собака бородавки на лапах

наросты на подушечках лап собаки

ZooForum: Огромные наросты на подушечках - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Какие бывают наросты у собак?

Нарост у собаки встречается довольно часто. Они могут быть совершенно безвредными или очень опасными, потому следует регулярно осматривать собаку и при обнаружении неизвестных наростов, обследовать ее в ветеринарной клинике.

У молодых животных они большей частью проявляются на лапе, коже, ухе, глазу, в ротовой полости, на внутренней стороне щек, на языке, губах и мягком небе. Они выглядят как одиночные образования разной формы и величины. Такие опухоли у собак являются доброкачественными. хотя их природа вирусная.

Это папилломы или бородавки. У взрослых животных они могут появиться на корпусе, реже, на животе. Они похожи на темные бляшки, которые возвышаются над кожей. Чаще всего они возникают у кобелей и называются экзофитными кератопапилломами. Поначалу они имеют вид белых папул, но постепенно переходят в новообразования, похожие на цветную капусту.

Кератопапиллома сама по себе не опасна, но изредка они способны перерождаться в злокачественную опухоль. Само появление кератопапилломы свидетельствует об ослаблении организма.

Нарост на коже у собаки называется тюмором. Это патологическое разрастание ткани, которое может быть доброкачественным или злокачественным.

Доброкачественные тюморы растут медленно и за пределы того вида ткани, где они появились, не распространяются. С ним собака может жить всю жизнь, правда, онспособен вырастать до огромных размеров, вызывая неудобство.

После удаления обычно такой тюмор больше не вырастает. Злокачественные тюморы растут быстро и стремительно распространяются на другие ткани и дают метастазирование

Источник

Наросты у собаки на коже

Нарост или новообразование на коже у собаки называется тюмором. Тюмор - это патологическое разрастание ткани. Насчитывают два вида тюморов – злокачественные и доброкачественные. Злокачественные тюморы являются быстрорастущими и легко распространяющимися на другие ткани, давая метастазирование. Доброкачественные тюморы увеличиваются медленно и не распространяются за пределы того вида ткани, на которой они появились.

Нарост у собаки

Нарост у собаки на коже по типу бородавки часто встречается у домашних животных, у молодых особей он проявляется большей частью в ротовой полости, на языке, на внутренней стороне щек, на мягком нёбе и на губах. Выглядит как одиночные образования разной величины и формы. Эти опухоли являются доброкачественными, несмотря на вирусную природу.

С возрастом папилломы появляются на корпусе собаки и, реже, на животе. Выглядят они как темные бляшки, возвышающиеся над кожей. Это экзофитные кератопапилломы, возникающие чаще у кобелей. Образования вначале появляются в виде белых папул, постепенно переходящих в гиперкератозные новообразования, похожие на цветную капусту.В литературе есть сведения о перерождении кератопапилломы в злокачественную опухоль. При обратном развитии папиллома становится мягкой и темно-красной.

Сама по себе кератопапиллома никакой опасности не представляет, но она может переродиться в злокачественную опухоль и само ее появление является сигналом об ослаблении организма. Поэтому вопрос о ее лечении стоит уже давно.

Лечение

Поиски лечения папиллом оказывались неудачными по причине недостатка информации. В разное время применяли нашатырный спирт, чистотел, ляпис, формалин, йод и многое другое. Хороший результат давали внутривенные инъекции новокаина и введение новокаина под папиллому. Но результат был не стабилен.

Сейчас применяют сочетание хир

Источник

Папилломы у собак: причины, диагностика, лечение

Некоторые разновидности болезней домашних животных на первый взгляд особой опасности для их жизни и здоровья не представляют, являясь, скорее, косметической проблемой. Вот, к примеру, папиллома у собак: подумаешь, какая-то бородавка! Но так ли они безопасны на самом деле? Не являются ли папилломы предвестником каких-то более серьезных проблем?

Бородавки, также называемые папилломами или фибропапилломами, являются видоспецифичными опухолями (обычно доброкачественной этиологии). Некоторые разновидности могут перерождаться в злокачественные (например, плоскоклеточная папиллома у собак). Бывает это довольно-таки редко, но такие случаи все же регистрируются в мировой ветеринарной практике.

Каковы причины их возникновения? Вызывают их появление многочисленные вирусы из семейства Papillomaviridae. У домашних собак бородавки обычно обнаруживаются на морде (кожные папилломы) и во рту (папилломы ротовой полости). В принципе, их распространенность – понятие относительное, так как с высокой вероятностью эти образования могут вырастать на любом месте. Выглядят папилломы у собак по-разному: одни похожи на красноватые узелки, а другие могут напоминать кочаны цветной капусты. Здесь каких-то «канонов» нет.

Почему некоторые собаки страдают от бородавок, в то время как другие не имеют ни одной? Вероятно, это обуславливается слабостью или зрелостью иммунной системы животного. Есть ли какая-то научно выявленная предрасположенность к их возникновению? Определенные породы, как оказалось, имеют генетическую «зависимость». Таковыми являются кокер-спаниели, мопсы, миниатюрные шнауцеры и терьеры. В общем, стать похожим на кабана-бородавочника скорее может какой-нибудь шпиц, но не мастиф. Быть может, от этого он станет более угрожающим? Впрочем, от шуток перейдем к фактам.

Также

Источник

Папилломы у собак на лапах лечение

Папиллома у собаки на лапе мешает ей двигаться. Бородавка у собаки на лапе - YouTube. Лечение папилломы у собак. Папилломы у собак - причины и лечение.Этот вид папилломы, как и бородавки у человека, «заразный», ваша собака заразилась ими от других собак и сама может заражать, но только собак. Места появления папиллом. Шерсть над такой опухолью исчезает, а возникают мастоцитомы чаще на боках и на лапах собак.Все о собаках Папиллома на глазу у собаки: основные причины и лечение Существует также медикаментозное лечение папиллом у собак. В каких случаях лечение бородавок обязательно Лечение папилломы у собак на. В домашних условиях можно просто туго перевязать бородавку ниточкой под корень, через несколько дней новообразование почернеет и отпадет. Поделюсь своим опытом, как я поступаю при появлении бородавок у собак. Что делать, если у собаки отказывают задние лапы.. Лечение (у специалиста!)Если бородавки локализуются на подушечках лап, так называемые подушечковые бородавки, больная собака может испытывать боль при ходьбе. Папилломы у собак, лечение которых не должно откладываться, представляют собой доброкачественные наросты.Также возникает обильное слюноотделение и неприятный запах изо рта. Если бородавки локализуются на подушечках лап, так называемые подушечковые бородавкиУ меня был опыт по лечению папилломы у собаки.Я перевязала ниточкой и на другой день и следа не нашла. Как можно догадаться, об их наличии узнать нетрудно. Бородавки одна из наиболее распространенных кожных проблем у собак. Лечение или удаление наростов у псов необходимо осуществлять после консультации с ветеринаром. Как лечить и удалить папилломы у собак. Новокаин вводится под основание папилломы, а фоспренил - какВиды наростов у собак. Папилломы у собак имеют вид белых, гладких, блестящих папул, а также плоских бляшек, размещенных на тонких ножках.

Источник

Бородавки у собак - причины и 6 способов выведения

Появление мягких доброкачественных образований на теле животных и людей называют папилломатозом, в народе – бородавками. Чаще всего, бородавки у собак являются косметической проблемой, однако, при риске повреждения папиллом, необходимо лечение или удаление. Универсального средства как лечить папилломы не существует, но достоверно известно, что бородавки возникают при ослабленном иммунитете и проходят без оперативного вмешательства после общей восстановительной терапии.

Причина появления бородавок

Папилломавирус (ПВ) невозможно искоренить, только залечить и заставить «заснуть», по причине того, что он ДНК-содержащий. Иммунная система носителя не воспринимает вирус за «недруга», считая его частью ДНК организма. Выявить неприятеля возможно с помощью лабораторного теста крови, однако, вирус не считается опасным и его обнаружение не входит в обязательный курс обследования.

Вирус передается при тесных и регулярных контактах с носителем. Минимальный срок инкубации составляет 1–2 месяца, после чего вирус переходит в латентную форму или у собаки появляются бородавки. В группе риска находятся животные с ослабленным иммунитетом:

Не стоит «ломать голову», думать что делать и как защитится от вируса, человечество, на данный момент, бессильно против ДНК-содержащих вирусов. Выхода два: либо жить в стерильной обстановке (что невозможно), либо вовремя устранять новообразования и не допускать массового поражения.

нужно ли покупать одежду собаке
Зимняя одежда для собак давно перестала быть частью гардероба только декоративных собачек. Все чаще и хозяева довольно крупных собак одевают своего питомца перед выходом на улицу.

Они понимают, что это нужно не тол

Важно! Не стоит бояться папилломавируса «как огня», тем более открещиваться от питомца при выявлении недуга. На деле, бородавки достаточно просто вывести, а у вас, хозяина, ПВЧ (папилломавирус человека), скорее всего, уже есть.

Возможно ли «подцепить» бородавки от собаки?

Источник

У моей собаки на ухе какое-то новообразование. Очень похоже на бородавку. У собак вообще бывают бородавки? Похоже, что она (бородавка) прогрессирует - увеличивается.

Папилома. Приводи собаку - посмотрим и скорее всего удалим ей эту дрянь. Да вызывается вирусом, который схож с вирусом вызывающим бородавки у людей, однако для человека не опасен.

На упаковке написано, что в 100г. препарата содержится фенол-60г и трикрезол-40г. По инструкции бородавку этой бурдой нужно обрабатывать в течении часа, потом ждать, пока бородавка (которая должна стать коркой) сама отвалиться. Мы так делали, бородавка отвалилась, но под ней растёт новая. Я что-то не так делала?

А в больницу так стрёмно вести! У нас сосед четырёхлетней овчарке два месяца назад пошёл прививку делать, так собака до сих пор мучается: еле ходит и скулит.

Придется так и вести в клинику, так как видно, что имунная система не справляется с вирусом в крови и он разносится по всему телу.

Я своей питше перетягивала папиломы ниткой возле самого корня (оттягивала и перевязывала) + давала иммуноповышающие витамины. Нам помогло!

К сожалению, у меня долгое время не было денег повезти к врачу собаку. Рискнула занятся самолечением. Хотела просто притормозить рост бородавок до похода к врачу.

У меня есть препарат прополиса на барсучьем жире. В аннотации написано, что в аналогичном случае у людей он применяется. Вот я и стала втирать его в бородавки. Они как-то размякли и стали отваливаться понемногу.

Сейчас они ещё не полностью отвалились, но новых нет и те, что были, не увеличиваются. Правда, когда они отваливаются, немного идёт кровь. Это не страшно?

Если там немного сочится кровь, то это не страшно, просто с этим надо бороться как например с порезом - йод, затем ранозаживляющие мази.

чем опасен лишай у собаки для ребенка
Из всех разновидностей лишаев розовый лишай самый безобидный. Он не опасен для будущего ребенка, но при этом доставляет дискомфорт матери. Этот вид лишая имеет вирусную природу, но заболевает им только человек с ослабл

Я сомневаюсь в его официальности. Это продукция компании "Тенториум", мо

Источник

Бородавки у собак(на лапе, морде, губе, ухе): причины и что делать

Бородавки (народное название) или папилломы (если использовать медицинскую терминологию) —  это вирусное заболевание, которое в наши дни и  последние десятилетия прошлого века получило большое распространение у собак. Человек не может заразиться этим недугом от своего четвероногого друга. Источником  заболевания является клеточный материал кожи или слизистой поверхности заболевшего животного. Болезнь не передается ни через кровь, ни через слюну!

Бородавки, представляют собой вновь образовавшиеся наросты на теле животного различной формы и различного размера. Они представляют собой выпуклость серовато-розового или телесного цвета иногда с черными точечками,  на ощупь могут быть гладкими или шероховатыми в зависимости от вида. Чаще такие новообразования могут появляться на лапах, голове, в районе ушей, на губах и в ротовой полости.

Бородавки носят доброкачественный характер и бывают двух видов— твердые и мягкотелые. По утверждению специалистов, папилломатозе, подвержены преимущественно животные в раннем возрасте (от года до четырех лет). Хотя практика и опыт многих владельцев собак говорит, что бородавки у четвероногих любимцев могут возникать на протяжении всей жизни.

Бородавки на лапах

Бородавки у собак могут возникать как на подушечках лап, так и на участках кожи, покрытых шерстью. На волосяных участках, папилломы чаще не доставляют питомцам никакого дискомфорта, разве что, не эстетический вид этих новообразований беспокоит самого хозяина. А вот с бородавками на подушечках лап необходимо быть осторожными. Их надо периодически осматривать на наличие повреждений и ссадин.

Если собака постоянно лижет место, на котором расположена папиллома, начинает прихрамывать или нарост начал увеличиваться в размере, то необходимо животное показать вете

Источник