как проверить документы щенка

Как купить щенка шарпея

Очень часто у меня спрашивают – а правда ли что шар-пей очень сложен в уходе и вообще считается очень проблемной собакой? Всегда отвечаю так – если вы верно выберете себе щенка, купите его у ответственных заводчиков, то всё, что потребуется от вас в дальнейшем, это – любить, кормить, гулять.

Итак, вы решили купить щенка шарпея. Вы сознательно остановили свой выбор на этой породе. Вы знаете, что шар-пей меньше овчарки, но гораздо крупнее мопса. Ещё до покупки вам следует прочитать (и не один раз!) стандарт породы, чтобы точно знать, какие окрасы допустимы в породе, что является серьёзным браком, а что лишь несущественным недостатком. Ещё лучше, если вы до покупки посетите монопородную выставку породы шар-пей, чтобы увидеть сразу несколько десятков собак и иметь представление о размерах, характерах, внешнем виде, окрасах, типах этой достаточно многообразной породы собак.

Говоря о покупке щенка породы шар-пей, вы должны учитывать сразу два аспекта. Во-первых вы выбираете живое существо, которое проживёт с вами много лет. Вы будете 2 раза в день в любую погоду круглый год на протяжении многих лет гулять с собакой, вы будете ограничены в свободе передвижения, возможно будете иметь проблемы с отпуском и командировками. Поэтому заранее продумайте, готовы ли вы на такие жертвы? Сможет ли кто-то вас заменить и помочь? Предусмотрите возможные изменения в вашей семье в ближайшие несколько лет, ибо нет ничего трагичнее, когда владельцы избавляются от пожилой собаки, потому что родился ребёнок или из-за развода супругов. Если у вас нет собственного жилья, то заранее заручитесь согласием у своего арендодателя. Продумайте – есть ли в близи вашего дома место для выгула собак? Ведь в выходные дни вы сможете совершать длительные прогулки в парке или сквере, а в будни вы будете торопиться на работу, но

Источник

как проверить метрику щенка

Рекомендуемые сообщения

добрый день. подскажите пожалуйста, как можно проверить подлинность метрики щенка? должен ли там быть индивидуальный номер или нет? возможна ли ошибка в датах в два дня или нет? не могу найти питомник по клейму DYC.

Скорее всего.:dntknw: Несколько раз в каталогах попадались собаки с таким клеймом и они либо сами имели приставку Чарминг Беар, либо кто-то из родителей.

собака не моя, просто нужно аккуратно проверить подлинность документов. посмотрела ссылки и сразу возник вопрос - если собака из Чарминг Беар, у щена тоже должна быть такая приставка? короче, что-то не вяжется, владельцы ребенка говорят, что в питомнике им показали и маму и папу, перерыла весь интернет, не могу найти нужный помет. отправлю владельцев в РКФ, пусть там сами разбираются. всем спасибо за попытку помочь.

собака не моя, просто нужно аккуратно проверить подлинность документов. посмотрела ссылки и сразу возник вопрос - если собака из Чарминг Беар, у щена тоже должна быть такая приставка? короче, что-то не вяжется, владельцы ребенка говорят, что в питомнике им показали и маму и папу, перерыла весь интернет, не могу найти нужный помет. отправлю владельцев в РКФ, пусть там сами разбираются. всем спасибо за попытку помочь.

собака не моя, просто нужно аккуратно проверить подлинность документов. посмотрела ссылки и сразу возник вопрос - если собака из Чарминг Беар, у щена тоже должна быть такая приставка? короче, что-то не вяжется, владельцы ребенка говорят, что в питомнике им показали и маму и папу, перерыла весь интернет, не могу найти нужный помет. отправлю владельцев в РКФ, пусть там сами разбираются. всем спасибо за попытку помочь.

Если помет проведен через этот питомник, то приставка у щенка должна быть. Если из Чарминг Беар только мать щенка, даже могут и оба родителя с этой приставкой,

Источник

Документы при покупке собаки, родословная

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных: «Мы не стали оформлять документы, чтобы не тратить ваши деньги!». Однако если купить щенка без документов, оценить его психику и другие качества можно лишь «на глаз». Никто не гарантирует, что щенок не окажется метисом.

Давно канули в лету времена госмонополии ДОСААФ, к ведомству которого были причислены и клубы служебного собаководства. Чтобы купить породистого щенка, нужно было пройти подготовительные курсы, сдать теоретический экзамен, а потом долго – иногда год-другой – ждать своей очереди. Каждый породистый пес был записан в клубе, а соседи ахали – какой же красавец живет у вас! «Клубный», с родословной! Гордость владельцев и предмет белой зависти окрестных детей.

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. Любая порода, разновидность, окрас и, что немаловажно, практически любая цена! Если в пресловутое время «клубных собак» цену на щенков определяли эти самые клубы соответственно нормативам (оценки на выставках, дрессировка, племенной класс), то сегодня человек, решивший завести щенков сам себе заводчик, продавец и пиарщик в одном флаконе. И часто цена щенков мало зависит от их реальных достоинств, зато весьма связана с бойкими речами заводчика.

Удивительно, но в век интернета и мгновенного поиска любой информации, люди пренебрегают такой возможностью. Вместо того чтобы поинтересоваться характеристиками понравившейся породы, узнать ее сильные и слабые стороны, покупатели ограничиваются одним вопросом: ценой щенков. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных, ведь аргумент у них железный: «Мы не стали оформлять документы, чтоб

Источник

ТИБЕТСКИЙ МАСТИФ * МИФЫ * ЛЕГЕНДЫ * РЕАЛЬНОСТЬ

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

ДОКУМЕНТЫ ПРИ ПОКУПКЕ ЩЕНКА / Родословные и анализ происхождения собак

Сообщений 1 страница 20 из 20

Это случается в случаях, когда заводчик оставляет большее количество щенков, чем это оговаривается правилами данного клуба, либо если уход за щенками слишком плохой, либо в помете обнаружены щенки-метисы (если сука случайно подвязалась с другим кобелем).

Для породистой собаки (как, впрочем, и для любого другого животного) главная ценность родословной состоит в том, что этот документ является, во-первых, гарантом чистопородности, во-вторых отображает результат отбора и подбора, проведенного селекционерами в предыдущих поколениях данного животного.

Изучение происхождения племенных животных, их родословных, путей и этапов создания и совершенствования требует больших затрат труда и времени, но позволяет значительно быстрее ознакомиться с конкретными племенными животными и теми приемами, при помощи которых они были созданы; правильнее планировать будущее, избегая ошибок прошлого.

Знание родословных спариваемых животных и характеристик имеющихся в них кличек помогает глубже понять и вернее предугадать характер наследственных особенностей потомства, правильнее составить подбор, удачнее избрать систему выращивания.

Изучение родословных помогает не только лучше разобраться в особенностях тех животных, с которыми непосредственно работает человек, но и расширяет его кругозор, позволяет глубже понять принципы племенного разведения, лучше овладеть делом совершенствования той или иной породы животных.

Однако среди заводчиков встречаются и такие, которые не знают родословных, не умеют в них разобраться и свое неумение и нежелание работать по-настояще

Источник

Как проверить собаку на чистоту породы

Существует несколько способов проверить собаку на чистоту происхождения. Однако если животное принадлежит к одной из пород, не признанных Международной кинологической федерацией (МКФ, или FCI), проверка проводится индивидуальным способом.

Родословная собаки

Щенок, обладающий родословной установленного образца, то есть документами, которые выдал кинологический клуб, входящий в Российскую кинологическую федерацию (РКФ) либо FCI, автоматически считается чистопородным. Такая собака может посещать выставки, где эксперты оценят, насколько ее экстерьер соответствует стандарту породы.

Самые лучшие животные имеют шанс стать производителями - у их щенков, если вязка будет соответствующим образом зарегистрирована в кинологическом клубе, также будут документы, подтверждающие чистопородность.

В РКФ на сегодняшний день создана единая компьютерная база данных, имеется единая племенная книга, а все документы выдаются в соответствии с единой формой родословных. Также в РКФ ведется регистрация всех кинологических питомников на территории России и заводских приставок, то есть перед приобретением щенка необходимо спросить, каким клубом выдана его родословная. Если вязка была зарегистрирована в клубе, не входящем в РКФ, стоит сразу же узнать, как оформить необходимые документы. В противном случае собака не сможет участвовать ни в выставках, ни в племенном разведении.

Оценка экстерьера

Если с документами все в порядке, чистопородность собаки оценивается по тому, насколько ее экстерьер соответствует стандарту. Чтобы это узнать, животное необходимо записать на выставку. Важно помнить, что выставка также проходить по эгидой РКФ либо FCI, иначе результат экспертного заключения не будет иметь никакой ценности.

как понять язык собаки книга
В НЛО выходит книга, которая познакомит читателей с социально-антропологическими исследованиями человека и животных

Издательство «Новое литературное обозрение» год за годом продолжает формировать российский

Независимо от качества родословной и породы, собаки проверяются на прикус, наличие

Источник

Оформляем пакет документов на собаку

Если вы являетесь владельцем щенка, то вам в обязательном порядке могут потребоваться те или иные документы. Возможно, вы захотите отправиться в путешествие или осуществить вывоз животного за границу. Или участвовать с питомцем на выставках или предложить собаку для плановых вязок? Для всего этого нужно получить соответствующие бумаги. Какие документы на вашу собаку могут быть обязательными и каким образом их можно сделать?

Первые документы щенка

Владельцу маленького питомца вместе с пушистым комочком заводчиком отдаются важные документы на собаку, которые «удостоверяют личность» щенка. Одним из первых является так называемая щенячья карточка, в которую вписывается метрика собаки. Прежде чем пес получит родословную, ему обязательно дается такая карта. Второе – это ветеринарный паспорт на собаку, в котором вписываются все сделанные прививки. Зачем они нужны и как их получить?

Этот первичный паспорт для собаки действует до достижения ею 15-месячного возраста, после чего его можно поменять. Обычно замена делается на родословную, подтвержденную РКФ (Российской кинологической федерацией). Как правило, оформляется она заводчиком, который обязательно приглашает кинолога, чтобы тот оценил щенков и их соответствие стандартам породы.

В метрике щенка непременно указываются недостатки породы, дефекты, окрас животного, пол, дата рождения, а также данные о родителях. В ней прописывается имя питомца и информация о клейме щенка. Щенячья карточка считается действительной при условии, если на ней стоит печать РКФ, а также подпись заводчика.

Помимо щенячьей карточки вашему питомцу потребуется и второй документ. Это паспорт для собаки, в который вносится информация обо всех вакцинациях щенка. Отдельно вносятся данные о чипировании щенка, если такое проводилось (или номер клейма).

щенок немецкой овчарки шлейка или ошейник
Прочный износостойкий ошейник из натуральной кожи с крепкими застежками и кольцом. На кольцо можно повесить табличку или жетон с адресом...

Ошейник "TRIXIE" для собак, несколько размеров нейлон, ремешок прошитый с рису

Выглядит он ка

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенки без документов

Щенки без документов. В объявлениях о продаже собак, часто можно увидеть такое объявление. Разберемся, откуда они берутся. И стоит ли их приобретать.

Давайте начистоту. Щенок без документов, не является породистым! Это аксиома и о ней надо помнить всегда. Даже если он соответствует всем требованиям породы. Помните - без бумажки ты букашка? Щенок, не имеющий родословной из той же оперы.

Каждому заводчику важна продать свой помет подороже, чтобы перекрыть по-максимуму все расходы на содержание суки, вязку и выращивание щенков. Самые дорогие щенки имеют родословную. Как же так получилось, что на помет нет никаких документов?

Так называемая внеплановая вязка. Для обывателя вполне приемлемое объяснение. Вроде как суку повязали племенным кобелем, но решили не заморачиваться оформлением документов. А на самом деле, в кинологии нет такого понятия вообще. Чтобы оформить помет, от момента вязки, у владельца суки есть три с половиной месяца! Нужно всего лишь принести в клуб ксерокопии с родословных родителей и акт вязки. По-моему совсем не сложно. А с кем повязалась сука внепланово, одному Богу известно...

Вязка с племенным кобелем, на помет от которого можно оформить документы, стоит дорого, сам кобель может находится в другом городе, а то и вообще в другом регионе, если порода редкая. Зачем создавать себе лишние проблемы и расходы, если можно использовать в качестве производителя Джульбарса из соседнего подъезда за чисто символическую плату. А то, что у Джульбарса нет допуска в разведение по разным причинам, заводчика волнует мало.

Щенки с плембраком. Сюда можно отнести все генетические отклонения. Нетипичный окрас, неправильный прикус, залом хвоста и так далее. Любое серьезное отклонение от стандарта породы, является причиной выбр

Источник