сколько раз собаке колоть окситоцин

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Окситоцин для собак

Окситоцин для собак - это гормональный препарат для инъекций. Лекарство является синтетическим аналогом полипептидного гормона задней доли гипофиза.

Фармакологическое действие препарата состоит в том, что он усиливает сокращение матки и повышает ее тонус, способствует выходу последа при родах и облегчает продвижение молока по протокам молочных желез.

Назначают окситоцин собакам-девочкам при слабых потугах во время родов, при маточных кровотечениях, при воспалении матки, при маститах и прочих заболеваниях, связанных с репродуктивной системой животного.

Окситоцин - очень серьезный препарат, необоснованное применение которого может повлечь разрыв матки и гибель, как собаки-матери, так и щенков. Использование препарата без рекомендации ветеринарного врача, в принципе, недопустимо. Некоторые очень опытные заводчики, владеющие знаниями о состоянии здоровья своей собаки, принявшие не одни роды, иной раз рискуют и делают инъекцию окситоцина рожающей суке. Новичку подобная "самодеятельность" может принести большие неприятности.

Делать инъекции окситоцина можно только после того, как родится первый щенок и перед появлением последнего малыша. Но, прежде, чем делать инъекцию, надо сделать рентгеноскопию, УЗИ и постоянно следить за сердечной деятельностью собаки. Эти процедуры необходимы потому что, если щенок будет неправильно расположен, что покажет рентген или УЗИ, то колоть окситоцин строго воспрещается, т.к. возможен разрыв матки.

Не берите на себя ответственность за жизнь своей собаки и ее щенков. Если роды затянулись и что-то пошло не так, обратитесь к ветеринарному врачу, который точно знает, что надо будет предпринять в данной ситуации: колоть собаке окситоцин или делать кесарево сечение.

Этот препарат может дать необрат

Источник

Окситоцин для прерывания беременности

Синтетический препарат окситоцин применяется врачами-гинекологами достаточно давно. Он очень схож по своему строению и действию с природным гормоном человека, который вырабатывается в гипофизе. Окситоцин способен стимулировать гладкую мускулатуру матки, способствуя тем самым ее сокращениям. Кроме этого, окситоцин вырабатывается у женщины во время лактации, содействуя более интенсивному выделению молока из молочных желез. Существует мнение ученых, что именно благодаря окситоцину, который вырабатывается в организме беременной женщины, возникает особая привязанность новорожденного ребенка к матери и даже материнский инстинкт.

Чаще всего в гинекологической практике окситоцин применяется для прерывания беременности в первые 12 недель, поскольку в этом периоде плодное яйцо недостаточно сильно прикреплено к стенке матки. Использование окситоцина считается более щадящим методом сравнительно с хирургическим абортом. Однако даже при применении этого препарата может возникнуть кровотечение, которое будет представлять угрозу для жизни женщины.

При попадании в организм беременной окситоцин может спровоцировать выкидыш даже во втором триместре. Врачи применяют этот метод, если к тому есть соответствующие медицинские показания: к примеру, замершая беременность. При этом окситоцин провоцирует обычную родовую деятельность без опасного хирургического вмешательства.

С помощью этого препарата можно вызвать родовые схватки, ничем не отличающиеся от естественных, однако они будут более интенсивными и болезненными. Кроме этого, применяется окситоцин в случае выкидыша для очищения полости матки, если имеется подозрение на неполное отторжение эндометрия или самого плода.

Также показано применение окситоцина при обильных месячных в качестве препарата, сокращающего мышцы матки и тем самым останавливающего кровотечение

Источник

Окситоцин после родов

Что мы знаем сегодня об Окситоцине? Наверное, лишь то, что не перестают врачи спорить о его вреде и пользе во время родов, а также в послеродовой период. Мало кто задумывается, что Окситоцин – это не просто препарат для внутримышечного и внутривенного введения, а очень сложный человеческий гормон. Да-да, именно в головном мозге вырабатывается окситоцин и от него зависит и процесс родов, и послеродовое восстановление, и возможность грудного вскармливания. Поскольку наука не стоит на месте, то ученые человеческий окситоцин изучили и создали его «клон». Сегодня в каждой аптеке найдете синтетическое гормональное средство Окситоцин, которое выполняет те же функции, что и эндогенный окситоцин задней доли гипофиза.

Создать то создали, вот только начали спорить: а нужно ли? В инструкции к препарату указано, что назначают его для родовозбуждения (в случаях крайней необходимости), а также для стимуляции родовой деятельности, если она слаба. Применяют Окситоцин и после родов для профилактики гипотонических кровотечений (а также после кесарева сечения), для ускорения послеродовой инволюции и даже для стимуляции лактации.

Чтобы понять, почему именно Окситоцин назначают при указанных состояниях, нужно разобраться, что собой представляет этот сложный человеческий гормон. Именно окситоцин нераздельно связан с родами и лактацией, так как он воздействует на матку и молочные железы. Благодаря выработке окситоцина повышается сократительная способность матки, стимулируются окситоцином и клетки, которые окружают альвеолы молочной железы, то есть они начинают сокращаться и «выталкивать» из груди молоко. Количество окситоцина увеличивается именно на последних месяцах беременности, и обычно в ночное время (ученые предполагают, что именно поэтому чаще всего роды начинаются ночью). Максимальное количество окситоцина в

Источник

Как колоть "Окситоцин"

«Окситоцин» - гормональный препарат, повышающий сократительную активность и тонус мышечной стенки матки (миометрия). Средство выпускают в виде раствора для инъекций.

«Окситоцин» используют для целей стимуляции родовой деятельности и родовозбуждения при переношенной беременности (дольше 42 недель), на позднем сроке в случае срочной необходимости родоразрешения при гестозе, при внутриутробной задержке развития плода, при резус-конфликте, слабости родовой деятельности (первичной или вторичной), в случае внутриутробной гибели плода, при преждевременном разрыве плодных оболочек или отхождении околоплодных вод. Препарат также применяют для лечения и профилактики гипотонических кровотечений, которые могут развиться после аборта, родов, кесарева сечения. «Окситоцин» могут назначить и при неполном или несостоявшемся аборте в качестве дополнительного метода терапии.

«Окситоцин» колют внутримышечно или внутривенно. Внутривенно препарат применяют для усиления схваток, стимуляции родовозбуждения, родовой деятельности. Дозировку должен подобрать лечащий врач. Стандартная разовая норма составляет 5 мЕД. При введении препарата следует контролировать тонус матки, продолжительность и силу ее сокращений, а также сердцебиение плода. При появлении признаков фетального дистресса или гиперактивности матки следует прекратить введение средства и выполнить кислородную терапию.

С целью лечения и профилактики развития гипотонического кровотечения в периоде после родов «Окситоцин» назначают внутримышечно в дозе 5 МЕ/мл. Уколы делают после отделения плаценты. В случае несостоявшегося или неполного аборта лекарство вводят внутривенно, для этого 10 МЕ/мл добавляют в 500 мл физраствора или в смесь глюкозы 5%-ной с физраствором. К побочным действиям препарата относят: субарахноидальное кровоизлияние, брадикардию, рефлекторную тахикардию, гипотони

Источник

Система органов размножения Беременность, роды, выпадение влагалища, бесплодие сук, ложная беременность, кастрация кобелей САО

Пайда с 5 часов утра начала рожать, на данный момент уже 8 щенят и вроде успокоилась, даже на улицу выходила..В прошлый раз кололи после родов окситоцин(прошлые хозяева так сказали).А нужен ли вообще этот укол?

Пайда с 5 часов утра начала рожать, на данный момент уже 8 щенят и вроде успокоилась, даже на улицу выходила..В прошлый раз кололи после родов окситоцин(прошлые хозяева так сказали).А нужен ли вообще этот укол?

Нас предупреждали, что окситоцин колется либо в том случае, если Вы уверены, что щенки еще есть в животе, а родовой деятельности нет более 5 часов, либо Вы не уверены, что вышли все последы. В других случаях делать укол не надо.

Мы окситоцин колем три дня после родов. Во-первых, сокращается и очищается матка, во-вторых, это способствует усилению лактации.

Мы окситоцин колем три дня после родов. Во-первых, сокращается и очищается матка, во-вторых, это способствует усилению лактации.

Так тут же опять, Ир, сколько ветов, столько и мнений. Как и во всем. Я вообще колю поступательно, если перерыв между щенками больше 3-х часов. Зачем суку в родах держать? Она же устает, особенно, когда много щенков.

Мне вет объяснял, что самое страшное, если сделать укол и попасть в начало схваток, которых незаметно. У собы и так мускулатура сокращается, а тут еще и окситоцин, в результате в лучшем варианте- щенки могут задохнуться, в худшем - разрыв матки... Поэтому сказал 10 раз подумать, все общупать и делать только в крайних случаях.

Мы окситоцин колем три дня после родов. Во-первых, сокращается и очищается матка, во-вторых, это способствует усилению лактации.

собака собирается в поход
Мы совмещаем отдых и учебный процесс, для тех кто уже знаком с парусами, и для тех кто только собирается вступить на путь романтики и путешествий, используя силу ветра. Основные критерии - это умение плавать, остальному

Спасибо! Пока не буду колоть, посмотрю на утро. В прошлый раз тоже так было 8 щенков, прошло уже достаточно

Источник

Бездумно колоть гормон окситоцин просто противопоказано!!! Доза для собак 5-10 ЕД подкожно, 2-7 внутривенно. Но это должен делать только врач или по его рекомендации. Как Вы определили, что нужен именно окситоцин для стимуляции родовой деятельности? А может у Вашего питомца узкий таз или крупный плод?! В этом случае инъекцией окситоцина Вы только навредите своему питомцу.

с окситоцином будьте очень осторожны.... пока матка не открыта его нельзя колоть... я своим йоркам колю если часть щенков уже родилась или после родов при многоплодном помете или если остались места по 0,2

а вы что сами решили колоть? вообще-то окситоцин нельзя колоть собакам просто так на глазок, тем более таким маленьким, только по показаниям ветеринара, иначе такая бурная родовая деятельность может просто напросто матку разорвать! Окситоцин колоть только в крайних случаях и желательно после 2-3 щенков. Ну или хотя бы одного если их всего 2-3. Начальная доза может быть 0,1-0,2 не больше. После щенка надо собаке отдать съесть послед, только один, а остальные убирайте, иначе потом понос будет. И еще можно после каждого щенка давать собаке кусочек шоколада, это силы восстановит и родовую деятельность усилит. А с окситоцином только к ветеринару, сами не вмешивайтесь иначе горько пожалеете потом

Таня Рубленко Мудрец (10704) если есть собачий шоколад, то это прекрасно, но если его нет, то можно и немного дать обычного, один раз можно, страшного ничего не будет, вы же не всю плитку будете скармливать

При отсутствии противопоказаний 2-5ЕД., за 20-30 мин до укола в/м спазмолитик (эратин, монцаль). Лучше, если это будет делать вет., т. к. при безуспешном стимулировании потребуется кесарево, а вот его Вы точно не сможете сделать сами. Вызывайте вета, не рискуйте жизнью своего животного!!!

щенок плохо кушает сухой корм
Когда кошек кормят сухими кормами, это может сопровождаться разными проблемами. Как правило, эти проблемы связаны с мочекаменной болезнью и дешевыми кормами, между чем существует прямая связь.

С кормами премиум- и

Нисколько, вызывайте ветеринара на дом или визите в клинику. Это очень опасно

Источник

Окситоцин после родов

Задумывались ли Вы, что именно, все мы знаем на сегодняшний день о таком препарате как Окситоцин? Наверное, только то, что современные врачи как и десять лет назад не перестают спорить о возможном его вреде или пользе, в особенности во время родов, да конечно и в весь послеродовой период тоже. И очень мало кто задумывается сегодня, что именно Окситоцин – является не просто препаратом для внутримышечного или скажем внутривенного введения, но и очень сложным человеческим гормоном. Да-да, вам не показалось, именно в человеческом головном мозгу обычно вырабатывается такой гормон как окситоцин и непосредственно от этого гормона зависит весь процесс родов у женщины.

От уровня этого гормона будет зависеть и послеродовое восстановление женского организма, и возможность женщины в последующем полноценно вскармливать своего малыша грудью. А поскольку современная наука никогда не стояла, да и не стоит сегодня на месте, то современные ученые все же смогли человеческий окситоцин прекрасно изучить и даже создать его «клон». На сегодняшний день практически в каждой аптеке вы сможете найти это синтетически произведенное гормональное средство для женщин – Окситоцин, которое способно выполнять те же самые функции, что и физиологически выполняет эндогенный окситоцин, продуцируемый задней долей человеческого гипофиза.

Медики этот гормон создать то создали, однако тут же только начали активно спорить: а в действительности нужно ли было это делать? Сегодня в инструкции к этому препарату четко указано, что обычно назначают такой гормон для родовспоможения, для активизации родовой деятельности (и только в случаях экстренной необходимости на то), если физиологическая родовая деятельности у женщины слишком слаба. Как правило, применяют гормон Окситоцин и уже после родов. И вот такое его применение нужно для профилактики се

Источник