шпиц собака для дома

Породы собак для квартиры – 15 лучших вариантов

Собака – искренний друг, надежный компаньон. Для городских квартир часто выбирают небольшие и красивые декоративные породы.

Йоркширский терьер

Важно: в холодное время следует одевать питомца; слабые места – зубы и десны, может быть аллергия, случается вывих коленной чашечки.

Чихуахуа

Той-терьер

Померанский шпиц

Джек-рассел-терьер

Мопс

Французский бульдог

Это отличные собаки для проживания в квартире без маленьких детей. Многие путают их с бостон-терьерами из-за визуального сходства.

Такса

Есть карликовые таксы (весом до 5 кг), кроличьи (до 4 кг) и стандартные (до 12 кг), короткошерстные, жесткошерстные, длинношерстные – хорошие породы собак подходящие для квартиры.

Мальтезе

Пекинес

Нужно хорошо вычесывать собаку, купая пару раз в месяц - для этой породы груминг - процедура обязательная. Можно сделать песику стрижку машинкой.

Ши-тцу

Китайская хохлатая

Чаще всего встречается голая китайская собака, с шерстью на хвосте, голове, ушках и лапках. Преданный друг, верный компаньон.

В жаркий день следует защищать кожу средствами от ожогов. Длинношерстные участки нужно расчесывать, голые – увлажнять кремом или лосьоном.

Пудель

Американский кокер-спаниель

Английский бульдог

За складками на морде нужно ухаживать. Зато шерсть собаки почти не требует ухода – нечастый массаж щеткой или рукавичкой удаляет выпавшие волоски.

Думая о том, как выбрать собаку и читая описания, важно не забывать – каждый пес имеет свой характер, сформировать который помогут доброе

Источник

планы для строительства дома

Сторожевая собака

Природа — как собака переносит жару и мороз, нужен ли обогреватель и кондиционер? Высокий показатель может жить на улице в диапазоне от -40 до +40 градусов.

Сложность — сложность обучения, необходимость в активности, сложность обучения. Также доминирование собаки, уровень линьки. Чем выше показатель, тем легче ухаживать за собакой.

Внешность — сторожевая собака должна пугать своим видом. Большая собака выглядит страшнее и многие дважды подумают: заходить или нет? Высокий показатель — большая и тяжелая собака.

Породы собак

Прекрасный сторож для загородного дома. Выносливая, решительная, бесстрашная порода собак. Быстро адаптируется к различным климатам. Подвижна и проявляет агрессию для защиты территории. Для того чтобы контролировать их свирепое поведение важно социализировать этих собак. Благодаря своей жестокости и сильному телосложению является одной из самых лучших сторожевых собак в мире.

Сильные и подвижные собаки. Обладают хорошим инстинктом, довольно легко отличают друзей от врагов. Лучшие семейные сторожевые собаки, на которых можно положиться.

Свирепые собаки, бесстрашно охраняющие свою территорию. Необходимы соответствующие тренировки и его нужно социализировать.

Немецкие овчарки чрезвычайно интеллектуальны, что делает их хорошо обучаемыми для любых целей, но в основном для защиты. Усердно защищает хозяина и его/ее семью; в присутствии детей проявляет ответственность и зрелость.

Ум, преданность и настороженность доберманов делают их хорошими сторожевыми собаками. Эти собаки кроме агрессии также проявляют сдержанность.

Сильные и храбрые. Бесстрашно защищают хозяина и его семью, когда возникнет такая потребность. Хорошо социализированные и выращенные в се

Источник

Померанский шпиц: отзывы о породе. Как выбрать собаку для дома

Среди всех известных декоративных пород собака шпиц померанский пользуется особой популярностью. Это настоящий компаньон, преданный друг и защитник, умиляющий хозяина задорной манерой поведения и жизнерадостностью.

Уместны ли такие собаки в квартире?

Многие люди отказываются от покупки щенков-померанцев, находясь в плену стереотипов о том, что вся квартира будет усеяна клочками шерсти, а мебель и обувь безнадежно испортятся. Однако содержание такого питомца может быть приятным, комфортным и практически бесхлопотным. Для этого необходимо ознакомиться с особенностями породы и подготовить дом к появлению нового жильца.

Помогут сформировать собственное мнение о такой породе, как померанский шпиц, отзывы тех, кто уже содержит этих животных в городских квартирах.

Большинство хозяев отмечают, что собака легко адаптируется к новой окружающей обстановке. Она комфортно чувствует себя в самых простых условиях и не требует много места для своих игр и развлечений, то есть может жить даже в маленькой комнате. С первых часов нахождения в квартире питомца необходимо приучать к установленным правилам. Его следует познакомить с местами, где он будет принимать пищу, ходить в туалет, спать.

Заводчики дополняют подобные высказывания тем, что квартира должна быть готова к появлению щенка: установлены невысокие миски с водой и кормом, подложены пеленки для туалета, оборудована лежанка, подготовлены принадлежности для мытья и ухода. Недопустимо наличие открытых проводов, вскрытых порошков и бытовой химии на нижних полках, мелких предметов, разбросанных на полу. Малыш в силу своего любопытства может проглотить вещицу и погибнуть.

Какую собаку выбрать?

Типы померанских шпицев выделяют следующие: классический (с «лисьей» мордочкой), медвежий (Teddy bear) и

Источник

Начну с того, что собаку я не хотела никогда. Ни в детстве, ни во взрослой жизни. Мне всегда казалось, что от них масса хлопот, хозяин вечно привязан к дому, в отпуск не уедешь, прогулки два раза в день в любую погоду, да еще болячки всякие, а вдруг сдохнет... Думаю, всем знакомы эти типичные страхи. Но потом в одночасье все сложилось в один паззл: покупка собственной квартиры, долгая невозможность завести ребенка, большая премия на работе... И фото одного щенка из Интернета, с которого все и началось.

На этом сайте нельзя публиковать чужие фотографии, поэтому того самого первого щенка мы оставим за кадром (его фото до сих пор хранится в моем кошельке), но я покажу вам первое фото нашей малышки, которое очень похоже на того щенка:

Я искала свою девочку несколько недель в своем городе, во всех соседних, в Москве... И наконец нашла ее за 500 км от нашего дома. Нашла и влюбилась окончательно и бесповоротно!

Сейчас нашей красавице 3 года, и лучшей собаки для себя я не могу себе представить! До сих пор из всех пород я принимаю и люблю только шпицев, и эта любовь уже навсегда!

Теперь, когда у нас появилась дочка, я могу это утверждать. Они постоянно бегают друг за другом, отнимают друг у дружки игрушки и даже делятся любимой едой.

Даже три месяца не мытый шпиц абсолютно не пахнет, даже если вы будете нюхать его самым пристальным образом. Ну а если вы не будете лениться и станете купать свою собаку каждый месяц - она будет просто благоухать!

Он никогда не станет валиться в грязи или в снегу. Морда при еде и питье у него всегда идеально чистая. Бегая по улице в дождь, он всегда очень аккуратно наступает на сухой асфальт, чтобы не испачкать свою великолепную шубу. Если у суки течка, она будет столь тщательно вылизываться, что вы можете даже не заметить, что у нее "критические дни".

Мне повезло: наша собака вообще не гавкает!

Источник

Померанский шпиц: содержание и уход. Домашние собаки маленьких пород

Дом и семья Домашние животные Ав. Иван Иванов

Померанский шпиц – самый мелкий из многочисленного семейства шпицев. Кто-то сравнивает его с симпатичным маленьким медвежонком, а кто-то и с пушистым шариком. Необычная шерсть – особенность, которой отличается померанский шпиц. Содержание и уход за этим очаровательным малышом потребуют от владельца определенных усилий.

История породы

Первые особи этой породы появились в прусской провинции Померании. Эту территорию на севере омывало Балтийское море, потому и ее название, и название породы этих симпатичных собак связаны со словом «pommore», что означает «морской». Постепенно основная племенная работа по формированию породы переместилась в Англию. Британские селекционеры сделали упор на развитие карликовых форм, а также на улучшение шерстяного покрова животных.

Вскоре померанский шпиц, содержание и уход за которым даже в очень небольшой квартире не вызывает проблем, стала популярна в Америке. Именно в этой стране особенно актуально название этой породы. В других странах, в число которых входит в том числе и Россия, этих собачек чаще называют цвергшпиц или немецкий миниатюрный шпиц. Сегодня можно уверенно заявить, что в Америке эта порода стала развиваться самостоятельно - внешний вид американского «медвежонка» немного отличается от немецкого собрата.

Внешние особенности

В соответствии со стандартом померанский шпиц — это миниатюрная декоративная собачка. Его рост не превышает 23 см в холке, телосложение крепкое, грудная клетка объемная, короткая «лисья» мордочка и маленькие треугольные ушки. Взрослый померанский шпиц весит не более 3 кг. Кобель значительно массивнее, менее изящен, чем сука.

Шерсть и окрас

самая хорошая сторожевая собака для дома
Среди прочих домашних питомцев особняком стоят сторожевые породы собак, призванные охранять имущество и территорию, вверенные им. Помощники людей, эти крупные псы отличаются не только бесстрашием, но и способностью к

Шпиц

Источник

Собаки для охраны

В статье уделяется внимание одному из самых актуальных вопросов, которые задают во время выбора щенка для дома или квартиры, ведь охранные качества любой породы всегда идут на первом месте в списке часто задаваемых вопросов.

Если хочется получить не менее полезную информацию по различным трудностям, с которыми можно встретиться при тех или условиях или понять, чем кормить собаку и как правильно ее дрессировать, стоит уделить внимание имеющемуся на сайте статьям или выполнить поиск ответов на вопросы через пользовательскую систему поиска по этому сайту.

Лучшими охранными породами собак для частного домовладения с улицы считаются немецкие и кавказские овчарки, ризеншнауцеры, московские сторожевые и алабаи.

Приобретать любую породу собак лучше всего в специализированном питомнике. Там же оговаривается и цена на понравившегося щенка.

Лучше всего охранные качества и бережное отношение к детям своих хозяев совмещают в себе собаки пород немецкая овчарка, боксер и доберман.

Самыми лучшими породами для охраны квартиры и семьи считаются боксеры, доберманы, бультерьеры и американские стаффордширские терьеры.

С этой задачей также неплохо справляется и немецкая овчарка, но она слишком «лохматая» для квартиры, что, к большому сожалению, ощутимо не только во время линьки, но и повседневно.

Для охраны загородного дома наиболее всего подойдут такие породы собак средних размеров, как акита-ину, бульмастиф, боксер, американский бульдог и их более мелкие сородичи, такие как карликовый пинчер и бостон терьер.

Лучшей собакой, которая справляется с функциями охраны и может жить на свежем воздухе и содержаться на цепи считается немецкая овчарка. Неприхотливостью и умом также славится и овчарка кавказская.

собака белка и стрелка в космосе
Собаки издревле верой и правдой служат человеку, помогая ему охотиться, охранять угодья, смотреть за детьми и немощными стариками. Начиная с 1957 года, у собак появилась еще одна функция – они стали участвовать в космиче

Из новых пород следует выделить грузинскую короткошерстную горную. Эта массивная и выносливая со

Источник

Как выбрать собаку? Какую породу собаки выбрать для дома, для охраны, для детей

Покупка собаки - очень ответственное мероприятие. Вы выбираете себе сразу и вечного ребенка, жизнь и здоровье которого зависят исключительно от вас, и надежного друга. Никто не будет столь преданно любить вас и ждать после работы. Но очень часто случается в жизни, что мы не задумываемся, как выбрать собаку, а покупаем ее под действием минутной слабости. В результате новоиспеченный хозяин может быть морально не готов к ответственности и постоянному уходу за щенком. Возможен и другой сценарий: четвероногий друг не оправдывает ожиданий и остается только найти ему новую семью. Итак, как выбрать собаку, чтобы она стала настоящим членом вашей семьи?

Для чего вам собака?

Это самый первый и сложный вопрос, на который нужно ответить будущему хозяину. Только подойдя к нему со всей ответственностью, можно избежать маленьких или больших трагедий. Когда четвероногого друга отдают спустя некоторое время в «хорошие руки» - это беда, ведь он успел привязаться к вам. Но если неправильно воспитанная собака нападет на детей - это настоящее горе. Хотя виноват в обоих случаях человек.

Прежде чем думать, как выбрать собаку, ответьте себе на этот вопрос. Вам скучно и одиноко, нужен питомец для компании, охраны имущества, спорта, охоты? Очень часто собаку просит ребенок, но нужна ли она ему? Или просто такая же есть у соседа? Компаньоном может стать любая собака, это не зависит от породы. Главное, чтобы вы подошли друг другу по темпераменту, характеру мышления и смогли находить общий язык.

Небо и земля

Мы все разные, но и пород собак на свете множество. Быстрого, стремительного, спортивного хозяина может раздражать неторопливый и флегматичный пес. Медлительный бассет-хаунд, которому необходимо вдумчиво обнюхать каждую травинку, но при этом гулять ника

Источник