загнанная в угол собака

Собака Эмпедокла

В «Большой этике» Аристотеля есть история (вероятно, апокрифическая) о досократическом философе Эмпедокле. Как-то его спросили, почему собака любит спать на одном и том же кирпиче. Эмпедокл ответил, что между собакой и кирпичом, должно быть, имеется некоторое сходство. (На деле эта история может быть апокрифом дважды, потому что мы не уверены в том, что именно Аристотель написал «Большую этику».)

Подумайте о том, что общего между собакой и кирпичом. Каким может быть это сходство – естественным, биологическим, объяснимым или необъяснимым, подтвержденным множеством повторяющихся наблюдений? Не ищите рациональных объяснений, просто помните, что собака все время спит на одном и том же кирпиче.

Я предполагаю, что выработанные человечеством технологии письма и чтения, сохранившиеся до сих пор, – точно как эта собака на кирпиче: это нечто общее между естественными друзьями, которых по природе просто тянет друг к другу.

Каждый раз, когда кто-то пытается сравнить бумажную и электронную книгу (ридер) – или любую древнюю и новую технологию, – на этот счет возникают некие «мнения», как будто реальности есть дело до мнений и описаний. В нашем мире есть тайны, которые можно открыть только на практике, и никакое мнение, никакой анализ тут не поможет.

Похожие главы из других книг

История шестая. Зеркала и злая собака Санджар  помогал  во  всем  своей  семье,  и  родственники считали  его  мудрым  человеком,  который  отмечен  Все-вышним  и  пришел  на  землю  для  того,  чтобы  изменить благосостояние всего рода. Освоив  законы  денег, 

Осторожно, злая собака Хоть они и желают быть в команде, члены поколения геймеров не только реалистично, но и цинично относятся к тому, как в ней надо работать. Подавляющее большинство из них считают, что «в целом люди не станут упорно работать, если их не заставить».<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится хозяина

Наверняка каждый владелец вступал в конфликт со своей собакой, наказывал, ругал. Обычно это происходит во время взаимной "притирки", когда собака еще молодая, а хозяин неопытный. Наказания нужны, без них никуда, но тут важно соблюдать меру. Забитая перепуганная собака не только неинтересна и не общительна, но может быть и опасной для хозяина и окружающих.

Если собака боится хозяина, то это говорит о том, что нет в стае контакта и взаимного доверия. Собака должна быть "настроена" на человека, понимать его с полуслова, а не жаться в угол при каждом повышении голоса. Все начинается с того, что новичок в собаководстве наказывает маленького щенка за то, что он пописал на ковер или изгрыз нужную вещь. Дело в том, что щенок физически не может терпеть, пока ему не исполнится четыре месяца. Проситься в туалет тоже еще не умеет, потому как не научили. А грызть все подряд щенок будет. Это естественная потребность, удовлетворять которую малыш будет всеми доступными способами. Особенно, когда режутся зубки. Кроме того, у щенка нет рук и он вынужден изучать свойства незнакомых предметов с помощью зубов. Наказывать щенка за это - все равно, что наказывать грудного ребенка за то, что он описался или сломал мобильный телефон, до которого непонятно как дотянулся. В следующий раз уберете ценные вещи подальше.

Наказание должно быть адекватным. Например, если щенок пытается подобрать что-либо на улице, убивать его за это не надо. В некоторых случаях достаточно строгого голоса или рывка поводком. А перед этим, обязательно нужно отработать дома запрещающую команду, чтобы щенок хотя бы имел представление о том, что вы от него хотите.

Второй момент, когда вы рискуете испортить отношения с собакой - процесс дрессировки. Если собака не выполняет команду, это еще

Источник

Северная Корея: собака, загнанная в угол

Северная Корея – «королевство-отшельник» – государство, возникшее в результате последовавшего после войны в Корее раздела Корейского полуострова. В некотором смысле Северная Корея – «бумажный тигр», который представляет серьезную угрозу стабильности в мире.

Действительно, миллионная армия Северной Кореи, вероятно, не более боеспособна, чем миллионная армия Ирака, которую в начале 2003 г. так легко разбили войска возглавляемой США коалиции. Кроме того, содержание северокорейских войск, развернутых вдоль демилитаризованной полосы и на побережье для отражения возможных нападений южнокорейской армии, поглощает значительные ресурсы. Это делает крупномасштабное вторжение оснащенных обычными вооружениями северокорейских войск в Южную Корею невероятным. В армии Южной Кореи под ружьем 700 тыс. человек, плюс 5 млн резервистов, объем производства в стране в 30 раз превышает объем производства ее северного соседа, а военные расходы Южной Кореи втрое больше, нежели в Северной Корее. Однако в Южной Корее нет «прелестей» Северной Кореи: режима чрезвычайного положения, частых неурожаев и, возможно, существующего и растущего ядерного потенциала. Разумеется, развертывание Северной Кореей ядерного оружия навлечет моментальное возмездие со стороны США, но все это не учитывает абсолютной иррациональности северокорейского режима. Пока неясно, способна ли Северная Корея создать межконтинентальные баллистические ракеты, но очевидно, что имеющиеся у нее ракеты достигают Южной Кореи, Японии и Китая.

Скептики в США все более сомневаются в экономической рациональности содержания 37?тысячного контингента американских войск в Южной Корее. Соответственно, Вашингтон планирует к концу 2005 г. сократить численность американских войск в Корее на треть. Обоснование сокращения таково: Южная Корея в состоянии своими собственными силами с

Источник

Электронная библиотека

Военачальник Щепетнов Евгений

Глава 1

Смеркалось, когда Влад и Амалия подошли к дворцу императора — они не стали связываться с каретой, тем более что идти им было минут пять. Улица, как всегда перед балом, была запружена различными экипажами с напыщенными кучерами.

Граф и его телохранительница прошли мимо этого сборища «майбахов» Средневековья и направились к широким дверям, возле которых зоркие охранники следили за тем, чтобы никто лишний не смог попасть на собрание цвета империи. Стражники уже знали графа Савалова, поэтому пропустили его без лишних вопросов. Влад приказал Амалии оставить дома ее неизменный меч и сменить костюм, обтягивающий ее как вторая кожа, на не менее соблазнительное, но более соответствующее моменту бальное платье с высоким разрезом по бедру. Увы, туфель на шпильках для нее не нашлось, да и телохранительница не стала бы надевать обувь, мешающую охранять тело господина.

Белоснежное шелковое платье при ходьбе открывало взору собравшихся ее смуглую стройную ногу, но при этом не стесняло движений, и в случае опасности девушка могла мгновенно отреагировать на нападение. То, что при ней не было ее привычного меча, ничего не значило — Амалия сама по себе являлась совершенным оружием, поскольку владела различными способами борьбы — как с мечом, так и без него. Ее хрупкое на первый взгляд тело обладало огромной силой, сравнимой с силой нескольких тренированных мужчин, и скоростью, многократно превышающей скорость обычного человека.

Ее господин, магистр магии граф Савалов, а проще Влад, был самым могущественным магом этого мира, в который он попал с Земли в результате удара шаровой молнии. Кроме того, Влад был еще величайшим лекарем и воином.

Сегодня они шли на бал императора, чтобы встретиться с ним и получить нужный Владу указ, разрешающий ему пойти войной на соседей-дворян, заливших

Источник

Какие породы кошек самые ласковые, ручные и умные?

Попросите любого человека назвать самое распространенное домашнее животное. Чаще всего можно услышать ответ, что это либо кошка, либо собака. Кого выбирать в домашние любимцы – это дело вкуса.

Заводя котенка, почти все в своих мечтах видят ласковый пушистый комочек, который будет приносить им только радость. Никто и не задумывается, что характер кошки может зависеть не только от воспитания. Вряд ли загнанная в угол кошка будет мурлыкать своему мучителю.

Скорее всего, в этом случае мы получим только ответную агрессию. Ведь все знают, что агрессия всегда порождает агрессию. При этом никто не хочет заводить котенка, который будет постоянно царапаться, кусаться и шипеть на тебя.

Конечно, кошку просто необходимо любить, заботиться о ней и тогда получишь ласку и от нее. Но мало кто знает, что каждой породе кошек присущи те или иные врожденные черты.

Породы ласковых кошек

Бытует мнение, что кошки данной породы отнюдь не ласковые, а даже совсем наоборот – злые и агрессивные. Но это утверждение совершенно неверно. Если завести котенка чистой сиамской породы, то вы приобретете не только верного друга, но и очень ласковое и доброе животное.

Эти кошки любят повсюду следовать за хозяином и даже повторяют некоторые его действия. Сиамцы могут быть ревнивы по отношению к другим кошкам, но при этом спокойно относятся к живущим вместе с ними собакам. Они очень игривы и любопытны.

Многие хозяева сфинксов отмечают не только ласковый характер данной породы, но и какую-то чрезмерную привязанность к людям и навязчивость. Некоторые даже сравнивают своих кошек с собаками. Сфинксы постоянно требуют внимания к себе, любят сидеть на коленках хозяина и обязательно засыпать вместе с ним.

к чему сниться большая собака которая кусает за руку
Появление в сновидениях одной или нескольких собак – олицетворение ваших друзей или врагов в зависимости от того, как животные себя ведут.

Добрая и ласковая собака свидетельствует о наличии в вашем о

Любят, когда приходят гости, будут ласковы и с ними. Игривы, умеют высоко прыгать, приносить

Источник

Здравствуйте, признаюсь честно - зарегистрировался исключительно ради помощи. Пока шло подтверждение регистрации дошел до 12 страницы в данном разделе, много понял, но так и не понял что мне делать:(

На тренера/обучение нету, к сожалению, ни времени, ни особо денег. У родителей и подавно. Я живу в другом городе, бываю редко. В связи с военными действиями в нашем регионе я стал бывать у родителей чаще, решил заняться собакой. Да, я знаю, что я садист и возможно муд...к, но давайте не будем об этом.

Прошу помощи в коррекции поведения собаки: восточно европейская овчарка, кобель, 3 года +- пара месяцев, очень крупный, но поджарый, ярко-выраженный холерик.

Собака живет у родителей в частном доме. Теплая просторная будка, с выходом в большой вольер. Во дворе без привязи и без ограничений на 6 сотках. В дом не допускается. Еда раз в день (или 2) - собака не голодает. Обязательное мясо.

Собака с самого детства села на шею, а сейчас вообще разлегся и изредка разрешает хозяевам жить. В собачьем детстве родители "боялись" выходить на улицу - обязательно были испачканы слюнями, облапаны а иногда и искусаны (играючись!) до самой шеи. На мои призывы поставить собаку на место не обращали внимания: от "Вырастет - пройдет", до "Мне жааалко бить собаку." Не прошло...

Когда изредка (раз в месяц) приезжал я - пес всегда писялся под себя. Натурально. От радости. Всегда! Алгоритм был такой - приоткрыть калитку, поймать пса за голову и подождать пока он прописяется Так продолжалось лет до 2-х. Я же шлепками и твердым голосом приучил собаку не ставить на себя лапы и вообще меня не трогать, пока не разрешу. На простейшие команды, увы не было времени.

лионель месси и собака
На фотографиях представленных ниже, запечатлены звезды первой величины в различных видах спорта (футбол, бокс, теннис, баскетбол,) со своими любимцами, собаками различных пород. Какие породы собак предпочитают знамени

Собака не социальная, если я правильно понимаю это слово: на улице не бывает, с собаками не играла, с людьми контакт не имела, внешнего мира за двором побаивается. На прогулке хаотично тянет во

Источник

The Guardian: «Россия состоит из таких же твердых людей, как Путин»

Аналитик британской газеты The Guardian Джеффри Хоскинг представляет своим читателям российского президента таким, каким он его видит: главой державы, которой он вернул былое величие, несмотря на сопротивление внутренних и внешних сил

Лондон, 6 апреля 2017, 00:30 — REGNUM «Путин возвращает свою страну в строй великих держав, не очень вежливо расталкивая локтями стоящих в этом ряду. Агрессивность — главное качество, без которого он не видит возможности вернуть влияние России на международной арене, — пишет Хоскинг. — За последние 30 лет Россия испытала много унижений, ее экономика почти разрушилась, распался Варшавский договор, страна стала просто нищей. А НАТО в это время успешно продвинулся на восток, к самым ее границам».

«Что оставалось Путину, с которым никто не хотел считаться? — спрашивает сам себя автор и сам же себе отвечает. — Загнанная в угол собака, защищаясь, может и укусить. Путин поступил именно так, предупредив всех своей Мюнхенской речью 2007 года. А когда выяснилось, что Запад не внял его словам, сначала показал мускулы в Грузии в 2008-м, а потом — в 2014-м, оккупировав Крым и защитив свой Черноморский флот».

«Не надо думать, что преемник Путина будет придерживаться другой линии поведения и другой стратегии. Нам придется иметь дело с такой Россией, какая она есть, — предупреждает аналитик. — Но нам известно также, что россияне с уважением относятся к тем, кто готов сражаться за свои идеалы и твердо отстаивать их. С такими противниками русские умеют договариваться, и такие противники умеют договариваться с русскими. Надо помнить, что мы имеем дело не просто с одним упрямым и упертым человеком — президентом страны, но и с целой страной, состоящей в основно

Источник