказывается на вашей любимой мебели и обуви. Активность собаки в данном случае прямо пропорционально ее возрасту, чем моложе ваша собака, тем больше пакостей она может натворить за ваше отсутствие. Как же решить данную проблему?

Чтобы ваша собака не грызла мебель и обувь успокойте ее с помощью цветочных эссенций. Существуют десятки цветочных эссенций, которые используют ветеринары, практикующие методы нетрадиционной терапии. Например, эссенция овса пушистого хорошо помогает животным, испытывающим чувство неудовлетворенности, разочарования или скуки. Вербена помогает тем из них, кто излишне активен, а недотрога эффективна для беспокойных и нетерпеливых животных. Выберите эссенцию, которая наиболее соответствует эмоциональному состоянию вашего питомца, и закапывайте ему в рот от двух до четырех капель соответствующей эссенции в день, это поможет снизить излишнюю активность, и скорее всего ваша собака перестанет грызть мебель в ваше отсутствие.

Чтобы собака не грызла мебель займите ее чем нибудь.

Еще один действенный способ, отправьте вашу собаку на охоту. Собаки любят исследовать местность, особенно если надеются найти вкусное лакомство. Чтобы занять собаку во время своего отсутствия, спрячьте собачье печенье в различных местах в доме. Со временем собака найдет их и при этом замечательно пр

Источник

Как отучить собаку грызть вещи (обувь, стены, ваши любимые тапки).

Такое поведение может быть связано со страхом одиночества, с тем, что есть проблема со здоровьем, также с тем, что здоровая собака не может долго находиться в бездействии. Чаще всего эта проблема известна тем, кто недавно завел щенка.

Есть еще одна причина, которая лежит в основе этого неприятного процесса — это естественный инстинкт. Дело в том, что в природе хищники, поймав добычу, рвут ее на куски. То же пытается делать собака. Эту обычную норму поведения у взрослой собаки можно откорректировать в молодом возрасте с помощью некоторых мер.

— у очень маленького щенка должен быть его отгороженный угол, комната, где есть доступ только к определенным предметам. Не оставляйте его в полной изоляции. Он маленький, боится оставаться один. Организуйте его место так,чтобы он мог видеть и наблюдать за тем, что происходит вокруг.

— У щенка, молодой собаки должны быть игрушки. Щенку быстро надоедают игрушки, поэтому выдавайте ему не все сразу, а постепенно. Когда надоест одна, дайте новую, а старую пока спрячьте. И так далее.

— если вы застали момент, когда собака взяла предмет,который будет грызть, именно в этот момент можно отвлечь внимание звуком, голосом, запищать, зашуршать, отвлекая внимание и давая щенку игрушку, которую можно грызть. Однако, нужно быть внимательными, потому что если запищать, зашуршать позже, когда собака уже грызет, тогда собака может подумать,что это такая игра. И что это интересно…

— не давайте щенку грызть старые ботинки, тапочки, которые «итак выбрасывать». Нет, собака не может отличить обувь, которую можно грызть, от той, что под запретом.

— если щенка «застали на месте преступления», именно в момент, когда он грызет не свою игрушку, его надо поругать, можно легко потрепать

Источник

Почему собака грызет мебель?

Причин, почему собака грызет мебель, может быть великое множество. И если ваш щенок основательно взялся за уничтожение ножки стула, это повод пересмотреть свой подход к воспитанию щенка. Но не наказывать, а разобраться в причинах: может быть, это ваш недосмотр?

Любое действие собаки имеет под собой основу. Собака редко делает что-то «просто так», так как инстинкт велит ей расходовать энергию только с пользой. Какую пользу она может извлечь, уничтожая вашу мебель?

Грызть — это развивать челюсти и учиться орудовать зубами. Грызть — это игра. Грызть — это способ коммуникации. Грызть, в конце концов, это действие, на которое в свое время хозяин не сказал «Нельзя».

Выходит, что причины уничтожения мебели зачастую связаны с недостаточным воспитанием или тем, что владелец уделяет домашнему животному слишком мало времени.

Пока щенок маленький, он исследует окружающий мир, проверяя его на запахи, ответные реакции, вкус и прочность. Все, что попадает в поле его зрения, подвергается проверке по всем этим пунктам.

Главная причина, по которой щенок может начать исследовать вашу мебель, связана вовсе не с прямым интересом к дизайнерским решениям. Вероятно, у щенка режутся зубы, а деревянные части мебели очень приятно жевать и крошить, развивая челюсти.

В процессе игры щенок может хватать зубами все, что попадется ему на пути. Часто, в забывчивости, он прихватывает ножку стула или табуретки. Это надо сразу же запрещать, отвлекая щенка продолжением игры или любимой игрушкой.

Если щенок длительное время находится один, то он начинает скучать и ищет себе новые развлечения. Поиграв с игрушками, домашнее животное приступает к более интересным занятиям.

Часто, в забывчивости, он прихватывает ножку стула или табуретки. Это надо сразу же запрещать, отвлекая щенка продолжением игры или люби

Источник

Отучаем собаку грызть мебель, обои обувь и другие предметы

Всем известно, что лучший друг человека – это собака. Многие хотят иметь это доброе существо у себя дома. Если животное оставлять в доме без хозяев, очень часто, оно может вести себя довольно неадекватно. Одной из насущных проблем является тотальное перегрызание всех вещей в доме. Чтобы знать, как отучить собаку грызть вещи, необходимо понять — почему она это делает.

Почему собака грызет разные предметы и вещи?

Одной из превалирующих причин такого неадекватного поведения у собак является страх одиночества. Более точный «диагноз» сможет определить опытный специалист. Но даже он – не волшебник и не сможет отучить вашего питомца грызть мебель или вещи за несколько занятий.

Приступая к корректировке поведения домашнего любимца, нужно помнить, что для борьбы с такой привычкой потребуется время. Опыт свидетельствует, что процесс может затянуться на месяцы. Не существует быстрого и однозначного решения. К каждой собаке необходим особый индивидуальный подход. Следует лишь помнить, что наказания могут лишь усугубить положение дел.

Некоторые рекомендации для отучения собак грызть вещи

Для собаки нужно найти «точилку для зубов». Для того, что бы отучить животное жевать ценные предметы, или мебель, нужно заметить эти «ценные» вещи на что-то более привлекательное для животного. Хорошо в этих случаях действуют специальные косточки или большие палки, с которыми животное гуляло на улице.

Не следует провоцировать питомца к нарушению дисциплины. Уходя из дому — нужно убирать все ценные предметы и обувь в недоступные места. Во время обучения, животное лучше оставлять одним в отведенной комнате и с «вкусной» косточкой.

Помните, что сразу отучить питомца грызть вещи и обои не получиться, придется постоянно следить за ним. Такой контроль необходим

Источник

Почему собака все грызет?

Одни собаки делают это иногда, другие постоянно, но это делают все. Все собаки грызут несъедобные вещи. Они могут сделать большой погром в квартире, испортить ценные вещи и наглотаться опасных предметов. Собака не различает стоимости старого тапка и модельных туфель, дорогой диван может быть даже вкуснее, чем палочка с улицы. Что заставляет их грызть все подряд?

— Больные зубы. Зубной камень, кариес, воспаление десен вызывают боль и зуд. Собака стремиться избавиться от неприятного состояния, жевание дает ей временное облегчение.

Неприятный запах из пасти, кровоточивость десен (на предметах остается кровь), желтый и коричневый налет на зубах, шатающиеся зубы, покрасневшие десна, обильное слюнотечение — это повод для обращения к ветеринарному врачу. Собаке нужна помощь.

Обеспечьте щенка игрушками из твердой резины. Следите, чтобы игрушки не были окрашены и от них нельзя было отгрызть и проглотить кусочки.

-Нехватка в рационе вашей собаке минералов, витаминов и аминокислот. Собака начинает есть «странные» предметы — камни, мел (минеральные вещества), лизать стены, поедать свой помет (недостаток вит группы В), чтобы компенсировать недостатки.

Вам следует пересмотреть рацион своего питомца. Однообразное или несбалансированное кормление (только мясом или остатками со стола) приведет к нехватке этих веществ, особенно у молодых и беременных собак. Добавьте к рациону витамины, содержащие кальций, биотин, витамины группы В и микроэлементы. Как правильно кормить своего питомца.

-Гельминты. При наличии паразитов в кишечнике у собак может возникнуть извращенный аппетит. Они поедают и грызут несъедобные предметы.

у собаки большая шишка на соске
Многие собаководы сталкивались с таким явлением как шишки на теле животного. Они появляются под кожей или на ней в самых разных местах: на спине, носу, шее, морде, лапе, холке и т.д.

Природа их тоже может быть самой раз

Необходимо сдать анализ кала для исключения глистной инвазии. С профилактической целью противоглистные препараты следует давать не реже 1 раза в 3-4 мес.

Источник

почему собака грызет мебель

Отучаем собаку грызть мебель, обои обувь и другие предметы

Всем известно, что лучший друг человека – это собака. Многие хотят иметь это доброе существо у себя дома. Если животное оставлять в доме без хозяев, очень часто, оно может вести себя довольно неадекватно. Одной из насущных проблем является тотальное перегрызание всех вещей в доме. Чтобы знать, как отучить собаку грызть вещи, необходимо понять — почему она это делает.

Одной из превалирующих причин такого неадекватного поведения у собак является страх одиночества. Более точный «диагноз» сможет определить опытный специалист. Но даже он – не волшебник и не сможет отучить вашего питомца грызть мебель или вещи за несколько занятий.

Приступая к корректировке поведения домашнего любимца, нужно помнить, что для борьбы с такой привычкой потребуется время. Опыт свидетельствует, что процесс может затянуться на месяцы. Не существует быстрого и однозначного решения. К каждой собаке необходим особый индивидуальный подход. Следует лишь помнить, что наказания могут лишь усугубить положение дел.

Для собаки нужно найти «точилку для зубов». Для того, что бы отучить животное жевать ценные предметы, или мебель, нужно заметить эти «ценные» вещи на что-то более привлекательное для животного. Хорошо в этих случаях действуют специальные косточки или большие палки, с которыми животное гуляло на улице.

Не следует провоцировать питомца к нарушению дисциплины. Уходя из дому — нужно убирать все ценные предметы и обувь в недоступные места. Во время обучения, животное лучше оставлять одним в отведенной комнате и с «вкусной» косточкой.

Собака грызет вещи. Как отучить ее от вредительства

собака в русском фольклоре
В «Сказке о молодильных яблоках и живой воде» одними из главных помощников героя становятся кони – быстрые, смелые, могучие. У П.П. Ершова в сказке «Конёк-горбунок» сивка-бурка мудр и предусмотрителен. Одна

Начинающие собаководы, впервые решившие завести щенка, могут быть удивлены и шокированы поведением своего любимца, устроившего разгром в квартире. Но

Источник

Что делать если собака грызет мебель, стены, обувь

Многим владельцам четвероногих приходится сталкиваться с тем, что собака грызет мебель, стены, обувь и другие предметы быта.

Содержание:

Как правило, грызть предметы начинают щенки, когда у них меняются зубы. И если вовремя не откорректировать поведение и не проанализировать причины, то может произойти такое, что щенок вырастет, а привычка грызть всё и вся останется.

Причины того, почему собака грызёт вещи

При смене зубов у щенка начинают чесаться десны, так как коренные зубки просятся наружу. Вот он и начинает их чесать, пытаясь всё время что-то грызть.

То же самое пытается сделать и собака, яростно растерзывая ваши сапоги или подушку. Видимо, где-то глубоко внутри он слышит далёкий зов предков.

Находясь длительное время в одиночестве, животное просто не знает чем уже себя развлечь. Во все игрушки уже он переиграл, все погрызушки уже испробованы на зуб, в окно уже посмотрел, поспал, на всех собак за окном полаял. Что же остаётся? Остаётся переходить к неизведанному, а именно к хозяйским сапогам, мебели и стенам.

Не успевая израсходовать свою энергию на прогулке, четвероногий ищет выход этой оставшейся энергии. Он начинает бегать по квартире, беситься, сметать всё на своём пути.

Как правило, хозяева животных очень мало гуляют со своими питомцами. Обычно это занимает утром и вечером максимум по полчаса. Да и прогуливаться они ходят только для того, чтобы четвероногий сделал все свои дела, а не для того, чтобы вдобавок ещё и побегать, и поиграть с хвостатым. Во что поиграть с собакой вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.

Если говорить о породе собак Джек Рассел терьер, то стоит отметить что это очень социальные собаки. Они просто не выносят одиночества и очень привязываются к своему хозяину. И если они вынуждены оставаться дома одни, то испытывая о

Источник