собака оставить одних дома

Один дома

В преддверии зимней суеты пришло время не только подумать о меню новогоднего стола, но и том, куда отправится на праздничные каникулы. Если вы счастливый владелец четвероного проказника, это решение осложняется муками совести – «как оставить любимое чудо» и нервными мыслями «что же делать?»: брать его с собой, оставлять одного, умолять друзей навещать одинокое создание или воспользоваться услугами специализированного отеля для животных. В каждом варианте есть свои преимущества и недостатки, но, так или иначе, каждый из них оборачивается беспокойством для питомца и (скорее всего) для вас, поэтому важно сделать этот период максимально комфортным.

Если ваш подопечный кот или миниатюрный пес, который привык обходиться без ежедневных прогулок, лучше не подвергать животное дополнительным стрессам и оставить его одного на пару дней. Однако стоит принять во внимание характер питомца - общительным особям будет непросто остаться без заботы своего хозяина, в то время как независимый зверь, который ценит личное пространство, может даже не заметить вашего отсутствия. Самые важные вещи, которые нужно учесть это: наличие воды, еды, лотка, игрушек, а также полная безопасность квартиры. Начнем с того, что корм следует разложить в несколько мисок и расставить их по квартире, ведь есть вероятность того, что от скуки четвероногий отшельник съест всё в один день.

Обязательно нужно позаботиться о воде – поставить несколько мисок с жидкостью, а лучше приобрести специальную поилку с резервуаром, тогда вы сможете быть уверенны, что ваш любимец сможет утолить жажду в любой момент. Если ваш питомец исключительный чистюля, оставьте дополнительный лоток, чтобы ему не пришлось искать другое укромное место, а вас не ждал неприятный сюрприз. Крайне важно оградить малыша от возможных опасностей, чтобы жажда приключений и активные

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как отучить собаку скулить?

Собаки, животные социальные, стайные. Для того, чтобы можно было эффективно взаимодействовать между собой, необходимы средства коммуникации. Одним из таких средств, являются звуки, которые умеют издавать собаки.

Для того, чтобы отучить собаку скулить, нужно понять причину этого явления. Существует множество факторов, побуждающих собаку скулить. Щенки таким образом призывают мать, молодые или боязливые собаки, скулят, когда к ним приближается другая, более доминантная и страшная, по их мнению, собака. А может у собаки что-то болит и она таким образом пытается вам об этом сообщить. Избалованные собаки скулят, когда их изолируют, оставляют одних дома, не дают со стола обалденно пахнущую вкусняшку, не пускаю на кровать... Капризничают, одним словом:)

Самой большой проблемой являются взрослые здоровые собаки, скулящие по поводу и без, давайте с них и начнем, вернее начнем с первопричины и профилактики нежелательного поведения. Хозяева, сами того не подозревая, частенько провоцируют такое поведение неправильным воспитанием. Собаки, особенно в молодом возрасте, существа достаточно сообразительные, выводы делают быстро и пользуются полученными знаниями без всякого стеснения. Представьте ситуацию: ваш щенок начинает скулить, что вы делаете? Большинство владельцев, особенно начинающих, тут же несется со всех ног к малышу и начинает всячески его успокаивать. Ребенок все же, хоть и собачий:) Щен быстренько просекает, ага! Заревел и сразу получил кучу ласки и внимания, это хорошо.

В будущем малыш обязательно применит полученный опыт на практике и начнет манипулировать незадачливым хозяином по своему усмотрению. Захотел ночью на кровать, заскулил. Разбуженные хозяева, дабы прервать неприятный звук, укладывают щенка рядышком и спокойно спят до

Источник

dressirovka_il

Тема нечистоплотности очень важна. Те, у кого есть дети, знают какой это тонкий и сложный момент - приучение малыша проситься на горшок. Те, кто хоть немного интересовался психологией, знают как много комплексов у людей появляются именно из этого периода жизни. У собак - то же самое! К чистоплотности собаки надо относиться внимательно и тактично!

Эту статью я написала полгода назад, собачьи журналы обычно отвечают: хотим, но - извините, кризис... Но тема настолько важная, так много проблем вокруг нее! Так что я решила выложить статью с тестом здесь, во всеобщее пользование:)))).

Друзья - ссылки на нее давать можно и нужно. Если захотите перепостить - могу прислать код в HTML. Редакторы - захотите напечатать - печатайте. Есть к ней отличные фото У.Епанешниковой - обращайтесь, пришлю. Одна просьба - указывайте авторство и, если размещаете в интернете, то желательно - давайте ссылку на источник.

Многие владельцы собак и не подозревают, что нечистоплотность в доме может иметь не одну и не две причины, а целых восемь! Одного метода борьбы с «лужами», пригодного во всех восьми случаях, не существует. Неправильно выбранный подход в лучшем случае не принесет пользы, а в худшем может сильно навредить вашей собаке, к примеру, если вы будете запугивать щенка, который еще просто не способен выдерживать установленный вами перерыв между прогулками. Для того, чтобы помочь вам определить причину и найти способ решения проблемы, мы составили тест.

Все же, если вы столкнулись с такой проблемой в поведении своего любимца, не поленитесь посоветоваться с ветеринаром и сдать мочу собаки на анализ. По статистике, собранной д.м.н. В.Н. Митиным, у 50% собак старше 8 лет обнаруживается патология почек.

Ваша собака еще слишком мала, чтобы выдерживать перерывы между прогулками. Хвалите ее з

Источник

Как приучить собаку оставаться одной дома

В вашем доме появился очаровательный щенок, а вместе с ним и целый ряд проблем, связанных с его воспитанием. Оставшись одна дома, собака часто воет, лает, скулит, скребется — в общем, проявляет страх беспокойство. Помочь ей преодолеть страх, отучить бояться и приучить собаку оставаться одной – ваша первостепенная задача.

На этой странице вы получите рекомендации, что делать, если оставшаяся дома одна собака воет, лает и скулит, и как побороть страх, если собака боится оставаться одна дома.

Собака лает, воет и скулит, когда остается дома одна

Когда собака остается дома одна, она часто воет, лает и скулит. Такое поведение может создать серьезные проблемы в отношениях с соседями, да и вы сами, скорее всего, впадете в отчаяние: кому легко выдержать собаку, которая постоянно издает жалобные звуки?

Обычно, если собака воет, когда остается одна, владелец начинает успокаивать ее поглаживаниями и словами, а иногда даже поощряет лакомством кратковременные периоды затишья. Пес быстро понимает, что этими действиями хозяин доволен и начинает шуметь еще больше. Мы часто не понимаем, что поощряем собаку именно за неправильное поведение и удивляемся, почему она не успокаивается.

Широко распространено мнение, что наказывать собаку за беспричинный лай — значит ухудшать ее охранные качества. Это не так. Если собака, оставшаяся одна дома, воет, постарайтесь выбрать правильную тактику поощрения или сдерживания, научите ее анализировать возникшую ситуацию с точки зрения реальной опасности (шорохи или шаги на лестнице и т. д.) и в случае отсутствия причин для лая полностью игнорируйте действия пса. Когда собака остается одна и скулит, ни в коем случае не наказывайте её физически, попробуйте применять команды с выдержкой («Сидеть!», «Лежать!») либо «Нет!», «Нельзя!».

Если собака одна дома

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как приучить щенка оставаться одной дома?

Почти все хозяева которые первый раз заводят собаку сталкиваются с данной проблемой, когда собака остается одна и начинает грызть все подряд и мочится. А все это происходит по вене хозяев т.к будучи щенком собаке уделяется уйма внимания и времени, он постоянно ходит за вами спит с вами, а когда собака подрастает потом хозяева хотят приучить их оставаться одним. Но собака уже очень к вам привязывается и каждый ваш уход сопровождается порчей мебели лаем, воем или же плачем собака в данный момент переносит очень сильный стресс и портя ту или иную вещь она как бы успокаивает себя.

Категорически не надо наказывать собаку за порчу вещей потому что она не поймет за, что вы ее наказываете т.к она испортило вещь не специально и пару часов назад. Если вы хотите приучить собаку этому вы должны стараться уходить не на долго и уходя говорить, что вы придете быстро, постепенно увеличивая период вашего отсутствия.

Собаки очень внимательны и все понимают, вы только собираетесь выйти ваш любимец уже это знает когда вы переодеваетесь он сразу начинает нервничать делайте это чаще чтоб у нее не было ассоциации переодевания с уходом.

Все маленькие щеночки приблизительно ведут себя одинаково. Они лают по долгу и конечно-же грызут все подряд. У нас был случай даже грыз каркас дверей. Конечно-же наказывали. Собака понимала и больше не грызла дверь. Делал другую шкоду до трех месяцев. Зато потом он стал самым умным и послушным песиком.

порода собаки рыжая длинные уши
Сегодня мы поговорим о том, какие известны собаки, похожие на лису. Сразу отметим, что их несколько пород. Но обо всем по порядку.

Какие известны породы собак, похожих на лис? Во-первых, это шелти (другая разновидность

Когда мы только взяли собаку, мы не разрешали ходить ей по всем комнатам, щенок постоянно находился только в одной комнате, поэтому он постепенно привыкал, что дверь закрывалась и он оставался один. Чтобы щенок лучше переносил одиночество, нужно обеспечить его как можно большим количеством игрушек и е

Источник

Как оставить щенка одного дома?

В этом, обязательно (!) укромном уголке собака должна ощущать себя защищенной и спокойной, вне зависимости от присутствия хозяина дома.

Кроме того, следует предусмотреть и то, чем будет заниматься щенок в то время, когда хозяин отсутствует. В пяти-семи месячном возрасте у собаки начинается активный рост зубов и для того, чтобы оставшись сама дома, она не портила мебель и двери, хозяин должен хорошо ее выгулять, проследив, что бы малыш сходил в туалет, обязательно поиграть с ним в активные игры. Дома же щенку можно предложить игрушки (обязательно нужно приучать собаку жевать только собственные игрушки), и только безопасные. Кстати, любимые игрушки оставляют щенку только тогда, когда он остается один. Также можно оставить малышу жевательные косточки.

Для многих хозяев вопрос о том, как оставить щенка одного дома, более проблематичен, чем для самого животного. Уходя из дома, они начинают тискать собаку, растягивают прощание, ведут себя очень эмоционально. Делать так недопустимо, поскольку это усиливает беспокойство щенка. Уход хозяев их дома животное должно воспринимать как естественное явление, а потому делать это нужно спокойно.

Покидая дом, щенку можно отдать команду: «охраняй». Он поймет, что эта фраза означает, что скоро он останется один, но хозяин непременно вернется, а потому не будет испытывать дискомфорт, ожидая его возвращения. Если щенок смышленый - достаточно будет лишь несколько раз отдать ему такую команду, и он перестанет бежать за хозяином и скулить.

что за собака стаффордширский терьер
Мощная грудь, широкая морда и очень добрый взгляд, такими мы обычно представляем себе собаку, услышав слово «стаффорд» или стаффордширский терьер. А еще в памяти сразу всплывают страшные истории, прочитанные нами в

Точно также нужно возвращаться – даже сильные эмоции собака должна проявлять спокойно, не прыгая на хозяина и лая во весь голос. Пока щенок совсем еще маленький, можно похвалить его за проявленное терпение, угостить каким-нибудь лакомством. Со временем вы заметите, что ваш щенок один дома чувствует себя не просто спокойно, но и комфортно

Источник

Всем хорошо известно что такое стресс. Мы знаем что это опасно для нашего здоровья. И после сильной стрессовой ситуацией в обыденной жизни или на работе – понимаем, да и врачи советуют, что нужно брать отпуск, чтобы уехать куда-то, сменить обстановку и дать отдых своим нервам.

Но собаки, живущие с нами в квартирах, тоже испытывают стрессовые удары, так называемые неврозы.И при этом они не могут сами отправиться в отпуск или побегать и полаять вдосталь, чтобы дать разгрузку своей нервной системе.

Нервная система собак могла бы быть под гораздо более надежной защитой, если бы их хозяева находили хоть чуточку времени, чтобы забыть о важных делах, оставить дома телефоны, и отправиться вместе со своим любимцем куда-нибудь за город. Тогда у собаки была бы возможность реализовать свои собачьи потребности, свою активность, набегаться от души,понюхать интересные с собачьей точки зрения вещи,сменить обстановку, запустить другие рефлексы-ориентировочный, к примеру…Сменить динамический стереотип поведения-квартира, прогулка на одном и том же месте,квартира... Но увы! Хозяевам все чаще попросту – некогда,да и незадумываются они над этим.

Отрицательный стресс (негативный)- выражается в прижатых ушах, тяжелом дыхании, расширенных зрачках, избыточном слюноотделении, лапы потеют. Собака может лежать на полу и не двигаться. Может выпадать шерсть и даже случаются нежелательные лужи на полу – как симптом, означающий покорность.Такой стресс возможен при неумелом воздействии сильных раздражителей самого дрессировщика при дрессировке,резких рывков,и грубых окриков,возможен при сильном воздействии внешних раздражителей -сильных и громких неожиданных звуков,драк с собаками,возможен в результате переезда на другое место, посещений ветклиник,длит

Источник