почему текут глаза у щенка шпица

у щенка шпица слезятся глаза

Болезни померанского шпица

Щенки померанского шпица так же, как и дети малые, нуждаются в особом уходе. Хозяин должен внимательно следить и по возможности предупреждать некоторые болезни собаки. К примеру болезни глаз, достаточно частое явление у шпица. Если глаза слезятся часто, если эти слёзы сопровождаются обильными выделениями, следует незамедлительно воспользоваться каплями (обычные глазные капли, снимающие воспаление). Следует так же учитывать тот факт, что слезоточивость у шпица может проявляться при сильном ветре, при сухой жаре, при обилии пыли. Избежать в любом из перечисленных случаев слезотечения можно: заранее закапать глазными каплями глазки шпицу.

У собак данной породы частым явлением бывает запах изо рта (неприятный запах). Это случается по причине не правильно работы печени или желудка (всего кишечника), либо причиной тому является зубной камень. Если с зубами всё в порядке и камень не образуется, значит следует изменить рацион шпица. жирные продукты исключаются и молочно-кислые вводятся в рацион.

У шпица так же нередко случается подвывих коленного сустава (результат прыжков с большой высоты или прыжки на скользкую поверхность). Проверить есть ли вывих может сам хозяин: необходимо поставить шпица на пол, не спеша сгибать лапку в суставе. При наличии вывиха будет слышен чёткий хруст и собака при этом нервничает, начинает скулить. Вывих лечит только ветеринар, он осматривает и делает назначения.

Ещё одной проблемой для померанского шпица является ожирение. Подрастающего щенка и уже взрослую собаку не стоит перекармливать и поощрять излишнее обжорство. Ожирение приводит к дисбактериозу, к частым срыгиваниям пищи. При первых намёках на ожирение, рацион шпица тщательным образом пересматривается, желательно ввести новые продукты, исключив "жирную" и "тяжёлую" пищу.

Нередко владел

Источник

у моей собаки течёт из глаз, что делать?

2. «обычные слезы» — частое явление, особенно у маленьких пород. У животных, включая человека, имеется носослезный канал, который соединяет глаза с носовой полостью. В норме по нему слезы, после смазки глаза, стекают в нос. Поэтому, когда мы плачем, то начинаем хлюпать носом. У некоторых пород собак и кошек в результате породной селекции такой отток затруднен, соответственно слезы стекают наружу. Это не лечится. Просто необходимо каждый день протирать глазки своему питомцу. Для этих целей существуют специальные глазные лосьоны, влажные салфетки и т.д. Т.е. утром встали, умылись сами, умыли (протерли глазки) своему питомцу.

купите в обычной аптеке Тетрациклиновую глазную мазь, закладывайте под нижнее веко 1 раз в день, даже для профилактики очень полезно.

Помимо вышеуказанных причин, текущие глаза бывают при нарушенном обмене веществ и при латентном вирусоносительстве. Сдайте биохимический анализ крови, мочу и кал; также наверняка потребуется откорректировать рацион питания, сдать ПЦР анализы на заболевания, симптомами которых могут быть текущие глаза.

Причин может быть много-инфекция, аллергия, нервозность… Если исключить всё и собачка чистая и здоровая, то окажется, что это просто банальное специфическое строение черепа. Головка с крутым стопом и крупные глазки -слёзотечение неизбежно. Рекомендую прекрасное средство. Называется «Angel Eyes».Продаётся в вет.аптеках-принимать по инструкции.Успехов!

у собак он, к сожалению, не редкость. а глазки красные, она чешет их или только слезотечение? если только слезы, то очень может быть, что роговица повреждена (ну там, в глазик попало что-то и повредило роговицу). тогда вполне достаточно будет Корнерегеля. несколько дней покапайте, самочувствие у собаки моментально улучшится, уверяю. а если посерьезнее что, то лучше к ветеринару, наверное

Источник

Почему у собаки текут глаза: основные причины и лечение

У собаки текут глаза довольно часто. Эти выделения могут быть разными. Когда у собак начинаются гноиться глаза, то некоторые хозяева не обращают на это внимание, особенно, если собака имеет здоровый вид. Но в большинстве случаев такие выделения свидетельствуют о серьезном заболевании, которое требует вмешательства опытного профессионального ветеринара.

Гнойные выделения

Гной появляется из-за образования пирогенных бактерий, таких как протей, кокка, клебсиелла и других. Гной может образовываться также из-за микробов. Хозяин собаки должен знать, что если у питомца течет гной из глаз, то это означает, что имеется патогенная флора, а это большая нагрузка на иммунитет.

Дома самому найти источник проблемы довольно тяжело. Фото собаки и рассказы тоже не помогут определить диагноз. Есть очень много различных причин, вследствие которых возникает воспаление с дальнейшим нагноением.

Аллергические раздражители слизистой оболочки глаз

Вследствие аллергии у питомца тоже текут глаза. Аллергия может быть реакцией на паразитов, новый ошейник, бытовую химию, каплями от клещей, а также другими деталями. Если у собаки ослабленный иммунитет, то он не справляется с бактериями и вместо слез начинает течь гной. Если на то средство, что вызывает аллергию, просматривается сильная реакция, то у собаки могут быть присущи и другие признаки:

Аллергия может представлять опасность для жизни собаки. Обычный зуд может превратиться в удушья, особенно если аллерген находится рядом. Так что нужно обязательно обращаться к врачу.

Глаза у собаки могут течь и в случае присутствия бактерии или грибка. Такая инфекция бывает общая или местная. Если причинами нагноения именно эти возбудители, то признаки могут быть абсолютно разными – от к

Источник

У собаки слезятся глаза. Уход за глазами собаки

Дом и семья Домашние животные Ав. Наталья Клименкова

Многие собаководы сталкиваются с неприятной проблемой – у собаки слезятся глаза. Что делать в таком случае, когда нужно обращаться к ветеринару и каковы причины этого явления? Попробуем разобраться.

Уход за глазами щенков

За здоровьем собачьих глаз нужно следить с раннего детства. Глазки щенка должны быть блестящими, без выделений. Если это так, то ничего не нужно делать, старайтесь не лезть к органам зрения руками. В старой литературе можно встретить рекомендацию делать промывания слабым раствором борной кислоты. Современные ветеринары считают, что производить подобные манипуляции со здоровой собакой не имеет смысла.

Не нужно спешить с лечением, если у щенка после ночного сна появляются небольшие белые капельки в уголках глаз. Аккуратно уберите их чистой ваткой. Для каждого глаза используйте отдельный кусочек ваты, совершая движение к носу. Если белый секрет появляется в небольших количествах и только после долгого сна – не стоит волноваться.

Породные особенности

Почему у собаки слезятся глаза? У некоторых проблемы со слезотечением встречаются особенно часто. Это связано с породными особенностями, строением черепа и глаз. Неразвитые, узкие, искривленные слезные протоки появляются у брахицефалов из-за плоской морды, у тоя и шпица из-за небольшой круглой головы, у экстремально маленьких пород из-за размера.

Крупные выразительные глаза французского бульдога, пекинеса, хина, чихуахуа подвержены травмам, в них часто попадают пыль и соринки. У собак с рыхлыми, отвисшими веками скапливается грязь, что приводит к частым воспалениям.

Если текут глаза у собаки со щенячьего возраста, то стоит поинтересоваться, не является ли это анатомической особенностью. Такой пес будет нуждаться в о

Источник

Вы здесь

Выделения из глаз у собаки

Эта проблема характерна многим псам. В уголках глаз у них нередко скапливаются разного цвета и консистенции выделения. И это не всегда естественный секрет, которым смачиваются глазные яблоки. Итак, узнаем, что и почему портит глаза, а с ними и внешний вид пса, как это лечится.

О причинах выделений из глаз

Как показывает ветеринарная практика, часто к появлению неэстетичных и дискомфортных выделений из глаз псов приводит аллергия. Ее может провоцировать у собак пыльца, лекарства, едкие химические вещества. Лечение в таком случае заключается в применении антигистаминных препаратов по назначению ветеринарного специалиста.

Конъюнктивит, признаком которого является покраснение глаз, их трение лапами, частое моргание, гнойные выделения, лечится с помощью промываний антисептическими растворами, закапывания обезболивающих жидкостей. Если инфекция имеет бактериальную природу, то псу назначают антибактериальные капли.

Эпифора — офтальмологический недуг у псов, который характеризуется чрезмерным слезотечением. Оно у собаки может быть постоянным. Терапия болезни зависит от первопричины. Стероиды или сильные антибиотики прописывают хвостатым пациентам для устранения воспалительных патологий; хирургические операции нужны для уменьшения локализации травм либо язв роговицы, ее опухолей.

среднеазиатская овчарка щенок 2 месяца кормление
Хочется отдельно отметить, что кормление щенка до года имеет огромное значение, потому как мы с Вами формируем будущую собаку, собаку крупной породы - Среднеазиатская овчарка ( Алабай ). Мы своими руками создаем опорно-д

Если причиной выделений из органа зрения животного стал кератит, то выделяется большое количество экссудата. Недуг характеризуется воспалением роговицы и часто является последствием травм головы и глаз, неудачного хирургического вмешательства, в процессе которого был поврежден слезный проток. Кератит опасен не только выделением огромного количества гнойного экссудата, а и тем, что пес может ослепнуть, если грамотно и время не оказать ему помощь. Она заключается в промываниях антисептическими растворами, назна

Источник

Первые вопросы покупателей -

продолжение №№19-25

Часть III. Уход

Шпиц не сложен в уходе, по сравнению с другими шерстяными породам. Если у шпица качественная шерсть с остью и подпушком, то он не сильно пачкается. Шерсть не скатывается. Во время линьки отмершие волоски практически не вылетают наружу, а остаются в подпушке. В это время необходимо чаще вычесывать собаку, чтобы удалить отмершие волоски. Рекомендуют даже чаще мыть собаку в это время, дабы ускорить процесс линьки. Смена шерсти шпица происходит во время вычесывания, мытья и сушки феном. Поэтому по дому шерсть не валяется. Но ее необходимо тщательно вычесывать во время сушки. Если собака в линьке, то необходимо вычесать отмершую шерсть до мыться, иначе она скатается в плотный тулупчик вокруг собаки.

Щенок требует более тщательного ухода за шерстью, чем взрослая собака, т.к. Шерсть щенка мягкая и может скатываться. Поэтому щенка лучше причесывать не реже раза в неделю. Даже если у щенка немного шерсти в период щенячьей линьки, причесывание пойдет на пользу, чтобы приучить к причесыванию и выдержке. Причесывать лучше опрыскивая шесть водой с разбавленным кондиционером антистатиком (например Ice on Ice фирмы Cr.Cr.), для того чтобы увлажнять шерсть, предотвращать ее повреждение и ломкость, и облегчать расчесывание.

Взрослую собаку можно причесывать 1,5 раза в месяц без вреда для ее внешнего вида. Безусловно, если есть возможность причесывать собаку чаще, это отлично. Выставочных собак некоторые заводчики моют 2 раза в неделю. Но это совсем не обязательно.

После мытья собаку обязательно необходимо сушить феном, расчесывая ее. Приучать щенков к этой процедуре нужно с детства. Кроме этого, как и всем собакам, необходимо стричь когти. Лучше, если вы будете делать это раз неделю, тогда вы сможете избежать крови при срезе.

защитный воротник для собаки размеры
Когда ветеринар рекомендует барьерную терапию, неопытные владельцы приходят в ужас: «Запретить свободолюбивой кошке делать то, что ей хочется?! Запретить чесаться? Вылизывать шубку?». Не страшно, если вы знаете, к

Глаза желательно про

Источник

У меня было такое у шпица, хотя и не карликового. На белом фоне эта слезливость особенно выделялась. И заваркой пробовала и лосьон покупала, много средств перепробовала - не помогло... Потом плюнула, вроде собаке не мешало. Было сильное подозрение на кокой то внешний раздражитель у нас в квартире, ведь у родителей шпицыхи глаза не слезились, а они жили у некурящих владельцев. У меня в квартире в то время постоянно курила родня, возможно это и было причиной.

Самое интересное - у меня есть еще одна маленькая собачка, у нее тоже слезились глаза. Так вот после того как курилки съехали глаза слезится перестали! Шпица правда на тот момент уже не было. Видимо на табак...

Надо найти причину, пока она не будет устранена так и будет продолжатся с попеременным успехом. К сожалению мы причину нашли довольно поздно... Еще пересмотрите питание собаки и проконсультируйтесь у ветврача.

иногда на это влияет корм - на количество выделений. не мучайте медикаментами. это вполне нормальный процесс очищения слизистой оболчки. а шерсть вокруг глаз протирате каждый день ватным тампомном,смоченным кипяченой водой.

вообще это породное - слезящиеся глаза...продаются специальные лосьоны, протирать глазки....смотрите в зоомагазинах..мазью не мажте....попробуйте заваркой....но лучше купить лосьон....есть еще специальные капельки....продаются так же в зоомагазинах или вет.аптеках....

Покажите животное врачу, конъюктивиты бывают разной этиологии - бактериальные, вирусные и пр. К тому же врач проверит проходимость носослезных каналов, для этого в глаза капаются специальные диагностические капли. Приходилось сталкиваться с упорными конъюктивитами у животных. Кололи антибиотики, иммунокорректоры, алоэ, витамины, по схеме закапывали разные препараты в глаза. В любом случае, диагноз должен поставить врач!

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной инте

Источник