55 слов книга кот и собака

Когда я составляла этот список после подборки Список книг, в которых главные герои - мальчики, то с удивлением обнаружила, что книг, в которых главные героини - девочки, ничуть не меньше мальчиковых книг, но найти их почему-то труднее. Тем ценнее для меня эта подборка.

Девочки - такие разные: от малышек Маши и Ойки и крошки Мемули до современных подростков-героинь книг Тамары Михеевой, озорные Пеппи Длинныйчулок и мечтательные принцессы, маленькие и большие, веселые и грустные - всем им есть место в сердцах читателей.

Девочки - такие разные, но я уверена, что каждый найдет в этом списке "свою" девочку: сестренку, дочку, а иной раз даже узнают маму или бабушку.

Деление на возрастные категории условно, ведь никогда нельзя угадать, что заинтересует вашу малышку в тот или иной период времени. Названия кликабельны и ведут на сайт, где можно подробно прочитать о книге. Некоторые ссылки ведут сразу на серию книг автора о девочках (если их было много).

Comments

Однако при всем уважении, категорически не согласна с Манюней в списке "До 7 лет", а уж Понаехавшая в "От семи лет" - это вообще... ИМХО, Понаехавшая - чтение для девочек, которым сейчас от 30 и выше, иначе весь смысл теряется, как говорится, "кто не служил - тот не поймет":)

Не согласна, у моей подруги дочка в 6 лет обожает Манюню. А "Понаехавшая" в списке от 7 лет - самое место, от 7 лет - список верхним пределом не ограничен:)

я так любила Козетту в детстве, как раз в 8 лет, сохранила себе., всегда в ступор впадаю при покупке книг, гне ьзнаю что купить, чаще в итоге после многочасового выбора не покупаю ничего вообще.

могу дополнить: у моей дочери, ее кузин и подружек большим спросом пользовался Томас Брецина. книжки из серии для маленьких колдуний. ))

уф....здорово то как!! мне ж жизни не хватит чтоб прочитать все, что хочется и все, что запланиров

Источник

Книга: Про кошку и собаку

Сам я тоже ощутил охуенный недостаток этого минерала в организме, а главное в еде, которую пытался готовить. Раньше за пополнением природных ресурсов следила жена, но уже месяца три, как мы разошлись. Она съебала к молодому и прыщавому студенту заканчивающему последний курс престижного вуза и судя по всему имеющим прекрасное будущее и шанс через пару лет стать менеджером крупного звена. Я сострил, что крупы бывают у лошадей, но жена только самодовольно хмыкнула, после чего получила по еблу, что стало моим разрешением на расторжение брака. Забрала с собой все свои шмотки, диски какого-то Брайана Ферри. Явного гомосека. Знал бы раньше, что она эту фигню слушает — сжег бы их собственноручно (её и диски). И ушла. А что соль в доме заканчивается — не сказала. Я, как натура подверженная лёгким запоям тоже не отследил этот вопрос.

Выблядки, кстати, вели себя достойно, тут она напиздела. Например, она так и не знала, что они по- нашему разговаривать умеют. И чистоплотные очень были. Пока я неделю куролесил, даже не напоминали о себе. Куда срать ходили, хуй его знает…

Вообще они у меня самостоятельные, кошка частенько в душе моется, собака та ваще телек фтыкает, в основном правда, про Ивана Затевахина, но хоть не МТВ. Диалоги о рыбалке они вдвоём смотрят. Обсуждают чего-то потом до хрипоты. Любят футбол.

Ну, так вот, пока я зажигал коньячные звёзды, они тихо паслись, где-то на вольных хлебах. А как у меня отходняки начались, то засуетились, смотрю, кошка мне бульончик несёт, собака за кефиром сбегала. Одно слово достойно себя проявили, не то, что жена бывшая. Вот, какого, спрашивается, хуя, она съебалась? Деньги я нормальные зарабатываю, еб её по графику, на маникюры с соляриями всегда реагировал положительно — следи за собой и будешь любима, в затяжное блядство не пускался. Нет же, захотелось ей прыщей молодых подавит

Источник

Дворник Виталик по прозвищу Сиреневый Туман всегда ходит с лопатой. Без лопаты он боится упасть и так остаться навек, горизонтальным. Трезвым он не работает, потому что есть некая фальшь в трезвых дворниках зимой. Но метёт как Аполлон.

В самые ледяные месяцы, когда в любом сугробе стекленеет свой отдельный ямщик, Виталиковы дорожки вымыты и высушены специальным перегаром. Случайные снежинки даже не пытаются ему мусорить и сразу сворачивают к чужим сугробам. Которые не сворачивают, тех Виталик догоняет и убивает железной лопатой. Из-за такого тяжёлого его заболевания у нас с Лялей протёрлись санки.

Народный китайский завод синих тазиков делает эти санки методом привязывания к тазикам верёвки. Выходит очень удобное изделие. В нём можно парить ноги, хранить помидоры и волочить детей в сад, если выпал снег или лужи.

Я потратил на санки три доллара и до сих пор не жалею. Я испытал их на себе. Развил с моста огромную скорость, хотел убиться с трамплина, но был спасён одной берёзой. Она чисто по-женски выбежала навстречу мужчине, одиноко летящему по небу в синих санях. Наша связь была мимолётной, но яркой.

Мы с Лялей ходим в сад через улицу, мимо кустов и забора. К нам выбегает весёлая собака породы «бешеный урод». Она орёт на меня, будто мы женаты. Я машу ей кулаком в нос, Ляля счастливо с нас хохочет.

Дальше очень технический текст, следите за пальцем. За зиму в санях протёрлись промоины. Сани загребают снег и складывают пассажиру под попу. А потом высыпают назад, на асфальт. Таким нехитрым способом контрабандые осадки проникают на территорию дворника-параноика. На чистом тротуаре под давлением Ляли загрёбанное выжимается обратно. За санями на асфальте остаются две полосы. Белые на чёрном, очень марсианские на вид. Будто инопланетянин с нездешним разумом принёс охапку снега и нагадил неземное послание.

Как и всё, самое интересно

Источник

Если и есть какая-то книга из моего детства о детях и взрослых, о людях (имеется ввиду, не о братьях наших меньших), которая затронула меня о самой глубины души, так это "Дикая собака Динго". Совершенно жизненная, искренняя, чистая...мне не хватит никаких слов, чтобы описать мое отношение к этой истории, а все слова, что я тут напишу, будут казаться недостаточными, как и всегда, когда мы пытаемся загнать наши чувства, эмоции в узкую форму слова.

Мне кажется, в этой книге все слишком открыто в хорошем смысле этого слова - первые подростковые чувства, дружба и первая любовь, подвиг - все так открыто и так ранимо, как и сами дети-подростки в таком возрасте. Но нет в этой ранимости злости и грязи, есть только первые надежды, разочарования, любовь и...еще много всего, что можно почувствовать только читая книгу. Книга - открытая душа, натянутая струна, которую листать нужно осторожно, вдумчиво и бережно.

И нет для меня лучших иллюстраций к этой книге, чем воздушные и легкие иллюстрации Ольги Богаевской. Разве что прекрасные, как живые (почему-то изданные в ч/б варианте, цветные иллюстрации Пчелко к этой книге вы можете посмотреть здесь ) иллюстрации Пчелко могут составить конкуренцию, но я, как вы уже знаете, предпочитаю цветной мир. Тем более в этой книге он именно цветной. Хочется видеть платье Тани, когда она поехала встречать отца, красные пионерские галстуки, яркий букет цветов и снежную зиму. Все хочется видеть и чувствовать до последнего цветного штриха.

Comments

Спасибо!! Мне все время хочется ее Динкой назвать))) в детстве перед тем как начтаь чиатть книгу думала, что Динго - потому что девочку звлаи Динка))) так до сих пор и идет, как-то не идет ей имя Таня, Тани в моем представлении другие))

Эта книга в юношестве не вызвала у меня ничего, кроме бурного внутреннего протеста. Сама не понимаю (и не помню даже) почему. Фильм по

Источник

Страна хороших деточек

The Land of Good Kids

Просмотр видео доступен только в последних версиях Chrome, Firefox, Opera, Yandex. Пожалуйста, обновите свой браузер, или откройте видео в другом браузере.

Есть мнение, что нашему кино не хватает старых добрых сказок, которые взрослые вспоминают с ностальгией. Но фильм Страна хороших деточек молодого режиссёра Ольги Каптур вполне может претендовать на звание лучшей сказки современности. Эта картина снята по книге Анны Старобинец, которая ранее работала над фильмом Книга мастеров. Прекрасная подборка актёров смогла удачно воплотить в жизнь историю о девочке, попавшей в волшебную страну для перевоспитания.

Саша доводит родных до белого каления своим поведением, которое сложно назвать идеальным. Доходит до того, что в новогоднюю ночь они просто жаждут, чтобы вместо Александры у них появилась другая девочка — хорошая и воспитанная. Неожиданно желание сбывается. Их новая дочь идеальна сама, и родителей тоже пытается совершенствовать. И только верные кот и собака Саши недовольны чужой девчонкой. Они отправляются вслед за настоящей хозяйкой туда, где правит странная королева вместе с полномочным представителем (полпредом). Именно там обитают дети, которые когда-то плохо себя вели, а теперь стали просто «шёлковыми». Нужно смотреть онлайн Страна хороших деточек, чтобы узнать, удастся ли главной героине выбраться оттуда, пока не стёрли все её воспоминания о прежней жизни.

Фильм получился довольно поучительным как для детей, так и для их родителей. Ведь зачастую именно с родительской некомпетентности начинаются все детские проблемы. Поэтому каждый найдёт здесь для себя какой-то важный смысл. Ещё одним достоинством является то, что картина выдержана в несколько театральном стиле. В ней есть необычные декорации, танцевальные постановки и запоминающиеся песни.

чем и как кормить собаку при чуме
Как и чем правильно кормить сибирского хаски. Основные правила кормления и рациона взрослых собак и щенков хаски по рекомендациям ведущих заводчиков

Сегодня мы поговорим о том, как и чем правильно кормить сибир

Кроме того, действительно

Источник

Лев и собачка

Одному человеку захотелось поглядеть зверей: он ухватил на улице собачонку и принёс её в зверинец. Его пустили смотреть, а собачонку взяли и бросили в клетку ко льву на съеденье.

Один раз барин пришёл в зверинец и узнал свою собачку; он сказал, что собачка его собственная, и попросил хозяина зверинца отдать ему. Хозяин хотел отдать, но, как только стали звать собачку, чтобы взять её из клетки, лев ощетинился и зарычал.

Когда он понял, что она умерла, он вдруг вспрыгнул, ощетинился, стал хлестать себя хвостом по бокам, бросился на стену клетки и стал грызть засовы и пол.

Целый день он бился, метался в клетке и ревел, потом лёг подле мёртвой собачки и затих. Хозяин хотел унести мёртвую собачку, но лев никого не подпускал к ней.

Хозяин думал, что лев забудет своё горе, если ему дать другую собачку, и пустил к нему в клетку живую собачку; но лев тотчас разорвал её на куски. Потом он обнял своими лапами мёртвую собачку и так лежал пять дней.

Комментировать

мне очень понравилась я в 3 классе и нам задали пересказать любую сказку хоть мы её и пересказывали я её наверна снова расскажу всему классу

, Фокина Елена Соснина Николаевич Толстой давным давно умер допущенным у него илюша хороший Может уже поцелуй мимо поста подожди а где его понимании есть до свидания хорошего осевого где его встретить могилы ужасы которые Зинаида груша на этот как его там называют кладбище Штолле интересны согласные там там кто-нибудь был если кто-нибудь Ну пожалуйста Поставьте лайк и кстати хорошая сказка Поставьте лайк с фото хорошая сказка кто еще пойдет так Ладно выложите цветы

Просто класс сказка Это у меня плохой кот и я сейчас учат и Знаете мне очень понравилась потому что ли в такой добрый хороший мне очень понравилась. Такую полюбила тень горы

можно давать собаке грибной суп
Был прекрасный июльский день, один из тех дней, которые случаются только тогда, когда погода установилась надолго. С самого раннего утра небо ясно; утренняя заря не пылает пожаром: она разливается кротким румянцем. Солн

Лев и собачка очень хорошая сказка мне Я советую вам почит

Источник

Когда я составляла этот список после подборки Список книг, в которых главные герои - мальчики, то с удивлением обнаружила, что книг, в которых главные героини - девочки, ничуть не меньше мальчиковых книг, но найти их почему-то труднее. Тем ценнее для меня эта подборка.

Девочки - такие разные: от малышек Маши и Ойки и крошки Мемули до современных подростков-героинь книг Тамары Михеевой, озорные Пеппи Длинныйчулок и мечтательные принцессы, маленькие и большие, веселые и грустные - всем им есть место в сердцах читателей.

Девочки - такие разные, но я уверена, что каждый найдет в этом списке "свою" девочку: сестренку, дочку, а иной раз даже узнают маму или бабушку.

Деление на возрастные категории условно, ведь никогда нельзя угадать, что заинтересует вашу малышку в тот или иной период времени. Названия кликабельны и ведут на сайт, где можно подробно прочитать о книге. Некоторые ссылки ведут сразу на серию книг автора о девочках (если их было много).

Comments

Однако при всем уважении, категорически не согласна с Манюней в списке "До 7 лет", а уж Понаехавшая в "От семи лет" - это вообще... ИМХО, Понаехавшая - чтение для девочек, которым сейчас от 30 и выше, иначе весь смысл теряется, как говорится, "кто не служил - тот не поймет":)

Не согласна, у моей подруги дочка в 6 лет обожает Манюню. А "Понаехавшая" в списке от 7 лет - самое место, от 7 лет - список верхним пределом не ограничен:)

я так любила Козетту в детстве, как раз в 8 лет, сохранила себе., всегда в ступор впадаю при покупке книг, гне ьзнаю что купить, чаще в итоге после многочасового выбора не покупаю ничего вообще.

могу дополнить: у моей дочери, ее кузин и подружек большим спросом пользовался Томас Брецина. книжки из серии для маленьких колдуний. ))

уф....здорово то как!! мне ж жизни не хватит чтоб прочитать все, что хочется и все, что запланиров

Источник