таблица кормления щенка немецкой овчарки

Как правильно кормить щенка немецкой овчарки

Прежде чем говорить о кормлении, хозяину щенка предстоит сделать выбор касаемо формы корма. Пищу можно готовить самостоятельно, при этом содержание выйдет в разы дешевле, нежели при использовании покупных составов. Однако, естественная еда требует времени и внимания к мелочам, чтобы питомец рос здоровым и получал все необходимые микроэлементы и витамины. Если говорить о готовых кормах, производитель учёл возрастные особенности щенков, включил необходимые минералы, вам остаётся лишь насыпать еду в миску.

Практические рекомендации по кормлению щенков

В первый месяц нахождения щенка на новом месте будьте рядом с ним во время приёмов пищи. Наблюдайте за расположением питомца, регулируйте высоту миски под его особенности.

Пища, которой вы кормите собаку, не должна быть слишком горячей. Оптимальный вариант — комнатная температура. Чтобы правильно проверить режим, опустите безымянный палец в середину миски с едой. Если вам горячо, оставьте пищу остывать.

Составьте жёсткий график питания, приём пищи должны проходить строго в одно время. Иначе у щенка начнутся проблемы со сном, появится вялость, замедлится рост.

Бывают случаи, когда питомец по непонятным причинам отказывается от еды. В подобных ситуациях уберите миску из поля зрения щенка, предложите ему покушать через 30—40 минут.

Еда для щенков немецкой овчарки не должна быть слишком сухой или, напротив, жидкой. Готовьте пищу таким образом, чтобы по консистенции она напоминала сметану.

Опытные владельцы немецких овчарок в один голос твердят, что кормление щенка должно осуществляться после интенсивной прогулки. Имеет смысл к ним прислушаться.

Чтобы у питомца не нарушалось пищеварение, следите за его гигиеной питания. По возможности давайте собаке отдыхать в течение 1,5—2 часов после трапезы.

Правильный

Источник

В этом разделе представлены различные нормативные документы Кинологической службы МВД РФ, Российской кинологической федерации и других кинологических организаций и объединений.

В этом разделе представлены публикации о собаках служебных пород, преимущественно о породе Немецкая Овчарка. Однако этот раздел будет интересен не только владельцам служебных собак.

К иноло́гия (от греческих слов κύων - собака и λόγος - слово) — наука о собаках, выведении пород собак, дрессировке собак, истории происхождения собак.

22 августа — День в/ч 32516 и 470 МКЦ «Красная звезда»

Каталог публикаций

Техника кормления щенков Немецкой Овчарки

С первого дня щенок должен приучаться есть из посуды, расположенной на специальной подставке, или закрепленной на кронштейне. Это важно для формирования правильного экстерьера. В противном случае у вашего питомца будет горбатая спина, сформируется высокозадость, а на передних лапах — слабая пясть. Миска должна находиться на высоте груди или чуть выше, так чтобы щенок опускал в нее только мордочку. Под лапы щенку постелите ткань, чтобы они не скользили.

Во время кормления можно приучать малыша к стойке. Это будет способствовать еще и установлению более тесного контакта с ним. Передние лапы должны стоять прямо и параллельно, а задние таким образом, чтобы задние скакательные суставы образовывали угол около 90 градусов. Старайтесь фиксировать правильную стойку собаки во время кормления изо дня в день. После окончания кормления положите в миску лакомство и дайте собаке его съесть. Щенок запомнит, что ваши руки связаны с едой. Не провоцируйте его на рычание во время еды. После еды вытирайте щенку мордочку специально для этого выделенной чистой тряпочкой.

По мере роста щенка подставка под миску должна постоянно адаптироваться по высоте. Миска для еды должна быть глиня

Источник

В корме для щенка должны быть в достаточном количестве все необходимые питательные вещества, особенно белки, витами­ны, минеральные соли. Отсутствие или недостаток этих веществ вызовет задержку в росте, отклонение от нормального развития. Пища должна быть по возможности разнообразной. В ней недо­пустимы острые приправы и специи, отрицательно влияющие на чутье собаки: чеснок, перец, корица, уксус и т. п. Вареный корм должен быть не очень жидким и не очень густым. Его следует давать чуть теплым (35—37°С). Нельзя давать замерзший корм. Для приготовления корма нужна отдельная посуда. В качестве кормушки и пойлушки хорошо использовать эмалированные ми­сочки. Нужно только следить, чтобы эмаль была не повреждена. Медную и цинковую посуду использовать нельзя.

Некоторые владельцы кормят месячных щенков и старше мяс­ным фаршем. Этого делать не рекомендуется. Не вызывая актив­ной работы желудка и кишечника, фарш не полностью усваива­ется. Кормить таких щенков лучше мелконарезанным мясом (сы­рым или вареным). Нельзя давать щенку свинину, солонину, ба­ранину. Организмом щенка хорошо усваиваются филе рыбы, тво­рог, сырая тертая морковь, молоко, простокваша, сырые яйца (одно яйцо в день), манная каша (по мере роста щенка ее нужно заменять овсянкой, обязательно дробленой, и пшеном). Крупные и хорошо проваренные кости (но только не птичьи трубчатые) дают после того, как щенок съел свой корм.

Кроме перечисленных продуктов, очень полезен рыбий жир.. Его надо давать начиная с нескольких капель и постепенно до­вести до 2—3 чайных ложек в день. В жару рыбий жир хранят в холодильнике, чтобы он не прогорк. Во время расстройства же­лудка рыбий жир из рациона исключается. Полезны витамины Д и А в масляном растворе (начинают с 1—2 капель, к 6 месяцам — до 10 капель в день). Глицерофосфат кальция следует добавлять в каждую кормежку—сначала по полтаблетки, а затем по 1—2 таблетки

Источник

Чем кормить щенка немецкой овчарки

То, что мы принимаем вовнутрь и чем мы питаемся, влияет напрямую на то, как мы выглядим внешне и как себя чувствуем внутренне. Ведь пища строит наше тело и питает наш организм изнутри. Также обстоят дела и у животных. Качественное и правильное питание, при сочетании его с любыми физическими нагрузками и активным образом жизни, всегда будет поддерживать любую собаку в отличной физической форме и здоровом теле. А особенно важно и нужно это собакам крупным или собакам служебных пород. Ну а для крупных собак служебных пород питание является действительно жизненно важным.

Одной из таких собак является немецкая овчарка. Питание щенков её обязательно должно быть полноценным, качественным и сбалансированным, так как для растущего организма малыша это особенно важно. И то, как правильно кормить щенка немецкой овчарки действительно в будущем в полной мере будет отражаться не только на его здоровье, а и на внешнем виде собаки.

Кормление щенков немецкой овчарки должно быть правильным и здоровым с самого раннего детства. Потому как формируется структура собаки именно тогда. Поэтому правильное питание щенка немецкой овчарки обязательно должно содержать все самые необходимые полезные вещества, витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, а также углеводы, жиры и белки.

Важным является и то, из чего вы кормите своего щенка. В идеале корм для щенков немецкой овчарки должен находиться в отведённой ему для еды глиняной, эмалированной или металлической миске. Однако самым важным является размещение посудины для корма. Учитывая, что в юном возрасте скелет собаки ещё формируется и хрупок, если миска будет стоять на полу и щенок, по мере роста, будет постоянно нагибаться к ней, со временем у собаки могут сформироваться горбатая спина, высокозадость или слабые пясти передних лап. Чтобы избежать этого следует, чтобы миска с

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Немецкая овчарка: кормление щенков, взрослых и беременных собак

Немецкая овчарка умна, красива, сообразительна, легко поддается дрессировке. Собаки этой породы могут быть и верными охранниками, и преданными друзьями. Овчарку можно держать как к квартире, так и в частном доме во дворе.

Чтобы животное было здоровым и жизнерадостным, правильно развивалось и приносило хозяину минимум проблем, его нужно сбалансировано кормить. Овчарки не требовательны к еде, но уделить пристальное внимание к их рациону всё же нужно.

Основное правило при кормлении собаки – не допускать перекармливания. Особенное внимание этому следует уделить, если собака много двигается после еды. Перекармливание овчарки чревато ожирением, развитием атеросклероза, ухудшением общего самочувствия.

Овчарки склонны к завороту желудка: этот орган в их теле расположен слишком «свободно» и может сильно смещаться и перекручиваться во время активных физических нагрузок.

Как систематизировать кормление?

Для щенков и взрослых особей подход к кормлению отличается в основном количеством приемов пищи и схемой ввода определенных продуктов в рацион. Для взрослого животного можно обозначить следующие важные моменты кормления:

Если собака отказывается есть в течение получаса после прогулки, то миску нужно убрать, чтобы свободного доступа к пище не было;

Основная пища овчарки должна быть неизменной, остальное – в качестве дополнения (например, если подобрали овсяную кашу с куриной печенью – это и должно быть ежедневным блюдом; фрукты и кости – дополнение);

порода собаки стаффордширский терьер описание породы
Описание породы американский стаффордширский терьер многих пугает не только потому что эти собачки имеет устрашающий внешний вид, но и из-за того, что они успели завоевать плохую репутацию. Тем не менее, эта хорошо сла

Совет: отдавайте предпочтение свежим овощам, так как в вареных сохраняется мало витаминов. Мясо же можно давать свежим, но в этом случае сл

Источник

Особенности кормления немецкой овчарки

Чем и как кормить немецкую овчарку? Прочитав данную статью, Вы проясните для себя этот вопрос. Немецкая овчарка – самая распространенная в мире порода. Это умные, легко обучаемые и любящие людей животные.

Так, по сравнению с собаками других пород овчарки чаще страдают диареей и имеют проблемы с поджелудочной железой. Часты у них и аллергии, которые проявляются в возрасте от года до трех. Поэтому многие ветеринары ратуют за кормление немецких овчарок сухим кормом, в котором предусмотрена профилактика таких заболеваний.

Кормление немецкой овчарки сухим кормом

У сухого корма есть свои преимущества: не нужно долго готовить, он не портится и легок в дороге. Кроме того, состав хорошего сухого корма для собак сбалансирован с учетом физиологических особенностей и возраста собаки.

Но чтобы быть уверенным, что с сухим кормом немецкая овчарка получает все необходимые вещества, нужно выбирать не самые дешевые – премиум и супер премиум класса. Они хорошо усваиваются и имеют высокую калорийность. А у некоторых производителей есть специальные корма, разработанные для немецких овчарок, в которых учтены специфические особенности этой породы. Такой корм особо защищает суставы и кости, поддерживает пищеварительную и иммунную системы, здоровье кожи и шерсти.

Собаку нужно кормить подходящим для ее здоровья и возраста кормом. Сначала лучше взять немного на пробу. Если собака ест корм неохотно, можете в него добавлять немного кефира или тертого сыра, можно размачивать его водой.

Особенности кормления немецкой овчарки натуральным кормом

У кормления немецкой овчарки натуральным кормом есть свои очевидные преимущества и недостатки. Он имеет полноценную питательность, но его приготовление трудоемко, а без должного опыта сложно правильно сбалансировать рацион.

как обучить щенка дратхаара
Как самому натаскать легавую собаку? Этот вопрос очень часто возникает в головах у начинающих владельцев легавых собак. На первый взгляд ответ на поверхности, бери и натаскивай. Но как это сделать правильно, совершив м

Свежее мясо в рационе долж

Источник

Кормление немецкой овчарки

Знание нюансов, которые определяют нормальное отношение собаки к пище, позволяет лучше выявить малейшие изменения в ее поведении и понять, связаны ли они с началом какого-нибудь заболевания, качеством корма или с особенностями окружающей среды.

В 1985 году Р. Вольтер, профессор Национальной ветеринарной школы в Альфоре (Франция), сформулировал "десять заповедей" правильного кормления собак. Эти десять правил, приведенные ниже в сокращенном виде, помогут владельцам собак избежать наиболее часто встречающихся ошибок при составлении рациона для своих питомцев.

В миске для собаки всегда должна быть свежая питьевая вода, и её необходимо часто менять. Среднее потребление воды составляет 60 мл в сутки на килограмм веса животного. У кормящих сук и рабочих собак, а также в жаркую погоду, количество потребляемой воды превышает указанную норму.

Перевод животного от одного корма к другому необходимо осуществлять постепенно, в течение одной недели, чтобы собака адаптировалась к вкусу нового корма, а её организм - к его перевариванию и усвоению. За это время сумеет перестроиться и микрофлора кишечника, которая у собаки более чувствительная, чем у человека.

Собака будет довольна, если она каждый день в положенное время будет получать одинаковый корм из одной и той же миски, в одном и том же месте. Количество приёмов корма определяется физиологическим состоянием животного, и поэтому должно по мере необходимости пересматриваться.

Независимо от того, даёте ли вы собаке корм домашнего приготовления или же промышленный, в нём должны содержаться все необходимые ингредиенты в пропорциях, соответствующих размеру собаки (крупной, средней или мелкой породы), её физиологическому состоянию (поддержание организма, племенная, спортивная собака), возрасту (щенок, взрослая или старая собака) и наличию у неё тех

Источник