как помыть щенка ретривера

О том как и чем мыть и расчесывать золотистого ретривера

О том как и чем мыть и расчесывать золотистого ретривера

Золотистый ретривер конечно же славится своей длинной и густой шерстью. Прекрасная золотистая шерсть это настоящее украшение голден ретривера.

Но чтобы шерсть действительно была красивой и блестящей нужно правильно ухаживать за ней. Я опишу свои наблюдения и нюансы, которые я выяснила на личном опыте.

Минимум раз в неделю нужно расчесывать шерсть, а в период линьки – ежедневно. К этому маленького щенка голденёнка нужно приучать с самого раннего детства. Кстати, фен после помывки щенку тоже не понравится. Но это необходимо!

Щетки и расчески для золотистого ретривера.

В зоомагазина существует множество расчесок для шерсти, щеток, пухдерок и т.д. Я расскажу только о тех, которые понравились мне. Перепробовав разные, я выбрала всего несколько расчесок.

4) Щетка-грабли с крутящимися по своей оси зубьями для вычесывания шерсти в период линьки золотистого ретривера. Это эффективная и полезная расческа.

Раньше многие считали, что собак можно мыть как можно реже. Это из-за того, что от частых помывок шерсть теряет свою защитную природную смазку и становится очень ломкой и более подверженной агрессивному воздействию окружающей среды. Но в наше время, мнение собаководов изменилось.

Сейчас в магазинах много высококачественных шампуней и кондиционеров для собак. Кондиционеры полностью восстанавливают защитное покрытие шерстинок. И поэтому можно мыть не боясь повредить шерсть. Мыть собаку можно хоть каждую неделю.

Из всего многообразия марок косметики для собак, я остановилась на нескольких – это американская косметика Биогрум (BioGroom) и Ринг 5 (Ring 5).

Потом она встает, я спускаю воду. Беру шампунь Биогрум Бронз люстр (bio-groom bronze lustre), разбавляю в отдель

Источник

зтхнйоз. юБУФШ 1.

зЙЗЙЕОЙЮЕУЛЙК ХИПД ЪБ ЗПМДЕОПН ЧЛМАЮБЕФ Ч УЕВС ГЕМЩК ТСД РТПГЕДХТ: ЬФП НЩФШЕ УПВБЛЙ, РПЧУЕДОЕЧОЩК ХИПД ЪБ ЫЕТУФША, ХИПД ЪБ ЗМБЪБНЙ, ХЫБНЙ, МБРБНЙ, ЛПЗФСНЙ Й БОБМШОЩНЙ ЦЕМЕЪБНЙ, Й, ЛПОЕЮОП ЬУФЕФЙЛБ ЧОЕЫОЕЗП ЧЙДБ - РТЙЮЕУЛБ УПВБЛЙ. чУС УПЧПЛХРОПУФШ НЕТПРТЙСФЙК, ЛБЛ ЕЦЕДОЕЧОЩИ, ФБЛ Й ТБЪПЧЩИ, ПВПЪОБЮБЕФУС БОЗМЙКУЛЙН УМПЧПН 'ЗТХНЙОЗ'. рПУЛПМШЛХ ЧУЕ РТПГЕДХТЩ ЗТХНЙОЗБ - СЧМЕОЙЕ ОЕЕУФЕУФЧЕООПЕ ДМС УПВБЛЙ, ЦЕМБФЕМШОП, ЮФПВЩ ХЦЕ У РЕТЧЩИ ДОЕК РПСЧМЕОЙС Ч ЧБЫЕН ДПНЕ ЭЕОПЛ РТЙЧЩЛБМ Л ОЙН. рХУФШ Ч ЬФПФ РЕТЙПД ПОЙ ВХДХФ ОПУЙФШ ВПМШЫЕ УЙНЧПМЙЮЕУЛЙК ИБТБЛФЕТ, ДБЦЕ РТПУФП ЙНЙФЙТХС ОЕЛПФПТЩЕ ДЧЙЦЕОЙС Й ЦЕУФЩ У ФЕН, ЮФПВЩ НБМЩЫ НПЗ Л ОЙН РТЙЧЩЛОХФШ. пО ДПМЦЕО РТЙЧЩЛБФШ Л ЧБЫЙН ТХЛБН, ЧУЕЗДБ ХЧЕТЕООЩН Й ФЕТРЕМЙЧЩН, Б ФБЛЦЕ Л НОПЦЕУФЧХ ЙОУФТХНЕОФПЧ, ЛПФПТЩЕ ЧРПУМЕДУФЧЙЙ ВХДХФ ОЕПВИПДЙНЩНЙ ДМС УПЪДБОЙС ЕЗП РТЙЮЕУЛЙ.

уБНПЕ ЪБНЕЮБФЕМШОПЕ Ч ЗПМДЕОЕ - ЬФП ЕЗП ЗМБЪБ, ЙЪМХЮБАЭЙЕ МАВПЧШ Й РТЕДБООПУФШ. оП ЗМБЪБ РТЙ ЬФПН ДПМЦОЩ ВЩФШ ЮЙУФЩНЙ Й ЪДПТПЧЩНЙ. еЦЕДОЕЧОП ОЕПВИПДЙНП ХДБМСФШ УЛПРЙЧЫХАУС ЗТСЪШ Й УПТЙОЛЙ ЙЪ ХЗПМЛПЧ ЗМБЪ. ьФХ РТПГЕДХТХ НПЦОП РТПЧПДЙФШ РТЙ РПНПЭЙ ЧБФОПЗП ФБНРПОБ, УНПЮЕООПЗП Ч УРЕГЙБМШОПН МПУШПОЕ, РТЕДОБЪОБЮЕООПН ЙНЕООП ДМС РТПНЩЧБОЙС ЗМБЪ, Б ОЕ ЧПЛТХЗ ЗМБЪ. еУФШ МПУШПОЩ, ХДБМСАЭЙЕ ВХТЩЕ РСФОБ Ч ХЗПМЛБИ ЗМБЪ, ЮФП ТЕЛПНЕОДХЕФУС ПУПВЕООП ДМС УПВБЛ УП УЧЕФМПК ЫЕТУФША, ЙНЙ ФБЛЦЕ НПЦОП ПВТБВБФЩЧБФШ Й ЧЙВТЙУУЩ. рТБЛФЙЮЕУЛЙ ЧУЕ ЛТХРОЩЕ ЖЙТНЩ, ЛПФПТЩЕ ЪБОЙНБАФУС РТПЙЪЧПДУФЧПН РТПЖЕУУЙПОБМШОПК ЛПУНЕФЙЛЙ Й ЖЙТНЩ, УРЕГЙБМЙЪЙТХАЭЙЕУС ОБ РТПЙЪЧПДУФЧЕ РЙЭЕЧЩИ ДПВБЧПЛ Й УТЕДУФЧ РП ХИПДХ ЪБ ЦЙЧПФОЩНЙ ЧЩРХУЛБАФ МПУШПОЩ ДМС ХИПДБ ЪБ ЗМБЪБНЙ (РТЙЮЕН Ч БУУПТФЙНЕОФЕ РТЕДУФБЧМЕОЩ УТЕДУФЧБ ХИПДБ ОЕРПУТЕДУФЧЕООП ЪБ ЗМБЪБНЙ - Ч ЧЙДЕ РТПЖЙМБЛФЙЮЕУЛЙИ ЗМБЪОЩИ ЛБРЕМШ Й МПУШПОПЧ, ФБЛ Й ЪБ ЫЕТУФША ПЛПМП ЗМБЪ - ВХТЩЕ ДПТПЦЛЙ Й РСФОБ Ч ХЗПМЛБИ. чОЙНБФЕМШОП ЮЙФБКФЕ ЙОУФТХЛГЙА: ЛБЛПЕ УТЕДУФЧП Й ДМС ЛБЛЙИ ГЕМЕК РТЕДОБЪОБЮЕОП!). оБ ОБЫЕН ТЩОЛЕ ЧЩ НПЦЕФЕ ОБКФЙ ФПЧБТЩ УМЕДХАЭЙИ

Источник

Голден Ретривер

Подготовка шерсти голден ретривера включает в себя целый комплекс мероприятий. Для начала, собаку следует содержать в хороших условиях, шерсть требует регулярного ухода, стрижки, вычесывания репьев, и к моменту выставки собаку следует помыть специальными средствами и высушить как следует феном.

Кроме как перед рингом, мыть собаку следует и в том случае, если шерсть теряеть свою свежесть и начинает дурно пахнуть. Обычно Голдены не пахнут, но с возрастом запах проявляется более сильно и в зрелом возрасте может возникнуть необходимость в купании собаки с использованием шампуня. Суки после течки также требуют помывки, чтобы ее запах не создавал проблем кобелям.

Используйте мягкий, антиаллергенный шампунь для светлых собак. Собаку необходимо поставить в ванну и как следует намочить ее шерсть, мыть надо начиная с головы, продвигаясь в сторону хвоста. Не забывайте промыть длинную шерсть по бокам и очесы на лапах и хвосте. Шампунь смывайте под проточной водой, в течении нескольких минут. Вы должны убедиться, что моющее средство смылось полностью. Если шампунь без кондиционера, то после мытья можно на шерсть нанести его определенное количество.

Сушить собаку после мытья необходимо, иначе у собак с густой шерстью могут возникнуть проблемы - непросохшая шерсть начнет дурно пахнуть, могут возникнуть мокнущие экземы. Для начала используйте хорошо впитывающее полотенце, а затем и фен. Многие собаки боятся работающего фена, поэтому приучать к нему надо с самого детства. При сушке шерсти используйте гребенку с редкими зубьями, и в процессе укладывайте шерсть в желательном положении. Если мытье предшествует выставке, то мыть собаку следует заранее, дня за два, за три, чтобы шерсть успела восстановить утраченный блеск.

Выставочный Голден Ретривер нуждается в регулярной стрижке, подчеркивающей его внешние линии. Тримминг не преврат

Источник

Важные темы

Щенок после прививки: что делать и как правильно

Сегодня мы с вами поговорим о такой важной теме. Как вакцинация щенка, как правильно сделать прививку, что делать после первой прививки щенку и так далее. Для начала давайте разберемся, нужно ли прививку вообще щенку делать? Многие собаководы не слушают нас и не читают наши статьи. Они не любят ходить к врачам сами и не водят своих питомцев. Они чаще всего за советами обращаются к своим более «опытным» друзьям, которые сами наплевательски относятся к своим животным и вот таким горе-собаководам советуют тоже самое.

Такие вот разгильдяи в мире собаководства, понятное дело считают прививки чем-то несуразным и абсолютно ненужным, оно и верно, если ваша собачка сидит на цепи во дворе, никуда не ходит и так далее. Вот и своим друзьям они советуют не делать прививки животным, ведь это лишняя трата средств и времени. И самое интересное, что очень многие собаководы на вот такие советы ведутся. Но мы не будем сдаваться, и будем вести борьбу с болезнями.

Помните, что прививки щенкам, собакам, котам и прочей живности делать нужно в обязательном порядке, даже если ваш питомец постоянно сидит дома, не думайте, что он защищен от болезней и инфекций, они могут быть не только на улице. Возбудители заболеваний в дом можете принести вы, вы ведь не сидите всю жизнь в доме. А собаке много не нужно, достаточно только понюхать одежду с возбудителем заболевания и все, дело в шляпе. Итак, давайте поговорим о выборе вакцины.

Какую вакцину выбрать

Итак, у многих встанет вопрос, какую вакцину выбрать для первой прививки щенку. Выбор этот в первую очередь падет на отечественный препарат или импортный. Мы хотим вас уверить в том, что никакой разницы нет. Импортные вакцины действуют точно также, как и наши, только стоят чуть дороже. Тут как говориться, выбор за вами

Источник

Как мыть собаку

Купание - непременное условие качественного ухода за шерстью. Вопрос лишь в том, как купать правильно и какие средства использовать.

Кожа собак отличается от кожи человека. У собак более тонкий, механически непрочный эпидермис, слабощелочной показатель pH (6,5-7,5), чувствительная к изменениям факторов среды липидная мантия и развитая капиллярная сеть при несовершенном строении стенок сосудов. Все перечисленные факторы в разной степени влияют на формирование эпидермального барьера, защищающего организм собаки от агрессивного воздействия окружающей среды и проникновения болезнетворных микроорганизмов.

При купании действительно смывается естественная жировая смазка шерсти, поэтому раньше не рекомендовалось мыть собаку очень часто из-за того, что использовались очень агрессивные моющие средства. Однако сейчас существует огромное количество разнообразной специализированной косметики для собак, которая разрабатывается в соответствии с их физиологическими особенностями. Поэтому при купании собаки надо обязательно использовать именно собачью косметику.

Не все собаки любят мыться. Даже если собака любит плавать в пруду, она может не любить мыться в ванне. Поэтому запаситесь вкусняшками, чтобы научить ее воспринимать мытье не как форменное издевательство, а по крайней мере как весьма полезное и выгодное дело.

Внимательно прочитайте сведения о шампуне на этикетке. Есть концентрированные шампуни, которые не рекомендуется наносить напрямую на шерсть, - их надо предварительно разводить водой. Кроме того, есть шампуни, которые нужно некоторое время подержать на шерсти (особенно это касается отбеливающих шампуней).

прививка собаке вангард плюс
«Вангард 5» – одна из серии собачьих вакцин «Вангард», которые способны защитить Вашего любимца сразу от нескольких заболеваний. Прививки «Вангард 5» позволяют организму собаки выработать иммунитет к самым распростр

Шерсть хорошенько намочите, — вода должна быть не горячей, а слегка теплой или прохладной воде, идеально — комнатной температуры, и щедро намыльте. Можно использовать резиновую щетку как мочалку, которая за

Источник

Как часто мыть собаку?

 Все начинающие собаководы интересуются вопросами:Как мыть собаку? Как часто и как это делать правильно?  Купание собак еще не так давно рекомендовалось проводить хозяевам собак не чаще, чем дважды в год. Но времена меняются, стереотипы уходят в прошлое.

В наши дни ветеринары единодушны: мыть собак нужно по мере необходимости, частота купаний зависит от многих факторов, в том числе и от места жительства. В большом городе купать собак придется чаще: на шерсти оседает пыль и прочие вредные вещества.

Приучать к купанию собаку нужно с раннего детства.  Маленьких длинношерстных собачек моют один раз в две недели, гладкошерстных и крупных – одни раз в месяц. Шампуни и кондиционеры используют отдельно. У них противоречивые функции, поэтому средства два в одном не подойдут.

Пользуйтесь профессиональной косметикой для собак: она разработана с учетом особенностей животных. Средства для людей применять нельзя, так как они сушат кожу и шерсть. Шампуни для домашних любимцев делят на две группы: смываемые и несмываемые. К последним относят пудру и спрей.  Их удобно использовать, когда нет возможности помыть питомца.

Как мыть собаку правильно?

длинношерстную собаку необходимо расчесать, чтобы шерсть не спуталась после намокания; маленькую собачку удобнее мыть в тазике, а большую – в ванной. На дно нужно постелить коврик, чтобы лапы не скользили;

в процессе мытья намочите шерсть собаки, чтобы не было сухих участков. Шампунь наносят немного разбавленным в воде, мягко массируют шерсть и взбивают пену;

после купания вытирайте собаку махровым полотенцем по направлению роста шерсти. Потом можно подсушить феном. Следите, чтобы воздух не был слишком горячим, не пересушивал кожу;

вывих или перелом лапы у собаки
Одной из самых серьезных травм, получаемых нашими собаками в течение жизни, является вывих суставов. В случае вывиха, кости, образующие сустав, смещаются, что сопровождается нарушением целостности прилежащих тканей. Р

во время сушки феном расчесывайте шерсть длинношерстных собак. Сначала участки с более короткой шерстью, зат

Источник

Стойкий запах псины от щенка лабрадора.

Добрый день. Две недели назад купили 3-х месячного ретривера. Когда забирал у заводчика собаке сделали прививку и сказали не мочить пса 2 недели. По приезду на новое место проживания (загородный дом), собаку поселили на застекленной веранде. Естественно первые 10 дней щенок делал все свои дела на пол и запах на веранде и от псины стоял уж очень насыщенный. Постепенно щенок приучается к трехразовому выгулу за пределы участка. В эти выходные, в пятницу, перед сном "Дарси" помыли с шампунем, аж два раза)). С утра запах от собаки был уже не сильный, но тем не менее все же остался. К воскресенью от собаки стало пахнуть еще чуть больше. Соответственно вопрос, так как опыта в содержании собак у нас нет, то хотелось бы узнать, что влияет на запах от шерсти собаки? Кормим щенка только натуральными продуктами (Все как у Вас написано на форуме: творог, рыба, мясо и т.д.).

PS Ранее бывал в гостях у людей которые держат собак в квартирах и такого стойкого запаха не ощущал, хотя собаки были крупных пород.

Ну от ретривера псинкой-то должно попахивать... Попробуйте найти другого ретривера и понюхать, может у вас все в пределах нормы?:-)

Лабрадор - идеальная городская собака. Он имеет короткую, плотную шерсть с густым подшерстком, практически не намокающим в воде. Шерсть лабрадора без запаха и не вызывает аллергию.

PS/ Да и кстати на счет аллергии. Я сам аллергик с детства. Не переношу запах шерсти животных и домашнюю пыль. Реакция: лопаются сосуды в глазах и глаза начинают невыносимо чесаться. Если продолжать нахождение с источником появляется затруднение дыхания приступ удушья.

Так вот приобретя нашу Дарси, я впервые не наблюдаю у себя ни малейших симптомов аллергии. В машине мы с ней ехали, когда забирал я ее, 3 часа. Живет она у нас "на проходе" и запах этот сейчас....вообще ни малейшей реакции

Источник