прививки при укусе собаки в какой срок

Прививка от бешенства — как проводят вакцинацию?

Бешенство – это инфекционное заболевание. Этот вирус проникает в человеческий организм при наличии повреждений кожного покрова со слюной животного, зараженного бешенством. Наиболее распространенным способом передачи болезни является укус бешеного животного. В такой ситуации людям нужна специальная прививка.

Инкубационный период бешенства у людей длится 1-8 недель. Когда животное, которое страдает данным недугом, кусает человека, то его слюна попадает в образовавшуюся рану, вследствие чего происходит развитие вируса. Этот вирус – возбудитель бешенства у человека. Первым делом при укусе следует произвести промывание раны посредством чистой воды с мылом.

В большинстве случае при нападении животного с бешенством человек не только лишь рискует заразиться, но и также приобрести значительные травмы. Рваные серьезные раны в таких ситуациях не являются редкостью. Когда такой больной попадает в медучреждение, ему оказывается определенная помощь. Сразу же делается прививка против бешенства человеку.

Помимо всего прочего, имеется вероятность заразиться даже от домашних любимцев. По вине этих питомцев либо из-за хозяев они могут взаимодействовать с «бешеным» животным, которое может заразить. Наиболее частые переносчики бешенства – это собаки и кошки, а также иные животные. Эти животные в большинстве случаев выступают в качестве переносчиков. Прививка от этого заболевания необходима человеку, взаимодействующему с различными животными из-за работы, например: дрессировщики, сотрудники ветеринарной службы, егеря, а также представители иных специальностей, имеющие контакт с животными.

Наиболее опасный вариант протекания – когда уколы против бешенства не сделаны, а животное проявило агрессивные действия. Тяжелые случаи, когда зараженное животное оставляет маленькую ранку и человек, надеющийс

Источник

Прививка от бешенства собаке

Нужна ли собаке прививка от бешенства

Бешенство — одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным животным, после чего распространяется по нервным путям, достигает слюнных желез и нервных клеток коры головного мозга, поражает их, вызывая тяжелые необратимые нарушения.

Нужно ли делать собаке прививку от бешенства? Вопрос, который не дает покоя, ведь большинство декоративных собачек, не имеет контакта с больными животными, а также всегда находятся в домашних условиях, где вирусом заразится практически невозможно. Следует отметить, что так думают большинство владельцев маленьких собак. Тем не менее, такое мнение есть ложным. В зоне риска находятся все животные, в том числе и домашние любимцы, особенно: собаки, которые имеют наиболее близкий контакт с дикой природой, то есть собаки-охотники.

Когда делать прививку от бешенства собаке

Прививку от бешенства собаке делают один раз в год. Весна это лучшее время, когда нужно делать прививку от бешенства собаке но, не единое. Данную процедуру желательно делать в одно и то же время, в один и тот же день года. Профилактическая вакцинация от бешенства необходима для того, чтобы у животного выработался специфический иммунитет к вирусным и бактериальным инфекциям. Нужно помнить, что бешенство вылечить невозможно, а зараженную собаку без прививки усыпляют.

Повторная прививка от бешенства делается не раньше чем через год, ведь может вызвать неадекватную реакцию организма собаки. После прививки ветеринары дают хозяину животного регистрационную карту, а также рекомендации как выдержать карантинный период (две недели). В установленное время собаку нужно беречь от перегрузки и вирусных

Источник

Что делать, когда вас укусила собака

Собаки — давние спутники человека. Их можно встретить везде — в крупных мегаполисах, дачных посёлках и удалённых от цивилизации деревнях. Не всегда эти замечательные животные являются образцами воспитания, да и бродячих собак, несмотря на старания властей, с каждым годом не становится меньше. При столкновении с такими животными для человека есть вероятность быть покусанным.

Чем опасен укус собаки

Кровотечение. Чем сильнее повреждения, тем выше вероятность, что задета какая-либо крупная вена или артерия. При сильных травмах, возможно, развитие внутреннего кровотечения.

Повреждение тканей. При поверхностных укусах повреждается только кожа. Как правило, такие травмы не представляют серьёзной угрозы и быстро заживают. При рваных ранах повреждаются мышцы, в тяжёлых случаях суставы, связки и даже кости.

Инфицирование раны. Что делать если укусила собака на улице? При повреждении кожи в рану попадают различные микробы, которые могут вызвать местное воспаление или общий сепсис. Особенно опасен возбудитель столбняка, который может попасть в рану с частичками земли, поэтому при укусах рекомендуется вводить противостолбнячную сыворотку.

Психологический шок. Нападение собаки может вызвать сильный испуг, что для маленьких детей и людей с хроническими сердечными заболеваниями чревато последствиями. Повышение артериального давления, риск развития сердечной недостаточности, психические расстройства — все это требует незамедлительной врачебной помощи.

О бешенстве поговорим подробнее. Что делать, если человека укусила собака с признаками бешенства, какие меры предпринять?

Симптомы бешенства у человека после укуса собаки

Бешенство передаётся человеку со слюной инфицированного животного. При этом собака может не проявлять никаких внешних признаков, поскольку вирус выделяет

Источник

Прививка от столбняка после укуса собаки

Помогите кто знает Гуляла с коляской,проходила мимо какого-то щенка.Собакевич стала крутиться вокруг ног и колес.Хозяин отозвал,но та все равно вернулась с повышеным интересом к моим ногам В итоге цапнула таки за икру. ранка ооооочень маленькая,буквально на один зуб.Пес только чуть прикусил,плюс я была в колготах(плотненькие такие - ден 40,наверное)и джинсах.Крошечная ссадина,может просто от джинсов(так бывает,если падаешь в одежде и она цела остается).Хозяин сказал,что щенка взяли у кого-то там с ближайшего рынка,дворняга короче.Клянется,что здоров и просто играет так.Подскажите -как быть?надо ли делать укол?Сделала бы запросто,но боюсь кормить - не могу понять,можно ли кормящим вводить такие вакцины. пожалуйста,ответьте

strust, до крови куснул или как?в течении 10 дней наблюдайте за собакой - если у нее не появится признаков бешенства, то она на моммент кусания была не зараженной насчет того, можно ли кормить и пр - честно, не знаюменя кусала собака, но я тогда вообще без детей была, уколы мне делали, сейчас уже не 40 делают в живот, а 4 или 7 кажется, в предплечье

Это же задняя часть ноги Я не могу понять. Кажеться ободралась чуть-чуть,а может и нет.Хотя перекись водорода шипела,значит точно ссадина есть.Спасибо за участие,я,может быть,из-за пустяка переживаю,но береженого бог бережет» Дописано позжеАж ЬЬЬЬЬ лишние везде пихаю

strust, да, турдно сказатьглавное. чтоб не быол контакта слюны с кровью твоейменя собака укусила в то же место, но ноги были голые, и кровь выступила 9я на роликах каталась)не знаю, в любом случае, не упускай собаку из виду, даже если начнешь делать уколы - и через 10 дней собака будет здорова - то уколы можно не продолжать

strust, я скажу. как поступила бы я, договорились? Я сейчас уже не практикую, но все же - эксперт-кинолог и инструктор по дрессировке. Опыт в

Источник

Побочные эффекты прививки от бешенства у человека

Побочные эффекты прививки от бешенства у человека, её осложнения, аллергические реакции — тема многих дискуссий. Хотя это заболевание несет огромную угрозу для жизни, борьба с ним также является небезопасной.

Противопоказания к введению вакцины

Существует риск развития нежелательных явлений после приема любого препарата. Прививки от бешенства для человека противопоказания также имеют.

Обострение любых заболеваний (острых, хронических, неинфекционных, инфекционных, опухолей, иммунодефицитных состояний и т. д.). Стойкое выздоровление, к моменту вакцинации должно продолжаться не менее месяца.

Необходимо учитывать, что это справедливо только при профилактическом введении вакцины в случае, если её назначают до укуса подозрительного зверя (людям, которые могут контактировать с бешеными животными). Прививки применяются к лицам, чья профессия предполагает возможность такого контакта (охотники, ветеринары, лесники и т. д.). С профилактической целью может быть проведена вакцинация и жителей природных очагов заболевания. Ведь опасность заразиться бешенством от диких животных вполне реальна и в наши дни.

кровь в заднем проходе у собаки
Шишка в заднем проходе – явление довольно распространенное и, как правило, обнаружив однажды такой узел у себя, человек не спешит к специалисту.

Конечно, такой деликатной проблемой не поделишься с первым встречным,

Если укус с повреждением кожного покрова или контакт зверя (лиса, волк, собака, кошка и т. д.) с попаданием слюны на места царапин уже произошли, то никакой речи о невозможности проведения профилактики быть не может. Беременных вакцинируют для спасения жизни матери. Поскольку при появлении симптомов заболевания её смерть, а значит и смерть плода, неминуемы. Прививку делают и в момент обострения у укушенного других опасных для жизни заболеваний (включая неврологические, онкологические и др.). Так поступают потому, что бешенство является особо опасной болезнью, вызываемой вирусом. При отсутствии лечения это заболевание приводит к смерти в подавляющем большинстве случаев появления клин

Источник

Бешенство у человека

Этиология и пути передачи бешенства

Вирус крайне опасен для птиц и животных своей способностью вызывать у них различные патологии. Он существует, благодаря циркуляции в природе, распространяясь с помощью живых теплокровных организмов. Человек заражается чаще всего от собак (и домашних, и бродящих), а они от диких животных. Непосредственно от представителей дикой фауны люди инфицируются не более, чем в 28% случаев. Кошки становятся источником заражения в 10% случаев.

Инфицирование происходит при контакте со слюной больного животного, чаще всего при укусе. Особо опасна в этом плане травма головы и рук. Чем больше укусов, тем выше риск инфицирования. Пик заболеваемости приходится на весну и лето. Теоретически, человек является источником опасности во время развития симптоматики болезни, особенно в тот период, когда перестает контролировать собственное поведение.

Разносчиком болезни считаются лисы, популяция которых в стране велика. Так, на каждые 10 квадратных километров приходится до 10 особей. Для того, чтобы предотвратить распространение болезни, на эту же площадь должно приходиться не более одного животного.

Поэтому так важна прививка от бешенства для домашних животных. Нередки случаи вывоза не вакцинированных псов на природу, где они нападают на инфицированных ежей. Спустя какое-то время их поведение становится неадекватным, они уходят в темные места и гибнут.

В прошлом, вакцину вводили человеку лишь спустя 10 дней. В это время наблюдали за напавшим на него животным. Если оно за это время не погибало, то пострадавшего не прививали. Однако, если человек не обращается к врачу в течение 4 дней после появления первых симптомов, вероятность того, что он выживет – 50%. Если человек начал проходить курс вакцинации лишь на 20-й день, вероятность его гибели составляет 100%.

собака начала гадить на кровать что делать
Это кобель (некастрирован), метис непонятного происхождения, 4,5 года. Раньше с ним такое случалось, когда мы жили в другой квартире – он мог написать на кровать, когда мы были дома, или когда приезжала мама, любил пописат

Инкубационный период этог

Источник

Если ребенка укусила собака что делать, надо ли ему ставить прививку против бешенства?

На улице или дома ребенка укусила собака, надо ли ему делать прививку против бешенства и столбняка? За редким исключением, пострадавшего надо везти в травмпункт. Дело в том, что риск получить инфекцию высок и последствия заражения могут быть самые тяжелые.

Опасность укуса: потеря крови, инфекция, столбняк, бешенство

Нападение собаки – всегда шок, а значит, может повлечь за собой психологическую травму. Кроме этого возможны физические последствия:

Потеря крови и травмы. Опасность в том, что собака может прокусить крупную вену или артерию, а это чревато серьезной потерей крови. Если укус был глубоким и сильным, могли пострадать не только мышцы, но и связки, и даже суставы.

Инфекция. В открытую рану микробы попадают с легкостью, а это ведет в лучшем случае к местному воспалению тканей, в худшем – к сепсису.

Заражение столбняком. Случается, когда в рану заносятся кусочки земли, на которых вполне могут оказаться возбудители болезни.

Заражение бешенством — самый опасный итог собачьего укуса, потому что от этого недуга, если вовремя не проставить прививки, лекарства нет. Исход будет летальным.

Вирус передается через слюну зараженного животного, причем его укус вовсе не единственное условие. Достаточно и того, чтобы слюна попала на раненную кожу или слизистые (в глазах, носу или во рту).

Вероятность заражения увеличивается в зависимости от числа болезнетворных бактерий в слюне животного, состояния иммунитета укушенного ребенка и места, в которое пришелся укус. Наиболее опасными для заражения считаются:

Важно! Инкубационный период бешенства у человека может длиться от 10-1

Источник