что нужно для собаки чтобы вывезти за границу

Ветеринарный паспорт, справка из госвет клиники о прививках и эпидемиологической обстановке, чип, об остальном следует узнавать в таможенном вет. контроле, все зависит от страны в которую вывозится животное.

2. Ветеринарный паспорт должен содержать отметки обо всех необходимых прививках собаке и прививках кошке, а также информацию об обработках против экто- и эндопаразитов (от блох и глистов). Дата прививок должна быть не меньше 30 дней и не больше 11 месяцев до отъезда.

4. За 5 дня до отъезда владелец, на основании правильно оформленного ветеринарного паспорта должен получить в ГосВетСтанции ветеринарное свидетельство № 1-вет. Ветеринарная справка животным в некоторых государственных ветеринарных станциях выдается, только если присутствует ваш питомец, в других нет. Поэтому уточните эту информацию заранее.

Во время перевозки собаки или кошки через государственную границу Российской Федерации ветеринарное свидетельство (полученное в ГосВетСтанции), меняется на международный ветеринарный сертификат. Также во многих случаях, на перевоз животных через границу могут потребовать разрешение из Российской кинологической ассоциации. Вывоз животного будет возможен только при наличии этого свидетельства, в котором говорится, что животные не представляют собой племенной ценности.

При перевозе животных через границу в разных странах могут потребовать другие дополнительные документы. Необходимо узнать, какие правила перевозки животных действуют в стране, границу которой вы собираетесь пересечь. В консульстве соответствующей страны необходимо получить информацию о правилах ввоза животных, действующих в этом государстве.

Также не стоит забывать, что во многих странах действуют ограничения на ввоз животных определённых видов. Например, уже более десяти лет в Италию, Испанию, Данию и Швецию запрещен ввоз собак бойцовских пород.

Во многих ев

Источник

Путешествуем с маленькой собачкой за границу

В один прекрасный день вы решили завести собаку и остановили свой выбор на маленькой породе. Среди прочих преимуществ малыша, вы наверняка порадовали себя мыслью и о том, что он будет удобным компаньоном в любых поездках.

Современные авиалинии идут на встречу клиентам и предоставляют собакам и их владельцам самые комфортные условия. Большинство гостиниц, ресторанов и магазинов в развитых странах также рады принять четвероногих клиентов. Многие люди замечают, что путешествовать с ними сейчас намного проще и дешевле, чем с детьми.

Какой транспорт выбрать для поездки

Большинство туристов путешествуют за границу на автомобиле, поезде или самолете. Первые два способа перевозки собаки являются самыми простыми и удобными: при пересечении границы владелец должен предъявить собачку и необходимые документы во время паспортного контроля.

Если вы летите за границу на самолете, то вам следует заранее предупредить авиакомпанию о том, что с вами летит собака, и сообщить ее вес и параметры контейнера. Это нужно сделать как можно раньше, потому что количество мест для животных на борту ограничено.

Также рекомендуется заранее приехать в аэропорт в России, заплатить специальный сбор (обычно это вес животного и контейнера, которые оплачиваются как дополнительный багаж), и получить бесплатное разрешение на вывоз у ветеринара в аэропорту. Лучше всего заранее позвонить в аэропорт и уточнить время работы врача, чтобы не было неприятных неожиданностей.

Важное замечание: контейнер для перевозки - это ваша обязанность, вы должны купить его до поездки. Некоторые хозяева маленьких пород предпочитают яркие сумки-перевозки, но нужно иметь в виду, что, во-первых, не все авиакомпании разрешают перевозить в них животных, и во-вторых, только жесткие контейнеры обеспечивают максимальную

Источник

Вывоз собаки за границу

Известно, что собаки очень болезненно переносят долгое отсутствие своих хозяев. Автомобильное путешествие по Европе — это отличная возможность провести отпуск всей семьей, включая домашнего любимца. В европейских странах очень лояльно относятся к животным — с питомцами принимают во многих отелях, разрешается посещение ряда кафе и магазинов. Также, в отличие от сильнейших стрессов долгих авиаперелетов с их жесткими правилами провоза животных в тесных переносках, поездка на машине намного комфортнее — ведь вы сами решаете, когда остановиться для прогулки и отдыха. А зверь может вольготно расположиться на сиденье. Но вывоз собаки за границу требует соблюдения определенных формальностей.

1. Для путешествия за границу с собакой ее необходимо чипировать. Ввоз животных в Европу без микрочипа (они называют его «транспондер») запрещен! Микрочип (альтернатива клейма) должен быть стандарта ISO 11784, признанным компаниями, работающими на международном рынке. Сделать это можно в ветеринарной клинике и обязательно зафиксировать данные в международном ветеринарном паспорте собаки. Исключение делается для четко читаемых клейм-татуировок, сделанных до 3 июля 2011 года.

2. Песик должен быть здоров, обработан о блох и глистов (не позднее чем за три месяца до поездки). Для въезда в Финляндию, Норвегию, Мальту и Великобританию собакам необходима еще и обработка против паразита эхинококка (не позднее чем за 24 часа и не ранее чем за 120 дней до въезда в страну). Обработка обязательно должна быть зафиксирована ветеринарным врачом в паспорте собаки.

3. Собачка должна быть привита от бешенства и основных болезней (не позже, чем за месяц и не раньше, чем за 11 месяцев до поездки), что также должно быть зафиксировано ветеринарным врачом в межд

Источник

Для вывоза кошки в другой город или за границу необходимы:

1. Ветеринарный паспорт должен содержать сведения о прививках по возрасту. Последняя прививка от бешенства должна быть сделана не ранее, чем за год до выезда, и не позднее, чем за месяц.

3. Переноска для перевозки кота. Ели Вы везете кота самолетом, то необходимо уточнить требования авиаперевозчика к транспортировке животного, какой вес кота допустим, чтобы его разрешили взять с собой в салон и размерам кошечьей переноски. Место для кота в самолете бронируется заблаговременно, некоторые перевозчики не допустят взять кота в салон, если уже забронировано место в пассажирском салоне для собаки или уже летит несколько котов.

При посадке в поезд, когда Вы едете в другой город, нужно приобрести ЖД билет на провоз кошки в поезде, также Вам понадобится для предъявления ветпаспорт, с прививками, в том числе, ОБЯЗАТЕЛЬНА прививка от бешенства, и Справка из Государственной ветклиники.

Порядок перевоза домашних животных

а) из-за рубежа: пассажиры могут ввозить принадлежащих им животных при наличии международных паспортов, оформленных государственными ветеринарными органами стран вывоза животных или по международным ветеринарным сертификатам, где должны быть сделаны отметки о том, что животные клинически здоровы и вакцинированы против бешенства. Вакцинация должна быть проведена не ранее чем за 30 дней и не позднее 12 месяцев до даты выезда.

б) за рубеж: при пересечении государственной границы Российской Федерации, ветеринарное свидетельство о здоровье животного, которое оформляется в ветеринарной государственной клинике в течение 3-х дней до вылета с обязательной прививкой от бешенства, меняется на международный сертификат. На таможне также необходимо предъявить разрешение на вывоз животного.

2. По территории Российской Федер

Источник

Какие документы нужны чтобы вывезти ребенка за границу?

Статья по теме Курорт для ребенка: как выбрать лечебный санаторий Главное, что нужно помнить: правила, которые действуют при прохождении пограничного контроля, и требования посольств – это разные вещи. Разделяйте эти два момента. Например, если ребенок выезжает с одним из родителей в безвизовую страну (то есть просто проходит пограничный контроль), согласие второго родителя у вас потребовать не имеют права. Таков закон. Совершенно другая ситуация...

Вывоз ребенка за границу: оформляем документы правильно

отдых   Печать   22 февраля 2010       Комментариев: 0

Если вы собираетесь ехать за рубеж с ребенком или отправить его туда самостоятельно - вам придется изучить правила вывоза детей за границу Украины. Их довольно много, разобраться в основных моментах поможет эта статья.

Украины...». Ни при каких обстоятельствах человек не может быть ограничен в выезде за границу. Соответственно, если нет проблем с законом. Осуществляя выезд в определенное государство, существует порядок выезда того государства.

Документы для вывоза ребенка за границу. У родителей вывозимых несовершеннолетнего за границу должен быть проездной документ на ребенка, если ребенку...

     Согласно с действующим законодательством Украины несовершеннолетние граждане Украины выезжают из Украины при наличии проездного документа ребенка, который выдается детям в возрасте до 18 лет, или если они вписаны в заграничный паспорт  одного из родителей. При этом в паспорта родителей с 5-ти летнего возраста детей вклеиваются фотокарточки.

    Соответственно с п. 4 Правил пересечения государственной границы гражданами Украины, утвержденных постановлением Кабинета Министров...

Выезд за границу с ребенком

как нарисовать мордочку собаки карандашом поэтапно
Если ваш ребенок любит животных, то пришло время научить его нарисовать кошку. Как нарисовать кошку красиво и правильно вы узнаете прямо сейчас. Кот – это животное, которое имеет несколько важных составляющих. Вы должн

- только с согласия своих родителей (опекунов, усыновителей); - в сопровождении родителей (

Источник

Уважаемые любители собак! Приглашаем Вас поучаствовать в нашем проекте и реализовать себя в качестве автора! Если Вы имеете большой опыт общения с собаками и хотите им поделится пишите нам на e-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Что нужно, чтоб поехать с собакой за границу

Скольких проблем и головной боли мы могли бы избежать, заранее подумав о возможном выезде с собакой за границу. Мы не живем в изоляции, Европа рядом, да и многие республики бывшего союза теперь тоже заграница, где действуют законы ЕС. Особых трудностей вывезти животное нет, если заранее узнать, как и что делать. Речь пойдет только о Европе, т.к. вывезти собаку в Великобританию гораздо проблематичней, а во многих не европейских странах обязателен 6-8 месячный карантин.

Начинать следует с микрочипа. Процедура безболезненная и недорогая. Лучше всего чипировать собаку одновременно с прививкой от бешенства, т.к. в некоторых странах это является обязательным. Прививка и чипирование должны быть сделаны минимум за 30 дней до предполагаемого выезда. Кроме того, необходимы прививки от чумы, лептоспироза и парвовируса. Желательно сразу оформить международный паспорт, в котором будут все наклейки и печати ветврачей. К сведению: прививать от бешенства следует вакциной Nabivac R/L, HEXODOG R или DEFENSOR, т.к. распространенная в России RABICAN в ЕС недействительна!

у собаки надулись молочные железы
Молочные железы (gll. mammariae) филогенетически являются производными потовых желез. Молочная железа состоит из соединительнотканной стромы и паренхимы. Структурной единицей паренхимы является доля (lobus gl. mammaria), слагающая

За 10 дней до поездки в государственной ветеринарной клинике сделаете анализ кала на наличие глистов (принести с собой в банке). Результат будет максимум на следующий день, и если глисты есть - даем таблетку. Второй вариант - за те же 10 дней до выезда самостоятельно обработать собаку от блох и глистов, о чем получить запись в паспорте от ветеринара. За 3 дня до выезда в государственной ветеринарной клинике получаем справку №1, которая на гран

Источник

Как вывезти собаку за границу

Щенка в возрасте до 2-х месяцев вы можете вывезти из России в другую страну без прививок. Для любого путешествия с более взрослым животным вам необходимо ветеринарное свидетельство, форма №1 с гербовой печатью и голограммой, которую вы берёте в районной ветеринарной клинике накануне отъезда (за 1-2 суток). Ветеринарный документ выдаётся сроком на 3 дня. Если вы в течение трёх суток, по каким- либо причинам не можете выехать, то перед тем, как вывезти собаку за границу, вам придётся взять еще одну справку. Для получения справки вы должны предъявить врачу ветеринарный паспорт, в котором наклеены марки с названиями прививок, проставлены даты прививок и печати с адресом ветклиники, где вы делали прививки. Во время вакцинации ваши данные и данные вашей собаки заносят в Журнал регистрации прививок. Ветсправка для путешествия выдается на основании записей в ветпаспорте и журнале регистрации прививок. Обратите внимание: не у всех ветеринарных клиник есть право выдавать такие документы, поэтому перед тем, как делать прививку в выбранной вами клинике, обязательно уточните возможность получения у них справки.

Щенок в возрасте до 3-х месяцев может путешествовать и пересекать границу без прививки от бешенства. С трёхмесячного месячного возраста прививка от бешенства должна быть сделана не позже, чем за 30 дней до получения ветсправки. По России щенка можно транспортировать без прививки от бешенства до 4-х месячного возраста. Порядок получения ветсправки для путешествия по России такой же, как и за границу. Для выезда за границу нужен ещё один документ - разрешение на вывоз собаки для таможни РФ. Его можно получить, когда у вас уже билеты на руках и известна дата отъезда, разрешение выдаётся на основании родословной или метрики на щенка без предъявления собаки. Адрес организации (РФСС), где выдают документ для таможни в Москв

Источник