отравление у щенка антибиотики

Диарея (понос) у собак: причины, лечение, профилактика

Диарея является общей клинической проблемой в ветеринарной практике. Острая диарея характеризуется внезапным началом и короткой продолжительностью (три недели или меньше). Фекалии водянистые или водянисто-слизистые, иногда могут быть с кровью. Понос у собаки может быть длительным, скажем в течение нескольких недель и даже месяцев, а может проявляться от случая к случаю. Один приступ диареи у собаки, как правило, не является причиной для беспокойства. Но если он сохраняется в течение более одного дня, это может вызвать тяжелые последствия: дегидратация (потери жидкости, обезвоживание), электролитные нарушения и / или кислотно-щелочной дисбаланс. Поэтому необходимо сразу же обратиться к ветеринарному специалисту

Причины диареи у собак

Паразитарные заболевания являются частой причиной острой диареи, особенно у молодых собак. Самих паразитов Вы можете не увидеть, однако специальные методы исследования позволяют выявить в фекалиях яйца гельминтов.

Бактериальные заболевания и бактериальные токсины (Salmonella, Clostridium, Campylobacter, E. coli, Yersinia и др.) могут  привести к острой диарее. Как правило, заражение собаки происходит при употреблении загрязненной воды, корма, а также при поедании  фекалий других зараженных животных.

Вирусные инфекции, такие как парвовироз, коронавироз, ротавироз, чума плотоядных, аденовироз могут быть причиной диареи у собак.

Протозойные и грибковые инфекции, например, кокцидиоз, лямблиоз, трихомоноз, гистоплазмоз и т.д. также могут быть причиной диареи.

Лекарства и токсичные вещества могут быть причиной острой диареи, либо непосредственно раздражая слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, либо вызывая дизбактериоз. К лекарственным препаратам, способных вызвать понос у собаки, можно отнести аспирин, кортикостероиды, антибиот

Источник

Рвота у собак – виды, первая помощь и лечение

Таких раздражителей может быть огромное количество. Важно не путать рвоту со срыгиванием, разница состоит в том, что при срыгивании пища не успевает попасть в желудок, а выводится еще из пищевода.

Рвоту нельзя рассматривать как отдельное заболевание – она является симптомом других болезней и нарушений, поэтому важно установить причину, по которой она была вызвана.

Лечить рвоту у собак самостоятельно может быть весьма опасно, потому что, в основном, рвота – это симптом заболевания, и если, например, дать питомцу активированный уголь, то она может закончиться, но недуг останется. Поэтому если точно не известна причина, которая вызвала испражнение желудка, то нужно отвезти животное к ветеринару, чтобы он осмотрел его и поставил точный диагноз.

Рвота с кровью у собаки

Если питомца рвет с кровью, это довольно опасный симптом. Рвотные массы с кровью, в большинстве случаев, говорят о том, что у собаки имеется повреждение слизистой оболочки желудка или пищевода. Обычно такое случается из-за прокола стенок желудка острым инородным телом, например, это может быть осколок кости или гвоздь. Также причиной может послужить инфекционное заболевание. К таким инфекциям относится энтерит, лептоспироз или гепатит.

Еще одной причиной может быть отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Известны случаи, когда рвота с кровью появляется при заболеваниях печени, при этом поток крови может выбрасываться в желудок, и провоцировать этим рвотный рефлекс. Если длительное время давать собаке антибиотик или другие лекарственные препараты, это может вызвать желудочное кровотечение. Важно знать, что цвет рвоты с кровью, далеко не всегда красного цвета, дело в том, что кровь вступает в реакцию с желудочным соком, после чего меняет цвет на красно-коричневый, кофейный или даже черный.<

Источник

Отравление

Наиболее распространенный вид отравлений – пищевые отравления, или пищевые интоксикации. Пищевое отравление – это острое состояние, появляющиеся после употребления в пищу продукта, в котором содержался токсины различного происхождения, биологические и небиологические. Перечислим

Наиболее распространенные острые пищевые интоксикации, возникающие в результате употребления в пищу зараженных патогенными микробами и их токсинами продуктов, называются микробными отравлениями, или пищевые токсикоинфекции. В роли возбудителей этого вида инфекций выступают стафилококки, протеи, цитробактеры, клебсиеллы, энтеротоксигенные штаммы кишечной палочки, клостридии и проч. Источниками пищевой токсикоинфекции являются больные люди и здоровые носители инфекции, а также животные. В продуктах питания происходит размножение микробов, которые образуют токсины. Эти токсины и попадают в организм человека с потребляемой пищей.

Нарушение санитарно-гигиенических норм во время приготовления, хранения и реализации пищевых продуктов (к примеру, если еда длительное время находится в теплом помещении на открытом воздухе) – идеальное условие для заражения пищи и накоплению в ней токсинов.

Некоторые микробы (в частности, стафилококк) вырабатывают токсины, которые устойчивы к кипячению. В результате, даже если продукты питания предварительно были обработаны кипячением, риск получения пищевого отравления не исчезает. Как правило, зараженная пища на вид испорченная, она обладает неприятным запахом, вкусом, ей присуща несвойственная консистенция и цвет. Одним из наиболее наглядных признаков того, что пища непригодна к употреблению (это касается в особенности жидкой пищи), - на ней появляются пузырьки газа. Однако зачастую пищевая интоксикация может развиться и после употребления продуктов с хорошими органолептическими характеристиками.

присутствуют симп

Источник

Отравление у собак, как проявляется

Отравление у собак может быть вызвано разными причинами. В большинстве случаев возникает оно из-за недосмотра хозяина. Собаки не слишком прихотливы к еде, имеют привычку подбирать на улице разные гадости.

Если не отучить их вовремя, риск подорвать здоровье своего питомца или потерять его возрастает. Нередко в наших городах встречается массовое отравление, когда догхантеры разбрасывают ядовитые приманки.

Основные причины отравлений собак

Отравление у собак бывает пищевым и не пищевым. Чаще всего встречается первый вариант, когда яд к собаке попадает через пищеварительный тракт. Причиной пищевых отравлений могут быть:

Пищевые продукты попадают к собаке, если владелец недостаточно хорошо следит за ней, позволяет рыться в мусорниках, не прячет надежно лекарства, бытовую химию, удобрения на огороде.

Яд попадает в кишечник собаки или щенка, быстро всасывается в кровь, вызывая отравление. Причиной не пищевых отравлений могут быть укусы змей, насекомых, угарный газ. В таких случаях ядовитое вещество попадает в организм через кожу, слизистые, дыхательные пути.

Патологические признаки при пищевых отравлениях во многом зависят от их причины. Признаки патологий можно разделить на группы:

Нарушения работы нервной системы – судороги, заторможенность, спутанность и потеря сознания, иногда возбуждение, парезы и параличи.

Нередко после пищевого или не пищевого отравления у собак появляется повышенная жажда, полностью исчезает аппетит, появляется слезотечение. Могут наблюдаться признаки аллергии – сыпь, отек Квинке, анафилактический шок.

Изониазид (то, чем травят собак догхантеры очень часто). Собаку начинает шатать из стороны в сторону, она теряет координацию, затем появляются судороги, в тяжелых случаях потеря сознания, кома и смерть. Также у пса может возникнуть

Источник

Как лечить понос у щенка?

Любой хозяин переживает, если домашний питомец начал мучиться от диареи. Понос у щенка может быть связан с различными патологиями органов пищеварения.

Причины

Как определить причину поноса по цвету испражнений?

Желтый цвет кала – признак проблем, связанных с перевариваем пищи. В кишечник больного животного поступает много билирубина, который окрашивает понос. Повышенная выработка билирубина указывает на заболевания печени.

Что делать, если у щенка понос стал зеленым? Это значит, что животное съело тухлую пищу. После употребления такой еды в кишечник питомца попадают патогенные микроорганизмы. Активное размножение этих бактерий становится причиной гнилостных процессов в разных отделах кишечника.

Белый понос свидетельствует о заболевании поджелудочной железы. Тревожным симптомом является черный стул. Он указывает на внутреннее кровотечение.

У щенка понос может возникнуть сразу после прививки. В кишечнике больной собаки начинается воспаление. В этом случае необходимо обратиться к ветеринару.

Как лечить понос у щенка

Справиться с симптомами диареи помогает лечебное голодание. Достаточно пропустить 2-3 кормления. Не ограничивайте доступ собаки к воде. Во время поноса животное страдает от обезвоживания.

Существуют специальные лечебные корма, которые помогают при расстройстве пищеварения у собаки. После голодания собаке можно дать рисовую кашу, сваренную на воде. Кормить нужно небольшими порциями. Многие владельцы собак не знают, что дать щенку от поноса?

Для лечения жидкого поноса у щенка можно воспользоваться отварами из зверобоя или коры дуба. Они обладают крепящими свойствами.

Дисбактериоз достаточно часто приводит к расстройствам пищеварения. Нормализовать микрофлору кишечника можно с помощью пробиотиков.

у щенка вывихнута лапа
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Моего щенка сбила машина - нужна помощь операция на перднюю лапу - она немая

Здр

Что делать, если понос у животног

Источник

Рвота у собак — виды, первая помощь и лечение

Содержание:

Рвота – естественный рефлекс организма, который возникает из-за влияния пищевого раздражителя, попавшего в желудок. Это не то же самое, что срыгивание, при котором пища выводится из пищевода, не успевая дойти до желудка.

Рвота — это не заболевание, а симптом. Ее следует рассматривать в комплексе различных болезней и нарушений. Если правильно установить причину проблемы, то и лечить можно более качественно. Правда, здесь, как и во многих случаях, очень опасной бывает самостоятельная попытка помочь животному. Например, активированный уголь помогает снять симптом, а причина рвоты останется. Если же собаку осмотрит ветеринар, это поможет поставить точный диагноз и оказать «правильную» помощь.

Рвота с кровью у собаки

Рвота с кровью — это не просто признак некачественной пищи, попавшей в желудок. Обычно этот симптом свидетельствует о повреждении слизистой оболочки пищевода или желудка. Такое случается, когда стенки желудка повреждены острым предметом. Это может быть гвоздь или осколок традиционной для собаки части рациона — кости. Или причина в инфекции — гепатите, лептоспирозе либо энтерите.

Также, к сожалению, случается отравление тяжелыми металлами или крысиным ядом. Рвота с кровью может оказаться и следствием болезней печени. Поток крови выбрасывается в желудок, а это ведет к возникновению рвотного рефлекса.

Важно знать! Рвота с кровью не всегда бывает красного цвета. Когда кровь вступает в реакцию с желудочным соком, ее цвет становится темнее: коричневым или даже черным.

Когда вы обнаружили кровь во рвотных выделениях своей собаки, нужно отвезти ее к ветеринару или вызвать специалиста на дом. Однако в этом случае можно отчасти помочь и самостоятельно. Вот приблизительный план такой помощи:

как нарисовать мордочку собаки карандашом поэтапно
Если ваш ребенок любит животных, то пришло время научить его нарисовать кошку. Как нарисовать кошку красиво и правильно вы узнаете прямо сейчас. Кот – это животное, которое имеет несколько важных составляющих. Вы должн

Здесь уже не обойтись без

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Отравление собаки крысиным ядом

Отравление собаки крысиным ядом - один из самых распространенных видов отравлений. Собака - охотник по своей натуре и заметив грызуна, попытается его поймать и возможно даже съесть. Грызунов у нас травят повсеместно и ни городские, ни сельские собаки не застрахованы от отравления крысиным ядом.

Яд, предназначенный для уничтожения грызунов, имеет одну особенность - действует он не сразу. Это связано с тем, что крысы достаточно умные животные и сначала приманку пробует одна крыса и только если она осталась в живых по истечении определенного времени - к трапезе приступают остальные. Давно доказано, что яды, вызывающие мгновенную смерть, против грызунов неэффективны.

Действие крысиного основано на нарушении структуры крови. А именно, действующее вещество отравы для грызунов, разрушает витамин "К", который отвечает за свертываемость крови. В итоге, смерть наступает от внутреннего кровотечения. Незначительная травма, которую собака может даже не заметить, почти всегда вызывает, разрыв мелких сосудов - капилляров, которые в норме моментально затягиваются и никак не влияют на состояние собаки. При отравлении крысиным ядом, капиллярное кровотечение не останавливается и кровь вытекает до наступления смерти.

Крысиный яд может попасть в организм собаки, как при поедании собакой приманки для грызунов, так и в том случае, если собака съест отравленного грызуна. Начавшееся внутреннее кровотечение ослабляет мышь и она становится легкой добычей для домашнего питомца. Роденцитиды (крысиные яды) нового поколения настолько сильны, что поедание одной отравленной мыши достаточно для того, чтобы погубить крупную собаку.

После проявления симптомов внутреннего кровотечения у собаки, времени совсем немного: около десяти - двенадцати часов. Если

Источник