среднеазиатская овчарка щенок 2 месяца кормление

Кормление щенка среднеазиатской овчарки с 2-х до 4-х месяцев.

Хочется отдельно отметить, что кормление щенка до года имеет огромное значение, потому как мы с Вами формируем будущую собаку, собаку крупной породы - Среднеазиатская овчарка ( Алабай ). Мы своими руками создаем опорно-двигательный аппарат, внутренние органы, да что там – цельный организм. Внешние формы телосложения нашей будущей взрослой собаки – экстерьер – все сейчас зависит от НАС! 

- овощи (сырая морковь, капуста всех видов, в том числе квашеная, сырая и вареная, кабачки, тыква, огурцы и т.д. Исключаем свеклу и картошку.) 

8 утра, 12 часов, 17 часов и 22 часа – это время основного приема пищи, между ними обязательны «Молочные коктейли» (молочные коктейли готовятся следующим образом - в 0,5 л молока добавляем неполную столовую ложку меда и один желток, все тщательно перемешиваем). Такой "молочный коктейль" предлагаем нашему щенку в промежутках между кормлениями, например 10 часов утра, 14 часов дня и 19 часов вечера. Никогда не пробовала давать коровье молоко, т.к. у нас свои козочки, поэтому, в случае если Вы не сможете раздобыть козье молоко для своего питомца и будете давать коровье – следите за стулом щенка. 

Миски: Для сохранения красивой осанки собаку рекомендуется кормить с подставки, высота которой определяется высотой локтя собаки или на 5-10 см выше. Следовательно, с ростом щенка нужно поднимать и подставку.   

Идем дальше, приготовление корма: Здесь Вы сами дирижеры! Марка корма, выбранная Вами для питомца, имеет рекомендации по количественному кормлению, которое зависит от возраста и веса щенка. 

Как делаем мы, рекомендуемую дозу для одного кормления сухим кормом делим пополам (например сухой корм для щенков собак очень крупных размеров марки Роял Канин, рекомендованный от двух месяцев, сут

Источник

Рекомендации по кормлению и выращиванию среднеазиатской овчарки

Щенок любой породы должен расти медленно. Высококалорийный рацион при слишком большом объеме кормления губителен для молодого организма. Нельзя кормить собаку, тем более щенка «ведрами», потому что слишком большие порции пищи разбивают желудок и собака приобретает привычку съедать гораздо больше, чем ей необходимо. Переедание в свою очередь провоцирует набор лишнего веса, а это крайне негативно влияет на формирование костей и связок, на нормальную работу различных систем организма. Другая крайность малое, скудное или неправильное кормление щенка.

Желудок среднеазиатской овчарки способен к значительному растяжению и в растянутом виде может вмещать несколько литров, но для нормальной жизни среднеазиат вовсе не нуждается в таком большом количестве корма и способен обходится порцией маленькой относительно своего размера.

Постоянный доступ к корму тоже неестественен: среднеазиатская овчарка теряет аппетит, малоактивна, резко ухудшается перистальтика кишечника. Результат – ожирение, запоры. Из-за потери аппетита или другой крайности - переедания возможно и исхудание собаки.

Среднеазиатскую овчарку следует кормить так, чтобы желудок успевал освободиться, и пробудилось чувство голода. Щенков и растущих собак кормят чаще, т.к. у них активнее обмен веществ и большая потребность в строительном материале для организма.

Для взрослых среднеазиатских овчарок крайне полезно раз в неделю устраивать разгрузочный день. В этот день среднеазиат не получает еды вообще, только воду. При уличном содержании у собаки есть прекрасная возможность проверить все прикопанные на "черный день" заначки, погрызть старые кости, вообще развлечься беготней, а не пищеварением, - ведь, к сожалению, многие хозяева похоже считают своей основной задачей откорм собаки.

Для нормального

Источник

Кормление среднеазиатской овчарки. Рацион питания Алабая.

Владельцы крупных собак всегда находятся под пристальным вниманием производителей кормов. Это неудивительно – их собаки едят довольно много и часто нуждаются в специальных формулах, защищающих суставы и связки или же спасающих от аллергии. Однако среднеазиатская овчарка это порода, для которой сухие корма нельзя назвать абсолютным благом. Правда, нельзя сказать также, что корма только вредны, так как существуют ситуации, когда полнорационный качественный сухой корм для среднеазиатской овчарки помогает владельцам и заводчикам вырастить здоровую собаку.

Новорожденным малышам хватает материнского молока. Однако если в период от одного до пяти дней жизни предложить им йогурт домашнего приготовления, содержащий лакто- и бифидобактерии в количестве 1мл на щенка, формирование микрофлоры кишечника произойдет быстро и безболезненно для щенка. Без этого не обойтись и в случае. Если суке после родов бы назначен прием антибиотиков. Не следует только сочетать антибиотикотерапию в приемом пробиотиков. Это не принесет ожидаемых результатов.

Сука-мать в состоянии кормить своих малышей самостоятельно до их трехнедельного возраста. После этого молока начинает не хватать, щенки беспокоятся, ползают и пищат, не наедаясь материнским молоком. В это время начинают вводить первый прикорм. Это может быть нежирный творог с йогуртом, скобленое или мелко нарезанное мясо с кефиром или пищеварительными ферментами и специальный корм – стартер, размоченный водой или живым йогуртом.

Применение стартеров позволяет избежать расстройства пищеварения, так как питательные вещества, входящие в их состав, уже прошли необходимую обработку и могут быстро усвоиться желудком щенка. Кроме того, они незаменимы при выращивании щенков в холодное и темное время года (а большинство азиаток традиционно текут осенью-зимой), когда

Источник

как правильно кормить щенка алабая 2 месяца

Кормление щенков среднеазиатской овчарки

При кормлении щенков САО необходимо соблюдать несколько правил. Во-первых, периодичность кормления напрямую зависит от возраста: если щенкам 1-2 месяца, их нужно кормить примерно 5 раз в день, в 3-6 месяцев – 3 раза день. Начиная с шести месяцев щенкам среднеазиатской овчарки нужно давать пищу 2 раза в день, так же, как и взрослым собакам.

Кормить щенков нужно через равные промежутки времени в течение дня (допустим ночной интервал от 7 до 9 часов). Объем корма подбирается индивидуально для каждого щенка и определяется довольно просто. После еды живот щенка алабая должен слегка округляться, но не раздуваться. Важно помнить, что пищеварительная система среднеазиатской овчарки не приспособлена для переваривания большого количества пищи, поэтому важен не объем, а полноценность питания.

После того, как вы забрали щенка из питомника, кормите его так, как это делал заводчик – пусть даже первые несколько дней. Тип кормления можно постепенно изменять в течение недели. Резкая смена корма способна спровоцировать возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта щенка.

Если вы решили выбрать в качестве питания готовый корм, как следует подумайте. Такой метод кормления нежелателен для данной породы. Тем не менее, дадим несколько рекомендаций. Необходимо приобретать корм класса «Премиум» для суперкрупных пород, так как другие варианты имеют неподходящий состав. Обратите внимание на маркировку: корм для щенков САО имеет пометку «Бэби», «Паппи», для взрослых собак - «Эдалт». Крайне нежелательны корма с маркировкой «Актив», «Энерджи» - они вредны для алабаев из-за повышенного содержания белка.

Натуральное кормление является наиболее предпочтительным для среднеаиатски

Источник

Как кормить щенка среднеазиатской овчарки

Щенку среднеазиатской овчарки (или алабаю), как и любой породистой собаке, необходим особый уход, для того чтобы животное развивалось правильно. Наряду с профессиональной дрессировкой и длительными прогулками заводчики рекомендуют кормить маленьких алабаев по определенной схеме.

Следите, чтобы в течение первого месяца жизни щенок среднеазиатской овчарки получал достаточно материнского молока. Начиная с четырехнедельного возраста, постепенно вводите в качестве прикорма козье молоко, а затем - жидкую молочную кашу. Давайте еду через равномерные промежутки времени, не менее пяти раз в сутки. Через месяц переводите алабая на четырехразовое питание, еще через месяц - на трехразовое.

Определите индивидуальную норму разового кормления, исходя из параметров щенка, его аппетита и подвижности. Понаблюдайте за ним после еды: его живот не должен сильно разбухать. Профессиональные заводчики среднеазиатских овчарок не советуют обильно кормить собак этой породы, средняя разовая доза корма для двухмесячного алабая должна составлять примерно 150-250 гр. Держать среднеазиата на молоке можно только до трехмесячного возраста, поскольку у юниоров зачастую возникает непереносимость лактозы.

Если вы решили давать щенку натуральное питание, то после молочных каш переводите алабая на сырое мясо (в основном - говядину) в виде фарша, смешанного с дроблеными крупами и перетертыми овощами (морковью, помидорами, огурцами, кабачками). Иногда для разнообразия заменяйте вареную крупу сухим хлебом грубого помола. Раз или два в неделю в рацион вводите сырое яйцо, филе морской рыбы и кисломолочные продукты: творог пополам с натуральным йогуртом или кефиром. Летом добавляйте в пищу зелень, зимой - отруби. Ежедневно давайте прикорм в виде 5 гр. пищевого желатина.

приметы когда забираешь щенка
Макала, чародей с Келевана, преданный империи Цурануани, уверен, что в Мидкемии есть оружие уничтожения, которое однажды может быть применено против его народа. Он отчаянно стремится раскрыть секрет этого оружия, дабы

Выбирайте сухие корма только известных

Источник

вес щенка среднеазиатской овчарки в 2 месяца

какой должен быть вес алабая когда ему 7 месяцев?

Щенки среднеазиатской овчарки, алабая Продаются щенки среднеазиатской овчарки алабая из питомника среднеазиатских овчарок "УРУШ" т 495 9605879 Для правильного выращивания щенка среднеазиатской овчарки большое значение имеет знание основных закономерностей роста и развития собаки.

Под ростом понимается увеличение массы тела собаки как в целом, так и его отдельных органов. Развитие — это сложный процесс, при котором одновременно с увеличением массы тела (количественные изменения) развиваются и изменяются экстерьер, характерный для породы, и физиологические функции организма животных этой породы (качественные изменения). Понятие роста более узкое, понятие развития — более широкое и по существу включает в себя рост. Животное не может быть хорошо развитым и при этом отставшим в росте.

Рост и развитие алабая подразделяются на несколько этапов, каждый из которых характеризуется своими особенностями. Для правильного выращивания большое значение имеет знание темпа и продолжительности роста, характера изменения' пропорций тела на каждом этапе.

Выделяют следующие основные этапы роста и развития собак: внутриутробный (эмбриональный), подсосный (от рождения до 1 —1,5 месяца), щенят (от 1,5 до 6 месяцев), молодняка (от. 6 до 10—12 месяцев) и молодых собак (от 10—12 месяцев до 2—2,5 года).

почему текут глаза у щенка шпица
Щенки померанского шпица так же, как и дети малые, нуждаются в особом уходе. Хозяин должен внимательно следить и по возможности предупреждать некоторые болезни собаки. К примеру болезни глаз, достаточно частое явление

Основы здоровья и крепости щенка закладываются еще в утробный, а затем в подсосный период. Для этих этапов развития, в особенности со второго месяца щенности, характерен очень быстрый темп роста. Если вес эмбриона ко второму месяцу щенности составляет лишь несколько граммов, то средний вес щенка данной породы при рождении колеблется от 350 до 550 г, то есть увеличивается во много раз. Средний же вес этого щенка в возрасте одного месяца —3-7 кг, т. е. за м

Источник

вес щенка среднеазиатской овчарки в 2 месяца

какой должен быть вес алабая когда ему 7 месяцев?

Щенки среднеазиатской овчарки, алабая Продаются щенки среднеазиатской овчарки алабая из питомника среднеазиатских овчарок "УРУШ" т 495 9605879 Для правильного выращивания щенка среднеазиатской овчарки большое значение имеет знание основных закономерностей роста и развития собаки.

Под ростом понимается увеличение массы тела собаки как в целом, так и его отдельных органов. Развитие — это сложный процесс, при котором одновременно с увеличением массы тела (количественные изменения) развиваются и изменяются экстерьер, характерный для породы, и физиологические функции организма животных этой породы (качественные изменения). Понятие роста более узкое, понятие развития — более широкое и по существу включает в себя рост. Животное не может быть хорошо развитым и при этом отставшим в росте.

Рост и развитие алабая подразделяются на несколько этапов, каждый из которых характеризуется своими особенностями. Для правильного выращивания большое значение имеет знание темпа и продолжительности роста, характера изменения' пропорций тела на каждом этапе.

Выделяют следующие основные этапы роста и развития собак: внутриутробный (эмбриональный), подсосный (от рождения до 1 —1,5 месяца), щенят (от 1,5 до 6 месяцев), молодняка (от. 6 до 10—12 месяцев) и молодых собак (от 10—12 месяцев до 2—2,5 года).

Основы здоровья и крепости щенка закладываются еще в утробный, а затем в подсосный период. Для этих этапов развития, в особенности со второго месяца щенности, характерен очень быстрый темп роста. Если вес эмбриона ко второму месяцу щенности составляет лишь несколько граммов, то средний вес щенка данной породы при рождении колеблется от 350 до 550 г, то есть увеличивается во много раз. Средний же вес этого щенка в возрасте одного месяца —3-7 кг, т. е. за м

Источник