собаки в общественном транспорте правила

Правила перевозки собак в общественном транспорте.

"Артист, летевший с супругой и питомцем из Испании, оскорбил молодого человека из-за того, что тот не пустил терьера в туалет.

В скандальной ситуации оказался замешан актер Валентин Смирнитский. В воскресенье он поругался со стюардом самолета из-за своей маленькой собачки.

Как стало известно «МК», инцидент случился в лайнере, направлявшемся в Москву из испанского Аликанте. Заслуженный артист РФ, сыгравший Портоса в фильме «Д'Артаньян и три мушкетера», летел вместе со своей женой Лидией Рябцевой и домашним питомцем — русским той-терьером. Супруги сидели в разных частях самолета. Собачка находилась под креслом Рябцевой возле окна.

Как позже пояснила Рябцева стражам порядка, через 4 часа после взлета она решила отнести песика в сортир, чтобы он опорожнился на пеленку. Это вызвало возмущение у стюарда, который сказал, что собакам не место в туалете. Слово за слово — возникла перепалка. Смирнитский, услышав громкие голоса, решил вмешаться в ситуацию. По словам Рябцевой, актер не сдержался и в какой-то момент грубо ответил стюарду, но потом все же извинился. Некоторые очевидцы уверяют, что Смирнитский во время полета употреблял спиртное, но жена категорически это опровергает.

Скандал отразился на здоровье любимца публики — после приземления в аэропорту «Домодедово» у него поднялось давление и пришлось вызывать скорую помощь. Медики сделали актеру укол, после которого он поехал домой.

За скандал на борту лайнера мировой суд оштрафовал актера, а также его супругу — они должны будут выплатить по тысяче рублей."

Для того, чтоб подобные ситуации не случились в вашей жизни, сегодня мы расскажем, как правильно перевозить своего питомца в общественном транспорте.

Правила перевозки животных

Источник

Глава 6.71. Перевозка в пассажирских поездах мелких домашних животных и птиц допускается во всех вагонах (кроме СВ и повышенной комфортности) при наличии ветеринарного свидетельства или ветеринарной справки и с оплатой в соответствии с пунктом 179 настоящих правил.

Глава 6.72. Мелкие домашние животные должны быть помещены в ящики, корзины, клетки, контейнеры или сумки с водонепроницаемым адсорбирующим дном, а птицы – в клетки и свободно размещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади. При перевозке мелких домашних животных и птиц пассажир должен обеспечить соблюдение мер безопасности и санитарно-гигиенического режима в вагоне.

Глава 6.74. Перевозка собак крупных пород (высота в холке более 50 см), в том числе служебных, производится в намордниках и поводком при предъявлении ветеринарных свидетельств или ветеринарной справки соответствующей формы:

• в отдельном купе купейного вагона (не более двух) с оплатой полной стоимости проездных документов за все места. При перевозке собак в отдельном купе дополнительная плата за их провоз не взимается. На проездных документах (билетах) ставится штамп «багаж на руках»;

• Пассажир, осуществляющий перевозку собак крупных пород, должен быть не моложе 16 лет, а если собака потенциально опасной породы, то совершеннолетним.

Глава 6.75. Групповые перевозки собак допускаются только по предварительным заявкам в адрес Белоруской железной дороги в отдельных вагонах на условии аренды.

Глава 6.76. Ответственность за соблюдение санитарно-гигиенических требований возлагается на сопровождающего животного или птицы, который обязан обеспечить соответствующую уборку вагона.

Глава 1.3. При возникновении спорных ситуаций между пассажирами и работниками железнодорожного

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака в общественном транспорте

Конечно, лучше в такое средство передвижения никому не попадать - ни человеку, ни животному. Но жизненные реалии вносят свои коррективы. Предлагаю в этой теме обсудить сопутствующие проблемы. Мои собаки образцово переносили подобные путешествия, даже в переполненных салонах, но никому особенно не нравилось такое соседство. Из этой ситуации выхода нет - жди следующего трамвая. Бывало, в салон не пускал контролер - и я до сих пор не знаю, имеют ли они на это право?

В трамваях у нас все хорошо, конечно люди не в восторге, особенно если есть маленькие дети ( и я их страх понимаю). Но кондукторы пропускают и ты платишь за свою собаку, как за человека, а значит уравниваешь права ( если заплатил, значит имеет право ехать). Мы стараемся уложить под сидение и садиться ближе к выходу, а сами собаки не любят таких походов, ждут-не дождутся, когда смогут слететь со ступенек на свободу. К сожалению, кодекса не знаю и значит четко сформулировать « на чей стороне закон» не могу. Но думаю вы имеете право, если ваши собаки в намордниках, на поводке и ни доставляют людям неудобств ( не подходят, не лижутся, не воют), а если крупная собака вы обязаны оплатить проезд.

В любом случае,в общественном транспорте на собаке должен быть намордник, как бы это не нравилось собаке или хозяину.Обилие незнакомых запахов и звуков действует на собаку плохо, она может перенервничать и укусить.

Я возила свою собаку в автобусе только тогда, когда она была маленькой. Не могу сказать, что это были комфортные поездки. Несмотря на то, что я держала собаку на руках, она всё равно была объектом повышенного внимания и обсуждения, а я чувствовала не всегда позитивное к нам отношение, что было не очень приятно.

Я вожу только своим автотранспортом, но в эти выходн

Источник

Основные правила перевозки собак в метрополитене и автобусе

Парламентарии давно разработали и утвердили положения о пользовании автобусами, согласно которым владелец обязан соблюдать все правила перевозки собак в общественном транспорте. Требование распространяется как на междугородние, так и городские / пригородные сообщения. Следует сразу уточнить, что сотрудники, работающие на линии московского транспорта, не имеют права отказать гражданину в провозе. Причем это распространяется не только на водителей, но и перевозчика, и кондуктора. Единственным запретом является невозможность ездить вместе со своими животными на автобусах, которые осуществляют международные поездки.

Основные правила

Федеральный закон, регламентирующий правила перевозки собак в общественном транспорте, обязывает каждую сторону придерживаться следующих требований.

Пассажир оставляет за собой право ездить с животными и птицами в составе ручной клади. Для этого используются специальные контейнеры. В процессе провоза собаки владелец может разместить её на коленях, и дополнительная плата взиматься не будет.

Если владельцу требуется перевозка собаки в автобусе: служебной или охотничьей породы надо садиться в задней части транспортного средства. Обязательными атрибутами являются поводок и намордник. Для собаки потребуется багажный билет.

Когда хозяин перевозит собаку-поводыря, не требуется дополнительная плата. При этом не нужны обязательные документы для перевозки. Требования достаточно простые – на питомце должен присутствовать ошейник и намордник, при этом животное обязано сидеть в маршрутке у ног сопровождаемого пассажира.

В процессе перевозки иных животных среднего размера без специального контейнера или клетки хозяин должен приобрести для них детский билет. Само же животное размещается на соседнем месте, находится в шлейке или ошейнике. Надев

Источник

Какие существуют правила выгула собак в городе?

Правила выгула собак в городе мало чем отличаются от них же, но в любом другом населенном пункте. Единственное исключение касается владельцев собак, выгуливающих своих питомцев на собственных огороженных земельных участках, – им разрешено не пользоваться поводком при наличии предупреждающей надписи у входа. Подробнее о порядке выгула животных на улице и ответственности за его нарушение читайте в настоящей статье.

Правила выгула собак в общественном месте: общие положения

Принято считать, что правила выгула собак в городе на федеральном уровне ничем не регламентированы. Действительно, законодательные нормы подобного плана существуют только в региональных кодексах об административных правонарушениях и прочих местных нормативно-правовых актах.

Тем не менее есть и общепринятые стандарты, одинаково справедливые для всех субъектов страны. Они установлены документом, принятым еще во времена Советского Союза – Постановлением Совета Министров РСФРС «Об упорядочении содержания собак и кошек в городах и других населенных пунктах РФСРФ» № 449 от 23.09.1980 года.

Глава 3 указанного постановления перечисляет требования, обязательные для соблюдения собаковладельцами при выгуле питомцев:

прогулка с собакой только в специально отведенных для этого местах (если площадка огорожена, допускается выгул без намордника и поводка);

выгул собаки разрешен круглосуточно, но в ночное время (с 23.00 до 07.00 часов) хозяин обязан принимать меры к обеспечению тишины.

у щенка немецкой овчарки задние лапы иксом
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Лапы У Щенка Но

Щенок немецкой овчарки, 5 месяцев. Выскочил из багажника машины

Ответственность за нарушение приведенных правил наступает в соответствии с местными кодексами административных правонарушений субъектов России. Однако, если это привело к существенному нарушению прав других лиц, ситуация может перейти в зону действия

Источник

Ситуация такая. Я перевозила собаку по всем правилам, ну как собаку - щенок 5 месяцев)) В наморднике, на поводке, обязательно взяла её вет.паспорт. Она у меня вообще спокойна как удав, легла на полу возле меня и изредка так поднимала голову чтоб посмотреть на входящих.

Так одна дама закатила истерику,начала возмущаться что я везу здесь собаку, вдруг она накинется на кого нибудь или укусит (не знаю как это можно сделать в наморднике!). Что заразит её чем нибудь,хотя моя девочка ухожена на все 100%!! И водитель дабы уладить конфликт, принял сторону пожилой дамочки, а не меня молодой девчушки(

"Пассажир имеет право перевозить на задней накопительной площадке служебных и охотничьих собак в наморднике и при наличии поводка, за плату согласно установленному тарифу".

Уточните, что написано в правилах именно в Вашем городе. Обзаведитесь распечаткой и в случае конфликта - цитируйте или демонстрируйте распечатку. А потом спрашивайте - на каком основании Вас просят покинуть салон?

Вас не имели права высаживать, даже ветпаспорт по-моему лишний. Этой дуре надо было сказать что бы она убиралась из автобуса.

Перевозка животных и птиц допускается под личную ответственность пассажира и при условии, что он берет на себя соблюдение мер безопасности и санитарных норм.

есть наказание за убийство собаки
9 марта в Магадане суд приговорил мужчину за убийство собаки напавшей на его трехлетнюю дочь к 300 часам обязательных работ. До этого собакозащитники в отместку подожгли его машину, которая была единственным средством е

Собака крупной породы, имеющая высоту в холке более 50 см, может перевозиться только лицом не моложе 16 лет, а если собака потенциально опасной породы - совершеннолетним, при выполнении условий обеспечения безопасности пассажиров и экипажа. Такая перевозка является платной, оплата взимается в размере стоимости перевозки крупномерного места багажа. Бесплатно может провозиться только специально обученная собака-проводник, сопровождающая инвалида по зрению. Она должна быть в наморднике, а пассажир обязан иметь при себе членский билет общества слепых с соответствующей отметкой.

<

Источник

Правила перевозки собак в общественном транспорте

Если возникла необходимость транспортировки питомца в общественном транспорте, правила перевозки собак указывают, что транспортировать животных можно в специальном контейнере, только на поводке и в наморднике и только на задней площадке. Проезд крупных пород собак оплачивается согласно установленному тарифу. Правила перевозки собак в электричках и поездах осуществляется по всем регламентируемым правилам транспортировки животных. В обязательном порядке перед тем, как планировать путешествие питомца в поездах, самолетах, в особенности при выезде за границу, узнайте, какие документы и справки нужно собрать. Информацию можно получить в кинологическом клубе или в ветеринарной клинике.

Стоит отметить, что правила перевозки собак и других животных могут меняться в зависимости от страны, которую вы планируете посетить. Поэтому бронируя авиабилет обязательно выясните этот момент, чтобы перед отправлением не иметь дополнительных проблем и избежать недоразумений. Условия перевозки можно узнать в компании, которая занимается документами на переезд.

Обязательно в ветеринарном паспорте должны быть все отметки по вакцинации и форма "№1-вет." (ветеринарное свидетельство), которое должно быть получено не ранее, чем за три дня до поездки. В аэропорту перед вылетом ставится штамп. В поездах собак можно перевозить в любых вагонах, однако для транспортировки крупных пород нужно выкупить все купе или СВ. Перевозят собак в наморднике и на поводке. Оплата проезда за собаку осуществляется как за одно место или за 20 кг веса багажа. Маленьких собачек перевозят в контейнерах, специальных сумках или переносках для транспортировки животных. Если планируется непродолжительная поездка в поезде, не более двух собак в сопровождении проезжающего можно в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона. Право на бесплатный проез

Источник