немецкая овчарка щенок лапы

у щенка немецкой овчарки задние лапы иксом

Стандарт Немецкой овчарки

Согласно официальному постановлению Клуб любителей немецкой овчарки (Verein fur Deutsche Schaferhunde), зарегистрированный в г. Аугсбурге в качестве члена Союза немецкого собаководства (Verband fur das Deutsche Hundewesen e.V. VDH), является основателем данной породы и несет ответственность за соответствие породы принятому стандарту. Стандарт утвержден первым собранием членов Клуба, состоявшимся 20 сентября 1899 г. во Франкфурте-на-Майне, по предложениям А. Мейера (А. Меуег) и фон Штефаница (von Sthephanitz). На 6-м заседании собрания членов клуба, состоявшемся 28 июля 1901 г. на 23-м заседании собрания, состоявшемся 17 сентября 1909 г. в Кельне на Рейне, на заседании Совета Директоров и Консультативного Совета в Висбадене (Германия) от 5 сентября 1930 г. а также заседаниях Правления Племенного комитета от 25 марта 1961 г. в стандарт были внесены изменения и дополнения. 30 августа 1976 года стандарт породы был изменен и одобрен Всемирным Союзом любителей немецкой овчарки (Weltunion fur Deutsche Schaferhunde, WUSV), после чего, в соответствии с решением Совета Директоров и Консультативного совета от 23-24 марта 1991 г. переработан и внесен в каталог.

Немецкая овчарка, планомерное разведение которой было начато в 1899 г. после основания Клуба, была выведена путем скрещивания Южно-Германской и Вюртембергской разновидностей немецкой овчарки с целью создания служебной собаки с высокими рабочими показателями. Для достижения данной цели был разработан стандарт породы, предусматривающий наличие определенных физических качеств и свойств темперамента и характера.

тоже в вашем возрасте страдали задними лапками он их все время подтягивал и прихрамывал временами. Показывались оч. многим специалистам, в итоге нашли доктора который нас поднял, если можно так выразится.

Кол

Источник

У овчарки отказывают задние лапы. Причины и что делать?

Моей собаке 10 лет, порода нем. овчарка(нечистокровная). Пёс крупный, всегда был сильным и активным. Но уже 2 года периодически у него случаются приступы схожие с эпилепсией. А последний год периодически отказывают задние лапы. Быстро начал уставать на прогулках, если раньше он рвался бежать, то теперь немного походит чуть шатаясь и садится. Он не скулит, вставать пытается, много пьет воды, всегда восстанавливался, но последние 2 дня, так и не поднимается на ноги.

Здравствуйте, Екатерина! К сожалению, описываемая вами проблема – не редкость среди наших любимых домашних питомцев. Ей подвержены и большие и маленькие собаки. И те, которые живут круглый год на улице, и те, которые тепло устроились в отапливаемых квартирах и домах. Им подвержены вполне активные всегда собаки.

Причинами, по которой собака не опирается на задние лапы, либо не может встать вообще, являются: травмы, новообразования специфические и неспецифические воспалительные процессы в области позвоночного столба и спинного мозга, дегенеративные заболевания межпозвоночных дисков, а также межпозвоночных связок и самих позвонков.

Вашей собаке уже немало лет по собачьим меркам, но всё же, если не хотите ее потерять раньше времени, необходимо провести серьезно, и возможно даже очень дорогостоящее лечение. Но, для его назначения необходимо знать, какие именно причины вызывают отказ в работе конечностей. И, здесь не обойтись без помощи квалифицированного ветеринара, который должен провести тщательную диагностику и исследования собаки. Просто нереально порекомендовать какое-нибудь лечение, не видя собаку и не зная истинных причин такого ее нездоровья. Поэтому постарайтесь найти в своем городе хорошо зарекомендовавшего себя ветеринара и доверьтесь его назначениям. Среди медицинских препаратов, которые назначают при подоб

Источник

Немецкая овчарка. Проблема с задними лапами.

Recommended Posts

Псу 8 лет. С прошлой осени стали замечать что он стал припадать на задние лапы. Обратились в вет.лечебницу, где были назначены уколы (витамины) и "терафлекс". Но через некоторое время после курса лечения, положение стало ухудшатся, с передними лапами стало так же как и задними. Собака с трудом передвигалась. В начале ноября 2006 года был проведен курс уколов, через день, витамины и стекловидное тело. Одновременно давали все тот же "терафлекс".

После этого с передними лапами все нормально, но задние вылечить не удалось. Сейчас он не может стоять на одной задней лапе. На поворотах зад заносит. При медленном движении, ступает неуверенно, задние лапы цепляются одна за другую. И в последние пару недель с беспокойством стали замечать ухудшение состояния собаки.

Знаем, что у немецких овчарок, особенно в возрасте, это частое явление. Но у нас есть подозрение, что виноват, может быть, низкий лаз из вольера во двор. Пес иногда на бегу ударялся спиной о верхнюю часть лаза, и возможно повредил позвоночник.

Обратитесь к врачу за квалифицированной помощью. На основании осмотра и результатов рентгенодиагностики можно будет говорить о прогнозе, лечении, и далее, об исходе болезни.

Могу,исходя из своего опыта, порекомендовать Вам хорошего ветиринарного доктора(когда от моего четвероного друга отказались все, он пришел нам на помощь).

Хочу поделиться своим опытом, вдруг пригодится. Вообще же, у возрастных животным очень часто бывают проблемы с сутавами или позвоночником. Конечно, хорошо бы выяснить, не было ли еще и травм позвоночника ко всему прочему. Дообследование - дело в любом случае хорошее. Но исходя из своего опыта могу посоветовать Хондартрон. У нашего соседа, у ротвейлера с 6 лет начались проблемы с лапами. Поставили диагноз "артрит". Лечились Римадилом, на

Источник

Немецкая овчарка: видео про породу

Порода собак немецкая овчарка является одной из самых распространенных служебных собак, а также одной из самых известных собак в мире. Представители породы успели завоевать доверия среди служителей закона, военных и даже среди любителей кино. И это совсем не странно, ведь черты характера немецких овчарок делают их не только хорошими служебными собаками, но и отличными компаньонами для обычных людей.

Видео про немецкую овчарку: описание породы

Больше про немецкую овчарку можно узнать на посвященной этой породе странице //dajlapu.com/nemeckaya-ovcharka/, где мы рассказали о стандарте породы, её окрасах, размерах, характере. Также там вы найдете информацию про уход и содержание немецкой овчарки, кормления, воспитания и дрессировку.

Видео: щенки немецкой овчарки

Кому же не нравятся милые щенки немецкой овчарки! Одного взгляда на этих очаровательных малышей достаточно, чтобы захотеть себе такого. Ниже мы собрали несколько видео, на которых сняты щенки разных возрастов. Данные видео собрали десятки, а некоторые и сотни тысяч просмотров, что является еще одним доказательством популярности породы.

Как видим щенки немецкой овчарки 2 месяца видео не менее классные, чем на предыдущем видео. Однако малыши уже немножко подросли и стали более шустрыми!

Как видно из видео, щенки немецкой овчарки в 3 месяца уже довольно большие и очень активные. Активность, игривость и любопытство — вот характерные черты трехмесячных щенков не только этой, но и любой другой породы.

Видео уроки дрессировки немецкой овчарки

Маленький щенок забавный, но если его начать воспитывать — он вполне может вырасти в большого доминантного пса, который совсем не будет слушать хозяина. Именно поэтому каждую, даже собаку маленькой породы, необходимо дрессировать. Ниже несколько полезных видео уро

Источник

Для начала нужно записаться на выставку. Это делают предварительно, по результатам записи составляется каталог. Собаки, не занесенные в каталог, к участию в мероприятии не допускаются.

Выбираем щенка немецкой овчарки

Сначала надо осмотреть всех щенков в помете. Среди них всегда окажутся щенки, выгодно отличающиеся от собратьев, симпатичнее что ли. Если вас больше интересуют рабочие качества, задатки будущей собаки, то надо брать того щенка, который первый подойдет к вам, а не убежит в укрытие прятаться. Первый щенок будет смелее второго. После того, как вы наметили себе щенка, произведите осмотр в три этапа.

чем опасен лишай у собаки для ребенка
Из всех разновидностей лишаев розовый лишай самый безобидный. Он не опасен для будущего ребенка, но при этом доставляет дискомфорт матери. Этот вид лишая имеет вирусную природу, но заболевает им только человек с ослабл

Очень длинная и густая шерсть на лбу, «щетка» или усы на морде (как у шнауцера), длинные волосы на хвосте, лапах – свидетельства дисквалифицирующего порока – длинношерстности. В три месяца у такого щенка за ушами вырастут очесы (как у колли), которые остаются даже после линьки. На рабочие качества это не отражается. Такого щенка можно приобрести для охраны дома. Прикус должен быть ножницеобразный, т.е. резцы верхних челюстей полностью закрывают резцы нижней челюсти, плотно прилегают друг к другу. Допускается свободный прикус (недокус 1-2мм), но клыки при этом не должны упираться в небо. Если резцы нижней челюсти выступают вперед (перекус) или находятся на одном уровне (прямой прикус) с верхней челюстью, то такого щенка брать не рекомендуется. В 45 дней у кобельков в мошонке должны быть 2 семенника. Большие белые пятна (все лапы, «галстуки» на груди, пятно больше пятикопеечной монеты) являются браком для племенного разведения. Допускаются небольшие белые пятнышки на пальцах лап, груди, которые исчезают у взрослой собаки. Все щенки с дисквалифицирующими пороками должны быть забракованы племенной комиссией, и заводчик не должен предлагать их на продажу как племенных. Такие щенки должны реализовываться очен

Источник

Мои предположения что просто переутомился или перенапряг мышцы и болят... Дал ему сегодня отдых, пьет, ест исправно даже играется но очень слабый.

Может у него проблемы с суставами (дисплазия). Ноги болят вот и ходить не хочет, сделали вы бы ему рентген, в 3,5 мес такие проблемы это не норма.

Марату. Если у собаки какое нибудь растяжение, значит обязательно поможет водка. А Вы попробуйте, если у Вас случится перелом, выпить водки, может сразу срастется? Просто БРЕД

У нас на задние лапки в 2 месяца хромал, нам прописали витамины специальные для щенков и + рыбий жир давали и все стало в норму)))

В 3 месяца идет послушка, а ОКД попозжее будет. Не переутомляйте щена. Витамины, как уже и посоветовали, а лучше совет специалиста.

у немцев частые проблемы с задними ногами из-за низкого относительно передних лап таза... сводите к вету на консультацию, дабы пресечь проблему на корню, иначе потом намучаетесь

Вы же врач на сколько я понял, слово хондропротекторы знакомо, у немцев с лапами проблема распространённая, просто многие молчат думая что генетика.

Не хотел, говорите, идти из-за погоды - это же щенок, там столько энергии, что погода ни причем. Ищите причину недомогания. Может питание неправильное, может наследственность. Обязательно нужно сделать рентген. Возможна дисплазия тазобедренных суставов. Такая собака бракуется и не пригодна к племенному разведению. Лучше убедитесь, что все в порядке.

потому, что придурки, взяли испоганили породу. Была Немецкая овчарка (черная с серыми подпалами) никакие лапы задние не были как говорят на полусогнутых..., а сейцчас одно г.... осталось от овчарок... И собаке тоже отдых нуже, тем более в такую жару, одень шубу и побегай как она, узнаешь... Да и вообще, это еще ЩЕНОК. РАЕНО его начинать таскать по дрессурам разным...

британский кот как собака
Шотландские вислоухие кошки являются очень дружелюбными и спокойными животными, относятся к уравновешенным породам.

Однако к чужакам кошки относятся с настороженностью, поэтому не стоит оставлять кота с

А до этого на дрессировку охотно ходил? Подумай, мож

Источник

Немецкая овчарка - фото и описание породы, содержание

Описание породы немецкая овчарка

Немецкая овчарка — одна из лучших служебных пород, её представители «работают» в полиции, на таможне, в армии, на охранной службе и даже поводырями. Порода всем известные благодаря фильмам и книгам, в которых её представители играют главные роли.

Приводя описание породы также не стоит забывать, что прежде всего немецкая овчарка — это идеальная собака-компаньон, добродушная в отношении хозяина и его семьи, но при этом верный и надежный защитник для них.

Первым представителем породы был пес по имени Грайф, которого в 1992 году показали публике на выставке в Ганновере и который стал самым первым в родословной книге немецких овчарок.

Какие именно породы использовались для получении современного облика немецких овчарок достоверно не известно. Предполагается, что их предками были индийские волки, а во время выведения использовалась одна из линий колли.

Первоначально эти собаки использовались для охраны стада, то есть собака была пастушьей, но уменьшением количества домашнего скота и широким распространением породы роль их изменилась. Уже в начале двадцатого века немецкие овчарки стали служить в полиции, были даже разработаны правила дрессировки использования полицейских собак.

Первый стандарт породы был написан в 1899 году, со временем в него вносились разные изменения. Последнее из них внесли в декабре 2010 года, благодаря ему длинношерстные овчарки (с подшёрстком) стали официально признанными представителями породы.

В описании стандарта представители породы характеризуются как очень уравновешенные, уверенные в себе, с крепкими нервами, полностью добронравные (в спокойном состоянии) и абсолютно искренние собаки.

Также они мужественные, внимательные и управляемые, с хорошо развитым боевым ин

Источник