можно ли давать собаке куриные головы и лапки

Можно ли давать куриные лапы собаке сырыми или нужно сварить?

Собака молодая,щеночек.Лапы были замороженные,из магазина,вот оттаяли,а я боюсь давать.Обязательно ли их варить? Вроде как собакам нельзя давать мелкие кости,но это же и не рыба? И сопутствующий вопрос - Нужно ли солить еду для собак и других домашних животных при варке?

Лучше сварить,сырые обламываются на мелкие острые кусочки.Ещё лучше брать потроха(я так и делал с Ротвейлером)и костей нет и ела с удовольствием,правда запах при варки,из-за этого запаха я на корма перешёл.Солить тоже надо конечно,собаки как и люди не любят пресную пищу.

А мой не солёные каши за обе щёки ел, тем более давала ещё сырую говядину, как я её посолю то.... Так что не солёное едят, но соль нужно добавлять для пользы, прям солить не чтоб солёное было а щепотку кинуть в кастрюлю и хватит. Соль то в большом количестве вредна животным да и людям. а самое полезное для них это не потроха а желудок, там невероятное содержание витаминов... короче самое полезное что можно придумать только для собаки. Но запах ещё тот, вы правы!!! — 4 года назад

Если голодная то съест и не солёное(как и человек)а солить надо, я в Армии служил с собаками поэтому в курсе как на КЖ(кухне животных)собакам еду готовят(попадал в наряд по КЖ).Потроха(говяжьи)просто дешевле чем желудки,а полезней супер дорогие корма,но не каждый может себе их позволить,покупают всё по отдельности(костную муку,витамины и.т.д) — 4 года назад

Нет, корма не полезней желудка это точно. А от дорогих кормов у нас понос был.))) я же написала что солить надо не для того что бы солёное было а для пользы, немного соли нужно. А на счёт пресного и солёного это ещё как приучишь, но вообще я ни раз читала что собакам вообще не важно и что им даже разнообразие не нужно, но это не так по моему наблюдению. Но собаки едят пресное и ещё как!!! И не

Источник

Можно ли давать собакам курицу (кости, шеи, головы, лапки, печень)

Правильное питание – это залог здоровья домашнего питомца. Собаки, как и многие другие животные нуждаются в продуктах, приносящих пользу всему организму.

Куриные субпродукты относятся к одним из самых распространенных полезных прикормок. Что такое субпродукты? Головы, шеи, лапки, кости, пупки — все это остается после разделки курицы, и называется субпродуктами.

Хозяева домашних питомцев уже давно поняли, что такие на первый взгляд не съедобные для человека части тушки могут принести пользу собаке. Субпродукты хранятся не более двух месяцев при низкой температуре и не более четырех месяцев при полной заморозке. В течение этого времени лапки, головы, шеи и кости не теряют свои полезные свойства, однако по истечении срока давать собаке просроченный субпродукт нежелательно, последствия могут оказаться более чем печальными.

Самый главный вопрос, который беспокоит всех заботливых хозяев, это можно ли давать собаке курицу, а точнее оставшиеся от нее части? К каким субпродуктам стоит отнестись с большей внимательностью, а какие можно давать без каких-либо опасений?

Можно ли давать куриные кости?

На самом деле куриные кости относятся к опасным субпродуктам. Например, хорошенечко разваренные кости становятся слишком размякшими и могут забить желудок собаки. В лучшем случае все может обойтись проблемами со стулом, в худшем — питомцу понадобится операция. Польза разваренных костей лишь в наваристом курином бульоне, на котором можно приготовить вкусную кашу. Трубчатые кости крыльев и лап являются наиболее опасными для собак. Такой субпродукт нельзя давать питомцу не под каким предлогом.

Трубчатые кости легко превращаются в острые осколки, которые не только не перевариваются в желудке, но и могут его распороть, что может привести к

Источник

Можно ли давать собаке куриные головы? Куриные головы собакам давать рекомендуется. Особенно полезно такое лакомство для беговых собак, так как в мозге курицы содержится немалое количество полезных веществ. В начале приготовления куриные головы нужно тщательно промыть и удалить клюв, а также ошпарить кипятком. Собаке можно их давать как сырыми, так и вареными, отдельно и в качестве добавки к основному корму.

Несмотря на полезные вещества, куриные головы все же есть небезопасной едой из-за наличия костной ткани, поэтому присматривайте, чтобы ваш любимец не травмировался.

Можно ли давать собаке куриные кости?

Поедание собакой куриных костей категорически запрещается. Такое удовольствие может травмировать желудок и кишечник. Все дело в том, что кости не перетравливаются в кишечнике собаки и, выходя с организма травмируют слизистую оболочку на своем пути. Как правило, у собак после поедания большого количества костей наблюдаются поносы или запоры. И то, и другое — нарушение работы кишечника.

Также неосторожность может привести к более сложных проблем. Например, кость застряла в горле собаки, и вытащить ее можно только с помощью хирургического вмешательств. Можно ли давать собаке куриные трубчатые кости? – однозначно нет, последствия могут решить собаки жизни.

Можно ли давать собаке куриные лапки?

Любым собакам не рекомендуется давать трубчатые кости. Они могут расколоться вдоль и ранить пищевод. А в лапке именно такая косточка. Однако много людей время от времени дают своим собакам куриные лапки предварительно удалив когти. Такую пищу собаки нужно давать с осторожностью и очень редко, и обязательно в вперемешку с кашей. Необходимо знать, что вареные лапки лучше превращаются в кишечнике собаки, но меньше полезны, чем сырые. Можно ли давать собаке куриные лапы каждый владелец решает сам, ведь пища полезная, но

Источник

Можно ли давать собаке куриные кости и субпродукты без вреда ее здоровью

Очень часто владельцы домашних животных, не обладая всей полнотой информации, заявляют: «Что плохого в том, если я дам своей собаке куриных косточек? За пару-тройку часов желудочный сок превратит их в мягкую массу – и никаких проблем не возникнет». К сожалению, не все так просто. «Мягкая масса», по утверждению специалистов, по структуре будет похожа на кусок резины, не такой уж безобидный, а острым косточкам хватит и нескольких минут (не говоря уже о двух часах), чтобы, попав в желудок животного, причинить питомцу непоправимый вред. Давайте разбираться с проблемой обстоятельно.

Можно ли давать собаке куриные кости

В ответе на этот вопрос ветеринары единодушны: в меню домашнего питомца куриных костей быть не должно. Трубчатые кости (они находятся в лапах и крыльях кур) кажутся достаточно нежными и безопасными – пес их с удовольствием разгрызет. При этом, однако, образуется множество мелких острых кусочков, которые, попав в пищевод, желудок и кишечник, могут их проткнуть. Последствия – прободение, перитонит, сложная операция, исход которой может оказаться трагическим. В практике ветеринаров есть случаи, когда кость застревала у собаки в горле и проблему невозможно было решить без хирургического вмешательства. Стоит ли рисковать жизнью и здоровьем питомца?

И еще одно обстоятельство надо иметь в виду: на птицефабриках куры ведут малоподвижный образ жизни, что приводит к развитию воспалительных процессов в костной ткани. Человека эта проблема не затронет – он ведь ест только мясо, а инфекция в нем не распространяется. Если дать косточку животному, вероятность заражения его организма становится реальной. Кстати, даже тепловая обработка не спасает: во время варки из инфицированной ткани выделяются токсины, способные вызвать отравление животного.

Источник

Куриные субпродукты в рационе собак: что можно давать, а что нет?

Питание для собаки, как и для любого домашнего питомца, играет важную роль для ее здоровья и самочувствия. Существуют определенные требования, касающиеся правильного питания: есть продукты, полезные для питомца, а есть еда, которую нельзя давать собаке. Много споров ведется, чтобы включить куриные кости собаке в меню. Статья посвящена этому вопросу.

Давать или нет питомцу?

В основе рациона собаки должны присутствовать животные белки, которые содержатся в натуральном корме. Для домашних животных подойдет постное мясо, в котором могут содержаться хрящи и сухожилия, а также небольшое количество жира. Часть мяса можно заменить субпродуктами, к которым относятся внутренности животных, уши, губы, кровь, вымя, а также костные субпродукты. В ногах, суставах, головах и костях после разделки туши содержится белок, имеющий низкую биологическую ценность, но много и жиров. При кормлении щенков костными субпродуктами нужно добавлять корма с большим содержанием белка.

Куриные субпродукты, такие как внутренности, лапы, кожа, кости, головы, шеи, скелеты с обрезками жира обладают высокой энергетической ценностью и нравятся четвероногим питомцам. Мясо курицы редко вызывает аллергическую реакцию у собак, поэтому его можно использовать при составлении диетического меню.

Как только щенок появляется в доме, в первую очередь возникает вопрос о его кормлении. Молодой организм требует разнообразные питательные вещества, которые необходимы для развивающегося организма. Кости являются важнейшим продуктом для щенков, в них содержатся такие строительные вещества как белок, кальций, известь, клей и др. Молодым собакам полезно грызть кости, особенно когда меняются зубы в возрасте с 4 до 6 месяцев, это ускоряет процесс смены.

кане корсо кормление щенка сухим кормом
Уже с первых дней пребывания в доме щенку необходимо привыкать к правильному приему пищи. Под этим подразумевается регулярность и определенная техника кормления. Хозяевам щенка лучше всего составить график кормлен

Кости животного происхождения полезны как источник кальция.

Источник

Вопрос-ответ

Мы живём в сельской местности, времени и возможности следить за полноценным рационом животных нет. Кошкам покупаем куриные головы, можно ли кормить ими и собак? На ветеринарных форумах говорят, что нежелательно, но ведь у кошек никаких проблем нет -шерсть лоснится, выглядят упитанными.

Основная еда моей овчарки(немец кобель 4 года)каша из смеси гречки. риса, геркулеса и макарон. На 6 л кастрюлю 1-1,5кг куриных голов. Это на 2 вечера. Утром десяток куриных лап после 5 минут в микроволновке. С когтями и клювами не заморачиваюсь. Пес бодр и весел, самый здоровенный на поселке.

Бесспорно, ветеринар не прав. Если собака будет есть предложенные ей куриные головы - на здоровье. Но лучше. конечно. их сварить и давать. например. с кашей. Собакам противопоказаны трубчатые куриные (утиные. гусиные) кости. так как пес разгрызает их. кости могут трескаться вдоль. образуя острые края. которые, в свою очередь. могут травмировать желудочно-кишечный тракт животного. Кстати. при приготовлении куриных голов целесообразно отщипнуть клюв, так как он тоже может представлять опасность. к тому же не переваривается и бесполезен в пище.

Нет, конечно. Чтобы вырастить такую крупную собаку здоровой, нужно обязательно давать мышечное мясо: говядину, курицу, индейку. И мяса должно быть не менее 70% от общего рациона. К мясу добавляются каши из хорошо разваренных на воде риса и гречки и тушеные овощи, немного жира. Обязателен творог и другие кисломолочные продукты. Не забывайте добавлять витаминно-минеральные добавки для щенков крупных пород, чтобы правильно сформировался костяк, была хорошая шерсть и крепкие зубы. А куриные головы не имеют почти никакой питательной ценности, только засоряют желудок собаки, в них очень много костей. нет головы конечно же нельзя может подавиться!

у щенка потекли глаза
Важно ежедневно следить за состоянием глаз собаки: веселый или грустный взгляд, нет ли выделений, которые нередко появляются по утрам в уголках глаз. Особого внимания требуют глаза некоторых пород с повышенной "слезли

У меня Московская сторожевая 7 лет отроду.Года 4-5 я кормлю т

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собаки и сырые куриные лапы

Купил для собак куриные лапы, попробовать, едят и даже очень, причем сырые. Мнений много, можно давать изредка или категорично нет.

Только если понемногу и не часто, как говорится "для баловства". Ничего особо полезного там нет, а если давать в больших количествах- рискуете забить кишечник.

Конечно от того что собака покушает сырые куриные лапки она не умрет, но нагрузка на ЖКТ от такой пищи очень даже серьезная. Да и какой в них смысл? Питательной ценности никакой абсолютно, сколько зайдет, столько и выйдет:)

Куриные лапы только на холодец и годятся. Кстати очень полезная для собаки, а особенно для растущего щенка, вещь. При регулярном кормлении вполне может заменить хондропротекторы промышленного производства. Варится собачий холодец просто - в кастрюльку, желательно в толстостенную, бросаем лапки, заливаем водой, чтоб на полладони закрывала лапки, доводим до кипения на сильном огне, огонь убавляем до минимума, закрываем кастрюльку крышкой и пусть себе варится часов 5. Останется только достать косточки, сняв предварительно мягкие ткани, и поставить в прохладное место. Остынет - можно давать.

А вот вареные куриные лапы, как и все остальные вареные кости, давать категорически нельзя - очень высока вероятность проколов и закупорки ЖКТ.

Собаки по своей природе всё же больше хищники, поэтому сырое мясо или субпродукты естественны для её питания, коготки, да желательно всё же удалять, хотя не знаю как это может повредить желудок крупной собаки.

Кормить надо хорошо, есть люди, которые постоянно собак так кормят - лапки плюс кашка. Так что немного, я считаю, можно, но не часто.

Некоторые люди регулярно добавляют в рацион собак именно сырые куриные лапы, предварительно удалив коготки и кости. Если собака на н

Источник