как стричь щенка ши тцу

Щенки ши тцу — домашние любимцы и чуткие охранники

Маленькие длинношерстые собачки ши-тцу – очень ласковые и красивые создания. Они дружелюбны и способны дарить свое расположение всем членам семьи, никого не выделяя. Песики очень чистоплотны и послушны, что делает их отличным вариантом для содержания в городской квартире.

Как и все мелкие породы, животных можно приучить к лотку, поэтому выгул обычно ограничивается тремя-четырьмя сеансами в неделю.

Ши-тцу игривые и смелые, они чутко охраняют свой дом. При должном уходе собачка станет верным компаньоном надолго, сохранив свои внешние качества, ведь срок жизни представители этой породы достаточно длинный – достигает двадцати лет.

Исторические сведения о породе ши-тцу

До сих пор неизвестно, из какой части света произошли эти милые существа. По одним данным, их разводили монахи в Тибете, и делай-лама в 1653 году преподнес несколько собачек китайскому императору, как подарок. Но другие источники сообщают, что в горное государство маленьких псов завезли из Византии в VII веке. Ученые, опираясь на данные генетической экспертизы, называют этот вид древнейшим на планете. Возможно, он был получен путем скрещивания пекинеса и лхаса апсо.

На Западе порода была неизвестна до 1930 года – только тогда норвежский посол, вернувшись на родину, привез из Китая подаренную ему самочку ши-тцу. Он очень хотел развести этих собачек в Европе. С трудом ему удалось заполучить еще пару кобельков, что дало государственному деятелю возможность познакомить сограждан с новой разновидностью собак. Первый клуб этой породы был основан в Великобритании в 1933 году, а в 1948 году был выделен их стандарт.

Как правильно выбрать щенка ши-тцу?

Собираясь выбрать и принести в дом маленького щеночка карликовой породы, в первую очередь стоит решить для себя, какого класса нужна собака. Исходя

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Стрижка ши тцу

Столкнулась с неожиданной проблемой. Год назад моя любимая свекровь купила себе щенка ши тцу. И вот недавно она меня «обрадовала», что надо бы мальчика подстричь, и так как я занимаюсь собаками, то для меня это труда не составит. Аргументы, что своим собакам я подравниваю только кончик хвоста, не принимаются. В общем, начала я осваивать профессию собачьего парикмахера.

Оказывается, стрижка ши тцу лишь условно делится на виды, основные – это домашние и выставочные (или, по другому, шоу-стрижки). Кроме того нет и строгих правил, которых грумеры придерживаются, в любом случае владелец сам решает, какой он хочет видеть свою собаку.

Конечно, традиционной или классической считается выставочная стрижка, при которой шерсть оставляют длинной, а на голове завязывают хвостик с бантиком или косички с высокой челкой, так называемые топ-кноты. Такая стрижка требует услуг парикмахера-специалиста и тщательного ежедневного ухода от владельцев.

Но так как у нас собака невыставочная, то нам нужен более простой вариант – домашняя стрижка. Обычно различают две повседневные стрижки ши тцу – «щенок» и «плюшевый мишка».

При стрижке «щенок» шерсть по всему корпусу собаки, а также на голове, отрезается до длины 3-5 см. Стрижка «плюшевый мишка» отличается от «щенка» тем, что на голове оставляется более длинная шерсть, из которой уже можно завязывать топ-кнопы. Такая стрижка делает ши тцу похожими на игрушечных плюшевых медвежат. Некоторые владельцы выбирают промежуточные варианты, варьируют длину шерсти в соответствии со своими представлениями о красоте собаки, вплоть до стрижки под машинку на корпусе.

Я свой выбор остановила на «плюшевом мишке», по-моему, ши тцу с такой стрижкой очень милые. Вот только сомневаюсь, осилю ли ее самостоятельно? Кто-нибудь с

Источник

Стрижки ши-тцу

Здесь мы поговорим о стрижках ши-тцу. Различают стрижки повседневные, домашние: « щенок » и «плюшевый мишка» и выставочные, или «шоу-стрижки».

Сразу отметим, что это деление стрижек ши-тцу весьма условно и схематично. У каждого профессионального грумера имеется свое представление о той или иной стрижке, а жестко закрепленных правил стрижек ши-тцу не существует. И, в конечном итоге, это право хозяина ши-тцу решать и определять, как именно будет выглядеть его любимец.

На форуме нашего сайта в специальном разделе  «Мастер-класс» мы приглашаем всех желающих поделиться своим опытом в стрижках ши-тцу и предлагаем воспользоваться нашим опытом в груминге этой породы. На проводимых мастер-классах мы с удовольствием демонстрируем основные правила и приемы груминга ши-тцу, а также рассказываем о различных стрижках ши-тцу.

Домашние стрижки ши-тцу.

Очень часто многие избегают заводить ши-тцу, думая, что их ждут проблемы с длинной шерстью собаки. Однако, есть много вариантов домашних стрижек ши-тцу, при которых собаки сохраняют свою красоту и шарм. При этом хозяева собак не испытывают особых проблем в уходе за ши-тцу. Примеры таких стрижек Вы можете увидеть на этих фото. Для увеличения фотографии кликните по изображению.

Стрижка ши-тцу «Щенок»

Такая стрижка, вероятно, самая популярная стрижка ши-тцу. Она также известна как «летняя». Такая стрижка устроит тех владельцев ши-тцу, у которых нет времени или возможности ухаживать за длинной шерстью собаки. 

Такая стрижка ши-тцу подразумевает обрезание шерсти до длины в 2,5- 5 см. по всему корпусу собаки. Если Вы сами решите постричь своего ши-тцу, ни в коем случае не состригайте всю шерсть до кожи, так как это может вызвать раздражение на обширных зонах у Вашего любимца.

Летняя стрижка ши-тцу не означает, что Вы полнос

Источник

Роскошная шерсть – главное украшение ши тцу и предмет восхищения окружающих. Но лишь в том случае, когда она чистая, блестящая и красиво причесанная. А для этого собачку необходимо регулярно и правильно мыть, пользоваться специальными средствами ухода и, само собой, ежедневно ее вычесывать. Увы, но не каждый хозяин ши тцу в состоянии обеспечить полноценный уход за длинной шерстью любимицы. Итог – из украшения она очень быстро превращается в источник проблем и неудобств, в первую очередь для самой собаки.

Чтобы ши тцу всегда выглядела красиво, а уход за шерстью не был таким обременительным, лучше всего подстричь ее в собачьем салоне красоты или самостоятельно. Однако помните, что стрижка не отменяет полностью вычесывание и купания собаки. Хорошо развитый и быстрорастущий подшерсток может образовывать колтуны даже в очень коротком виде, особенно за ушами и на лапах. Но расчесывать питомца после стрижки достаточно всего раз в неделю.

Перед тем как подстричь ши тцу, необходимо понять чего именно Вы ждете от стрижки. Если максимально избавить себя от хлопот с шерстью, тогда Ваш вариант - стрижка под машинку. Достаточно, чтобы шерсть просто не так пачкалась и меньше путалась? – Остановитесь на интересных модельных прическах.

Как подстричь ши тцу красиво? – Вариантов масса! Например «под щенка». В этом случае шерсть равномерно укорачивается по всему корпусу, на голове, ушах, хвосте и лапах. Ее окончательная длинна – 3-5 см. Особенно эффектно смотрится эта стрижка, если шерсть на голове оформить в форме берета.

Еще один вариант – стрижка «плюшевый мишка». Корпус собаки при этой стрижке стригут почти так же, как и в «щенке», умеренно-коротко и ровно. Шерсть на хвосте оставляют чуть длиннее, а на голове и ушах ее лишь немного подравнивают. Таким образом, остается возможность завязывать собачке топ-кнопы или плести косички.

Также существуют

Источник

Советы для хозяев выставочных ши-тцу. В каких местах необходимо выстричь шерсть при гигиенической стрижке ши-тцу, а где шерсть трогать нельзя.

Американский вариант стрижки ши-тцу. Где состригать шерсть на корпусе, на шее и на хвосте. Как визуально определить линии, от которых начинать стричь шерсть.

Спасибо, интересная лекция, понравилось поведение собачки.Вот бы мой йорк себя так вел во время стрижки.Может кличка Тайфун «виновата».

Хочу возразить тем, кому ужасно! Ужасно было до стрижки! А после,очень даже миленькая собачка! Спасибо за лекцию! У меня йорк, почерпнула много полезного

Для повышения кругозора не плохо.Но существуют еще варианты стрижки.Почему здесь стригут против роста волос.Нас учили стричь только по росту.Квалифицированный грумер добивается идеальной ровности и по росту шерсти.Если стричь против роста,то часто бывает раздражение кожи.

собачка каждый раз послушно стоит, в отличие от моих. Мордочку красиво подстригли, жалко, что остальное со спины и живота состригли.

интересная лекция, но мне бы хотелось некого разнообразия в стрижках. в лекциях всех собачек стригут почти налысо, а хотелось бы попушистей

Спасибо. Очень доходчиво все объяснили и показали. Но, мне кажетя, при такой стрижке можно было убрть больше шерсти на лапах и делать их болиже к йорку, а не к английскому спаниелю.

Очень нравится, как Ирина спокойно все объясняет. получаешь не только пользу, но и удовольствие от услышанного. нравится, что проговариваются все детали. Спасибо за такую прекрасную форму обучения!

Спасибо, очень интересные и познавательные лекции,впрочем, как всегда!! Будет ли лекция по стрижке ши-тцу «под щенка»? Сама уже стригла ши-тцу, сравнила, практически так же, за исключением некоторых нюансов…

неудачная стрижка у собаки
Есть собаки, которые на фразу «А кто сейчас стричься будет?» в ужасе убегают прочь и, забившись в угол, начинают злобно зыркать глазами и скалить зубы.

При виде подобной сцены кто-то, возможно, собачку пожале

Стригут так коротко только по желанию хозяев, пекинесы, коккеры выглядят и т

Источник

Стрижка ши тцу на дому, цена 1190 рублей. Подстричь ши тцу недорого в Москве

Хотите подстричь ши-тцу на дому в Москве? Не знаете где подстричь ши-тцу и сколько это стоит? Наша парикмахерская для собак выполнит стрижку ши-тцу на дому недорого с бесплатным выездом мастера по Москве с обслуживанием как в салоне. Стрижка ши-тцу на дому выполняется опытными мастерами со стажем постоянной работы от 3 лет. У нас Вы можете подстричь ши-тцу недорого и качественно в короткие сроки и по низкой цене 1190 рублей. Мастера по стрижке ши-тцу приезжают со своим стерильным инструментом и косметикой по предварительной записи. От Вас потребуется только стол и розетка. Груминг ши-тцу можно выполнить как под машинку, так и ножницами, на Ваше усмотрение. У нас также можно подстричь щенка ши-тцу. Цены на стрижку ши-тцу и на дополнительные услуги указаны на нашем сайте. Теперь вы знаете, где подстричь ши-тцу на дому в Москве недорого и качественно, не переплачивать за стрижку ши-тцу в салоне и, при этом, сэкономить массу времени.

Фото стрижки ши-тцу

Для более полной картины, предлагаем взглянуть на фотоальбом со стрижками ши-тцу. Как говорилось ранее, существует несметное множество разных вариантов стрижек. Возможно, подберёте что-то для своего питомца или вдохновитесь на новую, смелую и стильную стрижку!

Стрижка ши-тцу гигиеническая (короткая)

Исходя из названия, цель стрижки исключительно практическая – соблюдение гигиены. Эта стрижка обязательная и необходимая, по мере отрастания волос, в среднем раз в полмесяца - месяц. Такая стрижка служит профилактикой сбивания шерсти в колтуны, и включает в себя работу над труднодоступными местами: между пальцами, подмышками, паховая область, под хвостом.

Стандартная стрижка ши-тцу

как перевезти собаку в метро
Порой возникает необходимость отправиться с собакой в дальнее путешествие. Не всегда возможно осуществить это на автомобиле, на самолете достаточно дорого, поэтому оптимальным вариантом становится перемещение поезд

Как правило, включает в себя подравнивание всей шерсти, приведение её в аккурат

Источник

Важные темы

Самые популярные стрижки ши-тцу: описание и фото

Сегодня разговор у нас пойдет о красоте, но только о красоте не людской, а собачьей. Если быть точным, то речь у нас пойдет о стрижках ши-тцу, не обо всех, а о самых популярных. И о способах эти самые стрижки делать. Вообще, ши-тцу порода довольно древняя и делать им прически придумали не вчера. Эта мода передается от поколения к поколению уже много веков.

Истории породы ши-тцу

Появились эти собачки в Китае, и имеет очень древнюю историю. Ну, кто может себе представить, что эта кроха далекий потомок грозного тибетского мастиффа. Выглядит маленькая собачка очень забавно и напоминает одного персонажа из фильма «Семейка Адамс» помните, того волосатого непонятно кого-то, который приходил к ним в гости.

Да именно такие ассоциации вызывает ши-тцу когда человек видит ее впервые. Если, быть серьезным, то эти собачки в древние времена были доступны только представителям императорской семьи не только простые люди, но и даже самые богатые китайцы того времени не могли себе позволить завести такую собаку.

В Европу эта собака попала относительно недавно, первые представители этой породы ступили своими маленькими лапами на европейскую землю в середине 30-х годов прошлого столетия и, естественно, завоевали бешеную популярность у богатых людей того времени. Собственно с того времени ничего не поменялось. Ши-тцу в первую очередь указывает на статус своего хозяина, а зачастую у этих собачек не хозяева, а хозяйки. Собачки породы ши-тцу стали модным аксессуаром на тусовках современности.

Хотя бывают и исключения из правил. Сейчас многие люди держат ши-тцу просто как домашнего питомца, для того, чтоб скрасить свое одиночество или потому, что жилплощадь позволяет держать собачку только такого размера. На сегодняшний день - это одна из самых популярных

Источник