как приучить щенка той терьера ходить в туалет на улице

Как приучить щенка ходить в туалет на пеленку в лоток?

Как приучить щенка к пеленке? Лучше всего собаки поддаются воспитанию в возрасте до шести месяцев. Причём важно не только заниматься воспитанием. Важно делать это правильно, иначе вы можете получить противоположный желаемому результат. Для соблюдения к чистоты в квартире, щенка с первых дней надо приучать ходить в туалет в положенном месте. После всех прививок, щенка можно начинать приучать ходить в туалет на улице.

Обычно щенки сами выбирают место для туалета в соответствии со своими инстинктами. Поэтому нужно проследить, где именно малыш решил устроить туалет, и положить туда пелёнку. Но не всегда выбор собаки оказывается удобным для хозяина. В таком случае каждый день передвигайте пелёнку на два-три сантиметра ближе к нужному месту.

Хотя собаки стараются не ходить в туалет там, где спят и едят, совсем маленькие щенки не могут долго терпеть и делают дела сразу же после еды или сна. Поэтому иногда приходится располагать еду, кровать и туалет в одном месте. Постепенно перемещайте пелёнку описанным выше способом.

У лотка должны быть высокие бортики, чтобы питомец не мог его перевернуть. Но если собачка маленькая, то лучше брать с низкими или вообще обойтись без них.

Для мальчиков лучше всего взять лоток со специальным столбиком, так как им обязательно нужно оставлять метки. Пусть ваш любимец делает это в положенном месте.

По желанию вы можете приобрести специальный лоток для аллергиков, который полностью впитывает запах, или побаловать питомца туалетом с травкой. Когда пойдёте покупать лоток, возьмите питомца с собой, чтобы не ошибиться в габаритах.

Одноразовые пеленки для собак. Удобны тем, что не нужно мучаться со стиркой, но приходиться постоянно следить, сходил ли щенок на такую пелёнку в туалет, и сра

Источник

Как приучить той-терьера к туалету на улице

Той-терьер — порода собак, которую очень сложно приучить к чистоплотности. Хотя это в большей степени зависит от характера щенка. Ведь каждая собака уникальна: одна холит в туалет на улицу уже с 2,5 месяцев, а приучение к туалету на улице другой может занять до года.

Для начала щенка той-терьера нужно научить ходить на газетку или в специально отведенный для него лоток. Чтобы сделать это, нужно оградить пространство щенка вольером и застелить пол газетами. Затем следует уменьшать количество газет, в итоге оставив только одну в лотке. Таким образом, щенок поймет, куда нужно ходить в туалет. Но произойти это может не сразу, поэтому нужно набраться терпения и ни в коем случае не кричать на домашнего любимца. Когда он сделает свое дело в нужном месте, его следует похвалить и угостить любимым лакомством, чтобы той понял, что делает все правильно.

Отдельно нужно отметить, то для уборки собачьих «неприятностей» нужно брать только специальные средства для уборки, в состав которых не входит аммиак, содержащийся в обычных средствах и только усиливающий запах мочи.

Приучать тоя к хождению в туалет вне дома следует также постепенно. Гулять со щенком рекомендуется как можно чаще, примерно 5-6 раз в день. Желательно выводить щенка на улицу после сна и приемов пищи. Помните, что совсем маленькие щенки не контролируют мочеиспускание и может случайно испражниться в доме. Но ругать за это его не нужно, но если той сходит в туалет на улице, его нужно похвалить и поощрить вкусной пищей.

Порой щенок делает лужицы не от того, что не умеет терпеть, а из-за переполняющих его эмоций, например, радости или испуга. Хозяину нужно заметить, когда он это делает и в такие моменты постараться отвлекать внимание щенка от происходящего.

Источник

Подскажите пож-та!!!!Щенку 4 мес исполнилось,гуляем уже около месяца(правда 1 раз в день),каждая прогулка-настоящий стресс.Скулить начинает буквально при выходе из квартиры и ноет всю прогулку,вечно трясется и от ноги не отходит.Других собак остерегается,а на людей часто лает.Дома смелый,прям герой,а на улице теряется.И самое главное ни в какую не гадит,все несет домой,на любимую пеленку.На улице все нюхает,но больше ничего.Выносили его пеленку на снег,но он ее проигнорировал.Единственный +,дома ходит в одно место,как кот!ПОМОГИТЕ!!!!как с этим бороться?Или может это нормально в его возрасте?Может его холод пугает?Но ведь тепло будет не скоро....к тому времени он совсем большой будет!Как быть?

Потом начала выносить на улицу сразу после сна, потому что после сна он всегда ходит в туалет. На улице за то что сделал "дело" тоже давала вкусность и хвалила его. И постепенно начали ходить на более долгие прогулки, одеваю тепло, чтобы не мерз. Ему уже интересно: новые запахи, собаки, исследует все с интересом.

Да мы и так делали,и игрушку брали,и хватали и тащили,а толку 0.Терпит до последнего,гулять долго тоже боюсь,простудится.А костюмы тоже одеваем и сентипоновые и вязаные и градусов на улице не много,а трясется.Я не понимаю,то ли от ужаса,то ли от холода?Я вот думаю,может он просто такой странный,и так всегда и собирается гадить дома на пеленку.Вот когда щенка брали и не думала,что такие проблемы бывают....вроде все собаки инстинктивно должны метить места на улице.За ответ СПАСИБО!!!!Может до нас пока инстинкт не дошел?

В доме, где приручают собаку, нужно отвести пространство и не допускать, чтобы собака справляла нужду в запрещенных местах. Уберите коробки, ящики, куда может забиться животное, но одно-два потайных местечка оставьте, собака должна учиться делать это. Поймите, что приучение к туалету требует времени и больших усилий.

Иными сл

Источник

Щенки русского той терьера, Купить щенка русского тоя, Питомник Русских тоев терьера

Как приучить щенка к туалету в доме

КАК ПРИУЧИТЬ ЩЕНКА ТОЙ ТЕРЬЕРА К ТУАЛЕТУ в доме

Я затрудняюсь советовать какой-то один, конкретный. Потому постараюсь привести наиболее популярные, такой мини-сборник советов, а Вы уже выберите один или комбинацию наиболее удобных и подходящих лично для Вас.

Для тех, кто приобрел щенка, очень важно помнить: щенок, как и маленький ребенок, не всегда может контролировать себя. Стоит запастись терпением и действовать спокойно и методично.

При переезде в новый дом практически каждый щенок теряется, поэтому часто приходиться заново напомнить ему «ГДЕ ЗДЕСЬ ТУАЛЕТ)))»

Весь пол в месте содержания щенка застилается газетами. Далее, когда ребенок привыкает ходить «на газетку», площадь газеток постепенно уменьшается. Уменьшив до одной, газетку можно по чуть-чуть двигать день за днем в то место, где предполагаете расположить постоянный туалет.

Основа данного метода приучения к туалету в доме: ограничение пространства. При переезде в новую квартиру или дом щенок часто теряется в огромном пространстве. Щенка проще вновь приучить к туалету, если на время ограничить жизненное пространство 1-2 комнатами.

К методу ограничения пространства также относится вольер, но есть опасность, что в последствии щенок будет воспринимать все, что вокруг вольера как «улицу». Заводчики используют вольеры для безопасности совсем маленьких щенков. Но если щенку предстоит жить в квартире или доме, то вольер чаще вредит, а не помогает. Научившись ходить в туалет в вольере щенок вновь растеряется попав в большой мир квартиры. Однако, если щенок совершенно не приучен к туалету и ему нужно не НАПОМИНАТЬ, а НАУЧИТЬ с нуля что такое пеленка и как ей пользоваться, то вольер — это один из лучших способов приучения к туалету

Источник

Чистота - залог здоровья, или Как приучить собаку к туалету на улице

Обучить щенка основам чистоплотности и приучить его к туалету на улице - вот что необходимо сделать новоиспеченным хозяевам.

Известная американская поговорка гласит: «Отдайте собаке кусочек сердца, и она отдаст вам свою жизнь». Любой собаковод подтвердит эти слова. Ведь, только общаясь с собакой, человек начинает понимать значение слова «преданность». При этом от хозяина требуется научить питомца чистоплотности и правилам поведения. О том, как приучить собаку к туалету на улице и пойдет речь далее.

Рекомендации владельцам щенков и молодых собак

За щенками в первые недели жизни ухаживает собака-мама. Поэтому, попадая в новые условия, они испытывают стресс. Владелец в этой ситуации должен обеспечить малышу наиболее комфортные условия содержания (уютное место для отдыха) и запастись терпением. Экскременты необходимо немедленно убирать и 2-3 раза в день проводить влажную уборку помещения с использованием дезинфицирующих средств, адаптированных для применения в быту. Категорически запрещается выгуливать щенка прежде, чем будут проведены обязательные профилактические мероприятия: дегельминтизация и вакцинация.

Это процедура освобождения организма от паразитов с помощью специальных лекарственных средств. Подбор подходящего препарата и его оптимальной дозировки целесообразно поручить ветеринарному врачу.

как научиться дрессировать собаку в домашних условиях
Опытные собаководы знают цену хорошо выдрессированной собаке. Она станет отличным помощником во многих сферах деятельности человека, в том числе и в быту.

Вот только процесс дрессировки щенка собаки, который обычн

Необходимость дегельминтизации продиктована тем, что подавляющее большинство щенков заражаются круглыми гельминтами еще в утробе матери. В процессе жизнедеятельности паразиты отравляют организм животного продуктами выделения, увеличивая склонность к возникновению аллергических реакций. Также они раздражают слизистую оболочку кишечника, что делает приучение собаки к туалету крайне затруднительным: она оказывается не в состоянии контролировать позывы к дефекаци

Источник

Приучаем малыша той терьера к туалету

Если решено, что в квартире будет жить собачка, необходимо с самого начала проживания развить у нее привычку ходить в туалет.

Что необходимо

Приучить бывает легче, если у нее уже имеются навыки. Собака может быть приучена у бывшего хозяина, у кого родилась и росла, если с ней поработали.

На первое время щенок может не помнить приученное из – за перенесенного стресса (разлука с мамой, изменения привычной обстановки).

Способы приучения к лотку

Владельцев собак интересует — как приучить той терьера ходить по нужде в нужное место. Для приучения применяется три метода.

Применяем, если имеется возможность уделить щенку тоя отдельную комнату или вольер. Впитывающими пленками или бумагой накрывают весь пол комнаты, где будет жить тойчик.

Ежедневно убирают часть настеленной бумаги или пленки, пока остается последняя. На этой пеленке будет опорожняться щенок.

Плюсы метода в том, что питомец без лишних стрессов привыкает к своему туалету. Для приучения требуется 2-4 недели, чтобы той терьер научился ходить по своим делам на определенную пленку.

Способ, подходящий для собак, которые свободно передвигаются по всему дому. Здесь необходимо особое внимание владельцев.

Как только щенок начинает тревожно обнюхиваться и хочет присесть в непредназначенном месте, его нужно перенести к лотку.

Метод требует больше времени, чем первый, и если не уследить за тойчиком, он сходит по своим делам на ковер или палас, так как ему нравится ходить на теплое и мягкое.

Этапы приучения щенка к лотку

Когда собака просыпается, ее следует брать на руки и нести к лотку или к пленке. Со словами «туалет» нужно ее ставить на горшочек.

можно ли собаке есть приправы
Собака – хищное животное, основной едой которого являются мясные продукты. При этом ветеринары советуют включать в рацион питомцев и растительную пищу, так как в ней содержатся минералы, витамины и другие полезные вещ

Постепенно слово станет командным, формируется рефлекс. Если тойчик сопротивляется, надо его снова сажать, повторяя слов

Источник

Проблема научить щенка проситься на улицу?

С появлением в квартире или в доме маленького щенка становится актуальным вопрос: а как приучить малыша ходить в туалет вне дома?

Создавая собаку, матушка-природа не предполагала, что животное будет жить в условиях городской квартиры. Предки современных собак, тысячелетиями живших рядом с людьми не в условиях каменных джунглей, абсолютно не заморачивались по поводу того, где им опорожнять кишечник и мочевой пузырь. В идеале собака не должна терпеть, рефлексы велят ей справлять нужду сразу же как возникает такая потребность. Однако такое положение дел совершенно не устраивает ее цивилизованных хозяев и их соседей.

Наши собачки являются довольно чистоплотными животными. До месячного возраста они по малолетству делают свои «дела» где придется. Но в это время они обычно находится возле матери, и сука сама «убирает» за своим потомством. После отлучения от матери проблема гигиены жилища решается хозяином животного.

Чтобы не превратить квартиру в собачий сортир и не выслушивать претензии соседей по подъезду надо сразу же заниматься воспитанием, не ожидая пока малыш вырастет.

Ветеринары не рекомендуют допускать общения не привитой крохи с другими собаками. Значит, на период карантина лучше не выходить на улицу, если только поблизости от вашего дома нет чистой зоны (не посещаемой какими-либо животными). В это время и начинаем подготовку к уличному туалету.

С чего начать?

Щенок, которому исполнился месяц, никогда не будет «гадить» в месте, где ест или спит. Значит сначала надо определить место, где будут находиться его миска и подстилка. Щенок не может долго терпеть, сначала он будет «ходить в туалет» неподалеку от своего места. Важно понаблюдать за животным. Первые признаки того, что щенок собирается «сделать каку»: нюхает пол, повизгивает, крутится-выбирает место поудобнее. В эт

Источник